sue 發表於 2014-2-22 17:49:47

我才不是九瀾:p
但我跟他應該是好友喔XD
漾漾用花言巧語收服了一隻小女孩(?

綺依嵐 發表於 2014-2-22 22:09:59

鴿子?麻雀?
小兔兔?
呀~~~好想知道~~
期待下一篇

jasminum 發表於 2014-2-23 02:27:03

如果從鳥類去猜的話
茉莉我會猜那種身形優美的鳥類
尾羽很長
跟老鷹類似又不是老鷹
但茉莉想不到哪種鳥長這樣...

突然想到烏鷲是鳥類的話
另一隻可不可以是哺乳類?
私心想像那名陰影小女孩是貓或豹這類的貓科動物

sammidiy 發表於 2014-2-23 11:58:40

原本看完小劇場以為要帶供品都沒準備(眼神遠
不過原來大大還活的好好的(開朗笑
我猜是五色雞(不 可 能 #
山椒鳥之類的?很漂亮(?

突然想到下一章是冰炎的就有點哀傷(冰炎會哭喔#
想繼續看漾漾阿(###

molly020600 發表於 2014-2-23 18:47:16

公布一下大家大概猜的、小女孩的實體:
1.小兔子
2.鳥類
3.更多鳥類
4.鳥類.......
5.貓科動物

不,誰可以告訴我,為什麼一堆兔子(#
是冰炎的關係?
然後是鳥類......就像天夜弦大大說的一樣,如果都是鳥類,基本上根本是搶飯碗XD
所以讓我們恭喜jasminum猜對吧~~
((等等你有講答案是什麼嗎(((上面對話很明顯啦

molly020600 發表於 2014-2-23 20:14:42

聆暗不想再次冒險了。

那是那個時候的自己太沒用,烏鷲才必須這麼做。

而現在的他,已經完全改變。

「我們自夢中出去後,會從外面強行打破妳的封印,請盡量壓抑自己的力量,好嗎?」

「不、不行,我的力量是充斥在整個封印之間的,就算再怎麼壓抑,在封印打破的那剎那,陰影還是會爆發出來。」小女孩有些懊惱,明明身為世界上最強大的兵器,她卻連壓抑己身力量都不會。

「沒關係的。」

下一秒,她落入一個溫暖的懷抱中。

「那不是你們的錯,生來就是兵器的你們、並沒有錯……」

頰邊有點濕熱的液體流下來,她從不知道,她會哭。

被不斷的封印、打開封印,持續著這種循環時,她沒有哭;看到同是黑暗種族的妖師站在封印她的陣法、那些白色種族的中間時,她沒有哭;一個人獨自的感受著那令人害怕的幽黑虛無時,她更沒有哭。

可是現在、她終於找到了,自己真實的守護者、使用者。

是了,帶著另一個陰影碎片的妖師。

「終於,不會再被封印、再被背叛、再次獨自的承受虛無。」

所以,她可以出去,看看外面的世界,呼吸自由的空氣;而眼前的妖師會幫助自己。

「嗚哇──」

最後,終於痛哭失聲。

千年的等待,對於有自我意識的生命來說實在太過久遠。

「沒事、沒事了。」

再也不會有第二個千年了。

再也不會,他以妖師的名義,這樣認為。

周圍捲起了淡藍色的乾淨細流,像是用洗淨這裡似的,層層圍繞然後輕輕地掃過,拂過的地方出現了藍色的冰地,意外的,這裡最初是一座乾淨的冰封之地,湛藍的圖騰浮現在他們所踏的地面上、一圈圈的互相串連著,像是要守護亦或祝禱。

