樓主: 柴D.J.
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】吾命修真 (棄坑)

第四章 虐待兒童啊!!!

楊格看著眼前琳瑯滿目的功法,他選了幾項:

《陰月功》,這貌似是光陽功的後續功法,因為它只有七到十二層。書目還特別標明『請先修煉光陽功』,要是還不知道,那真是腦袋有洞了。

《偷天換日訣》,這是一部易容功法。第一層能收斂氣息與修為。第二層能改變容貌。第三層能改變體

《逆天劍法》,這劍法共分五式,分別是《山無陵》、《江水竭》、《冬雷震》、《夏遇雪》、《天地合》。

「這樣應該夠了吧?」楊格略微沉吟,點了點頭。正要離開時,突然傳來劍靈的聲音。

「等一下!您不學一些療傷手段嗎?」劍靈提醒道。

「啊!」楊格恍然,隨後不好意思道,「這我倒是忘了。」

「劍靈有什麼好建議嗎?」

「嘛......其實就算您不學也沒差......」劍靈用楊格聽不到的音量小聲地道,隨後對楊格說,「治療的話,有很多種。療傷符、恢復大陣、治癒術、復元丹,等等......」

劍靈如數家珍地講了一大堆,「我建議您可以副修法、符、陣其中之一。」

「咦?還可以這樣嗎?」

「嗯,大道萬千,殊途同歸。甚至能夠觸類旁通,雙雙齊升。」劍靈頓了頓後,又道,「而且主人您是法、符、陣道的天才,絕對不會影響武道的。」

「嗯。我選丹道。」

劍靈愣住,「主人,您的天賦是在法、符、陣。」

「我知道。」楊格道,「我聽父親說過,丹道很好賺來著。」

「......」敢情您已經缺錢到了如斯的地步?

劍靈不死心,「主人,如果您選擇法符陣道的話,未來成就絕對是震古鑠今的。」

「劍靈。」楊格轉頭看向劍靈,苦口婆心道,「這人哪......沒有錢是萬萬不能的......」

「......」

「安啦!我這麼天才!丹道的成就肯定不會差的啦!」

「......」重點不是這個啊!劍靈欲哭無淚。

「好啦!好啦!我也窩在這山上一年了,如今已經煉氣七層,該入世走走了......嗯?」好像哪裡不對勁?

一年......煉氣七層......

一年......煉氣七層......

一年!煉氣七層!

楊格面露驚悚,「劍靈,我現在的速度會不會太快了?」

「不會啊!要不是這裡靈氣太少我還嫌慢呢!」劍靈理所當然道。畢竟,上古靈族可是上天的寵兒。記得當年的主人一年內直晉筑基呢......唉......這裡的靈氣還是太少了,主人的潛力都無法發揮。

「我擔心根基會不穩啊......」如果心境、體質、靈魂跟不上修為的話,會走火入魔的。

「不會的,主人自創的『光陽功』是一部修煉+鍛體的神妙功法。現在您肉體的強度已直逼筑基。」

「原來如此。」楊格點點頭,往山下奔去。

突然一陣天旋地轉,一股失重感突然出現。

「乖乖,這是怎麼回事?」楊格臉色發白地看著腳下的深淵。

剛剛不是還好端端的在彩霞山上嗎?

「啊!我忘了說了!」劍靈轉過頭對楊格賠笑道,「您們的上一代都會給您們布下試煉,如果沒通過就只能死在裡面了。」

「日!不早說!」楊格怒罵,「信不信我把你丟了!」

「別啊!主人,您的心比天還高、比海還深、比這萬里乾坤還要大,寬宏大量的您就別和渺小如蟻的我計較了。」

「......為什麼突然覺得我像個壞人一樣?」

「咦?您不是本來就是嗎?」

「日!」

......

......

「是說什麼時候才會到底啊?」

「應該快了吧!」

......

......

楊格面無表情看著劍靈。

「真、真的快了!」

......

......

「嗯?那裡有個石碑!」楊格出聲道,他看到石碑上寫著——萬魔淵。

因為看得出神,而沒有察覺到身下。

碰!!!

「嘶——」楊格因為背後傳來的劇痛而倒抽一口冷氣。

「哇......主人,您光陽功的基礎打得真紮實。」劍靈讚嘆道,「居然只是斷了兩處脊椎、三根肋骨,一隻手粉碎性骨折,一隻腳脫臼,胛肩骨移位兩公分而已......」

「......」信不信我燒了你!

