查看: 1602|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】異空間之戀 (主:烈火×自創)~~新增CH.3

有些微審判X太陽(陽:好耶,可以和雷瑟一起 雷:嗯! 作:你們給我滾回去!小心我拆散你們 陽&雷......)咳!可能有亞風情節,就醬

3xxx年

「長老大人。」一把冰冷的聲音在元老室響起。

「諾藍•路斯,這次叫你來是要執行一件重要任務,區域1827發生緩慢的空間扭曲,我要你和伊月•紫洛前去那裏修復空間,詳細情況問她便好了,明白嗎?」

「知道。」
「那下去吧。」
「是,我退下了。」

「藍。在那班老頭面前裝木頭不辛苦嗎?」伊月問。
「也不算太辛苦,習慣便好」我沒所謂地聳肩道
「如果你是男的話又是戴上面具的表情,我一定會向你告白,真可惜……」伊月扁起嘴

汗……「不說這些了,任務資料是什麼,還有1827是哪」我嘆口氣問

「咦──你連1827是哪都不知!!吾命!吾命騎士咦!」伊月一臉沒救的樣子看我「唉…任務是到那裏的葉芽城為中心修復及重組空間,因為那裏有崩毀現象,應該是『殘夜』所為。話說,你真的不知吾命騎士嗎?」

搖搖頭「聽到沒聽過」說完擺擺手,便遭到她用力的巴頭。「痛!我真的不知咦。」我抱著頭眼汪汪地看著她

「你…真是……算了,聽好!!吾命騎士主要由葉芽城開始,於光明神信徒發起光明神教,而光明神以下有一位教皇和十二位聖騎士,分為溫暖好人派和殘酷冰塊組,其餘自己看吧!」說完便拋了一套小說和紙來

「吾命騎士??聖騎人名單?給我幹嘛?」我疑惑地看著她

「1827的資料啦,你這個滿頭子騎士道的笨蛋,明天便出發了,把內容記熟,知道沒?」
「吾命騎士跟1827還有修復空間有什麼關係……」「你說什麼,太久沒吃一記火球了?」

