返回列表 發新帖
樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塵煙 (bl) 章六 墜入憶河 (04/01增 我回來了阿阿!!

都...
沒有人理我阿.
哈.哈.哈(乾笑
回復

28# 呆波

謝謝小波幫忙挑錯字喔♥
也謝謝你的鼓力,我會加油的!
這篇過去比較溫馨了一點(我比較會寫甜文...所已忍不住又放了這種甜甜橋段
輕煙很可愛阿(一起戳)(遭阿塵&刀刀瞪視
(陌上塵:為什麼要亂取綽號?
(落葉刀: (點頭附和
(仙:不行嗎?比較親切阿!
回復

好久沒更...
小波對不起><

章七 交易抉擇?

「有人說,世界上沒有所謂奇蹟,但我卻固執的相信。」---陌上塵

「吶,來做個交易,好不?你,跟我。」成熟的女聲再度響起。

陌上塵睜開眼,這是一個與剛才的淨白完全相反的地方。

一個灰黑色的空間,到處有羽毛飄落,不是淨白的羽毛,而是染著血的。乾涸的血重重的壓在羽毛上,一根根零碎的飛舞,好似被那暗紅囚禁般,了無生氣。

驀地裡,一個女人的輪廓緩緩顯出。

那是張絕美的臉,五官輪廓分明,赤瞳如火一般的媚,目光似能勾人精魄,嘴角勾出了一個妖艷的笑容。烏黑的青絲披在肩上,而她的一身袍子,竟是由千千萬萬跟鳥羽構成,但那羽翼卻一點也不純白,反而是由各種色彩混濁而成的髒亂。

如女王一般的氣勢,她一笑,是風情萬種,眼裡赤色的漣漪盪,是野性,狂傲,妖冶。

「要不要?」她居高臨下的對陌上塵說。

「什麼交易?」勉強把自己的視線挪開,陌上塵問。

「喔?」看到陌上塵靜沒醉倒在自己裙下,反而撩起了女子想要勝利的野心, 「你,把你的心給我,我把你弟弟的記憶還他。」

她的聲音,是如此的嬌媚。朱色的瞳轉著角度的一明一滅,十分妖異。

「……」凝視著女子的衣角,陌上塵沒說話。

有詐,必定有詐。這妖女怎麼可能如此好心?可是不答應,會怎樣?答應,又會怎樣?難保他把心給她後,她不會使詐。

而且給心,又是什麼?陌上塵一片茫然。

「你懷疑我會使詐是不是?給心是什麼…你也不知道吧?」貓女彷彿看破他的心思,直接問。

「你……?!」陌上塵錯愕的差點抬起頭,卻又馬上壓了下去。不能看她,看了,會像著魔一樣……

「這裡是我的世界,你在想什麼我當然知道。」女子看著不斷克制著自己的陌上塵,笑意更深。

「你說給你心,是什麼意思?」

「就是把你的記憶跟感情感我阿。恩…也不能這麼說,那些東西你還是會保留著,但他屬於我,而你也只有看到我時才會動真情…...當然,你弟弟的那份,我會還回去的~」女子輕笑。

陌上塵咬唇,他何嘗不希望輕煙找回情感?失去什麼,他並不畏懼,但他擔心得是輕煙。一旦輕煙找回情感後發現自己成了沒有心的空殼,會是怎樣的打擊?這種事瞞不住的,知道自己是為了他才犧牲,輕煙一定會把錯都攬到他身上。他不想看得他自責,他流淚的樣子,可是……怎麼辦呢?

有人說,當生離死別時,活著的人反而比較痛苦。感情深了,要用一輩子去釋懷,一輩子去想念。就像現在,失去情感的事輕煙,更痛的卻是他。

他不希望輕煙被這些羈絆給束縛。

女子知道他的想法,只又笑了一下,

「看完這些,你再決定吧。」

陌上塵重新被丟回那片白色的世界。

「唔……」來回被丟來送去,陌上塵只覺得暈頭轉向,幸好平時訓練有素,他很快的抓回了平衡感。

清楚一看,發現自己又回到了輕煙的記憶中……那妖女究竟想幹嘛?

從輕煙的視角度看,他正在與其他殺手做練習。

“鏗------“一聲清脆的鐵器敲打聲響起,輕煙一回神,發現自己的劍已被打落。

「專心點。」指導老師走了過來。

輕煙點了點頭,卻還是心不在焉。

就連現在看著輕煙記憶的陌上塵,都能清楚強烈的感覺到一種情緒……擔憂。

輕煙的心裡,強烈的擔心與不安,還有一點點寂寞參雜著。

陌上塵愣了愣,如果沒猜錯,這時應該是……

「落葉刀!」輕煙朝因為背他叫住而站在宮殿餐廳門口等他的落葉刀揮揮手。

那股強烈的路面情緒淡了許多。

「一起走走?」輕煙跑到他身邊問道,落葉刀點了點頭,兩人往宮殿內花園走去。

「心情不好?」落葉刀沒什麼表情變化,淡淡的問。

「看得出來?」輕煙怔了一下。

連在一旁陌上塵也暗自自嘆不如了,如果輕煙以這麼輕快的口吻叫住他並要跟他出去走走,他一定會判定輕煙不是心情大好就是有什麼陰謀詭計……

「因為你哥哥出任務?」落葉刀看著遠方。

「是吧。」輕煙低頭

果然……陌上塵心想,那是他第一次出任務的時候。

「不會有事的,放心吧。」落葉刀看向他。

不知道為什麼,明明像是不帶感情的說,落葉刀的話就給人一種十分安心的感覺。

「恩,我知道。」輕煙笑了, 「落葉刀,你會想要有哥哥嗎?」

落葉刀偏頭想了想,

「感覺弟弟比較不錯吧,有一個弟弟隨時關心著自己。」

「我哪有阿?!才沒有隨時!」

「呵呵。」忽然,落葉刀淡淡的笑了,他這一笑,讓輕煙和看著記憶的陌上塵都愣了

那種淡淡溫暖的笑,多一分太熱情,少一分太冷淡,恰到好處的笑容。

輕煙心裡的那份擔心與不安及失落,煙消雲散。

「你笑起來很不錯嘛!為什麼不多笑一點呢?」輕煙笑著說。

「不習慣。」收起笑容,眼神中卻還存在著笑意,陌上塵這才發現,落葉刀其實不是一直冷漠的。

即使外表看似冷漠,他的眼神還是藏著許許多多感情……

只是大家都沒注意到而已。

「不過……還是這樣就好,不要像我哥那樣每天嘻皮笑臉的。」風徐徐的吹過,輕煙看著蔚藍的天空。

落葉刀沒有回答,其實他只需要靜靜的聆聽,就能踏入輕煙的心房。

又是令人暈眩的ㄧ轉,陌上塵回到了那灰黑的世界。

「吶……你懂為什麼我讓你看這段記憶嗎?」女子妖媚的格格笑,逕自說了下去, 「因為就算你不在,還是有一個人可以顧好你弟弟。」

「而且阿,是一個可以讓輕煙廠開心房,一點都不彆扭,也不會口是心非的人喔。」

這些,是陌上塵做不到的。

他沒有辦法輕易的了解輕煙,費盡了心思也不能,而落葉刀卻是如此的了解他。

好,不好?

他必須選擇。
回復