查看: 21261|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[動漫] APH 羅馬黑塔~

今天來推薦一個很有名的APH同人 RPG影片  RomaHeta XD
此為NICO的UP主所創。
當初在收集APH圖的時候,很好奇為什麼網路上有那麼多神官伊兄弟的圖,後來被我搜到來源
造成神官兄弟風潮的就是這個當初在NICO上連載的RPG遊戲影片,我看了影片後,立刻愛上這個超讚的同人-////-
不推對不起自己,但請各位也盡量低調XD"(謎音:開這帖的你已經很高調了,還要求別人低調阿=_=)

另外,因為名字用國名有些敏感,所以我都用他們的本名或別稱來稱呼,看不懂的話我可以補上對照表XD"

內容介紹:
  本田菊自製了一個可以讓三次元人物穿梭到二次元的RPG遊戲,但結果遊戲發生嚴重錯誤,使的其它國家的人被強制拉到了這個遊戲裡,為了返回原本的三次元世界,一行人決定打敗遊戲中錯誤的根源──擁有自我人格的二次元本田菊Error,於是展開一場精彩的RPG冒險。
然而,在打敗Error之前,他們得先打敗被error汙染的黑魔王伊凡(亞瑟:該死的共產主義者!),面對於手持水管鐮刀,實力強的嚇人的伊凡,一行人究竟要如何解決呢!?

特色介紹and(偽)遊戲截圖:
相信應該大部分的人都大概了解什麼是RPG吧~只要升等級就會變得越來越強,而剛開始的數值將會依個人特色而不同,例如伊(意呆)兄弟剛開始的數值全體偏低,而全體角色中亞瑟MP最高,HP最高的則是路德。同時每個人都會有自己的屬性和特性,伊凡和娜塔利亞就是暗屬性,阿普和伊兄弟則是光屬性這樣,詳情影片中會一個一個介紹XD

(以下出現的圖是強大的愛好者所繪,並不是遊戲中的圖喔XD")

本田菊(黑)VS  Error(白)

順利穿梭到二次元的本田菊,穿上了夢想已久的勇者服裝(!?)面對如此,同/盟/國的成員們都囧了起來,連不列天亞瑟也不例外(!?)
(PS:不列天亞瑟──遊戲中某些人可以選擇特殊的裝扮,有些人穿上特殊裝扮會變得比較強,例如亞瑟的邱比特裝,此狀態稱為不列天XD)

超帥的親分!!!!!(拖走
這個遊戲裡最帥的BOSS之一就是親分了阿,武器是綁著紅布條的斧頭攻擊又強XD

為了救弟弟而勇敢犧牲自己,桃子公主(誤)基爾伯特坐在牢房裡發呆中,究竟哪個白馬王子(大誤)會來救他呢XD

當眾人遇到阻饒時,出面來解救的居然是初音……?

LV.1的兄弟二人組VS初級怪物托尼

悲痛的親分,羅維諾身上究竟發生了什麼事……?

「明明說了……不可以的……」
「我們不能沒有那個祭壇。」
「不會讓你們下手的!」
(最經典的一段劇情,必看!!!)

欲知曉更多劇情,請看羅馬黑塔XD

充滿愛的心得AND其他設定介紹:
我看同人向來很怕個性會崩壞,有時候看同人心裡會冒出搞啥阿!這根本不是他會做的事吧囧之類的感想,但看了這個我完全不這麼想!就連伊兄弟黑化的時候我也覺得黑的合情合理,這個作者抓到了各個角色的個性,故事幽默但又不脫離主線劇情,像我看到第一集和第十一集差點噴飯,第一集一開始會讓人覺得這是個普通的APH版RPG遊戲,但看到最後卻被突如其來的劇情轉變嚇一跳,然後忍不住大大吐槽一番XD
第十一集,魔王卷後半段則是.........
.................
.........我從頭笑到尾,同時也第一次這麼希望主角們趕快把這兩個BOSS打倒,超級礙眼的!!(掀桌
關於BOSS部分,由於故事中ERROR會去汙染其他人,使的對方黑化或變成反派,所以有可能這一集他是你的伙伴,但下一集你就要跟他PK,搞到最後幾乎有一半以上的角色都被汙染過,其中以法叔和亞瑟這兩人的污染讓我最賭爛XD
每個人都有他專屬的武器,EX中立兄妹用槍枝,路德用鞭子(路德你是S嗎XD)親分用大斧,伊兄弟用白旗(!?)貴族用小提琴(別懷疑,而且還很厲害= =)
不過說到伊兄弟,都到第七集了,其他人都已經20等左右,這兩人還在LV.1,出去打個托尼還差點死,讓人不禁有種,果然是伊兄弟,到了二次元還是一樣的弱的無奈感囧
但看到第八集下半段,我發覺我錯的徹底ORZ
他們超強的阿!!!
而且大概是這個遊戲中,魔法用的最凶的一組=  =...
不過到了那個階段,劇情開始往淚奔路線走一段就是了,某人的出現和伊凡的過去(遠目
此遊戲的特色之一,就是可以使用聯合絕技,一開始可以見到阿爾跟亞瑟、路德跟阿普的聯合技,到了後期絕技越來越多,其中最恐怖的大概就是伊凡跟娜塔利亞(魔王組),伊兄弟(神官組)的聯合技囧"

總而言之,羅馬黑塔是個可以欣賞劇情和RPG系統特色的好東西XD,可惜在去年似乎很多反對者去亂作者,所以現在NICO上只放出第一集,作者則停止連載一段時間,不知何時才會重新寫(望)
當然我不會那麼過分,寫了這篇介紹文還不給地方看XD"
不過那個地方不太好在這裡貼,所以還請各位用GOOGLE去土豆網搜尋羅馬黑塔,選諸靈黃昏的清單看(有中文字幕)這樣
(反白是好物(咦))

推薦影片:
http://www.youtube.com/watch?v=8psfaApx-RQ
【ヘタリア】ロマヘタが地味に動くよ【手書き】(類似預告片這樣,做的很好∼)

http://www.youtube.com/watch?v=LwzWecgPRbw
http://www.youtube.com/watch?v=aU7ZqiR1vLk
七色のロマヘタ動画を描いてみた(一樣是很棒的同人影片,1~12集整理,各個組合的聯合技有圖XD)
回復

有沒有中文版的啊,看日文看不懂....還是翻譯!?
不過我好期待啊啊啊啊~~
跑去看看((雖然還是看不懂==.....
有種在玩神奇寶貝的感覺((好可愛
回復

是阿!
這還不錯看
我們那邊的書店也有進
我覺得還蠻好笑的
回復

感覺好好看>"<...
是說    我怎麼看到初音....((愣愣
回復

我家(?)日/本超帥=////=
我家意呆也超可愛XD