「沒有沒有,魔導師大人,我一定會記熟內容。」「哼!」~呼,好險

第二天
「咦!!!傳送陣壞了要我自己開陣式!!不是吧!」伊月大叫

「安靜點。」我皺眉道。你問我為什麼不跟著叫,因為長老在我面前所以要戴面具加上我只懂風系和小許光魔法「傳送陣很難嗎?」我問

「對我一點也不難,但要使用我一半體力」

「那沒什麼,我待會抱你」

「但……」

「咳咳,對於這件事我們決定做出補償,所以你們可以在許可下解放全部力量」

「請問我們在1827不能全解嗎?」

「因為會影響空間,所以我們只得三成力量啊笨蛋!」

「哦~陣式好了?」「嗯!出發吧」

「你們先拿許可章吧」
我的是一條十字架的手鍊,而伊月的是一條月亮項鍊,正好代表自己所屬部門

「開門了,快點!」
「哦!」應完便蹲到伊月面前用公主抱把她抱起,在傳送前一刻「我出發了,長老大人」說完便消失了

「嘩!是真的葉芽城,好棒!」月興奮地大叫

「不要亂動」但葉芽城看上去真的很和平…

「對不起嘛,先去公會休息吧」

比爾公會
「麻煩兩位說一下名字和職業」服務員親切地問

「我是伊月•紫洛,四星魔導師哦,你好」她甜甜地笑

「諾藍•路斯,五芒騎士」我冷冷地開口

「請拿出項鍊登記」我拿出今早在爺爺給我的項鍊,伊月也跟著我拿項鍊

「已經可以了,請踏入傳送陣到房間」

「呼──終於可以休息了剛剛真的很累,藍,明天才調查吧,吃完晚飯便腄了」

「你是想快點到明天看那些騎士吧」我邊吃邊說

「對啦!!要你管!」聊了一會便睡了

下回預告:做旋風騎士?!
回復

咦 1827? 讓我想到家教(被痛毆
這不是雲雀x阿綱嗎!!(被打飛
回復

1827(愣)
告訴我,那應該沒有特別的意義吧(咦)
雖然我沒雷就是了(夠了)
以上。(不你到底來幹麻的)
回復

「嗯──睡得真好,月,起床」

「讓我睡多一會」翻身再睡

「……巡邏騎士快來唷,不看嗎」

「不…啊──」

「不管你了」我拿起衣服更換,月便趕緊到浴室梳洗。我望向窗子,哪有巡邏騎士的影子,可見我是騙她的,誰叫她次次都叫不醒。

想著想著,月已經弄好了,「走吧!吃早餐,不和今天是誰巡邏……」
無奈……嗯──早餐好好吃哦,不知覺的,我露出了幸福的表情。

公會外
「那現在去哪調查?」我問月,她的情報收集可是一流的
「去聖殿吧!」月興奮地道
「隨便,但請快點…」糟了,有一大群花痴……
「走!!我們跑去聖殿」月拖著我便跑,她應該也是怕那群色狼吧。
「呼、呼,終於到了」月氣喘地道。
「對啊!」本來只是一小段路,為了擺脫花痴,居然要繞過大圈
「為什麼你一點都不…喘…」月逐漸雙眼發光地看著我……背後

「在光明神明照耀下,太陽很榮幸可以見到兩位,不知兩位是否想成為光明神的使徒呢?若是,請隨太陽前去交流光明神的仁慈」

「咦?」月發出一聲不明的語助詞

「這個。」我冷冷地遞出一張傳單

第二代旋風騎士選拔
參加者只需與其他聖騎士長不同顏色的頭髮,且以年滿16歲以上
「這個……請讓我們商量一下,不好意思」說完便一把扯走我
「好的,那太陽在報名處等候」太陽燦爛地笑並回去了
「謝謝」

「呵呵…」「太陽,有什麼好笑的!!」烈火一說完,其他人便聚了過來
「在光明神……」「等!太陽,反正沒人,說重點」
「哦,剛剛有兩個人經過,一個對我的太陽式笑容完全沒臉紅,另一個從頭到尾都沒看我一眼」「真是不可思議──」大伙發出驚嘆

藍&月的會議
「參加吧,參加吧」月眼冒心地道
「不要,我們還有任務」我拒絕
「但成為旋風騎士便以見到教皇啊」
「那有怎樣」
「教皇應該有很多情報咦,可能連『殘月』的事也知道,去啦──」
我想了一會「好吧,既然任務需要」
「好耶!!對了,還有一件事……」月在我耳邊說

報名處
「不好意思──我們想報名」粉髮女孩甜甜地說
「好的,請你們說一下名字」綠葉騎士親切地笑
「我是櫻月•紫洛,17歲」粉髮女孩再說
「銀翼•路斯,16」銀髮的人冷冷地開口,啥,我們怎麼變了名字?

回想
「對了,我們一會用假名報名」

「為什麼?」「因為好玩,不覺得整十二聖騎很好玩嗎」
好像很有趣……「那我們用什麼名字?」我難得興奮地問
「用任務時的名字,姓氏不變。對了,你要變成男的而且戴上面具,最先被發現的人要為對方工作一個月」
不是吧...「還是說你不敢」月挑眉「沒問題!!」啊,不小心脫口而出

回想終
「那個…請問你是……」綠葉騎士疑惑地問
「我是男的」我用極低溫的聲音說
「好…好的,那請兩位拿著號碼紙明天到這參加筆試和面試!」他被我嚇到了嗎
「是,那再見了」月說
「再見」說完,我便頭也不回地走了

十二聖騎事後溝通
「綠葉,怎樣??」好奇的烈火和暴風跑出來
「嗯!他們真的沒臉紅!也沒看寒冰一眼耶」
「那女的沒偷摸你一把?」大地問
「沒有」
「綠葉,說一下他們的資料」審判冷靜地開口
「嗯──櫻月•紫洛,女,17歲和銀翼•路斯,男,16歲,其他空白」

「哦──原來那銀髮的是男的,我還以為是女的,太好了,雷瑟,我不是不受歡迎」說完便一把撲進雷瑟的懷裏,眼睛卻閃過一絲不明的情緒
「嗯──」雷瑟便溫柔地看著西亞
「咳咳咳咳......」其他人不斷乾咳

「總之面試時詳細地問清楚」雷瑟嚴肅地說
「對,他們的身份太奇怪了,也不像其他人自顧自地說出資料,大家小心點」暴風謹慎地說
「你怎知他們能入面試?」
...
......
.........
「明天再說吧!回去了」不知誰這樣說,其他人也跟著回去

他們完全沒發現一隻生物在樹上看著

下回預告:筆試??放馬過來!