「主人,我是說真的!」劍靈嚴肅道,「一般的修士掉下來早就成泥了。」

所以?謝謝讚美?

楊格決定不理那貨,他默默運轉功法專心療傷。大略的看了一下傷勢,估計要兩、三年吧。

「咦?」運轉功法後,楊格只覺得腹部一陣暖洋洋的,之後從丹田輸出了一種精純至極的生命力,順著經脈將傷處包覆起來。

不久,僅兩個時辰就痊癒了。

「這是......?」楊格皺眉,抬頭看向劍靈。

只見,劍靈露出一抹詭異的笑容。

我就說了,主人就算不學也沒差的。

這一年,他八歲,掉入萬魔淵。

*     *     *     *     *     *     *     *

一名黑髮黑眼、穿著黑色風衣的少年穿梭於竹林間。

突然,他腳步停下,警戒地望著四周。

因為眼前的景色與剛才截然不同。放眼望去,只有無盡的枯木。

「試煉開始了?」少年突然出聲道。

旁邊突然出現一名與他六、七分相似的男子,「是的,主人,已經開始了。」

「是嗎......」少年瞇了瞇眼。

只見眼前有許多密密麻麻的劍浮在空中。

劍尖指著少年。

*     *     *     *     *     *     *     *

「哇哈哈哈——,騷年!嚐嚐我當年的痛苦吧!」一個髮色為藍的中年男子畫風崩壞地狂笑著。

只見一名同樣是藍髮的少年,正光著腳丫子站在一大塊烙鐵上。

高溫燙得少年的雙腳不斷地來回輪流跳著。

「地獄啊——」

『冰,是你的天賦,你是冰的寵兒。』

白髮少年面無表情地看著眼前的金色大字。

突然,腳下的冰瞬間蔓延上來,將他困住。

金色大字也瞬間變幻。

『感受冰、了解冰,它將成為你的本能。』

「有沒有搞錯?我的武器是盾!」一名少年吼道。

「那又如何?」少年面前的黑影冷冷地道。

「為什麼我的試煉是打怪啊!」少年感覺快崩潰了。

「......盾的功能並不是你想的那麼單一。盾,可守、可攻亦可輔助,實乃一件佳器。」

「是這樣啊?原來盾有那麼多功能?」少年疑惑道。

「我就是為了訓練你而站在此處的,你將成為名符其實的盾修。」

「來吧!打敗我吧!為了通過這場試煉。」一名沒有顏色的少年對著另一名與他長得一模一樣,但卻有顏色的少年道。

「你很強,但我會以騎士之道證明我更強。」有顏色的少年認真道。

「雖然不知道你在說什麼,但我會回應你的道。」

「老師,我們爬到火山頂做啥?」一個火紅色頭髮的少年大剌剌地向相同髮色的中年問道。

「叫我爸爸。你的試煉要從這裡開始。」

「試煉?這裡?」

「沒錯!」話落,男子一把將少年推向火山口。

「啊啊啊啊啊——」

一名身材壯碩的少年,在森林裡,周圍環繞著許多動物。

『任務:馴服十五隻靈獸。』

「你有發覺你的箭的不足之處嗎?」樹妖溫柔道。

「是的。我的箭是直線攻擊,非常容易躲過。」綠髮少年道。

「嗯,你的試煉內容是念力,這絕對能輔正你的不足之處。」

一條鞭子捲住了正要打過來的鞭子後,接著反擊。

「啊!」被打到的紫髮少年慘叫一聲,趴倒在地。

「鞭子就是你的手、是你身體的延伸,你還是不明白。」貓妖語畢,甩了鞭子將遠處的水杯捲了過來,暇逸的喝著。

「咦?那小子呢?」一名狐妖左右相望尋找著。

「我在這裡。」有聲音突然在狐妖身後響起。

「喔!你在這裡啊!你剛怎麼不見了?」

「我沒有不見。」粉色頭髮,瀏海遮眼的少年回道。

「好啦,不要再亂跑了,你的試煉是森羅萬象。」狐妖將材料一一拿出來。

我沒有亂跑......少年心中覺得委屈,但還是沒有說出來。

「咦?那小子呢?怎麼不見了?」

「......」少年看著眼前四處張望的狐妖只覺得距離試煉結束遙遙無期。

