樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

哦哦哦哦哦~
審判和太陽耶耶耶耶 (謎:你想到哪去了啊 這篇很正常好嘛
不要急 我是要說:好有同伴的full喔喔喔
是你想歪了說-3-
回復

羅蘭沒有真的背叛十二聖騎.對不對?(吸鼻子)
他是不得已的.對不對?(再吸)
嗚~~~~(大哭)
希望他沒事(嗚~~真是心痛呀)
回復

5.真相

"格里西亞......你能復活真是太好了......"

羅蘭因為成了魔王,所有能力都是加倍再加倍的提升。他看著粉紅留給他的水晶球,低聲的說。或許成了大魔王,擁有睥睨這世界的權力,但他,還是原本的羅蘭,一點也沒變。他一點都不喜歡可以玩弄全世界於掌間的權力。

"魔王,看來十二聖騎士真的打算要來渾沌神殿呢!"

粉紅微笑的看著魔王,她根本就不把十二聖騎士看在眼裡,因為她有能力毀滅反對羅蘭當魔王的渾沌神殿的闇騎士或渾沌祭司們,就有能力應付聖殿,只是恐怕不會那麼簡單罷了。

"讓那些不死生物們和死亡騎士軍隊去阻撓他們,也是綽綽有餘了。"

粉紅輕蔑的笑著,看的羅蘭很不高興。

"出去吧,粉紅。我想一個人靜一靜。"

羅蘭轉身背對粉紅低聲的命令著。

"羅蘭,別太執著於這件事。打從你殺了太陽後,你跟他們便不一樣了,你現在是可以睥睨全世界的魔王呢!"

粉紅留下一句話之後便離開了。

"但......我沒辦法不去在意,因為我們是朋友啊......"

其實粉紅說的那些,我很久很久以前就知道了,只是記憶被封印起來,直到粉紅對格里西亞說出這些,我才猛然回想起。

雖然渾沌神殿那裡有不需要候選人死去,就可以交接魔王的儀式,但我是不死生物,渾沌神殿基於基本的考量而不准許。而粉紅在格里西亞與夏洛特的那場鬥爭中也得知,格里西亞就是其中一位候選人,所以在大家返回聖殿的時候故意跟太陽以精神波連絡,讓太陽帶著我到粉紅的玩偶店。

因為是我,所以太陽疏於防備,應該是說......他根本就對我沒有戒心!也讓我在踏進玩偶店時就被粉紅控制行動,因為她之道我絕對不會對格里西亞出手的。

看著格里西亞蒼白而悲傷的臉,我......我真的不知道到底該怎麼做,才能告訴他我的回答。不是的......真的不是這樣!我甚至沒有辦法開口回答,就這麼愣愣的看著自己對他下手。一刀、兩刀......就好像毫不猶豫的下手.......

最後,他終於倒下了......我再也不能再眼睜睜的看著他就這樣死去,我索性閉上眼睛,盡全力抵抗粉紅的精神控制。我心一橫,一劍殺了他,一股力量就這麼遍及我全身,使我豪不費力的,就斬斷粉紅和我的精神連結。

最後一次......我看著懷中漸漸冰冷的格里西亞,並把他送回聖殿。我知道教皇殿下一定會復活他的,還有十二聖騎士們的祈禱,他一定會復活的!

對不起,格里西亞。我無能為力......所以,請你們來找我好嗎?把我毀掉......

"我等你,等著十二聖騎士們的到來。"

想到十二聖騎士們會來渾沌神殿找他後,羅蘭不禁輕輕揚起了嘴角。哪怕是要來找他復仇的......因為這是他所期盼的啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"該死,哪來那麼多黑暗氣息阿?這麼多的不死生物又是怎麼回事?!"

大地邊用大地之盾保護十二聖騎士們,一邊咒罵著,太陽聞言後翻了翻眼。

"你還有力氣罵人,不如把這些力氣花在對抗不死生物上吧!"

