查看: 2436|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 推薦兩個電影的原聲帶ˇ((暮光之城與瘋狂理髮師

收先是暮光之城ˇ

整個原聲帶裡最推薦的就是以下三首ˇ

Decode
這首是暮光之城的主題曲ˇ
由Paramore樂團所演出。

Full Moon
這首是電影中貝拉從風光明媚的鳳凰城轉到福克斯的背景配樂ˇ
由The Black Ghosts所演出。
這首凜很喜歡啊~~很好聽ˇ

Leave Out All the Rest
這首是電影的片尾ˇ
由Linkin Park(聯合公園)所演出。
歌詞凜很喜歡啊.....
寫得很棒!!非常符合暮光之城喔!!

然後凜再介紹幾首歌曲.......

Never Think
是在電影中愛德華和貝拉在餐廳時的背景音樂ˇ
由飾演主角的Rob Pattinson(羅伯派汀森)所演唱的處女作。
在此凜要小小唸一下~
雖然羅伯沒有很完美的飾演好愛德華讓凜不是很滿意...
不過不得不稱讚羅伯的聲音真的很不錯!!
很有吸引力的感覺吶~~

Bella's Lullaby
這是電影裡愛德華寫給貝拉的那首鋼琴搖籃曲、在電影裡很多部份都有出現ˇ
由名配樂家Carter Burwell(險路誤近)彈奏與作曲。((不過凜是沒有聽過這個名字啦...名配樂家?=ˇ=

I Caught Myself
是在電影中貝拉和朋友去安吉拉斯港(天使港)買東西時服裝店裡的配樂ˇ
同樣由Paramore樂團所演出。

嘎嘎...在這樣下去凜會掛在電腦前~所以暮光原聲帶就先到這裡ˇ
接下來是瘋狂理髮師。

瘋狂理髮師的介紹凜有寫電影推薦、有興趣得請去看看吧!
因為瘋狂理髮師是用「唱」的把電影演完,所以你聽原聲帶就等於是把電影聽完了=ˇ=
前提是你聽得懂((巴

和暮光一樣凜也是推薦三首ˇ

Opening Title
這是電影一開始的序曲、真的很有恐怖片的味道啊ˊˇˋ
如果排除掉聽起來很驚悚這點、它真的很不錯~~挺好聽的ˇ

No Place Like London
這個是一開始主角史威尼陶德回到倫敦時所唱的片段ˇ
大部分是陶德所唱、一部份是另一個角色安東尼的問話。

Johanna
這首是安東尼一心要救出被法官(另一個角色)軟禁的喬安娜(=陶德的女兒、安東尼喜歡她啦)時所唱的ˇ
很優美的一首歌喔!!
感覺很柔美ˇ

然後再介紹其他的一些曲目ˇ

Poor Thing
這首是樂芙特太太向陶德敘述他美麗的妻子在他入獄後的悲慘遭遇ˇ
音好高啊....果然是歌劇改編。
不過也不錯聽ˇ

My Friends
這首是史威尼陶德與故友(銀製剃刀)重逢時所唱的歌ˇ
樂芙特太太也有插了幾句進去。
有幾句歌詞我還挺喜歡的啦....

Green Finch And Linnett Bird
這首是說水手安東尼對史威尼陶德的女兒喬安娜一見鍾情ˇ
很輕快的一首歌ˇ

Pirelli’s Miracle Elixir
神奇的生髮水ˇ
這首凜實在是不知道要怎麼介紹.....
它是另一個理髮師再做廣告?((巴
不過凜喜歡那另一個理髮師身旁的小男孩助手ˇ((這首歌裡也有它的聲音出沒

啦啦...就到這裡結束吧!
凜的肩膀好痠......
希望各位會喜歡喔ˇ
喜歡就要回帖讓這個帖子留在至高點啊!!((巴飛
不然凜打得那麼辛苦沒人看凜會很傷心.....((角落劃圈圈

評分

查看全部評分

回復

暮光我只有看小說沒看電影哪...
不過我想電影一定很好看+ˇ+
瘋狂理髮師不錯啊XDD
我喜歡強尼戴普-////-
回復

暮光之城電影我看了喔~還是跨年那天看的ˇˇ((玩到快早上4點多才回家ˇˇ

自從我跟朋友去看過之後我朋友就愛上吸血鬼了((是我害的嗎?<<一定是!!

沒關係我幫電影院拉客人ˇˇ
回復

哇!!

這個帖子好像沉很久了

讓我來讓它浮起來吧!!

超級愛聽暮光的歌拉!!

都在讀書的時候聽。。。
回復

暮光很好看拉∼∼
歌也超讚!!
回復

我最喜歡Decode / Leave Out All the Rest
雖然我喜歡ROB但是我覺得Never Think沒有很好聽
但是我覺得他的嗓音很迷人 = v =
暮光超讚XDD
回復

喔∼∼Paramore和Linkin Park我都超喜歡的
現在變形金鋼2的主題曲也是Linkin Park唱的唷
回復

暮光之城的歌還不錯聽
電影好看
在等小說的完結~
回復

我最愛棒球賽那段的背景音了!!
超好聽的啦>/////<
暮光萬萬歲~
吾命"億億歲"~~~~~
其實我兩個都很愛拉XDDDDDD
回復