查看: 1336|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 當夢醒了

請先讓我廢言一下...
這篇是去年寫完的短篇
嗯~純粹是因為當時長篇的小說寫不出來了 所以才誕生了這篇
然後那時候莫名的喜歡溫馨風格的說
等到在下笨笨的PO上網後
才發現...那我學校校刊徵稿要投什麼鬼??
整個怨恨到天邊去了...

(以下正文)

「啊!」

從夢中驚醒的艾理耶坐了起來,靜靜的抹去流出的眼淚。

那是一個夢。

再怎麼真實也僅僅不過是個夢罷了!

艾理耶不停的重複告訴自己這句話。

自己並不擁有作夢的權利,早在父母雙亡的那天起,他就只能正式現實,不畏艱難的向前走,無論遇到任何打擊,他也只能堅強面對。

「可惡!為什麼要做這種夢?」艾理耶無奈的將頭埋進雙膝間默默低語著。

對艾理耶而言,這種太過於真實完美的夢境,只會在夢醒之後留給他更大的傷害。

偏偏……自己又最想再見到他們了……

夢中,呈現的是和父母最後一次去遊樂園玩的景象,那一天,是我的生日。

「媽!妳不要連坐旋轉木馬都會暈嘛!」扶著媽媽走到旁邊的椅子上坐下,一邊繼續唸著她:「既然會暈,就不要勉強
自己陪我玩嘛!」

雖然其實這個也不是我想要玩的……我果然還是比較想要坐雲霄飛車,不過如果把媽媽拉去玩雲霄飛車,她大概會……直接昏倒?

媽媽稍微抬起頭說:「怎麼可以呢!今天可是我的寶貝艾理耶的生日呢!」

「可是我也說過啦,我們也可以去動物園啊!最近不是可以去看熊貓了嗎?」

媽媽苦笑著說:「你真是不了解你爸,你爸怕動物怕的要死,怎麼可能去動物園呢?」

「什麼!爸爸他……怕動物?」我可是百分之一百的不相信。

「是啊!那時候你吵著說要養狗的時候,你爸可是幾乎快嚇死了,幸好我們住的公寓不能養動物。」

「喂!再說什麼我的壞話?」爸爸輕輕的敲了一下我的頭。「喝一點冰的看會不會好一點吧!」

揉揉頭,看著媽媽笑著接下飲料,我說:「媽媽在跟我說你超怕動物的啦!幸好我當初沒有跟你說我想當獸醫的這件事……」

爸爸嚇的超點把手上的飲料給打翻:「你說什麼!你……想當獸醫?不行不行!」

「反應那麼激動喔?」我吐吐舌頭說:「跟你開玩笑的啦!」

「你這小孩……」爸爸無力的看著我。

媽媽喝完手上的飲料說:「我好多了,那……接下來你們要去玩什麼?艾理耶?」

我搖搖頭:「算了,我們還是回家吧!」

「怎麼了?」

「遊樂園裡面根本幾乎都是會暈的,不然就是會嚇死人的東西,這樣媽媽根本什麼都不能玩到啊!」

媽媽摸了摸我的頭:「傻孩子,今天是你生日耶!就算媽媽不能陪你玩,那你也可以自己去玩啊!」

我固執的搖了搖頭:「不要,我想要爸媽都可以一起玩。」

可是夢境到這裡就變了,和當初的不一樣了……

原本爸爸應該是說換成去博物館參觀的,但是……

爸爸突然的抱著我說:「艾理耶,爸媽不能陪在你身邊了,所以要自己好好過日子,知道嗎?」

「爸?媽?」

爸爸和媽媽卻離我越來越遠,我就算耗費了所有力氣,也都追不上他們……

怎麼樣也睡不著的情況下,艾理耶離開了床鋪,在電腦桌前坐下。

或許……當我自己一個人的時候,還是只適合在網路上尋找排遣孤單寂寞的事物吧!

對艾理耶而言,那些事物不外乎是些有趣的網路小說、漫畫以及各家的輕小說,在它們中間,他感覺到了快樂,就像被
某種不知名的東西填滿了原本的空虛一樣,而它們,也不會給予艾理耶什麼多餘的同情。

那種同情……對我而言是不需要的!

所以艾理耶討厭去學校,不管是老師還是同學,總是試圖要給他同情,他們不敢在他的面前提起自己的父母、家庭問題,因為他們怕這會傷到艾理耶,但天知道?艾理耶只是希望他們可以好好的和自己交談,就像之前一樣就好了,他根本就不屑他們給的同情心!

或許這樣的他顯的很過分,但艾理耶自己仍然如此的認為。

因此艾理耶開始蹺課,蹺課蹺的亂七八糟,但詭異的是,他的成績也是好的亂七八糟,為了學校的名聲,校長、主任和老師不管借了多大的膽子也不敢開除他。

艾理耶靜靜的等著電腦開機,覺得有些口渴,便進入廚房開始泡起了咖啡。

說到咖啡……還記得以前媽媽老是警告我不准一天喝那麼多杯咖啡,還一直揚言我再喝下去她就要親手送我上天堂……
結果卻是妳和爸爸一起先走了,一起去了天堂,可是就算我死了,我想我也不可能去天堂吧?因為我傷了同學們的心……

