返回列表 發新帖
樓主: 宙空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)第六集後--卷三:格里西亞•太陽的自白(完)

啊!!
大大下一篇!!(回音x1000000次
因為實在太神了!!!(真心話,熱淚盈眶

PS:我是HK人
回復

下回呀呀呀!到底接下來會失去什麼?不要釣我胃口啦~~
回復

哇哈哈哈~又回來填坑了!
不得不承認是因為朋友的關係...
總之,目前的狀況就是修改了一些第二篇、正要打第三篇。

最後很愉快的第三篇完結唷~!
回復

大大的文筆真好(羨慕
我很期待在看到下一篇文章阿  
希望大大能夠趕快寫出來 ( 辭窮到不知道要說什麼了OTZ|||
回復

啊啊啊啊啊 大家都愛搞神秘 都斷在最精彩的地方.....(哭
回復

看了以後~真的很不錯!!!
    期待ing~
回復

卷三:格里西亞•太陽的自白

我是格里西亞•太陽,第三十八代的太陽騎士。

現在我遇到的狀況就是「魔王的誕生」,那位魔王則是我的昔日舊友。

哈哈,我就知道我是一位很傳奇的人物,你看,連魔王都能跟我扯上邊呢!
而且就在前幾日我才被魔王……沒有秒殺!我跟他撐了二三十分鐘才死掉。
雖然結果一樣,但是對象是魔王、魔王耶!這樣死了也夠氣派了吧?應該不會被我老師搞到復活、優雅死、復活、優雅死……這種悲慘的境界吧。

可是就算我跟魔王耗了很久才壯烈死去(雖然死狀應該不太好看)、也沒有被我老師惡搞,但我還是復活了。
被我的十二聖騎士和教皇復活了。

哼哼,我就知道聖殿和他們怎麼可以沒有我?
沒有我,他們的公文……不,我不改公文;
沒有我,他們的會議怎麼開?咦,不對,我好像很少去參加會議……
沒有我,他們遇到事情誰處理?!阿嗯……那些好像長期都被我推給審判──

怎麼一整理起來好像真的很少有我被用到的地方啊……

……我呸,給我重來講一遍!

少了我,聖殿哪來免費勞工給教皇欺壓?
少了我,皇室的陰謀詭計誰應付的了?
少了我,寒冰的超甜甜點誰會賞臉。
少了我,那個生活沒樂趣的某某冷酷冰塊主老大難道下半輩子要跟北極的企鵝排排站嗎!?

嗯嗯,這樣好多了嘛∼我可是主角耶,怎麼會一點用處都沒有……
(是誰說我的用處都很沒意義,我聽到囉!)

總之,當我醒來時就是之前描述過的景象。

我不知道真正詳情的代價是什麼,因為那是不定數、是可以隨時因某些事改變的。
所以現在先姑且不論。

來說說我的之前的是吧。

如果你問我,死亡的瞬間可不可怕?我會說,「不。」
死亡的瞬間一點都不可怕。就我的情況來說,當天我是死定了,所以在死亡的個瞬間我不過是等到一料之中的結果罷了。真正讓我覺得害怕的死等死的那些時間跟……羅蘭冰冷的眼神。死亡前的時間過得像一世紀這麼長,在其中你真的會希望他快點給你個乾脆,一了百了算了。
劍砍在外在世肉體痛的話,那羅蘭對我所說的一言一行就是心裡的痛苦和難過了。

再來,你問的是,「死亡會不會痛?」我會告訴你:「會,」然後猛搖你的肩膀,「廢話,當然會!他媽的痛死了!」
怎麼不痛?你被別人刺穿肩榜、脖子,最後過了好幾十分鐘才給你一擊心臟斃命。你會親身感覺到自己的血在往外流,整個人開始空虛、虛浮,那種血液流乾到死的滋味……要我再試一次我寧肯去屠龍!

唉……一切都只能怪我自己啊。
是我自做主張幫羅蘭進化到死亡領主、自以為是的讓他代替魔獄騎士,害他原本的痛苦又更加倍了。
更何況,他身邊的我現在所佔的位子是他當初最想要當的「太陽騎士」。

我不知道如果當初我的老師選的是他不是我,現在會是怎樣的情形。
羅蘭的劍術好、品格高潔、具有騎士精神,加上為人正值……除了頭腦有些死板版外根本沒有缺點。
而我……沒有騎士精神不說;會議不開、公文不改、到處亂跑常惹一些不小的麻煩、放任自己的太陽小隊亂打人(好吧,根本就是我指使的,我承認可以了吧!)、愛吃、常賴床、違背光明神得旨意跟審判騎士交好,甚至長期拜託他幫我買藍莓派、打狗、出任務……
不要說騎士,光看以上的總總清單連我都覺得這哪是太陽騎士呀,連騎士資格都很渺茫!

拜託,別再提我的劍術有多……不擅長了!

相對於羅蘭的優點,我真的覺得我無地自容呀。

這是我之前的想法,現在我的想法改變了。

羅蘭的優點也是他的缺點,當太陽騎士甚至是致命性的缺點。
太陽騎士沒有表面的這麼正義、這麼美好,甚至有時候你可以說他需要點狡詐的都不為過。
因為這個職業常會跟皇室接觸,皇室的那些人是什麼?一堆老謀深算的死狐狸呀!
他們卑鄙、你就要比他們更卑鄙;他們陰險、你就要比他們更腹黑,不然怎跟人家玩這些新機遊戲?
可羅蘭的滿腦騎士精神,說實話,你到皇室去誰聽你的騎士精神?
不得不自誇一下,這點我真的做到了羅蘭也做不到的境界。

還有處理事情。羅蘭太正值,他不會算計或耍些旁門走道技巧。
講到這就要感慨一下了,我可是從小就在替我老師處理一些見不得光的是呀。
連我老師都不得不承認,我在這些方面真的很有手腕。

……

其實講了這麼多,我自己也不知道為什麼。

是為了說服自己嗎?
說服自己就算羅蘭當初當上了太陽騎士他也會因為他的「優點」難以適任。
所以我根本就不用太自責,自責他落選太陽小騎事後的悲劇性命運。

可是羅蘭,你知道嗎?
你真的不用做成這樣的,對我我本身,我很抱歉。
但現在當你危害到整個聖殿、甚至是忘響國,就算我很不願意,我還是得討伐你。

過去的我不能挽救,我只能做好現在的自己。

我不會讓你的「死後人生」也跟著這麼悲劇的,就算很難,我也總有辦法的。

討伐你,是因為第三十八代太陽騎士,我,不可推卸的責任。

努力讓你繼續生存於這世間,是因為格里西亞,我,始終是你的朋友。

[完~結~囉~]

因為是自創後續所以不可能打太多
畢竟第六集的真實發展來要看御我大大嘛!
我只是來打好玩的~
所以

鋪完竹片,閃人!
回復

???哪尼
其實還不錯啦!
不過結尾有點爛就是了!
回復

.....................................................................................................................................................

沒了?沒了?!斷的好ㄌ.......咳!不過沒在這邊蠻怪的..........
回復

很有趣的見解
希望太陽的復活真的有那麼順利
回復