查看: 3461|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

個人對於小說的喜愛及看法

※ 以下言論皆為個人想法,絕無任何批評之意 ※

戀愛-本人對於愛情小說不常看,會持續鎖定的幾乎都是明曉溪的作品,而對於類型又偏愛於武俠風格
,例如:烈火如歌、我的靈魂在古代(穿越文),似乎有自虐傾向,特愛悲傷結局的。
對於武俠那種正義、感情糾葛、清新脫俗的氣質總是特別有愛。
目前正努力存錢買烈火如歌。

懸疑-對於懸疑並不生疏,因為本身就是名偵探柯南的粉絲,所以會去接觸例:福爾摩斯的偵探小說。
比較喜歡能跟讀者一起推理,而不是主角自己靈光一閃,什麼都知道了...這是對於名偵探柯南的一些意見。
目前正在努力的看完護玄大的因與聿案簿錄 ^^

奇幻-這是最常接觸的類型,可能是為了滿足自己腦子裡的天馬行空幻想,看著那些不可能在現實生活中發生的事,
總是特別津津有味,最好能夠帶點神秘感,這樣看起來特別刺激。

穿越-不太熟悉。看過的數量十根手指頭可算出來,偏愛於穿越的武俠風格,而不是穿越的後宮生活。
目前在看穿越變蘿莉。

搞笑-噢~這個範圍很廣,我想最經典的就是御我大了(廢話),當因為課業被壓的喘不過氣,這類型的書裡當成為首選。
所以目前正把吾命騎士推廣給老師。

以上目前想得到的。為了御我大我把御我大目前已出版書籍都買了,卻也非常值得。
家裡的大人總是說,「乾脆看完一次就賣掉啦!」、「這些書看過就算了,放在書架上佔空間做什麼?」等等...
只能在心裡說,真是不懂我的心思。雖然如此,被外婆練出得耳邊風功力還是讓我繼續買,反正是花自己錢嘛...(好孩子不要學)
不知道是不是因為吾命騎士,現在只要看到「騎士」兩個字的書總是會拿來看。因此非常迷暮辰大的闇!!騎士
對於搞笑的書,吾命騎士和沉月之鑰可為首選。如果要一路笑到底,吾命騎士比較適合(第六集除外),如果要有些謎團,但也不失搞笑的,
沉月之鑰適合。但在劇情的鋪陳上,水泉大的文筆為劇情埋下許多伏筆,著墨也多了些,這是跟御我大比較不同的。並不是說御我大不好,
但兩人的著重點不同,御我大偏向多層次搞笑,人物的描寫以及點出整書的主題。
所以說,公華御我大反骨很成功,對於戀愛還是抱有期待的。(上下文不對..)

目前家裡藏書*

大書櫃-御我大全部已出版書籍、名偵探柯南特別版漫畫31、名偵探柯南小說一集、封印之書-鏡之門第一集、
波西傑克森全套、貓戰士首部曲至三部曲天蝕遮月、香薰戀人全二集、我的靈魂在古代全二集、沉月之鑰已出版集數(1-4)、
噩盡島已出版集數(1-6)、盜墓筆記第一季完結(1-10)、波特萊爾大遇險全十三集、泡沫之夏全三集、哈利波特第七集上下

小書櫃的書比較零星就不打出來了。

大書櫃的書我真的一字不漏打出來了。

目前想去看看特殊傳說、銀色域、裏.八仙,但我現在要看的書已經太多了,時間不夠.....
特殊傳說看好多大大在討論。

感謝點進來的各位,聽我說那麼多的廢話^^
也歡迎留言說說自己的看法。

回復

你家好多書阿...
我之前國中時喜歡看言情小說
但之後就漸漸感覺膩了

現在喜歡的是奇幻以及推理這一類的

特殊傳說真的是值得一看
其中搞笑片段也不少
但看到後來也會不自覺自己想推測接下來的劇情

回復

2# 倉刀

言情小說都被我稱之為人頭小說...(因為封面都是大大的頭)
特殊傳說找時間我一定會借來看的...

回復

說真的我討厭純言情。

現在的還好,老式言情會讓我覺得沒創意。

目前都在看奇幻跟軍事,大大國文一定很好。(經驗談?

回復

我也想像你家那麼多書
一回家就有很多書就會很高興

我跟大大的論點差不多
家人也會要我賣掉

但是書我是照單全收
甚麼系列都看
甚至18的也是哦
不過要看劇情並不是都設限在那部份

自己本身的書目前只買到因與聿1~4
吾命1-6  特傳全  包含先出的
非關 全  異動 全  特傳漫板全
大概只有這些ˊˋ
好少><><

而且我很愛護書
連折痕都不能有...
我母上還罵我龜毛..
畢竟是用錢買的...