艾理耶微微的苦笑著,都是因為那個夢,害自己頭腦都怪怪的,一直想到過去的事情。

喝了一口咖啡,感受咖啡那特有的苦味,再次提醒了他,自己只有一個人的事實。

回到電腦前,看著兀自跑著的螢幕保護程式上,他和父母的照片一張張掠了過去,頓時他有種衝動,有種不想要碰電腦,想要就這樣一直看著那些過去的回憶不停的重複、重複、再重複……

「燙!」一個不小心,咖啡順著從艾理耶拿著拿著就傾斜的杯子裡倒了出來,滴落下來的咖啡,讓艾理耶從幻境中清醒了過來。

「唉!想那些做什麼啊?」艾理耶蹲在地上擦拭著地板,一邊自言自語著。

連上線後,艾理耶頗為猶豫,不知道自己現在的這種心情,到底是適合看漫畫、動畫還是小說。

艾理耶抓了抓頭髮,想說自己怎麼那麼可悲,連要看什麼都不知道。

想了半天都不知道要做什麼才好,於是他姑且去班上的部落格看看。

「!」他沒有想到,他真的沒有想到。

部落格上置頂的文章標題:艾理耶,我們支持你,我們等你回來上學!!

艾理耶按著額頭,不明白這是怎麼一回事。

而且這篇文章已經置頂很久了,就連留言數都已經破五十了。

明明……我都一直表現出一付不理人的樣子,為什麼他們……這也只不過是又一次的同情罷了!

可是為什麼?我卻會覺得有一股暖流流過我的心……?

手顫抖著,艾理耶點進去了該篇文章,他不知道自己到底預期會看到什麼,是支持的文字,或是擔心的心情,又或是責罵的語言?

艾理耶!你這個大笨蛋!!!

看到第一句話,艾理耶瑟縮了一下。

太狠了吧?原來這真的只是他們想要發洩對他不爽的情緒而已是吧?畢竟我一直都對他們的好意視而不見……

不來上學是怎樣?自己在家裡耍自閉啊?

呃……我才沒有耍自閉好不好?!艾理耶差點想要大吼出來。

冷靜點、冷靜點!現在可是半夜呢!

你知不知道我們都很擔心你?你知不知道我們都知道,你不喜歡我們用同情的眼光看著你,所以我們有多努力的想要
用正常的態度面對你?你知道嗎?這個大笨蛋!!去死一死算了你!!

喂!你們是覺得反正我都不會來班網看看就對了?

可是,他們好像真的很擔心我呢!

艾理耶稍稍反省了一下,便繼續往下看。

算了!再說下去,我們大概都會腦中風了。大家真的都很支持你的!

真的假的?

其實艾理耶也不知道『真的假的』到底是指他們快腦中風這件事,還是他們都很支持自己的這件事?

艾理耶渾然不覺得自己的心情變好了點,已經不再一直想著那個夢了。

再往下拉,艾理耶整個人彷彿觸電了般,整個人震了一下。

文章的底下是一張照片,那是一張大大的卡片的照片,照片的底下有一小行的文字說明:艾理耶,這,就是大家對你的關心,是大家對你的不捨和難過,真的沒有必要一個人躲著傷痛,無論如何,都有我們在!

艾理耶用顫抖的手數著那些留言,是全班的留言,還有班導的,甚至還有一些社團的朋友們的留言。

你們大家……

艾理耶把頭埋進手裡,他現在真的覺得自己好對不起大家,好對不起那些這麼關心他的人!他們不是同情,他們只是想要替他分擔一些心中的難過而已。

抬起頭來,艾理耶再看了一次那些留言,心中悄悄的下了一個決定……

「喂!艾理耶今天還是沒來啊?」班長問著風紀。

風紀低著頭在出缺席紀錄簿上打了一個X回答:「對啊!打過去的電話也一樣沒有人接起來。」

「唉!算了,我們就祈禱他明天會來吧!」班長拍了拍風紀的肩膀說。

「啊!!!!」

聽到這尖叫聲,班長和風紀都楞了一下。

「你覺得這是……」班長和風紀面面相覷。

這是,體育股長用跑100公尺的速度衝進教室,對著班長和風紀大吼:「他、他……來了!」

「什麼?誰來了?」

「艾理耶來了啦!!」

班長和風紀聽到這句話立刻衝出了教室,一到走廊上,便可以清楚的看見艾理耶一個人緩緩的踏進了校園。

艾理耶見到班長和風紀的時候楞了一下,之後他有點彆扭的說:「那個……我來了!早安!」

班長聽到他這句話,頓時一把火上來大吼說:「艾理耶!!你這個混蛋!!」

風紀轉過頭去想著:完了∼∼他爆走了!順便替艾理耶默哀了一下。

「你遲到了!知不知道啊?你就準備今天一個人當值日生吧!」班長粗魯的拍了一下艾理耶的頭,他的臉上充滿了笑意。

艾理耶也笑笑的回答他:「是!我收到了!」

THE END.

嗯咳~請各位大大們多給我意見呀!!
回復

唔...我建議你...在每行之間控一行...不然字都擠在一起...看了由點頭暈
回復

總覺得....
大大文章裡的友情都好輕而易舉就得到喔...
主角似乎沒做什麼事情耶...也沒看到一些他和班上同學的一些互動...
呵呵...只是自己的一點感受而已...別介意啊!
回復

斜體字那裡........看的頭昏眼花啦@__@ 
回復

好溫馨的小品~

期待長篇小說唷!應該能更仔細的敘述友情方面的發展!\\^O^//
回復