查看: 2501|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推~戀空

這是我在玩線上遊戲時看到的
他有出漫畫.小說.電影和電視劇((演主角的人不一樣

我只有看過漫畫(出到第九)
很想去看電影跟小說的

作者是一位從未露面的神秘作者          美嘉
漫畫版的繪者是 羽田伊吹

故事大綱:

2000年夏天,極其平凡的高中一年級學生•美嘉在一次意外的機緣下,認識了同年級的高個兒帥哥•阿弘,兩個人開始交往。從來沒有談過戀愛的美嘉,彷彿被激流吞噬一般,深深地愛上染著一頭金髮的阿弘。在和阿弘交心的過程中,一個超乎想像的悲劇卻向美嘉襲來。可是在阿弘深深的愛支持下,美嘉心中的傷口漸漸痊癒了。

心中的傷口痊癒之後,為了和阿弘之間的戀情而生的美嘉,發現了一件驚人的事情──她的肚子裡有了和阿弘一同創造的新生命。在聽完美嘉說明之後,阿弘笑著回答說:「把我們的寶寶生下來吧!」

兩個人約定好一起撫養孩子。然而在聖誕節夜裡,更大的悲劇降臨在兩人身上。這件過度悲傷的事情,卻讓美嘉和阿弘的情感羈絆變得更深了。

兩個人原本發誓要一起攜手度過各種難關、永遠愛著對方的,不料,阿弘卻在高中二年級的春天對美嘉提了分手…。

在首度失戀而深受傷害的美嘉面前,出現了一個名叫 阿優 的大學生。為了斬斷對阿弘的思念,美嘉開始和對自己抱持好感的阿優出遊。用極大的愛守護著美嘉的阿優,為了美嘉對家人的感情,替美嘉挽回了雙親的離婚危機。

在阿優的溫柔攻勢下,美嘉決定和阿優談一段穩定的戀愛。她考上阿優就讀的大學,然後在兩個人一起度過的第一個聖誕夜裡,美嘉知道了一件自己做夢也沒想過的事情。那件事情,是阿弘無法開口告訴美嘉、一個太過悲情的秘密…。

然而這個秘密也讓美嘉再一次選擇了阿弘

感想:
這個故事很感人
因為是作者的真實故事
故事中有不少的轉折
讓他們的愛情更加感動呢
而我看到漫畫第九集時就哭了
第九集是重點阿!!

經典台詞:
「きみは幸せでしたか?」你幸福嗎?
「とても幸せでした」         我很幸福.曾經

如果那天...沒有見到你
我想我不會那麼傷心,那麼難過,那麼淚流滿面
但是 如果沒有遇見你
我就不會了解如此高興 如此幸福 如此溫柔 如此可愛
如此的溫暖的感覺
現在還好嗎?我..現在還和天空戀愛著

戀空短短兩個字 而裡面的涵義讓我有愛上了天空
回復

看過小說~~  戀空很好看>"<....
故事很感人阿QAQ~~
回復

我看過電影。

真的很感人

尤其男主角三浦春馬很帥XD(這不是重點

聽說這是作者自己的真實故事。

然後裡面我最欣賞阿弘的姊姊

因為美嘉被阿弘前女友教唆的人性侵害

他姊很生氣拿剪刀把那女的頭髮剪掉

超帥的XDD
回復

有有有!!!
我同學有借我看!!!
超感人的  害我哭得好慘
可惜最後男主角還是死了
沒能有個幸福的結局...
很值得一看喔!推薦~推薦~
回復

電影好看=ˇ=
很感人喔~
看幾遍哭幾遍XD
回復

我只看過電影
看到美嘉被甩那裏我就已經哭得唏哩嘩啦
哭到電影演完

後來在書店有看過書
但是沒看完
感覺還不錯
不過內容和電影有些差異
回復

書跟電影都有看過,
很感人呢!

之後,
又出了一本叫做君空的書,
好像是後續的樣子
不太清楚,
沒有看過...
回復

喔喔
我也有看過小說跟電影
那時曾在我們班女生間造成小小的轟動呢
回復

我只有看過電影...

真的很感動 > W <

阿弘死掉了啦~~~
回復

戀空很好看不過到最後男主角死了讓美嘉很難過如果是我一定會很難過吧真希望我不要遇到但如果遇到我一定要勇敢面對這個難關不到最後誰也不知道結果
回復