----------------------------------------

只得小小雷格,以後會有更多的

希望各位可以發表意見,謝謝
回復

RE: 【吾命同人】異空間之戀 (主:烈火×自創)~~新增CH.3

希望大家可以留言啊>///<

生物跑回去房間

「小痕,怎麼樣?調查了什麼」一把聲音問

「嗚──」生物變成了一個美少年

少年清楚地說「你們今天給了他們的資料太少,那幫騎士懷疑起你們,打算明天的面試詳細問你們」

「啊啦,白平無故被懷疑了」

「是說,你們兩個談天怎麼不開燈,弄得好可怕耶,還有你叫我家小痕做什麼!?」我對他們抱怨

「我們被懷疑了,明天出去時要小心」

「知道了,小痕你明天和我一起去聖殿,用狼•的•身•份」我咬牙切齒地說「知道了,小•藍」「啊──別用人形撲過來──」
──
「我喜歡小藍嘛︿︿」

「滾開!!」我把痕踹去親牆

「不要玩了,對了,我們在報名時用了假名,你知道我們的假名吧」月有一種『你不知道便請你吃火球』的氣勢,令痕不斷點頭。

「但其實真有空間崩潰嗎,允許證一直沒發亮哦」我不解地問

「不知道,但我把這裏的資料放在筆電,有任何事都可指揮…對了,你和痕還記得「精神溝動」的用法吧?」

「「嗯!」」我們同時應 「那早點睡吧」

「不,我想到外面透透氣」我換完衣服後說

月只說了句隨便你便縮回被窩了

……我絕對、絕對不是路痴!!!

我盯著這不知名的地方想,突然看見一個火紅色頭髮的騎士領著一支隊伍貌似在……巡邏

顯然他看見了我便向我吼著說:「你不是今天報名的小子嗎?」…啊!他是烈火騎士!

不知可不可以叫他帶我回去……「請問你……在說我嗎?」一把女聲說

「呃……!」暿暿!我『銀翼』時聲音可是壓得很低的呢!

「請、請問這位小姐怎麼了,都這麼晚了……」

「對不起,我迷路了,可以麻煩你帶我回去嗎?」我可憐巴巴地問

「……沒問題!你們繼續巡邏吧!」烈火騎士先是對我說,然後向自家隊員說

「是!」那個人拖人走了不遠,便聽到些「嘖嘖!原來隊長……」等等的說話,但被烈火騎士一句「通通閉嘴」後便靜下來了

「你住哪裏?」烈火騎士問

「比爾公會」

「這附近啊……我帶你去啦」

「謝謝」我回他一個笑臉,但他不知怎麼的把頭轉向一旁……

走了一會後便到了,幹!原來在這麼近

「那麼我走了……」烈火騎士說

「等、等等!」再怎麼說,他有幫過我,隨便給他些謝禮什麼的……

想到這,我從大衣袋中拿出一包餅乾,「這給你!謝謝你帶我回來!」我一把塞到他手中

「不、不客氣……」烈火騎士呆愣愣地說

回到房後,我一下子撲到床上,搞什麼啊!不過是送他一包餅乾,我怎麼緊張啊

不管了!!睡了再說!

聖殿會場

「嘩!!很多人哦」月驚呼

「嗯!」我重重地點頭,約有一百多人,有男有女,頭髮顏色有很多,但沒有人和十二聖騎士一樣,此外,還有很多……

「嘩!!那男好帥」
「噓!那女很讚」
「哼!紅眼都不知是不是魔族」等等的話
『不要在意,小翼』『我知道』

「在光明神的感召下,太陽很高興各位的到來……現在請大家隨太陽去另一個地方,讓光明神了解各位。另外太陽很榮幸前•太陽騎士和前•審判騎士回到光明神的身?」

筆試開始

我看看「1、請說出最帥的騎士長」

汗……「烈火騎士吧!」

「2、……3、……」

「10、你對十二聖騎士的看法」

很想寫一群混蛋「沒有太大看法,正常人一群」

正當我剛作完,手鍊突然發光,空間崩潰,望向月,她也點頭

「不好意思,我有點不適,可否讓翼帶我到醫療室。」月大聲地問
「不行,現在是筆試中」審判騎士說

麻煩!要在他們沒發現前處理好,此時月跑到我面前,拿起我的卷連同自己的交給審判騎士,「這樣便可以吧,翼。」說完不顧其他人的目光,和我一起跑出去

「位置在那裏?」我緊張地問

「在西北方的森林,你先去」

「知道了,痕,變大」我對伏在頭我的痕說

『是』然後便從我頭上跳下來,變成可以坐一個人的高度
我一騎上去,便展開背上的羽翼飛向西北方

『痕,再快點』我焦急地說,快要到了,我扯下項鍊「疾夜!!力量全解!」手中的項鍊變成一把巨大的紅色鐮刀

!!是那幫人?