回復

嗚...(思考
我不喜歡看一直談戀愛的小說~我喜歡有劇情的~
我喜歡搞笑的~不喜歡悲傷的~
我喜歡HAPPY END的~
對網遊的小說也很LIKE~
對男女正常向的小說~只對有些作者會特別去看~
對男男小說~也不喜歡芭樂劇!
對漫畫~
會挑喜歡作者的看∼
劇情不OK就再看看~
漫畫前提要畫得好看!
不好看~一切免談
以上大概是我的看書喜好唄~~
(天音:這不是叫做你的喜好!!這叫龜毛~)
(ME:哪有這叫堅持~OK~~(燦)  )

回復

特傳真的很好看(大推!!)

是說我們班上自從某同學前陣子借了特傳到班上放送後

就有好多人也跟著跌入特傳坑中了....

回復

我也是明曉溪的忠實讀者呢!
還有波西傑克森、波特萊爾全集、盜墓筆記......
我都有看。
目前還沒有打算再接觸另一系列的小說(因為要基測了)
是說......玄日狩很好看喔~
在御我的網誌裡!
我之前就是為了看這個半夜爬起來偷看,
結果原本預計看一個主題,
但因為太好看了,
導致......我看完了!!
但也犧牲了睡眠時間,
只睡三個小時阿阿阿阿......
結果生平的第一次有黑眼圈出現~
我要說的重點是:
玄日狩真的很好看~
我挑小說要看類型和題目,
玄日狩光是題目就很棒了!
推荐大大們去瞧瞧~

回復

喜歡好笑的!~~不喜歡悲的~!!
喜歡主角被惡整!!(無血無淚)
不喜歡主角被自己朋友或親人以外的人欺負!!
(真是怪怪的)
但是有時候看愛情方面的書
內容真的有些真的芭樂不能在芭樂的內容!!
(雖然有些芭樂的內容我也喜歡看啦!~~~)
(被一群人圍毆!!)

所以御我老師說做的目前的很喜歡的說!! (說完)
(所以.....快跑.......!!!!)

回復

我有分四階段

第一階段(國小4、5年級)少男漫畫(火影、黑貓、遊戲王、棋靈王、獵人、最遊記等)全都看,覺得有趣就會直接整套界回家

第二階段(國小6年級、國一)少男漫畫幾乎都看過就把苗頭看向另一邊少"女"漫畫(玩偶遊戲、華麗的挑戰、東京天使保鑣、庫洛魔法使等)畫風不要太"復古"幾乎都看(那時閒錢都用在這上面....

第三階段(國中一、二)因我家老姐有買言情小說,所以有時會去拿的幾本來看,到最後少男、少女漫畫都沒看到有趣的,就直接轉戰到小說借來(最喜歡的作者是席絹、于晴、決明)

第四階段(國中二下)有天跑到冒險註冊,一到裡面就被1/2王子給迷倒,從此留連網路小說的天堂裡

說真的,我算是比較雜食派,BG、BL、GL都不排斥,只要不要太芭樂就好

題外話=>現在正再追的有『異界重生之打造快樂人生』系列這超棒的~~雖然有些美好有些天真,但有時候看書不就是為了那一瞬間的快樂?這系列雖然沒有多大的劇情起伏、推理猜測,也沒有很多愛恨情仇的片段及熱血雄威的軍事戰爭,但這本小說我每看一集都會笑

不是"捧腹大笑"而是"會心一笑",裡面的主角天真、強大、好運,就如同市面上所有"主角"一樣,但他有點不同,那就是他有大愛(有些像傳教....)懂的平等對待所有的種族、不看重權力富貴,只想像書名一樣過的快樂人生,我表達的不好,但我很推這本書,看了這本『異界重生之打造快樂人生』你可能會認為無劇情起伏、主角太單純,但體會的到平等、溫暖的人性本"善"的那面,加上作者的表達功力有時候就算是小小的事情,也會變成強大笑點拉~(雖然主角很善良,但也有其腹黑、頑皮的一面)

咳咳、離題了~~接下來就是要說我家藏書了

柯南1~53
最遊記第一、二部全、外傳全
護玄大大實體出版小說全部、如特傳第一、二部全、漫畫版、因與聿案簿錄等(BL沒有)
御我大大的只要有買就是整套的(玄日狩、1/2王子、不殺、吾命騎士等)
完美小姐進化論、銀色種子(BL漫)、戰慄情人不設防(BL漫)、華麗的挑戰、等........等等很多~

漫畫現在家裡應該有兩三百本(之前就丟了三百本....)小說應該有快一百本
~~家裡的櫃子都快放不下,也捨不得丟真是煩~

字數有些多,真是不好意思阿~~(跪

回復