「潛行。作為一個刺客,你就必須學會潛行。」影妖對著少年道。

「我又沒有想當刺客!不要你自己是刺客就硬要別人也變成刺客,好嗎!」少年回嘴道。

「喔,我沒有要讓你變成刺客,只是在教你能發揮出小刀的最大用處。」影妖恍然道,「好了,準備開始煉獄。」

「是試煉!」少年糾正道。

「都一樣。」話落,影妖連續刺出好幾刀。

「啊啊啊啊啊~」

「「虐待兒童啊!!!」」__by 前世眾騎士
回復

柴曰

今天打字的時候,一直把少年打成少女
快改瘋了
難道我的潛意識一直很喜歡他們變性嗎?
回復

喔喔!!
其他人登場了!!不過他們也太慘了,哈哈
少年打成少女滿正常的啦!
畢竟是一堆顏值超高的美男子嘛
回復

大家千萬不要覺得虐待兒童,因為正統修真界可是很殘酷的
渡劫失敗魂飛魄散,與魔修交手輸了會死亡或著淪為丹爐(雙修)為了財寶而被謀財害命 總之沒能力的大多都待在自家門派、家族內變強在出來
不過你們這樣快速進展基礎穩嗎?千萬不要變成十二隻松鼠
回復

品茗 發表於 2019-4-9 20:04
喔喔!!
其他人登場了!!不過他們也太慘了,哈哈
少年打成少女滿正常的啦!

你這句話絕對不要跟太陽說(´・ω・`)
他聽到絕對會找你拼命的
回復

小貓咪 發表於 2019-4-10 09:31
大家千萬不要覺得虐待兒童,因為正統修真界可是很殘酷的
渡劫失敗魂飛魄散,與魔修交手輸了會死亡或著淪為 ...

哈哈,放心吧!
他們又不像松鼠一樣,一個月升一品
回復

第五章 洗盡鉛華  

萬魔淵。

顧名思義,這裡是一個有著數以萬計的魔獸的深淵。

魔獸,指的是失去本我、無法控制、有威脅性的墮落靈獸。

至於為什麼靈獸會墮落,這就不得而知了。

草叢中,一個渾身散發著肅殺之氣的金髮男孩,雙眼冰冷地盯著遠處正喝著湖水的魔獸。

後腳一陣發力,身影瞬間衝出,閃身至魔獸身後,如同教科書般命中牠的要害。

一聲慘嚎,魔獸巨大的身形搖晃了一下後,倒地不起。

楊格冷靜且熟練地分解屍體。

這三年來,他已經將萬魔淵的魔獸的摸透了。從一開始的次次瀕死,到現在的得心應手。

劍靈說過他的試煉難度比較高,其他人都只是訓練而已,但楊格卻是生死搏殺。

將重要的器官取出來後,他長吁一口氣,以手撐地,身往後仰,抬頭望著不見天日的灰濛天空。

「劍靈。」

「什麼事?主人。」

「出口到底在哪裡啊!」

「 不知道, 說不定出口就和入口一樣, 突然之間就掉出去了呢!」

「......」在說夢話呢!

楊格嘆了口氣,揮手將丹爐從乾坤袋取出,再將藥草一一排列後,開始煉丹。

劍靈看到這一幕,嘴角直抽搐。

原因無他,只是想到這三年來,楊格那奇葩的學習力。

第一次煉丹就是極品丹,第二次是極品紋丹,第三次是極光暈丹,第四次直接出品了最高等級的極品雲丹。

順便說一下,丹藥等級如下:

丹,乃一般丹,丹體渾圓有藥香,以純度區分為極品、上品、中品、下品、劣品。

紋丹,丹體上有丹紋,以紋路數量區分為極品、四品到一品。

暈丹,丹體外有光暈圍繞,以暈圈數量區分為極光、八光、七光到一光。

雲丹,丹體外的上方有雲彩籠罩,以顏色區分為極品彩、上品黃、中品黑、下品藍。

劫丹,需渡天劫之丹,此丹已有靈性。

還好沒有煉出劫丹,否則他絕對會一口血吐出來,雖然他沒有血,但他可以吐靈魂力。

楊格那邊已經丹成,劍靈默默地看著自家主人腳邊一顆顆的極品彩雲丹。

胃好痛......但他沒有胃......

藥方難度一品最低九品最高,每一品又分九階。

雖然楊格煉製的藥方難度只有一品一,可這等級正是練習彩雲丹的最佳等級啊!

到目前為止,放眼全宇宙最早煉出彩雲丹的天才也有二十七歲啊!

