樓主: 煌月凌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】-你聽到了嗎?《有點偏向虐風格的雷格了...》〈二十章終於吐出來了)

呀!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太陽太陽!!!
你到底怎麼了,
大大快點出下一篇吧!
我想看小格到底怎麼了!!!(著急
回復

這...算是小格變魔王之前的事嗎?很好奇就是了...
總之,期待下篇...
回復

我要看下一篇~~~
下一篇~~~
下一篇~~~~
啦啦啦~下一篇~~~
((此人已瘋...拖走!
回復

下一篇下一篇~~
大大繼續更新喔...
不要又荒廢太久了...
((等等我拿核子彈來威脅喔...
(((他理智線已斷,別理他,別理他
回復

快點出吧!!我來催稿!不知道一天一次夠不夠?不然直接殺去你家?但是你住哪啊?
回復

下篇!!!!!!!!!!
我要下篇、我要下篇、我要下篇!!!!(失控中
好好看!!!!!!!
所以,快出下篇!!!!!!!!!!!!!
回復

很好看!
讓人想一看再看呢+W+
下一篇  下一篇!!!
看格里西亞這樣我好難過...
中間差點噴淚OAO
回復

哇~~作者厲害喔
小格快回來~~
雖然很想讓他變魔王就好 = = (被揍
哇~~不要揍我啦我怕痛(哭
回復

-〈二十、迎面拂來的寒風、冰中隱含的心。〉-

「格里西亞!」寒冰跑到了格里西亞的面前,扶起了他:「格里西亞……沒事吧?」平常總是面無表情的他此刻臉上充滿了擔憂,他無法做些什麼減輕格里西亞的痛苦,為此他感到很懊悔,也很氣自己。

為什麼自己在這種時候卻什麼也做不到……

「唔……」格里西亞抱著頭發出了痛苦的呻吟,他打開了寒冰伸來扶他的手,無視寒冰臉上震驚中帶點受傷的表情,他大吼:「別靠近我!」

「太陽……?」伊希嵐愣愣的叫著十二聖騎士最重要的人的稱號,他看著自己被拍開的手,不疼,但是心卻很慌。

他看著格里西亞搖搖晃晃的站起身來,從臉部表情看來還是很痛苦,他扶著牆壁喘著氣,卻因為身體不適的關係又跌了回去,伊希嵐終於還是忍不住上前去:「太陽?」

格里西亞突然抬頭看著伊希嵐。

抿緊唇,他低下頭又站了起來:「我沒事……」

寒冰皺緊了眉,語氣不怎麼贊同:「怎麼可能沒事……太陽你……」話說到一半,卻被格里西亞那像似怒吼的聲音打斷。

「我不是太陽!!!」抿緊的唇張開來,終究……還是吼出來了。

「……你在……說什麼?」伊希嵐的神色中顯得他的震驚以及難過,更多更多的是不解,他不懂為什麼格里西亞要這麼說。他看著格里西亞,一瞬間他的表情變了。

他看見格里西亞的髮尾慢慢染黑,他一直以為剛剛竄回的黑色是他的錯覺,看來並不是這麼一回事……,這是確切的事實,一個不可抹滅的證據。

一個身為魔王候選人的證據。

格里西亞抬起頭,眼神中全都是痛苦與悲傷,以及許多的不甘心。

「我不是……太陽……」

寒冰衝向前抓緊了格里西亞的手臂,那緊握的力道讓人害怕。

「什麼不是太陽……說清楚……什麼意思?」如果真的不想當……為什麼眼神要那麼痛苦?

為什麼要露出……令人不捨的眼神?

黑色已經從髮尾染黑了整頭頭髮,那剛剛消逝的黑色花紋也顯現出來,格里西亞抬起頭,看了眼伊希嵐,又低下頭:「我已經……不是太陽了……」

伊希嵐的表情很是痛苦,他了解格里西亞心中的芥蒂,但是他們不介意阿。

大家……都不會介意的,就算是魔王候選人,也是我們的太陽阿……

「……不會有人介意的,所有的一切……」

「可是我介意啊!!」格里西亞的聲音像是在控訴著他的無情,他閉起眼睛大喊:「就算你們不介意我還是會介意啊!!我不希望哪天又……傷害你們啊!!」

「……。」伊希嵐看著格里西亞,他微微的嘆了一口氣:「我們……不會怪你。」

就算你傷害了我們。

不管你傷害了我們多少、多少次,我們都不會介意的。

因為我們是十二聖騎士,因為我們是彼此最重要的存在。

十二聖騎士……少了一個就不是了。

「不會怪我……別騙人了,一定都會怪我的吧?就算你們不怪我……那些民眾呢?那些崇拜著太陽騎士的民眾呢?那些厭惡魔王的人呢?當初為了讓魔王誕生出來,撤離了所有葉芽城的民眾,那些因為我們這些魔王候選人的關係,導致他們必須有好一陣子都要過著顛沛流離的生活的人呢?他們不會怪我嗎?不會厭惡我嗎?」格里西亞捂住了臉龐:「所以你說什麼不會介意不會怪我的話都是騙人的……因為根本不可能。」

