查看: 1585|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 鐵馬少年OverDrive (已完結)

鐵馬少年 Over Drive (1-17完)
(點連結可以進去8comic看漫畫喔喔喔ww)
又名:自行車少年、瘋狂單車
所以怎麼看都是我們翻譯的比較好啊!! 鐵馬少年篠崎命!!
作者是偉大的安田剛士老師(掩面)
其實前面幾集漫畫的顏色不知道怎樣都有點深(?)
是印刷還是作者下筆豪邁我不太清楚(掩) 但很好看ww

台灣於2009年11月21日在衛視中文台首播動畫,現在還有播喔!!
Channel V跟衛視中文台現在持續撥出中 剛開始沒多久啦(掩
然後衛視中文台的進度比較快這樣。

-人物介紹
篠崎命(配音員:梶裕貴(日本);雷碧文(台灣))
日本配音我還沒去聽XD 不過台灣配音我覺得很可愛=))
台灣配音詮釋篠崎命這個人物的個性等等的很適合^_^

• 身高/體重:160cm/50kg
  • 年齡:15歲
  • 腳質:短距離衝刺 環軸型

從小到大都過著受難般的生活,在剛上高中時曾幻想過能拜別以往的日子,好好的展開快樂的高中生涯,但結果還是跟以前一樣被人瞧不起。雖然個性懦弱,但在被人誇獎的時候會突然的囂張起來,有時也會自以為是。是個專注力及毅力都很強的人,對於喜歡的事物絕不會輕言放棄。從國中一年級開始就很喜歡深澤由紀,常常出現在由紀的照片裡,對於高中還能跟由紀同一個班級並且坐在隔壁而高興,後來被由紀發現了他內心的強韌度而邀請他加入自行車部,可是剛開始時筱崎卻連自行車都不會騎,後來是在由紀的指導之下才開始學會騎自行車的。
到這裡是百科裡面的介紹,然後我要談談我對他的感覺=)
不同於以往,我們常常看見的男主角應該是高大帥氣或是嬌小可愛(奧茲(大心
但是鐵馬少年的男主角卻是膽小懦弱,時常覺得人生就是這樣,過完就算了,
但是自行車讓他找到一片天空,「原來天空是這麼的藍啊!」篠崎命是這樣說的
他從來就不對這個世界有任何期待或是驚奇 唯二喜歡的就是由紀和畫畫
篠崎很會畫畫 在畫畫的時候常常可以看見他的生命力
其實他是很有潛力的一個人 由紀大概也是看見他眼中的生命力二推薦他去自行車社吧
而篠崎的命運重新回到自行車上面了--

深澤由紀(配音員:名塚佳織(日本);龍顯蕙(台灣))
  • 身高/體重:165cm/?kg 只能說體重才是女人的秘密
  • 男朋友募集中

雖然從小開始就有非常多的追求者,也交過不少的男朋友,每天的日子都過著多采多姿,但其實是個心靈空虛的人,在一次偶然的機遇下發現了筱崎與自己的哥哥深澤遙輔有極其相似之處,便邀請他加入自行車部。在筱崎入部後便漸漸受到他的影響而改變,是個強氣型女性角色,在一開始就知道了筱崎對自己的心意,可是對他卻是一點興趣都沒有,可在看到了筱崎在櫻丘市杯裡努力不懈,對於勝負的執著心下,她也開始對筱崎動心了,有次在海灘邊差點被筱崎告白成功,卻被遙輔給破壞掉了,但對這個結果她卻是感到鬆了一口氣。
真正找不到目標,真正找不到自己的人,其實就是由紀。
看見篠崎那旺盛的生命力、不屈服的態度,她覺得很火大,就只是因為,她知道真正的空殼子是自己。
所以她需要用交男朋友來告訴自己,自己是存在的,是被大家重視的存在。
她是個可憐的孩子,卻也因為篠崎進入她的生命而開始改變
只能說,篠崎,你這天真的孩子可以把純真散播給身邊的人喔=)

