查看: 7813|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)第六集後--卷三:格里西亞•太陽的自白(完)

我來到一片繽紛的花園,聽到悅耳的鳥語,我想,我知道我終於來見我一生說過無數次的「光明神」了。

「我的第三十八代太陽騎士•格里西亞,歡迎來到神的世界。」

溫文儒雅的聲音饗起,我知道那是光明神。我面無表情的轉向他,然後對他露出太陽式微笑,接下來我震驚了,我都不知道原來太陽騎士的「太陽式微笑」,原來是抄襲光明神的!幹!

因為我在他臉上看到和我一生中笑了無數次的笑臉一模一樣,不同的是,每次我都邊笑邊在心裡罵髒話,這次也不例外。

我看著他,他只是用他那可以跟等揚一拼高下的完美臉蛋該死的笑著並一邊看著我。

我不知道他想幹麻,只是看久了心卻開始慌了,我只好不自在的跟他說起後來覺得非常白痴的話:

「見到太陽以仰慕許久的您,令太陽倍感榮幸。如今太陽也終得光明神的召喚,回到您的身邊,就如同離家已久的孩子終於回歸於家中一樣的溫暖。太陽也希望能有這個榮幸可以在您身邊服侍您,可惜太陽自認資質不如人,對此深感遺憾。如果您不願意讓太陽待在您身邊,太陽願意接受懲罰,回到那充滿罪惡的大地。」

意思是說:誰想跟在你身邊?!快放我回去我的十二聖騎士身邊!!!

聽到我的話,光明神竟然愣住了,接下來祂竟然一副想不出答案的樣子。

最後祂忽然對旁邊的空氣說

「你聽的得懂他在說甚麼嗎?」

這時我才注意到他身邊跟著一個小女孩,明眸皓齒,由想可知將來一定是一位「回眸一笑百媚生」的大美女。可是我卻想起屍芬說過的話

「渾沌神一向愛用小女孩當外表。」

一想到我馬上轉用震驚的臉去看祂

發現祂竟然出現三條黑線還一副對光明神感到很無奈的樣子,隨後不滿的開口

「你問我幹麻?他可是你家的太陽騎士耶。」

「可是他也是你創造出來的容器之一啊。何況你也不是不知道我從第一屆太陽騎士開始就聽不懂他們在說麼。」

看到光明神一臉和藹可親的無辜臉,實在很難忍住大罵的衝動。
靠!我要這樣說話還不是你害的,你現在竟然給我他媽的說聽不懂?!

「哪你直接問他不是比較快?」渾沌神帶著女童的聲音在次饗起,真是雞皮歌搭掉一地。

面對一臉和睦的光明神臉,我真的有種平常我在信的偉大光明神竟然是個白痴嗎!

當我正打算開口用「委婉」的語氣告訴他我話中的意思時,卻被一個豪氣的大笑聲給打岔住了。

「哈哈哈......你難道沒有看到他正用一臉『看到白痴』的眼光看你嗎?」

我忿忿不平的轉頭過去看是誰這麼大膽敢插我的話,一看卻嚇住了,虎背熊腰、帶著一把大刀、頭髮亂成一團,讓我懷疑裡面或許有蛆、銅銅有神的眼睛,假如省略頭法不看,他的氣勢和態度實在有點像......

像「戰神之子」!

「戰神,你來啦?」渾沌神用無聊的眼神看他一眼,漫不經心問一句...廢話。

正當我覺得我是不是應該說點甚麼讓這三位「大神」注意到我這「小民」的存在時,光明神卻說話了

「我的第三十八代太陽騎士,你的騎士和教皇們正打算用起死回生咒把你救起。」

祂一邊說邊用袖子在蓮花池上畫過去。出面了一個類似鏡子的東西,呈現出十位聖騎士和教皇把我為成一個圈施咒的畫面。

我忍不住低喊「審判,過阻止他!這要付出代價的!」
光明神不理會我,繼續說到「依照他們所說,我可以在他身上求取任任何東西換得你的復活,當然就他來說,我拿走他東西卻讓你不完全復活也可以。」

溫柔的笑著卻說出殘酷的話,我不經想的,幹!是誰說光明神人慈的?!
但表面上來是說

「太陽願意付出任何東西換取自己的復活,請讓我斗膽的請求您不要奪走我兄弟的任何東西。」

「你確定你要為完全復活而犧牲『任何』東西?」

「是的,太陽願為此不負任何代價。」

「.......」光明神忽然由令人如沐春風的微笑,變成意味深長的表情。又嚴厲的說

「復活本來就是緯反自然生態的事情,所以復活咒才會有那麼多限制,不過你們卻一而再再而三的使用,拚命鑽我設下規定的漏洞。」

「不過,你們的友誼真的很令我感動,我很希望讓這世上難得的真情情誼存在久一點。」忽然他又換回一臉仁慈的樣子。

很好,我知道問甚麼光明神一下仁慈一下嚴厲,搞得十二聖騎士得搞小團體的原因了,因為自家頭頭就是有「雙重神格」呀!