「但是……」伊希嵐本還想繼續說下去,卻被格里西亞的行動打斷:「你要幹麻……?」

格里西亞看了伊希嵐一眼,隨即運起風屬性讓自己飛起來遠離他的視線。

「太陽!」伊希嵐站起身來,看著格里西亞遠離自己後才發覺不對勁。

格里西亞……彷彿豁出去了一般,什麼事情都不管了,就這樣放任自己身上的暗屬性到處流竄……這樣會引起騷動的!

引起那些覬覦暗屬性魔物的騷動……如果他現在是魔王了,或許伊希嵐還不必這麼擔心……但是,他現在只是個候選人,而且是情緒失控的候選人。

伊希嵐跟著格里西亞衝了出去。

─────────────────────────

格里西亞不知道該怎麼辦。

在恢復對其他人的感情的同時,還會有一股濃濃的愧疚感也一併衝向自己。

或許這只是一種逃避,逃避所有的一切。

……或許,就不會受到傷害了吧?

但所有一切都只是或許,而且這個或許的機率微乎其微。

就算逃避,就算躲到天涯海角好了,這種愧疚和恐懼感還是會不斷的侵蝕自己,

侵蝕到自己都不像自己了,直到被黑暗壟罩所有的一切,喪失自我。

他不要變成這樣……不要不要,他不要再傷害任何人!!

格里西亞閉著眼睛任由風屬性帶著他到處飛翔,他不想知道去了哪,也不想看到後頭追著的那人。

為什麼……不要追來啊!為什麼要追!

他在不知不覺中飛入了一個魔法陣,那魔法陣有著異常濃厚的水屬性,就跟『永恆的寧靜』很相似,只不過它不是寶石而是個魔法陣……但卻跟『永恆的寧靜』有著相同的效用。

封印。

於是,他感覺到了。

那濃稠的黑暗正迫不及待的鑽進自己身體裡。

「太陽!」伊希嵐跟著格里西亞跑了過來,看見的便是這樣的情況……他衝了過去,緊緊的、用力的抱緊了格里西亞。

正在竄入格里西亞體內的暗屬性遇到了阻礙者,便瘋狂似的潮了寒冰猛烈攻擊,要將他攻擊到體無完膚。

暗屬性化成了一道道尖銳的刀刃,朝著伊希嵐發動攻擊。

格里西亞看著抱緊他的人身上的衣物漸漸破碎,越來越多的傷痕和鮮紅的液體沾滿了全身,卻還是倔強的不肯倒下。

──為什麼……

──為什麼他又害別人受傷了?

──只能選擇黑暗……是這個意思嗎?

──如果選擇光明……同伴就會被毀滅?

──不要……不要阿……

──為什麼……該怎麼辦才好……

『你只要……做你自己就好,不論是魔王,還是太陽……只要做自己……』

格里西亞睜大了眼……這個聲音……是『太陽』的聲音……

『只要你是格里西亞,做什麼都無所謂……』

──做自己……

突然地,眼前閃過一個一個的畫面,其中有一個畫面是跟現在的情況很像的……

失去記憶的『他』走入魔法陣,拿起永恆的寧靜,接著便是暗屬性的迎面而來,還有伊希嵐那聽起來遙遠的叫喊……

他抱緊了伊希嵐,用自身僅剩的光屬性替他擋去刀刃。

『喀!』

格里西亞閉上眼:「不准……動我的聖騎士───!」

爆發出來的光屬性徹底的壓過了濃稠的暗屬性,整個魔法陣應聲破碎,而在遠方,一個小女孩看著水晶球內的景象,開心的笑著。

「禮物……還沒完呢。」

---------------------------------------------

有沒有人願意回個文阿ˊ口ˋ

總覺得我的頁數好少(???
回復

寒冰會這樣說嘛?

...算了..超帥的阿
下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!
下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!下篇啦!!
我要看下篇啦!!
回復