查看: 3860|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦-《第一皇妃》

這本就真的讓我滿喜歡了
也是穿越文唷
出版社是耕林,作者是犬犬
裡面富含推理的運用,女主角活用智慧度過接踵而來的危機與難關
和男主角也從一開始的反抗到最後漸漸愛上(還生了兩個小寶貝)
故事更帶入了希臘神話的元素,讓我看了真是放不下書啊><

簡介:
她--阿爾緹妮絲•露娜•哈德斯,哈德斯伯爵最為寵愛的孫女。因為爺爺是世界第一的名偵探,所以,從小耳濡目染的她,也對偵探這個行業充滿興趣。沒想到,一次陰錯陽差的機會,她接受爺爺朋友的委託,去解開古代赫梯帝國的首都--哈圖沙什城遺址之謎,卻因此誤入時空隧道,來到古代。因為她的博學聰穎,竞讓她從俘虜變成叛軍首領,在一次次的勝利中,她打響了名號,卻也引來赫梯王--薩魯•姆爾希理的注意,並決定御駕親征,親自來會一會這位女首領。

兩軍對壘,薩魯還是技高一籌,阿爾緹妮絲淪為俘虜。薩魯一眼見到阿爾緹妮絲,就認定她是他所想要的女人!聰慧、勇敢,能吸引他全部的目光。而事實也證明,他們一個是月神轉世,一個是暴風雨神轉世,早在千年之前,就已結下了情緣,只可惜並沒有結果。經過千世輪迴,他們還是注定要生生世世相遇。

歷史洪流潺潺,愛情繾綣綿綿,這一頁超越時空的愛情詩篇,是否能在這一世獲得圓滿……

裡面帶入了月亮女神和阿波羅(阿波羅並不是男主角喔)還有希臘的眾神
這應該是看過希臘神話故事的人都比較知道的
回復

大家都愛穿越文阿

這部也OK

但是出到10集要看很久阿
回復

這部也很喜歡,
結局還蠻酷的∼
回復

回復

這部在下也有看喔!
還不錯看!
在下喜歡阿爾緹妮絲~
回復

這部是難得一般向讓流雲感動到會一直看下去的小說呢~(其實你是有書啃就好吧你)
女主角(書中暱稱露娜)和男主角薩魯之前的前世糾葛,
還有其他希臘神話中的神明之間,都有很多不可思議的關係存在。
著名的戰神雅典那、太陽神阿波羅、女主角的月神、男主角的暴風雨神...等等。
都有出場,而且在書中都有很重要的位置,令人感到不可思議。
值得推薦的一本好書。
回復

好想看,可是有10本那麼多啊?
買不下去...
回復

結局很酷嗎??

那我又要花錢租書了
回復

這本我有在金石堂看過~~感覺蠻好看的!!當時我還有看到.....廚娘皇后、巴比倫王妃也不錯看~!
回復

看是有看啦,
可是聽說在大陸那邊(犬大是大陸人)很多人都說,
那是抄漫畫赤河戀影(另譯:闇河魅影,不過在對岸是譯:天是紅河岸)
的耶……
回復