此時,月的聲音響起『翼,快點,聖騎士發現不妥,已經趕來了。那幫人帶的全是低等”暗魔”,快點砍完收工啦!』

「痕,你自己消滅暗魔,我去修復空間,可以嗎?」

『嗯』說完便和它們打起來,我馬上從痕身上跳下來,用風加速到離崩潰後十米,唸起空間回復咒

「空氣中?藏的各種元素精靈,聆聽我的請求,聚集到吾等之武器,回復此地之時間與空間,阻擋虛無的侵入,時空回復!」

才剛說完,各種元素便注入到”疾夜”,我舉高疾夜向後一跳,用武器的強大魔力和鬥氣在崩潰了的地方一揮,消失了的地方以靈子的形態聚集,長出很多樹木,空間回復正常了。

沒有休息,提起疾夜替痕解決了其餘的暗魔,便聽到聖騎士的呼叫。該死!連”收屍”的時間都沒有,把暗魔聚到一起,用全部力量一下轟成碎片,便聽到「什麼人!」的聲音,騎上一早準備好的痕便向上逃了。

「手執鐮刀的銀髮少女……」紅髮騎士喃喃地說

「烈火騎士長,發現一些奇怪的碎片,除此之外,一切正常」

「嗯,帶回聖殿,收隊!」……回到再和大家說吧

「是!!」

「呼──幸好趕上了」完全沒發現被人看到背影的我坐著痕上抹一把冷汗地說。『翼、痕,怎樣,趕上了嗎』『小菜一碟啦』『辛苦了,先回來吧』

「疾夜,發動解除。痕,回到聖殿較偏的地方降落。」『是 ~~』

鏡頭轉回了聖殿筆誡會場

「你們知不知道你們幹了什麼,壇自跑了出去,說!去了哪,做了什麼」前•審判騎士嚴厲地問

「真、真的很對不起,嗚──」月”看”似在哭,但實際上只不過把水屬些聚在眼上罷了,我知道是因為被這招整了很多次,所以不用問了。

「對不起」我微微垂下眼簾,當然也是裝的。

「……算了,孩子們,但下次不要再犯了」前•太陽…我直接叫他尼奧算吧,他用安慰的笑對我們說……笑容真假。

「可、可以嗎?」月眼汪汪地問,好像專業演員

「謝謝」語氣仍然很冷

「好了,到外面等候筆試結果吧」前……夏佐說

『嘩──月,真有你的,那麼快便可以出去』我用精神溝動說
『呵!謝謝誇獎』

「那兩個孩子,尤其是女的,演技比我還好耶──」尼奧感歎地說

「真不敢相信」一旁的十二…十一聖騎驚奇地說,少了烈火

「各位騎士長,到了發表結果的時間了」

「在與弟兄討論、交流光明神的仁慈後,這二十位可以進入面試,請前•太陽騎士長說出」

「第一名:銀翼•路斯 第二名:…………第二十名:櫻月•紫洛」

「「不是吧,那個月(笨翼)居然拿第一(二十)名」」我倆驚訝地說

「請各位明天準時參加面試,你們的名次便是你們的面試號碼」夏佐說完便酷酷地帶著殘酷冰塊組走了,而尼奧也拖著溫暖好人派回去

「回去吧,月」『小痕一會潛去聖殿裏,剛才起烈火騎士一直盯著我,我擔心在森林可能被他看見我,可以嗎,月?』

『『嗯』』

夜深

「這是什麼碎片,教皇,你知道嗎?」尼奧問

教皇不理尼奧,逕自問烈火「烈火,你在哪裏撿的?」

「西比方的森林」烈火回道

「咦?!!剛剛那有很強的魔法屬性耶」太陽很優雅地大叫

「而且有很強的鬥氣」尼奧道

「和你比誰較強」教皇忍不住問

「當然是我,我還強他一大截耶」尼奧給教皇一個大白眼

「那,你還看見什麼」

「一個騎著一隻東西在天飛手執鐮刀的銀髮少女」

「哦──」是”他們”嗎?

「喂,你知道些什麼」尼奧危險地問

「不,什麼也不知道」說出來便不好玩了

『糟了,要趕快說給她們知』痕著急地飛回去

下回預告:審問??的面試
回復

雪藍~~~~你的文停了好久喔!
我想看下一篇
回復

下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇下一篇
(你很吵)巴飛
回復