查看: 2317|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士短篇

第一次寫吾命的同人文∼也是第一次公開同人文。開頭自認不錯,但是到了後段有敷衍的傾向...改進...不能保證...

再次強調,並不是要大家看了一定要有感想或什麼,也不是要求字數如何,只是「聊天」也有分「有誠意」和「沒有誠意」,沒有誠意的留言只會令人疲憊...

對了,如果各位有想到可以取什麼標題,請盡量提出來謝謝!

沒有很重要的目錄:

未命名--01/24 第一頁 地下一樓

未命名

自從把格里西亞關進禁閉室,每回去看他總滿臉哀怨活像個怨靈似的,明知道我這次不會輕易放他出來,卻仍是鍥而不捨地纏著我,弄得我都想帶烈火到禁閉室去,看看格里西亞是不是真成了怨靈,需要他幫忙除靈了。

這天還是一樣的。

「雷──瑟──」禁閉室的門才開了縫,我都還沒看見裡頭的情形,便聽見格里西亞十分哀怨地喊著我。聽魔獄說,若是他開的門,格里西亞從不會以這般怨懟的口吻喊他。果然他是挑人的嗎?大約是因為即使對其他人這麼喊,也沒有人膽敢隨便讓他出來吧。

我踏進禁閉室,隨後關上迎進刺目陽光的大門。只見格里西亞點著盞聖光……雖然現在看起來像鬼火多一些。他點著聖光瑟縮在禁閉室的角落,那雙已失明卻仍舊美麗的藍眸正對我射來哀怨的視線。

就是看不到,其他的功能還是在啊……特別是這種功能。我嘆了口氣,說:「不要那樣叫我,誰要你老瞞著我們做危險的事,這次失去記憶,下次搞不好連命都丟了,不給你點教訓你永遠不會記得!」仗恃著格里西亞對我有著幾分畏懼,我板起臉以審判嚴厲的視線望著他。

聞言,格里西亞竟跳了起來,辯解似的……不,他就是在辯解!他理直氣壯地說道:「那是意外!下次絕對不會再這樣!」

我揚了揚眉:「下次?」

只見格里西亞像個做錯事的孩子慌亂地解釋道:「不是不是,不會有下次了,我保證,絕對不會再有下次!」

我再次嘆口氣,刻意裝出的威嚴瞬間消去大半。格里西亞的保證真是……令人難以相信。說不會有下一次多半還是會有下一次,除非真有誰點醒了他,否則他的保證有一半以上是不能信字面的。

「……不用再盯著我看了,不會讓你出去的。」只見格里西亞以殷殷盼望眼神直盯著我,我乾脆地打碎他的期盼。明明都已經看不見了……不知不覺我又嘆了口氣。

格里西亞里立刻轉為怨靈般地望著我,同樣怨靈般地開口:「早就知道了啦,你向來說一就是一,哪有打商量的餘地。」那麼你的糾纏難道是報復……頓了頓,格里西亞顯得精神好很多,他幾乎整個人要趴到我身上,湛藍的雙眼閃著光芒,十分懇切地說:「我要寒冰的藍莓餅乾。」

早前魔獄不才帶了好幾包過來……原先是想這麼說,但想想格里西亞愛吃甜食的程度也就可以理解了。都扯上甜食了,不答應他行嗎?我只得說:「等一下我就去請寒冰弄你的點心,然後讓魔獄幫你拿進來。」給了格里西亞允諾,我又忍不住嘆了口氣:「真不曉得你是來被關禁閉還是來度假的。」

「什麼我在度假,你都把亞戴爾給派回老家了,公文都要我自己來,我怎麼度假?」格里西亞理直氣壯地反駁。

就知道他會這麼說。我走向禁閉室的門,再次駁回:「你的公文有一半以上還是魔獄幫你的別以為我不知道。有人幫你網羅食物,有人幫你批閱公文,幾乎有求必應,也不會被教皇派遣奇怪的差事,這不像是在度假嗎?」隨話說完,我也踏出禁閉室並關上大門。

關上門的瞬間,我清楚聽見格里西亞抱怨的喊叫:「我什麼地方都不能去,哪像是在度假了。喂,雷瑟你別走啊,聽我把話說完──」

無視格里西亞的叫喚,我對守在外頭的魔獄說道:「剛才太陽說要吃寒冰做的餅乾,等會到寒冰那去替格里西亞拿些餅乾吧,免得你進去後讓他看見你手上什麼都沒有,又要鬧上一陣了。」

魔獄十分合作地回應:「好。」

我點點頭,準備離開,卻被魔獄給叫住:「審判騎士長。」

「什麼事?」

他似乎正猶豫著要不要說,欲言又止。但他並沒有猶豫太久便開口:「審判騎士長,我總覺得,從基辛格王國回來後,格里西亞就看起來悶悶不樂的,請問他……」

我沉默了會,隨後說:「不用太擔心了,那傢伙八成在鬧脾氣吧。」

「鬧脾氣?」魔獄的樣子看來很是不解。

我說:「他大概還是對那天的事耿耿於懷吧。不僅是對寒冰和烈火的愧疚,同時……算了。」我搖搖首,半斂起眼眸說道:「他想說自然會說的,但我想不是現在。多和他聊聊吧,也別總守在門外了,不過要小心他的一點小聰明就是。」語畢,我邁開步伐離開了。