太陽不以為然的回嘴,但是以他充沛的聖光,面對眾多的不死生物還是吃不消的。

"可惡!!怎麼這麼多啊?"

烈火也開始大罵了起來,但還是盡力的放除靈之火。面對怎麼殺都殺不完的不死生物真的很累,耐心也見底了。

"因為我們已經靠近了月蘭國的國界,而魔王剛剛登基,勢必會把暗屬性用在招來不死生物上。"

"這一定是粉紅搞的鬼啦!"

暴風迅速的回答烈火,而太陽聞言哀怨的大叫,完全忘了優雅這兩個字的寫法。

雖然有史上最強的十二聖騎士,但不死生物大軍幾乎是隨施隨填,而且非得砍中要害,否則暗屬性會幫它們修補傷口。面對這樣的情況,十二聖騎士們也漸漸疲憊,但仍然盡力抵抗。

"太陽,要不要先撤退啊?我們根本不敵......"

綠葉挫敗的低下頭,沒了先前的活力。太陽見狀,本來想要先撤退,找個地方休息,但......

"......地獄火。"

一陣輕柔的嗓音傳入十二聖騎士的耳朵,然後隨即看見不死生物大軍被一大團火包圍,並在瞬間通通化成了灰燼。

"呼......可以休息了!"

眾人抹抹臉上的汗,並席地就坐。

"艾崔斯特、老師,你們怎麼也來了?"

太陽驚訝的看著他們倆,尼奧則不快的的敲了他一個大響頭。

"要去渾沌神殿也不通知我們,還有,教皇老頭是怎麼回事?"

"還有羅蘭那孩子呢?"

尼奧和艾崔斯特皺著眉頭問,但是問題一出口,非但沒有得到回應,映入眼簾的,是十二聖騎士一同低下頭或不語,各各神色凝重。尼奧頓了頓,大概猜到是怎麼一回事了。格里西亞猶豫了一下,然後傳精神波給尼奧。

老師......我現在就把事情說給你聽。

尼奧平靜的望著格里西亞。

"其實看你們的表情我就大概猜到了。羅蘭那孩子當了魔王,對吧?"

格里西亞垂下眼睛,幾不可見的點點頭。

"不過教皇那老頭是怎樣?!昏死了好幾天都沒有起來......"

"那是因為,教皇殿下施展了起死回生術。"

審判輕輕的說,尼奧和艾崔斯特聞言立刻驚訝的瞪大了眼。

"對誰施展?以教皇的年紀,施展起死回生術會有很大的風險存在......"

艾崔斯特急急的詢問,而審判轉頭看向太陽。

"對我,是教皇施展起死回生術讓我復活的。"

太陽低低的說。

-------------------------------------------------------------------------------------

這是好久之前的文了......
打到一半而已,
所以就趁昨天半夜把它給修完並填完,
早上就放上來囉~
因為靈感來了,擋都擋不住嘛所以......
某愛玉唸完書後就開始寫文了orz
我有唸書真的!!!!!
大家都說我進步了呢(樂飄飄)
哈哈哈......

請多多指教囉=")
回復

我也覺ㄉ羅蘭是好人~

是有幕後ㄉ壞人在操控它吧??∼
回復

其實 羅蘭是好人的
為了太陽 他盡力了
回復

羅蘭當不了壞人的啦~~
不行不行
格里西亞 加油吧..
回復

羅蘭是好寶寶~(來,抱抱!)
粉紅也真是的,沒關係,妳是蘿莉,我原諒妳~
[格:妳個外貌協會的混帳黑.....]
有種尼奧下集會發飆的預感(汗),先把羅蘭藏起來!!
[羅蘭:我是魔王了......不是小孩= =]
回復

好吧我把這篇當吾命7來看了(打飛
回復

我就相信羅蘭不是壞人
好想知道兩個人見面時會發生什麼事喔?
尼奧知道格里西亞死過會有什麼反應?
我會期待妳基測後的進度的
千萬不要棄坑阿∼
回復

唉~~~真有夠久的.....

> <∣∣∣
回復