查看: 5008|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】偶爾這樣,也不錯(跨年賀文)

就要接近接近午夜了,卻找不到太陽騎士,這令教皇十分的擔憂,因為每年例行事項;年底一到午夜,就是要由太陽騎士來主持歌唱頌讚,象徵帶給忘響國一個好的開始,而主角現在失蹤了,等等該叫他如何向大眾解釋呢?況且現在離典禮開始已經剩下不到十分鐘。
  到處尋找太陽的審判也十分不快,雖然不開心原因有部份是等等唱頌讚的事,但真正的原因是他擔心太陽又自己跑去做危險的事,畢竟他的前科還真不少!
  「報告!隊長。」維達跑向審判,並很有秩序的敬禮。
  「說。」
  審判雖然不期望維達會說出已經找到太陽這句話,但只要不是壞消息就好。
  「隊長,聽說已經找到太陽騎士長了,教皇大人要您馬上回到典禮會場。」
  審判一聽,二話不說,馬上往會場的方向跑,而維達見到隊長緊張的離開,反倒沒有任何錯愕,行禮完後,繼續處理被吩咐尋找太陽騎士之前在做的公務。
  審判會這麼緊張不是沒有原因的,凡是只要太陽想躲他們,就算是審判親自去跟蹤,都不見得可以跟蹤的了。然而太陽現在這麼輕易就被找到,根據歷年來的經驗,都是凶多吉少。
  「拜託,不要!」審判加快了跑步的速度。

到達會場之後,審判發現殘酷冰塊組也都陸續到場,但溫暖好人派卻都還不見蹤跡,教皇比了比典禮會場旁邊的高樓頂部,而現場的民眾也跟著教皇所比的地方看,駭然驚見太陽正站在高處,而溫暖好人派的其他人都一一跑上樓頂。
  「該不會要跳樓吧?」現場民眾說出一句白痴到連自己都會慚愧的話,但是眾人並沒有馬上取笑,反而沉思了一會兒。之後有人接著附和:「那溫暖好人派的那些人是要去阻止太陽騎士跳樓囉?」
  眾騎士沉默三秒,目前的情況真的很像,但大家也都知道,太陽就算直接摔下來再補個兩刀也死不了……
  就在下面的人都還不明白事由的時候,在上面的人率先喊出:「五!」
  「難道他在倒數跳下來的時間?」
  「四!」
  「趕快叫大地騎士用大地守護盾阿!」
  「來不及阿,大地騎士也在樓頂。」
  「三!」
  「怪了,怎麼都沒有聖騎士要抓住太陽騎士?」
  「二!」
  「難道是因為太陽騎士有對他們下命令,不准他們抓他?」
  「一!」
  「阿——」現場已經有人遮住眼不敢看接下來發生的事情,但是過了許久,卻都沒有聽見應該發生的物體墜落的聲響。
  部份民眾好奇的將遮住眼睛的手指之間打開一點縫隙,然後放下手,最後就和其他人一樣,楞楞地看著眼前的景象,包括十二聖……是六聖騎也都愣住。
  太陽先發出大量的聖屬性,讓大家只能看到一片白,不過屬性並沒有用得很濃厚,只有淡淡地一層,所以還不至於達到之前唱頌讚時,看不見的階段。在白色漸漸消失後,烈火丟出淨惡之火,綠葉用聖光箭將火焰打散,打散的紅色火花和聖光本來就帶些金黃色的效果融合在一起,就像是美麗的煙花,令人目不轉睛。而大地則是隨時備好守護盾,以免沒有熄滅完畢的火花去燙傷群眾。暴風運用風屬性搬起一顆大石頭,送到典禮台上,突然間石頭就爆炸開,不知情的民眾會很訝異,事實上,這只是白雲拿著劍去砍開大石頭。烈火趁勢又丟了好多淨惡之火,綠葉依照剛才的方式在將火焰打散開,暴風就運用風讓火焰繞著石頭轉,或者是直接依附到石頭上,像極了好幾個風火輪!
  「哇——」下方的民眾開始激動的尖叫,就是平常比這更漂亮的煙火都無法讓現場氣氛如此振奮。
  「好美阿!」讚嘆聲當然也是源源不絕。
  殘酷冰塊組的成員互望,莞爾。當審判發覺他不該笑時,才發現周圍根本沒有人在注意他,大家都專注在看著天上的煙花。
  太陽將聖光量放大,刺眼的光使大家都無法睜開眼,這時寒冰製造出大塊冰塊送到太陽面前,太陽趁大家都還無法見東西時,召喚出雷電,把冰塊和岩石都打成粉末狀,當太陽要重新聚集出聖光時,頭一昏,差點沒站穩,眼看就要來不及時,教皇替太陽用出聖光,聖光因照到冰、石碎末而閃閃發亮著,烈火又發出淨惡之火,讓閃亮不只有金黃、白色,暴風也利用風屬性讓粉末規律的舞動著。大地當然也沒閒著,將大地守護盾放到最大,但其實並不厚,只是要防範粉末掉入民眾眼睛。
  「阿!好棒!」這時有人發出讚嘆,讓全場情緒更加熱烈。
  「刃金的聲音。」審判扶著額頭,這個聲音他當然聽過……而且每當自己已暴力對待他時,他就會發出這種開心的聲音。現在仔細看就會發現,殘酷冰塊組除了刃金不見之外,連孤月也都不見了。
  審判、魔獄、堅石再度互望,不約而同,一起走向樓頂。

