查看: 1821|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 雙劍傳說~Div

大家之不知道Div呢??
他的書很好看喔
我想大家比較知道他的地獄系列對吧?
還有夜犬也很讚

我今天要推薦"雙劍傳說"給大家///

書名:雙劍傳說
出版日期:2006年11月06日

大綱:

出土了!出土了!」
夜色朦朧,黃沙滾滾,一場意外的挖掘,竟然挖出了中國兵器史上最浪漫也最鋒利的傳說。
  「干將」「莫邪」,這一對以人血煉化,分則悲鳴的夫妻名劍,不僅鋒利絕倫,甚至左右半部春秋史。

只是,當它們同時破土而出,考古隊卻陷入更大謎團……
「斷了?竟然斷了?這對雙劍……」

一對沉睡千年的雙劍,一萬把斷劍葬成的劍塚,一場綿延百世的輪迴。
一個名叫雙劍的傳說,正要開始……

本書特色 :

這是一本跨越古今,富奇幻色彩且帶有愛情力量的祕密小說,裡面揉合了考古和科幻,凌厲的節奏、懸疑的佈局和生動的人物塑造,是暢銷奇幻小說作者Div繼「地獄」系列後苦心孤詣的全新鉅作!

作者簡介:

Div

雙子座,出生在彰化縣靠海小鎮,熱愛海洋,崇尚大海的魄力和溫柔。

現讀於中部的理工研究所,生平念的都是嚴謹的科學工程,寫出來的卻都是浪漫的奇異幻想,一邊讀著論文一邊想故事點子,彷彿一個天秤的動態平衡,搖搖擺擺,就是不會讓它倒下。

喜歡奇幻故事,因為它既熱血又浪漫,在一個架空的世界中,仗劍任俠,劫富濟貧,沒事還可以和美貌公主談談戀愛,和世界首富比比有錢,這是每個人的夢想,也是奇幻遊戲最迷人的地方。

人人有夢,夢想不死,就是奇幻的精髓!

作者序:

如果每一部作品都是一個孩子,《雙劍傳說》無疑是目前為止最坎坷的一個。

它曾經多次被出版社相中,曾經披上戰袍去參加比賽(但是我弄錯了參賽日期),卻始終差了臨門一腳,無法成書。

一直到前幾天,我聽到出版社跟我討它的「序」,我終於有種好事近了的感覺,雙劍,終於要出書了。

這是一本跨越古今,奇幻且帶有愛情力量的祕密小說,裡面揉合了我最喜歡考古和科幻,當然,這對我來說更是一個莫大的挑戰。

中國十大神兵中,唯一具有剛強無敵和柔軟深情的一對神兵「干將莫邪」出土!可是在出土之際,卻帶來令所有考古學家錯愕的重重謎團。在雙劍背後,究竟有著什麼樣離奇的故事呢?

看到雙劍出書,說實在的,我比誰都要開心,因為,它是我一個小小的里程碑,這個里程碑中,記錄了太多太多過去與現在的我。

呵呵,話不多說,請你翻到下一頁,一個讓你盪氣迴腸,又柔腸百轉的奇異故事《雙劍傳說》,正式開始了!

Div

以上來源書本中

((紫蘭:恩  好吧!講書後面的介紹好像不太讓人明白阿))

以下是本人自己的心得:

干將,莫邪,相信大家對於這個名子並不陌生,當他用故事來描繪,更從此讓我對他們多了分熟悉感。
關於干將 莫邪的傳說有很多,最熟悉的是人鐵合ㄧ打造出最強的劍,但後來呢??
Div把後面的故事延續下去了,中間有著好多好多的感請與思念(干將和莫邪),還有好多其他的,真的很值得ㄧ看。
當我看完的時候(好像我中間有個感人的地方還哭了),真的真的有種深刻的感動,記得那次看完,當下還在翻ㄧ便呢!
((忽然發現我的文筆...好像不怎麼好lll))

Div的網站(有雙劍傳說): http://www.wretch.cc/blog/div&category_id=243624
還有還有Div還說最近雙劍傳說要改版囉~ 看看吧 http://www.wretch.cc/blog/div/11502141

希望大家會喜歡這本書
回復

我知道唷!!@ˇ@
最近借了陰界黑幫來看很讚=ˇ=bbb

可惜Div的其他作品我目前還沒借到ˊˋ
回復

我很喜歡他的【黑犬】還有【地獄列車】!!
回復

有看喔!!

還蠻好看的

而且讓我的歷史成績高分過關ˇ

他們的故事讓人很著迷
回復

還不錯∼
但是我更喜歡地獄列車
回復

雙劍傳說真的是很不錯喔!!

記得好像是在兩年前愛上那本的說

棒棒棒!!!