「烏鷲那時與我認識時,有一個名字,」聆暗心疼的摸著懷裡女孩的黑髮:「那麼妳呢?有名字嗎?」

「不、我沒有,就、你幫我取吧……」微微哽咽,黑髮女孩說出真心的話語。

「那麼,就叫『夜寧』。」彷彿是早已深刻於腦中的文字,他輕輕吐出一個一個的字:「寧靜、凝止的黑色力量,有資格在世界的每個晝夜生存。」

「夜寧?很喜歡、像、對,是女孩的名字……」抬起哭紅的雙眼,黑髮女孩看著聆暗,「那你叫做什麼?」

「『聆暗』,聆聽所有黑色的事物,但那是我在世界中的假名,」聆暗俏皮一笑,眨眨眼睛,「我的真名是……」

夜寧的眼睛瞪大。

「妖師不都是姓白陵?」

「正常狀況下,是。但因為在人類世界待久了,總是有混血之類的,然後就這樣有些混亂出來了。」
聆暗聳聳肩,一笑,「對了,你該把烏鷲還我了吧?」

「早就還了,他現在只是在深層睡眠中,你一離開我的夢他就會清醒,」一想到還有一個人要跟他分享眼前的妖師,夜寧就有些生氣,「你等等……」

彎腰,她從地板上撿起一塊石頭,遞給聆暗。

「我知道我不能用本體一直出現在這個世界上,這個可以暫時存放我。」

那是塊銀灰色的石頭,上面有深藍、淺藍、還有鮮紅的花紋圖騰交雜著,十分美麗。

「我知道了,那麼,我們外面見。」

然後,他握緊石塊,閉上眼睛。

就像上次一樣,再次睜眼時已是截然不同的景色。

「漾漾?那個女的沒有為難你吧?」睜著大大的眼睛,烏鷲的臉幾乎貼到他的臉上。

「嗯?沒有。」動動指尖感覺著石頭,他將之存放好。「談妥了,走吧,我們該去敲封印了。」

「我還以為她會為難你很久!」

「也還好啦。」

下一刻,他們的身影直接出現在一塊岩壁旁。

乾燥的風吹起了沙、乾澀的掩蓋了曾經的封印陣法,聆暗皺起眉,先拿出風符將那些沙從土地上徹底吹淨,再要老頭工放出結界阻止沙塵繼續吹入。

沙塵被清淨之後,那些陣法終於清晰可見。一個巨大的方形陣法為主,四周的土地、岩壁上則有許許多多的輔助小型陣法。

「好奇怪!這陣法長得怪怪的,封印陰影的陣法不會有這麼多輔助用的。」

屋鷲趴在聆暗肩頭,提出疑問。

「因為下封印的不是妖師。」

「什麼!」

「正確來說,應該是妖師的混血兒,而不是純種妖師,」聆暗低下身撫著陣法的輪廓,一邊抬頭看著岩壁上記錄的文字,「翼族跟獸王族是嗎?不知道那時候是哪一個混血了妖師。」

「不管是誰,那也不重要。」烏鷲瞇起眼。「反正都要被破壞掉。」

「也是。」

喚出了米納斯將那些輔助陣法都打爆,順便提醒對方躲深一點後,四周的空氣已經漫染上一層純黑色。

不是邪惡的,而是擁有純粹力量感的黑色。

「夜寧,冷靜。」俯下身將手掌貼在主法陣的中間,聆暗輕輕地說著。

神給予妖師的,是管理及使用陰影的絕對力量。

所以如果要強制破開封印是能夠的,甚至不需任何見證人或是輔助者。

儘管過程不會太過平靜。

只因為、是妖師。

「請冷靜下來,現在,我要破封了。」

地面在震動。

烏鷲皺起小小的眉頭,在老頭公的陣法外再加上一層防禦及隔閡結界。

然後,許許多多的黑色線條從聆暗的掌心下蔓延出來,穿過了法陣的圖騰,把髮陣切成一塊塊,自那些縫隙裡漫出了更濃密的黑色力量。

破封,正式開始了。

爆字了...(汗
結果還來不及寫到夜寧的化身樣貌,
第八章就結束啦!(淚目)
好吧,讓我們繼續迎接歡樂的第九章(遭圍毆)

羽心 發表於 2014-2-23 22:25:05

頭香!!(激動
所以漾漾身邊要加一隻小動物?
這樣不會被發現嗎?雖然我覺得漾漾不會讓他被發現就是了.....
接下來就是烏鷲跟夜寧爭奪漾漾大戰了嗎!?(誤
期待第九章~~

jasminum 發表於 2014-2-23 22:44:43

我竟然猜對了OAO
猜對有獎嗎?

所以陰影小女孩──夜寧的化形是貓科動物囉
當初想像陰影的形體時
直覺反應就是優雅
而我心目中最優雅的動物就是貓和豹了(笑)

不想跟烏鷲分享漾漾
夜寧的獨佔欲好可愛~

冰、碎舞 發表於 2014-2-24 12:57:51

喔~乌鹫跟夜寜都是独占欲强的吧
那么漾漾接下来可要头痛了
会发生像莱恩的幻武那种吵架的事件XDD

嵐術 發表於 2014-2-24 13:22:21

夜寧?會跟烏鷲一樣年級嗎?

大大好看喔
某術浮出水面打個招呼웃♥유
我一直默默在網底支持,希望大大繼續加油!
頁: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!