這場煙火秀持續到隔日第一道曙光出現才結束,到後來幾乎都是靠教皇、祭師來幫忙撐聖光量,而太陽則是要幫忙其他聖騎士,看看他們什麼屬性不足,趕快幫忙。
  如此的忙碌,換來的是民眾高亢的情緒以及聖殿捐獻量的大增,教皇事後還笑的合不隴嘴呢!

「格里西亞,」審判走向坐在樓頂吃著藍莓派的太陽,問道:「你怎麼會想到要用屬性做煙火?」
  太陽看著曙光,淡淡一笑,說道:「我只是想證明,即使墮落入黑暗之中,也還有其他兄弟會拉你一把。即使身處黑暗,兄弟們也會照亮你的周圍,直到見到第一道曙光。」
  雖然這句話說得不大聲,但是藉由周圍的寧靜以及風的傳遞,在場的人都有聽到,甚至有人眼睛都開始發酸。
  審判若有所思的用淡淡的眼神看著太陽,太陽才又默默說出一句:「其實是教皇說,拿去買煙火剩下的經費我可以拿走……」
回復

好棒~
太陽真有你的,
用屬性做煙火XD,
真想到現場去看看喔=A=!
一定比101的好看><~
回復

呀~大大寫的很好唷XDD
我喜歡白雲那段XDD
最後格里西亞的話有讓我感動到= =+
不過沒想到理由竟然是...= ="
果然格里西亞還是有賺的啦XD

大大祝你新年快樂唷>ˇ<//
新的一年~新的開始~
讓我們一起加油吧~>0<  ((搭肩    (謎:你們很熟嗎= =")
回復

看前面的時候無可否認地覺得很新鮮,刃金那兒是來亂的吧XD不過他為甚麼會發出「每當審判用暴力對待他時,他就會發出這種開心」的聲音?被碎石打到很爽?(喂
在最後,太陽說那句(謊)話和說出(真)話之間的空隙可以拉長一點喔,就我個人來說,剛看來那句(謊)話,正在消化時,太陽就說出(真)話了,感覺有點快呢(O3O)

不過這只是某夜的意見,現在這樣也很棒的了(^w^),加油啊!下次挑戰長一點的文吧∼
回復

我只是想證明,即使墮落入黑暗之中,也還有其他兄弟會拉你一把。即使身處黑暗,兄弟們也會照亮你的周圍,直到見到第一道曙光

↑這句話好讚XDDD

但最後那句我笑了XDD

哈哈,大大新年快樂啊!
回復

噗!
結果是為了省錢,
大大寫的文真好,
祝大家新年快樂!
回復

好棒!!

但是太陽的最後一句話才是重點吧!!!???
回復

笑死了
我就知道太陽是不做白工的人
沒有酬勞太陽會浪費自己的力氣嗎?!
回復

這種煙火讓人好想衝出去看喔∼∼

真希望能看到 = ˇ =
回復

呀~大大寫的很好唷XDD
我喜歡白雲那段XDD
最後格里西亞的話有讓我感動到= =+
不過沒想到理由竟然是...= ="
果然格里西亞還是有賺的啦XD

大大祝你新年快樂唷>ˇ0<  ((搭肩    (謎:你們很熟嗎= =")
o蝶月夜o 發表於 2010-1-1 10:54 PM

(汗)我記得白雲只有一幕耶XD格里西亞的話有感動到嗎?(撒花,太好了!)其實搞笑那邊的後面我還有家一些東西,只是後來覺得太冗長,就把它刪了XD
格里西亞……你也賺太多了(默)

也住大大新年快樂唷︿︿,新年新希望︿︿萬事如意!
我們很熟!只要汗我聊一下天,就算熟了XD
回復