樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第一百八十八章

(漾漾視角)
       「為什麼門會在壁報後面?」我看著眼前正方形,有點像保險箱門的門問,「因為是捷徑。」黑鷲說完就直接鑽進門裡,「好隱秘的捷徑。」我看到暮暉的頭上冒出三條黑線,我的感覺跟他差不多,這到底是誰的惡趣味啊?

我們滿頭黑線的跟在黑鷲後面,在經過許多讓人無言的門和走過一堆亂七八糟的路後,我們在一個雕像前面停下來。那是一個看起來有點像浮雕的雕像,雕像從外觀看來是一名女性,她只有上半身在牆壁外,下半生以浮雕的方式刻在牆上,是一條長長的蛇尾。

女性雕像雙手捧胸,一頭長髮由一條條的蛇組成,總結這牆壁上的雕像是一位蛇髮女妖,大概吧?「出現在吾面前的三位,有事?」蛇髮女妖張嘴吐出有些沙啞的聲音問,「我們想借由此入口進入餐廳。」黑鷲冷靜的回答。

「按照規定,只要是有辦法來到後門的人,吾都會讓他進入,請進吧!」蛇髮女妖說完,她所在的那面牆便在一陣沙沙聲中打開,原來她就是門啊!「走吧!主人。」黑鷲轉身開口打斷我對後門的思考,「喔!好的。」我們跟著黑鷲走進門內。

「為什麼剛才那扇門要叫後門?」「因為有另外一扇門叫前門。」「這名字誰取的?」「門的製作者。」「門上的是什麼生物?」「蛇人,負責守衛星城。」「那前門勒?」「鳥妖,負責守衛魔都。」「我們為什麼不走前門?」

「走前門要和鳥妖比賽。」「比什麼?」「黑白ㄘㄝˋ、殭屍拳、海帶啊海帶、圈圈叉叉、一二三木頭人、五子棋、比手畫腳、接龍、紅綠燈、剪刀石頭布、烏龜烏龜翹⋯⋯」「⋯⋯」在一堆亂七八糟的問答聲中,我們走進了內院的餐廳。
回復

縭月櫻 發表於 2015-11-18 20:02
前門鳥妖的惡趣味真是幼稚到不行啊!

鳥妖:哎呦~守門很無聊嘛!
蛇人:藉口。
鳥妖:姊姊怎麼可以這樣說人家,
人家的琉璃心都碎了!
蛇人:你的心材質和門一樣,閉嘴。
鳥妖:姊姊好凶⋯⋯
蛇人:嗯~
鳥妖:人家什麼都沒說!
回復

第一百八十九章

(漾漾視角)
       內院的餐廳跟普通的學生餐廳差不多,食物也很正常(起碼看起來很正常),而且是免費的~想吃多少就吃多少!(我還看到有人直接連盤吞,讓後被餐廳的阿姨痛打直到盤子吐出來)我們迅速解決完晚餐後,我們突然發現一件粉重要的事。

「我們的宿舍在哪裡?」暮暉問,「我看看。」我翻了翻手環裡的東西,「嘻!我就知道會有學生基本資料,你們也找看看你們自己的吧!」我從手環裡拿出一個A4大小的資料夾說,我打開資料夾找到裡面夾著的宿舍須知。

虛空學園是採用全員住校制,除了放假和出任務之外,所有人都得待在學校裡(聽說曾經有人向學校抗議過,下場很慘),外院的宿舍造型聽說很多元,五花八門什麼都有(等級越高房間越豪華這點倒是很正常)。內院的宿舍就正常許多。

只不過跟誰睡就不知道了,如果跟仇家同房,那就是你的命了。「我的房間是1314,你們呢?」我拿出一張寫著房門號碼的卡片問,「一樣。」「同上。」亞和暮暉跟著拿出他們的房門卡,「哎呀呀!我們同一間宿舍啊!」我笑咪咪的說。

「宿舍簡介上說房門卡上有傳送陣,可以從校園裡的任何地方直接傳回宿舍裡,一天可使用一次。(星雅:多走路有益身心健康啊~)」暮暉手上拿著一本小簿子說,「用傳送吧!我懶得在校園裡亂逛找宿舍在哪裡。」我戳戳肩膀上吃飽打盹的黑鷲肚子。

我們三個同時把房門卡往地上一扔,三個漂亮的傳送陣開啟,不到三秒的時間我們就被傳回宿舍裡。我蹲下來撿起地上的房門卡順便打量一下周圍的環境,看起來跟黑館的設計差不多,每個人都有一間可以上鎖的臥房,外面的小客廳是大家一起共用。
回復

fcst1234 發表於 2015-12-1 08:26
就是第一虛空的戰靈天使族阿!
第一虛空沒有戰靈天使嗎?

