查看: 1675|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雨季的故事

雨季來時,石頭上面長了些綠絨似的苔類。雨季一過,苔已乾枯了,在一片未乾的枯苔上正開著小小藍花白花,有細腳蜘蛛在旁邊爬。河水從石罅間漱流,潺潺的水流聲娓娓道出那些年雨季的故事。
      「啊!下雨了。」眾人紛紛至走廊躲雨,只剩我木然的走在雨中。昨日接到爺爺病逝的消息,爸媽立即趕往台北,而我在處理完所有事情後,獨自北上。還記得小時候,我喜愛在雨中漫步。看著水面上的層層漣漪;聽著那如同鋼琴般清脆的聲音;享受著雨滴打在身上,就像去作SPA的感覺。因此那時的我,對一到雨天便出來找我的爺爺,感到很不滿。但現在雨滴打在我身上,只剩下無限的悽涼,那個總會出來找我的人,再也不會出現了。
      來到了台北,雨仍然下著。走在熟悉的街道上,想起那一年,雨也是這麼下的。台北的雨總是下的很突然,在剛搬到台北的那年,爺爺經常忘了帶傘出門。而我都會在下雨時,趕緊抓了把傘,出門找爺爺。漫無目的的走過幾條街,總會看到爺爺在騎樓下的椅子坐著躲雨。再度在雨中見到那張椅子,景物依舊,但那時的人影已經消逝。
      這年的雨季特別漫長。媽媽拿著傘替爺爺的牌位擋雨,而我跟在後頭送他最後一程。從前我們一家人也常常一同出遊,但位子不太一樣。我推著爺爺的輪椅,爸爸替我們撐傘,而媽媽跟在後頭。我們一起走過了無數個晴天和雨天,但這次爺爺不會回來了。看著爺爺的棺材送進火化爐,火點燃了,雨也停了。
雨季來了,又走了;青苔綠了,又枯了。只剩下小小藍花白花,和潺潺的流水,偶爾沖進我的心湖,激起一層層的漣漪。

這是學測作文,粗體字是題目給的。希望大家喜歡
回復

原來學測題目是這個阿 @@ ...
很有詩意!! 讚 ˋˇˊb
回復

我記得國文老師有給我們練習寫,不過我看到題目就直接PASS了XD~大大寫這麼好讓我好心虛...
回復

做文能力...好ˋ好強阿...

日日超佩服的...
回復

寫的好好優~~~~~~~~
可以當我的作文老師嗎?????
[痛毆~]
原來學測作文是這個呀~~~~
趕快抄起來~
回復

描寫親情阿...
寫得不錯阿~
與眾不同我喜歡
回復