深澤遙輔(配音員:保村真(日本);吳文民(台灣)�幼年時代:愛河裡花子(日本);雷碧文(台灣))
沒想到台灣配音還是雷碧文,對於兩人的聲音,我真的是聽不出來是同一個人啊--
我之後會仔細聽的(掩面) 所以其實不仔細聽 台灣的聲優也是很棒的囉囉囉WW

• 身高/體重:188cm/80kg
  • 年齡:18歲
  • 腳質:下坡者

自行車部的隊長。旁若無人,桀傲不遜。小時候雖然是體弱多病,但是現在卻完全看不出來。雖然很有實力,但性格的關係,和隊員不和,沒有勝利過。所以人稱「無冕的帝王」「萬年第二」。他下坡時完全不剎車而且高速踩動踏板,以猛烈的速度疾走如同藝術一樣。於高中選拔賽中更以上身來作空氣的阻力來減速,看來如同神的技術一樣。 醫生曾說過他有可能會失明,並勸告他別再騎自行車,但他卻向他人掩蓋事實,於高中選拔賽中出賽。
遙輔學長(呀(大心,好吧 我知道我叫他學長有點噁心,但是你們的臉也不要表現這麼明顯啊啊啊--
咳,嗯。遙輔應該是正常的男主角才對(巴) 所以其實我很喜歡他 找男朋友要找這種180的啦(去死)
可愛的篠崎命只能拿來欣賞喔喔喔(巴) 無冕的帝王 這是褒是貶其實要看人來講啦XD
反正遙輔在某次自行車比賽他贏了喔喔喔--好棒,我愛你(眾毆)
(這已經不是介紹了 是我的心情言論?)

寺尾晃一(配音員:野島健兒(日本);陳宏瑋(台灣)�幼年時代:比嘉久美子(日本);龍顯蕙(台灣))
真正的強者我還是覺得是你啊! 晃一!
雖然你的身高差強人意 但是全能型的你好棒XDD
帶領遙輔,不,帶領車隊的靈魂人物其實就是你這個靦腆的孩子啊啊啊!!

• 身高/體重:175cm/65kg
  • 年齡:17歲
  • 腳質:全能型

大和武(配音員:谷山紀章(日本);劉傑(台灣)�幼年時代:伊藤實華(日本);龍顯蕙(台灣))
大和也是我喜歡的型,眼鏡男其實很帥,我是說漫畫(巴)
大和整個很有書卷氣息,讓我好想叫他一聲「班長」!瘋了我XD
他是一個很勇於挑戰的年輕人 雖然你很年輕 但是我喜歡(巴)

• 身高/體重:172cm/58kg
  • 腳質:上坡者 回轉型

其他角色可以到漫畫去找找看喔XD

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/overdrive/
一進去看到篠崎有沒有感覺很有生命力?很可愛又好帥XDD

最近我愛上的就是少年漫畫拉ww
所以我盡可能的去找以前的來看(?) 因為新的和有名的我大概有涉獵一點XDD
好開心 活在這個世界上有漫畫(痛毆)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

少年漫畫哦哦...................
看起來很好看欸欸
有空去看看=ˇ=
LZ是大學生對不對?XD
回復

棉棉星大推ˇ那芽芽有機會一定找來看的呀XD
看起來就很棒> \\\ <(!!)
回復

最近在channel V有看到,覺得還滿好笑的說XD
可惜的就是無法切換中日配音=  3=
回復

我是看真人版電影~~~

也蠻不錯看的o_o
回復

漫畫看起來好狂野= =...

一直覺得命超好笑!!!!
明明沒很強卻又超容易得意忘形
完全沒廢柴該有的樣子 XDDDD

衛視中文台有撥出完全不曉得..
只有收看V台的

感謝版主的分享!!
對要角有了更進一步的認識耶~~

小遙我愛你>///<
回復