叩、叩。我敲著寒冰的房門,門板響著一成不變的音節,填補到門扉開啟之前的空白。

很快地,門開了,寒冰自門後探出頭,「審判?」隨後步出房門,一貫地面無表情說道:「有事?」

「準備些藍莓餅乾吧,等等魔獄會過來拿。」

寒冰了然於心地點點頭,隨後便轉身要回房,卻又像是想起什麼,回過身,問道:「格里西亞最近在鬧彆扭?這幾天魔獄總交代甜點要做得更甜。」

平時的甜度要再更甜……真不曉得他是怎麼吞下那些甜品的。

「啊,看得出來,他還是很在意。」我輕描淡寫地說。

寒冰機不可見地微皺起眉,不甚高興地說:「早說原諒他了。」

我苦笑道:「那傢伙的個性你也不是不知道,我們都已經相處這麼多年了,他那該死的個性就是一點也沒有變。」

寒冰恢復平日的面無表情,身子的一半退進房內,道:「我會讓他後悔要求甜點再更甜。」語畢,便關起了房門。

讓他後悔要求甜點甜度增加……只怕對現在的格里西亞再甜的甜點仍舊是食之無味吧。

「……長……隊長……」

我疲憊地抬起頭望著喊我的人。喊我的是副隊長維達,維達用十分擔憂的眼神望著我……為什麼要用這種眼神看著我?

「隊長,您還好嗎?您看起來很累。」很累?我?這就是為什麼我的副隊長為什麼用擔憂的神情望著我的原因……?

放下手中的公文,以右手支著額。剛才完全沒有感覺,現在竟有些暈眩,真的太累了嗎?不知道是不是疲憊的錯覺,我總覺得在剛才的公文中,似乎夾了近一半該交至太陽騎士桌上的文書?就現任太陽騎士是格里西亞這點來看,也許真的夾了一半也不一定,他怎麼辦到的?

端坐起身子,我望著維達說道:「沒事,等會休息下就是了。那些公文?」

我問。然而維達卻立即將公文由胸前拿至身側,認真說道:「不、不,這些公文維達替您完成,請隊長好好休息吧!」

我愣了愣,隨後站起身,離開座位說道:「那麼麻煩你了……」

我真的看起來那麼累嗎?居然讓維達說出這種話……也許是有的。

去看看格里西亞吧,從那天之後因為公文突然增加,已經有五天不曾去過禁閉室了,等等那傢伙又要抱怨了吧。

走在聖殿的長廊上,一向寧靜的聖殿今日似乎有那麼些不平靜。「原來你在這裡!」迎面而來的是烈火,他跨著急促的步伐奔至我面前,抓起我的黑袍便又回頭跑,烈火邊跑邊說:「不好啦,太陽那傢伙把自己鎖在禁閉室裡了!」

「把自己鎖在禁閉室?」他不是一直都被罰禁閉嗎?

正欲啟口,卻發現在不知不覺間已經到了禁閉室。禁閉室外的人並沒有很多,就只有寒冰、魔獄和剛到的烈火和我。

不等我發問,魔獄便先一步說道:「審判騎士長,禁閉室的門似乎由裡面施了魔法,拿鑰匙也打不開,就是敲門,格里西亞也沒有回應。」

聞言,我嘆了口氣。真是的,他的彆扭究竟要鬧到什麼時候?振奮精神,我步至禁閉室門前喊道:「快出來,太陽──格里西亞.太陽──!」門內絲毫未回應。真拿他沒辦法,這脾氣就是這麼拗,只好這麼做了……

我又嘆口了長氣,轉身望著魔獄說道:「聽說有人在附近看到神似尼奧老師的人,我想就是他沒錯了,派人去請尼奧老師回來吧。」我頓了頓,瞄著禁閉室的門說:「若是尼奧老師知道我們將他找回來是因為他鬧脾氣的學生,很可能會氣瘋的……」最後兩句自然是說給格里西亞聽的,雖然沒有刻意抬高音量,但我想他會聽到的。

不出所料,門立刻就開了,格里西亞由門後奔出,抓著我的長袍慌亂地喊:「千萬不要啊雷瑟!如果真的為了這件事把老師請回來,老師肯定不會放過我!」

望著格里西亞,沒有出半點聲音。只見格里西亞突然止住了喊叫,抬起頭看著我,雖然看不見,但我想那是習慣吧。我挑了挑眉,回望著他的眼,我們便這麼四眼相對了好一會。

驀然,格里西亞放開我的長袍轉身拔腿就要跑,我卻先一步揪緊他的衣領,讓他想跑也跑不掉。雖然我有沒有拉著他並沒有差別,禁閉室門外的走廊已各自被寒冰和烈火的魔法封住,魔獄也早準備好要攔阻他了。