星雅:讓本作者來科普一下虛空小知識~
第一虛空包含的範圍是星域、魔界、妖界,
也就是黎香祂們管理的區域。
第二虛空包含的範圍則是守世界、原世界⋯⋯
等特殊傳說裡面的世界。
黎香:所以第一虛空沒有戰靈天使族哦!
龍二:有天使族但不是戰靈。
回復

第一百九十章

(漾漾視角)
       廁所也是大家共用,天花板被挑高了大約半層樓,多出來的空間被設計成一個小閣樓,可以從旁邊的樓梯上去,因為挑高的關係,落地窗也特別大,窗外的景色應該就是內院的花園沒錯(現在是晚上,看出去一片黑壓壓的)。

「很棒的宿舍。」我把房門卡塞進手環裡面說,「嗯!」暮暉點點頭,目光完全放在閣樓上,看來之後閣樓可能會變成暮暉的小天地。「時候不早了,為了明天的比賽,我要先去睡覺啦!大家晚安!」我打了個哈欠,隨便挑了間臥房就鑽了進去,順便把門關上。

「既然鳴跑去睡覺了,黑鷲殿下要先回去嗎?」暮暉看著停在壁燈上的黑鷹問,黑鷲點了點頭伸爪在牆壁上抓了幾下,一個黑色的裂縫就冒了出來,黑鷲便鑽進縫裡離開。「你要睡了嗎,伊瑟克斯?」看著恢復成原來樣子的牆壁,暮暉問。

「嗯。」亞看了看已經關上的房門,直接走進隔壁房間,「晚安啦~」暮暉說,亞揮了揮手當作回答。看著關起來的兩扇房門,暮暉伸了個懶腰喃喃自語,「既然那兩個都睡了,跟老師報備完今天的狀況,我也趕快睡覺吧!」

(一夜好眠之後的隔天早上)

我是在一陣陣對我名字的呼喚聲中醒了過來,當我張開眼睛,出現在我眼中的是一個熟悉的臉孔,「早安啊,烏鷲!」我對坐在我肚子上的幻武之靈道早安(感激烏鷲現在沒有體重,不然我一定是被壓醒的),「漾漾早安!」烏鷲笑嘻嘻的說。

我緩慢坐起身子,原本坐在我身上的烏鷲便滾到床上,還發出開心的笑聲。「烏鷲把我叫醒是有什麼事嗎?」我瞄了一眼放在床邊矮櫃上的懷錶,才六點整啊!「漾漾今天要比賽,要早點起來做準備!米納斯是這麼說的!」烏鷲鑽到我懷裡撒嬌說。

星雅:之前因為段考沒法更文,不好意思~
回復

第一百九十一章

(漾漾視角)
      「米納斯?」我抬起手晃了晃老頭公上的幻武大豆,「主人今天的戰鬥會是一場硬戰,應該提早起床做準備,還有主人要快點幫烏鷲找個容器會比較方便。」水霧狀的米納斯從幻武大豆裡鑽出來說完,便又化成一團水霧鑽回大豆裡。

嗯!連米納斯也覺得今天的戰鬥不好打,情況不太妙耶。「烏鷲我要下床嘍!」我摸了摸賴在我懷裡黑色腦袋,「嗚。」烏鷲又蹭了蹭我的胸口才離開我的懷裡,我離開床鋪走到一旁的衣櫃前,隨便抓了套制服換上。(內院的制服跟外院的差不多。

就是件短袍配上長褲,綁條腰帶外加一雙短靴,顏色則跟你的屬性有關)「走吧!烏鷲!」我對著烏鷲伸出手,「嗯!」烏鷲露出燦爛的笑容握緊我的手。「早安啊!暮暉、亞!」跟著烏鷲手牽手走出臥房,我就發現另外兩間房的住戶已經在客廳等我了。