「我可以讓你雙眼恢復光明、並且在失去『碎片¬』後,神術如往常;恩...順便幫你恢復髮色吧。」
我驚訝的看相光明神,就算他已仁慈為代表也不表示可以這樣違規吧?
不知所云的往另外兩「神」看,卻發現他們都只是一副事不關己的態度。
喂喂!!戰神就算了,渾沌神,我好歹還是你曾經造就出來的容器耶!
彷彿知道我在想甚麼,渾沌神把目光掉在我身上,漫不經心說一句超不負責任的話「別看我,你已經不是我的容器了。就算還是也跟我沒關係。」

我幹祂祖宗十八代!

這時他又輕飄飄一句

「少幹我,你以為我會有祖宗嗎?還又,我一根手指就可以讓你死的屍首全無,少不自量力了」

哇勒勒,還會讀心術,那我剛剛.....祂是故意聽不懂的嗎?

「嗯哼,我說我可以讓你恢復.......。」

阿....忘記旁邊的光明神了,趕緊回神。

祂繼續嚴肅的說

「不過,你死後得付出你的靈魂。」

「靈魂?」我不了解的重複一次,又仔細想想。

忽然抬頭「不會是指要我.......」接下來的我不敢說,因為實在太.....

「沒錯,你死後會變成死亡騎士。」

「光明神不是罪贈恨不死生物嗎?怎麼會希望他的太陽騎士將來也變成不死生物?!」因為吃驚過度,我竟然忘記用敬語,而直稱光明神。

很明顯的,我看到祂嘴角抽畜。

「我是......」

看祂接不下去,我趕緊說「太陽十分感謝您的教誨與仁慈,縱使要付出太陽的靈魂,太陽也在所不惜,同時也會將您的恩典永記在心,並向世人宣導光明神的仁慈。」

看祂滿意的點頭我鬆了一口氣,還好混過去了。

「嗺,真沒意思。對他這麼好。」

我馬上尋找聲音的來源想看一下是哪個王八蛋想陰我。看了我寧可不看、想了我寧可不想,因為那王八蛋是會讀心術的渾沌神。

看到他狠很瞪我一眼,我馬上露出太陽式微笑,裝無辜死賴到底給他看。

「哼。」不知是看在光明神的面子還怎樣反正祂放過我就好了。

偏偏該死的戰神也要插上一句

「光明祂人就是這樣啦,你也不是不知道,軟骨子.....」

當他想要無限循環的念下去同時,我的身體也開始變透明。不驚訝因為我知道是怎麼回事。

「有機會再見,格里西亞,不過可能沒機會了.....」光明神似呼有點遺憾的說。

忍住翻一個白眼給光明神看的衝動,廢話,我死後成死亡騎士能再見到你才奇怪!有啦.....除非我太過火你想下凡殺了我的時候。

邊想我的身影也慢慢完全消失不見了。
...................................................................................................................................................

「你不該對他這麼好。」渾沌和戰神都用不贊同的眼光看我。

「理由你們又不是不知道....」我委屈的說。

「他實在太像.......」說不出後面的名子,咬住唇,也不願在說。

「放棄吧......」最後我聽到我最好的好朋友們這麼說。
回復

好看>W<
原來光明神渾沌神跟戰神是好朋友阿~~
不過~~
還有下一篇嗎??
他們最後說的人是誰阿??
好好奇的說>U<
回復

0w0好讚呀!!!~
期待更新期待更新~
回復

有錯字
對戰神的描述「...銅銅有神的眼睛...」
是「炯炯有神」才對

很好看呀^^等大大更新囉
回復

好看好看~~~~~

原來光明神真的有雙重人格

下一張要快出來呦~~
回復

太陽很像光明神的誰?
誰?
情人嗎?  不會吧 = =

呵  下一篇下一篇=ˇ=
回復

好看!!