但楊格今年才十一歲。

修為已至地基初期。

一品一彩雲丹已確定。

而且主人目前煉製的丹方是自創丹方。不是前前世創的,是今世。

丹藥功能無他,唯美食爾。

等等!如果主人覺醒了前兩世的記憶,那不就變成除了煉器以外的全能天才嗎?

劍靈看著楊格的眼神變了。

變得高山仰止。

楊格在一旁將『美食丹』吃完後,滿足道,「果然,加肉才是最棒的。」

「走了!」楊格叫上一旁的劍靈,動身前往根據地。

路上,楊格像是想到什麼般,問道,「劍靈,我現在是筑基期了,對吧?」

「是的,主人現在已至地基初期。」

「地基?」楊格疑惑道。

「咦?我沒說過嗎?」劍靈伸出三根手指道,「煉氣十二階之後,便是筑基三期。」

筑基有三,一為地基,二為筑臺,三為筑樓。

每一期又分初、中、後期和巔峰。

「原來如此。」楊格道,「話說你這引路人真不靠譜呢!」

因為您不靠譜,所以我也不靠譜。劍靈心中吐嘈道。

這時,他們已經能看到這三年來居住的洞穴。

就在要一腳踏入洞穴的瞬間,他們腳下再次出現了黑洞。

楊格突然想到之前劍靈開的玩笑,『說不定出口就和入口一樣, 突然之間就掉出去了呢!』

「我日!不會吧?」楊格道。

隨後,熟悉的失重感襲來,眼前的景色往上飛去,一片黑屏。

又是許久的掉落,楊格對劍靈問道,「劍靈,你不覺得奇怪嗎?」

「怎麼了?哪裡奇怪了?」劍靈道。

「我們是掉下萬魔淵的。」楊格看著劍靈,「但我們現在卻要掉出去了。」

「......」劍靈給楊格一個鄙視的眼神,「您父親是仙界中人,又是上古靈族的轉世身,能掌握最難之一的空間法則何足怪哉?」

「......」他怎麼知道!他才十一歲耶!連法則都不知道好嗎!

突然,一陣亮光乍現,楊格再次嚐到全身的斷裂之痛。

好痛痛痛痛痛啊啊啊——

劍靈滿臉嚴肅地蹲在一旁,認真地道,「我主,老奴觀您印堂發黑,極可能會發生血光之災。」

「早就發生了好嗎!」楊格沒好氣地道。

楊格全力運轉《天陽地陰真經》,這是他現在修煉的功法,一樣也是兼鍛體的,是《陰月功》的再續功法。一樣是前兩世不知有多吊的他創造的。

而這一部功法可以一直修煉到與前世相同的高度,暫時不用再換了。

又是同樣的暖流,從丹田輸出包覆傷口,瞬間痊癒。

「所以說,到底為啥會這樣啊?」楊格不解。

「主人的靈根是陰陽雙靈根,」這次劍靈沒有避而不答,為楊格解釋道,「陰陽兩極,衍生萬物,生生不息。」

「陰陽這麼極端的屬性能在一個人身上?」楊格詫異道。

劍靈微笑,「主人比較幸運,陰陽兩屬性的比例正好相同,能夠平衡。」

楊格瞭然點頭,隨後問道,「接下來要去哪?」

「要去洗盡鉛華。」

「啊?為啥?」

「因為您這一身的殺氣太惹眼了。」

楊格聞言愣了愣。

殺氣?他?有嗎?

楊格一點都不知道,以他為中心方圓數百里的動物都趴伏於地簌簌發抖著。

「沒錯,您現在就到瀑布下方三個月,將您那嗜血的心冷靜下來。」

楊格點頭,依言到瀑布下方人它沖刷。

這一年,他十一歲,成功脫困並洗盡鉛華。
回復

柴曰

今天的字數終於正常了
昨天直接爆更三千,嚇到了
每次發文時,劇情都會跟草稿不一樣呢
怪異之極!
不過我朋友說很正常
回復

陰陽雙靈根?
這難道和小格當太陽騎士跟魔王有關嗎?
話說大大好厲害啊!文筆好好,真羨慕......
回復

品茗 發表於 2019-4-11 07:29
陰陽雙靈根?
這難道和小格當太陽騎士跟魔王有關嗎?
話說大大好厲害啊!文筆好好,真羨慕...... ...

啊哈哈!謝謝喔~
只要多寫就會變好了,不用羨慕啦
回復