「早!」「早安!」亞坐在沙發上對我露出微笑,暮暉則站在窗戶前手上還拿著一杯不知從哪生出來的熱奶茶。「奶茶是從餐廳拿來的。」發現我一直盯著他手上的杯子(我根本沒掩飾),暮暉又補充一句。「你知道餐廳在哪裡?」我用驚訝的語氣問。

我們昨天明明是用傳送陣離開的,「餐廳不會換位置,記起來就很好找。」暮暉一臉「你把我當誰的」的表情說,我都忘了你現在也有空間種族的血統,「所以你知道捷徑怎麼走嘍?」我忽視暮暉的表情問,暮暉點點頭。

「那就不用召喚黑鷲來幫忙帶路了!」我笑咪咪的說,「在吃早餐之前,我有東西要給你們兩個。」暮暉一口喝完奶茶,把茶杯塞進某個異空間後說,『?』我和亞同時盯著暮暉看,「是老師要我轉交給你們的。」暮暉拿出兩個盒子。
回復

小舒 發表於 2015-12-10 06:05
恩......怎麼說呢
小舒今天是一口氣把所有東西看完了
但是一開始的設定實在是有點複雜,一般讀者會讀不下去 ...

星雅:人家的自創小說也是長篇大作,
設定超多啊!(抓頭)
黎香:因為角色很多啊!
龍二:已經省略很多了。
雪:不過重點在漾漾他們身上,
其他看不懂沒關係。
回復

fcst1234 發表於 2015-12-10 08:43
我想跟漾漾戰鬥呢!
不知道可不可以?
拜託大大!

星雅:放心,絕對會對上漾漾的。
漾漾:有人想和我切磋嗎?歡迎哦!
暮輝:不怕死就來吧!
亞:只要是敵人,全部殲滅就對了。
柳伊:喂!不要增加保健室的工作量啦!
回復

雪羽音 發表於 2015-12-11 21:21
一次看完全部,真累(某音旁有一堆墨鏡碎) 總覺得漾漾越來越像西亞,冰炎更是越來越像配角 (?_?)(為甚麼, 為甚 ...

所以後面的劇情就有漾漾跟西亞鬥智的場面哦!
而且某方面來說,漾漾已經可以壓制西亞了呢!
虛空學園在接下來的聯合大賽中,總共派出四名星級生。
猜猜他們是誰吧!猜對可以問問題哦!(不限角色)
回復

第一百九十二章

(漾漾視角)
       「夜曦殿下給的?」我和亞接過暮暉遞過來的盒子,我和亞一同打開盒子,「耳環?」亞從盒子裡拿出一個掛著一顆白底金紋寶石(外型跟幻武大豆有點像),「我的也是。」我從盒子裡拿出一個黑底銀紋的耳環。

「這對耳環是有老師設計,再請雷之賢者打造而成。給你們拿來放幻武兵器用的。」暮暉說,「好漂亮啊!」我用讚嘆的眼神看著耳環,「烏鷲我把你放進去嘍!」我看向身邊的小孩問。

「好呀,好呀!」烏鷲開心的點點頭,我把黑色的幻武大豆放進耳環上的寶石裡,烏鷲也跟著化成一股黑氣鑽進寶石裡,「感覺怎麼樣,烏鷲?」我問,「很舒服哦,漾漾!」烏鷲開心的說,「那就好。」我也跟著露出開心的笑容。

「這個耳環上刻著對幻武兵器有幫助的法陣。」亞也把烽雲凋戈塞進寶石裡,聽他這麼一說,我也仔細檢查寶石上的花紋,還真的讓我發現了法陣的痕跡,「複合⋯⋯法陣?」我把耳環拿到眼前看了看。「老師說耳環上的法陣功能由你們自己發覺。」

暮暉邊說邊在桌上擺餐具,你什麼時候買好早餐的?我和亞盯著桌上的豪華早餐(真的很豪華,都擺滿整張桌子了)直看,「剛才柳伊殿下用傳送陣快遞過來的。」暮暉解釋,「她做的?」亞用懷疑的語氣說,「不是,是東吾殿下(忘記他是誰的自己往前回顧一下)的傑作。

食譜是柳伊殿下寫的就是了。」暮暉拿著一根湯匙說(這畫面怎麼有種莫名的喜感),「柳伊殿下不會做菜嗎?」我拿起一顆散發著奶油香的麵包,「不清楚,只知道妙美殿下會煮出殺人武器。」暮暉喝著濃湯說,亞則在一旁啃沙拉。
回復