查看: 4891|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 消息(雷格)悲文有

第一次發自己寫的文
超緊張的
請大家再有待修改的地方
多多指教了
謝謝
....................................................

葉芽城街頭,人聲鼎沸的正熱鬧著。
「啊!是審判騎士!」
在一人大叫之後,所有人都乖乖讓出一條路讓審判騎士直直通往一間充滿奶香以及水果甜味的烘焙枋。
「藍莓派。」
審判騎士一張酷臉,丟下一句話後,店員便急忙丟下手中其他的訂單,開始準備這位惹不起的騎士大人所要的餐點。
把藍莓派打包帶走後,審判騎士理所當然的走回聖殿。但在踏入聖殿前,他彎向一旁的小徑,走向聖殿後山。

第三十八代太陽騎士 ─ 格里西亞•太陽

輕撫過碑上的名字。
「西亞…我來看你了…」
一旁的草叢,隨風沙沙的舞動著。
「最近很冷呢!你在那裡會很冷嗎?」
話說,你…在哪裡呢?該不會真的在光明神那裡吃飽喝足,天天吃藍莓派吧?
如果是這樣,告訴我…告訴我你在那裡過的很好…
「西亞…」
真的好後悔,如果當初早點告訴你事實,是不是就能提早計畫好,你也不用犧牲了…
我曾對你開過玩笑,做錯一件事就欠了你三個要求,到現在都還沒還完。這次一錯,你頭也不回的離去,無論怎麼叫你,你再也沒回答過。
「信誓旦旦的對老師說,審判騎士的任務是捍衛…」捍衛太陽騎士所引領大家前進的道路,「到底…我捍衛了什麼…」連你都沒顧好,讓你丟下大家…
「西亞…我再問你一次喔…」忍住喉間的哽咽,「你在你所在的地方,過的好嗎?有沒有狗敢咬你…有沒有藍莓派可以吃…該不會還在每天胡鬧吧?劍術還是一樣爛嗎?」
我彎起一抹自嘲的笑。搞什麼?你怎麼可能回答我…
突然,有人拉了拉衣角。
「大哥哥,」一個男孩站在我眼前,金髮就像你一般燦爛,「剛才有一個姐姐叫我轉達你一些話喔!」
「他說了什麼嗎?」沒有維持審判騎士的形象,在與你如此相向的男孩面前,真的不想偽裝。
「他說啊…」男孩偏了頭想了想,「他要我跟你說,雷瑟你好過份,什麼叫做劍術還是一樣爛嘛!我過的還不差啦,但是沒想到連光明神這裡的藍莓派都沒有寒冰做的好吃。」
聞言,我笑了出來。
「那到底是哥哥還是姐姐啊?」我笑著摸摸男孩的頭。
「恩…是姐姐還是哥哥呢?」看著男孩努力思考的樣子,如果你在場,一定會氣的大喊我是男的吧!
「對了,姐姐還叫我說一件事喔!」
所以,最後你還是決定叫他姐姐嗎?
「那裡什麼都好,就是少了雷瑟你喔!」我一愣,男孩又繼續說道:「姐姐還非常強調的說,不是叫你自殺的意思,他會在那裡等你的!」
「大姐姐在哪裡呢?」我刻意強調了姐姐兩個字。
一陣風吹來,把樹上的果實打落,我的頭上也被砸了好幾顆。
「大姐姐交待完話,就不見了喔!還有啊,最後他跟我說一件事。」
「什麼事呢?」
「他說啊,幫他傳完話就可以跟你拿藍莓派喔!」
西亞,你真是沒有變呢…
「拿去吧!」我遞上藍莓派,男孩興高采烈的抱著。
「謝謝大哥哥,大哥哥再見!」
男還離去的背影,與你神似的金髮在夕陽餘暉下閃耀著。
「什麼嘛…先走了還那麼囂張…」
輕輕摀住剛才被果實K到的地方。
西亞…格里西亞,「在那裡,不要給光明神他老人家添麻煩啊…」

樹枝再度搖曳,似抗議,又似你的輕笑。

(完)
回復

雖然說是悲文

不過還滿溫馨的 (( 很感動> ~ <

大姐姐XDDD
回復

我來回文了...
我來回文了...
我來回文了啦!!!!!!!
明明就再同一間教室有話是不能用說的嗎!!
下課再說也行啊
做啥非得逼我現在回啊
時間寶貴耶!!
回復

嗚~好溫馨啊~審判真的好照顧格里西亞~
雷瑟被果子砸到也很好笑XD
回復

雖然有點悲傷
不過很溫馨的寫法
大家都知道審判要做什麼
真是有默契呢

那個小男孩很可愛喔
連太陽是難的還是女的都不知道
也對齁
他很像女孩子齁

那個小男孩跟太陽好像
都喜歡吃甜食(小孩子都愛甜食吧!=   = )
回復

好溫馨喔
看來審判的確是鄰家大哥哥ㄟ
ㄜ......雖然是悲文
回復

喔喔~~
好有感覺得一篇小品文~~
飄散淡淡的情緒~
好好看唷~!!
期待看到樓主更多的新文啊~!!!
回復

好溫馨阿~~
大姐姐?天阿我不知道太陽是女的!?(被K
回復

有甜甜的感覺 -//-
這種感覺我很喜歡說 xDD
甜度恰好  *ˇ*
樓主加油 .. 期待你下篇文章:)
回復

淡淡的悲文...我喜歡阿<<迷:喂!
那個弟弟不是用頭髮的長度去決定他的性別巴...
如果是這樣十二聖騎士就有不只格里西亞是姊姊了...<<竊笑...
回復