查看: 1216|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 柳葉變-序(請狠評~)

請狠狠的評吧~!
(還沒想到角色介紹...哈,先評吧~記住~要評~!)

「啪」的掌摑聲,引起街道上行人的目光。人們漠視在哭泣的少女。
 「我並沒有做錯!錯的是阿姨妳!不是我!」少女不滿的罵道。
 「什麼?妳說是我的錯?難道妳冤枉妳姨丈,我去糾正妳,也是我的錯?」婦人受不住途人的冷眼,激動的說。
 「他不配做我的姨丈!還有,我沒有冤枉他!他對我做的所有事,我都可以因為看在阿姨妳份上,而不再追究,但是他昨晚真的抱著另外一個女人,風流快活!我沒有騙妳!」那少女更加委屈的說。
 「哈,我知道了,因為妳姨丈他經常叫妳用心讀書,所以妳就不時篇一些故事來騙我,對吧?」
    「算了!這麼多年來,我說什麼妳都不會相信!妳知道我把這些親眼目睹的事實告訴妳的原因嗎?是因為我還把妳當作家人,我才會告訴妳!妳發現嗎?在我真真正正的姨丈還沒過身時,我們有吵架過嗎?可是,當姨丈他過身了,妳認識了這個男人後,我們每一個禮拜,起碼會吵四次,妳有想過原因嗎?妳一直都當是我的錯,妳認為我好想和妳吵,好想令妳難做嗎?不!我這樣是為了妳好,才會這樣做!」
     「妳不用再說了!我以後不想再看見妳,妳快點走!」
     「好啊!我走,妳遲早一定會知道我說的是真還是假!」

在台北市某一間酒店的大堂,一個臉上淚印還沒乾透的少女在申請入住手續。其間,有不少酒店住客用奇異的目光看著這位少女。櫃面服務員用禮貌而又親切的聲音說:「小姐,多謝三千元。」少女把一張銀色的信用卡遞給服務員,服務員雙手接過信用卡,在刷卡機上刷一刷,服務員刷了好幾下,面帶僵硬的笑容的說:「小姐,不好意思,您的信用卡已經暫停使用了……」「是嗎?不要緊,我有現金。」「好的,麻煩小姐您等一等。」服務員把一張房門的紅外線自動感應卡遞給少女。少女說了句謝謝,便往升降機的方向前進。

「二八零三,是這裡了吧。」少女把紅外線卡放在感應器上,「嘟」的一聲後,少女把門推開,按下燈的開關制,再把門關上。少女進入了房間後,把手袋放在椅上。她把鞋脫下,弱小的身軀疲累不已,然後……她便躺左床上,慢慢入睡……
回復

哦??

這是關於什麼的故事啊?
一開頭就這麼狠=ˇ=

多寫點多寫點XD
回復

總覺得這篇不像“序”反而像第一章耶...
繼續寫吧!說不定接下來的劇情會吸引到我喔。
回復

少女長啥樣?(描述不夠詳細...)
如果是現在台北的話,口氣要不要更現代一點?(感覺有一點古腔味...)

錯字 所以妳就不時"篇"一些故事來騙我
   所以妳就不時"編"一些故事來騙我

這真的不像序文...像開章文章
還有...分段可以分得更好...

過身(用過世吧!文學造詣沒有很好的人要用猜的才知道這是過世的意思...)

贅詞太多:妳認為我"好想"和妳吵,"好想"令妳難做嗎?
比對版本:妳認為我喜歡和妳吵,真想讓妳難做人嗎?
好想太累贅了...就算想要加重語氣,這裡都在吵架了...也不需要更加重了...
用喜歡會有反諷的意味,真想會有加重的味道...

贅詞問題:在我"真真正正"的姨丈還沒過身時
比對版本:在我真正的姨丈還沒過世時
(沒意外大家一個阿姨只會有一個姨丈...不用用到真真正正這詞)

字少了:妳發現嗎?
更正版:妳有發現嗎?
(這樣讀起來會卡住阿同學...還是這是你故意的?)

先這樣吧...既然樓主希望刁鑽一點的批判...因為我手斷掉...先打這樣吧...
回復