「對不起,我不會再這樣了,雷瑟求求你放過我吧!」止住的喊叫再度響起,我卻沒有鬆手。

我壓低了音高望著格里西亞說:「你最好給我解釋清楚做這蠢事的理由!」

「我……」

見他支支吾吾說不出話,我又嘆口氣,放了手隨後板起面孔罵道:「如果你覺得是因為自己太沒才會被紅詩迷惑、如果你覺得是因為自己太沒用才會受黑暗支配,那麼我告訴你,與其有時間在這裡懊惱不如想想以後要如何應付那些巫妖!如果你還在為了傷了寒冰和烈火而愧疚,那麼他們兩人現在就在這裡,再好好道歉一回!」

這席話似是奏效了,格里西亞沉默了會,轉過身去向著寒冰深深鞠了個躬,喊道:「寒冰,對不起!」

寒冰依舊面無表情,語調平板地說:「不要再讓我說第三次,原諒你。」 

得到寒冰的再次原諒,格里西亞歡欣地挺直身子,隨後又朝烈火深深鞠躬,喊:「烈火,對不起!」

烈火誇張地以手臂抹去淚水,罵道:「混帳,居然不是先跟我說!不重要啦,我原諒你聽到沒有!你以後要是再為了這件事情鬧彆扭,我就和你絕交!」語畢,烈火便衝上前去給了格里西亞一拳。

雖然這拳揮得不是很用力,但我想對格里西亞已經殺傷力十足了。只見格里西亞跌坐在地,邊對接收了烈火禮物的左手施治癒術,邊抬頭無辜地說:「烈火你不是說原諒我嗎……」

「就算烈火騎士長不這麼做,我也很可能會這麼做。」自方才便未出聲的魔獄走上前去,口吻透露著不滿。「格里西亞,請不要再這麼做了,大家都很擔心。」

「對不起,羅蘭……」

「我相信短期內是不會了,畢竟尼奧老師人現在就在葉芽城。」我冷冷地說。

聞言,格里西亞雙眼歉然地望著我,說:「……對不起……雷瑟……」

「對不起就不必了,回禁閉室去收拾你的東西,三天內不准踏出你的房間一步,給我乖乖在裡頭改公文反省!」

「……是……」格里西亞哀怨地拖著身子準備步入禁閉室,我卻叫住他:「等一下。」格里西亞奇怪地回過頭望著我,我則轉過頭沒有看著他的眼,說道:「剛才我在改公文時,似乎看到了不少應該交到你桌上的文件,這你怎麼解釋,太陽騎士長?」

只見格里西亞整個人僵住,連哀怨的表情都轉為尷尬的笑,我又說:「維達剛才說因為我看起來很累,所以要幫我批改公文,本來我的副隊長是可以不用做這項工作的,卻因為你而增加了他的工作量,等會我就會讓維達將那些公文送到你房間,麻煩好好補完你該做的工作,我會檢查的。」

語畢,格里西亞的身子僵了數秒,隨後更加哀怨地走回了禁閉室,惹得大家都笑了,就連平時鮮少有表情的寒冰也忍不住露出了微笑。

我相信格里西亞最近會安分些……不,我相信今後都不會再發生類似的事了,因為他是格里西亞。只是不曉得屆時我嘆氣的次數能不能少些?

「唉──」

----------------

喔耶∼大家一起來數雷瑟的嘆氣次數∼如果我數得沒錯,總共有八次!

這篇大約四千字,意思就是說平均五百字雷瑟就要嘆一次氣...雷瑟真辛苦啊。(拍)

做了一點修改,希望大家會喜歡∼

話說其實原先不是要這麼寫的,但寫著寫著不知不覺就變成這樣了∼

還是說大家比較喜歡陰沉的happy ending?(說話前後矛盾耶你)

下次把後段修改加長之後再貼上來吧∼

最後補充一件事...不要叫我大大...= =
回復

真的六次=ˇ=( 應該拉 )
陰沉的HAPPY ENDING
哪會矛盾?
就像我平常在說搭
要低調的大笑三生    哈˙哈˙哈!!
哪會矛盾捏=ˇ=
回復

呵呵
陰沉的happy ending??????
有下一篇嗎??
我想看XD
回復

太陽真是一個...
怎麼說呢?
重朋友的人,居然為了這種事賭氣
真像個小孩子
回復

太陽你好可愛呦~~
這文章很溫馨呢~~
回復

太陽鬧脾氣的樣子好可愛喔XD!
審判大哥以後還要辛苦你了^^,
大大還會有下一篇嗎~?
回復

審判的嘆氣次數我算了一下
第一次算7次ˋ第二次算6次
越算越少  越算頭越暈阿
(謎:真是見龍了
算到頭都暈了我((抱頭狀
本來想算第三次   但為了我的腦子早想~
我還是放棄了....
(雷:你辛苦了
回復