期待下一回~~
回復

最後太陽到底會怎樣啊
.........
??
好期待下一回的出現
回復

好看!
我想看下一回啦∼∼(撒嬌)
回復

第二卷:
格里西亞•太陽─醒來之後
................................................................................................
我坐起來把感知放到和平常一樣的地方;雖然我馬上就發現這是一件多無聊的事,因為用以恢復的雙眼看絕對比較快。
已經許久沒用自己眼睛看東西的我忍不住拚命的把眼睛睜到最大,想看清許久沒看到的「實物」跟我十二聖騎士兄弟的臉。

習慣使用感知的結論就是它還是比眼睛快了一步;在我還沒轉頭前就先感覺到他們就坐在我身邊。他們十個人一起把我包圍一個圈。很正常,因為平常我都是在中間發號司令的;
不正常的是其中一個還有教皇那老頭而且少了一個魔獄騎士。

羅蘭....想到這名子我恍神一下,
冷靜思考了一下現在的情景我就想起來了,包括『死』之前的情景。

回憶像定時炸彈,而羅蘭這名字是按鈕,死亡的寒冷、被羅蘭背叛的訝異全都炸開,讓我號稱可以迷倒「八歲到八十歲」的俊臉皺成一團。哼,真是枉費我自稱是最耐打的聖騎士。

我的思緒現在卻飄到了一個很奇怪的方向……

例如:咦?奇怪為甚麼看到我醒了卻一點聲音也沒有?而且我還想了這麼久時間的事,這太不尋常了。
我偷偷用眼角瞄一下眾騎士們,想看一下他們的反應;

別問我之前剛復活不是都會在睡好幾個禮拜,為甚麼我現在一副神采飛揚、精神熠熠的樣子?
我只能說「光明神會原諒你的無知的。」

回到現實。礙於留海遮住導致我啥都看見,我在心裡痛罵:「這什麼鬼氣氛呀?看到被你們千辛萬苦救醒的我好歹也要哭一下、或是罵我幾句吧!」心裡想著,決定直接說出來。
我鼓起勇氣把頭抬起來帶著優美的太陽式微笑面向眾人,說:
「在光明神的照耀下,請問你們是否因太過專心聆聽光明的耳語導致感動的說不出話來呢?」

一講完我就後悔了。我欠殺啊?這時候說甚麼光明神啊!
出乎我意料之外,等了一秒、兩妙、三秒過去了,看大家還是不說話。我發飆喊話:
「喂!你們好歹說一句話嘛。現在是怎樣?我才剛見完光明神回來而已你們都變成死亡騎士了喔?!」喊出來後或許我會變成史上第一個被其餘十二聖騎痛毆的太陽騎士,也比現在感受悶著不說話好受。

直到現在教皇那死老頭才緩緩的講出他沉默的原因:「我只是在想,你什麼時候會昏倒、然後睡著?」幹!
翻了一個白眼不滿的對他低吼:「你沉思這麼久就只在想這麼沒意義的事?!我好的很。」
聽到以後他還故意表現出一副「我好心關心你你怎麼都不領情」的傷心欲覺臉。媽呀,現在是這樣玩的時候嗎!

在一旁默默不語的審判到這時才終於開口說了第一句話:「你失去了甚麼?」
就這一句話,簡單扼要加明瞭,果然是審判呀。處事不驚的常態連我都佩服的五體投地,

可是……大家看到我醒來就不能有激烈一點的反應嗎……
像是隨便大哭大鬧之類的。
我正在心裡回想我之前拚命想像他們的反應時,綠葉就衝過來對我大哭:「太陽你醒了!」
喔,就只有綠葉替我完成想像。綠葉就算你不知情我在心中還是要在發一張好人卡給你。
但這不是廢話嗎……不然你已為我夢遊啊。對於綠葉的話有些哭笑不得,不過看在綠葉這好人是為我擔心的份上我還是安慰他:「沒事,太陽再光明神的祝福下身體十分的建朗。」
看到我的太陽是微笑和我專用保障讓人一聽就想逃的說話法,綠葉也停止哭泣了。大家也明顯鬆了一口氣,只有那個不賞臉加不試相的審判騎士長還是低沉的問「你失去了甚麼麼?」

他一問大家也抬起頭看我,一臉想把我xxxx的樣子。
我心下一沉,臉上還是保持著笑容,「太陽或許受到光明神的愛戴除了無任何損失反而獲得能再次見到光明神尊貴模樣的能力,和那頭光明神賜與的髮。」
聽我這麼一說大家倒吸了一口冷氣,教皇甚至激動的大吼「怎麼可能?!」
「沒有不可能,事實就是這樣。」說到這我也冷下臉來了,希望他們不要在問下去.........
「你.....做了甚麼條件交換?」
蛔蟲就是蛔蟲,瞞不過他啊......不過這不代表我就得說實話。

「謝謝審判騎士長的關心,太陽真的沒事。」我故意做出冷漠的樣子,希望能達到我要的效果,可惜,我錯了。

「太陽,告訴我們發生甚麼事,我們能幫你的」綠葉,你真是溫柔的大好人呀,可惜我不是安公主,對我沒效的。

「哎呀!不是說好不瞞大家了嗎?」連大地都.......

「說了吧,你一個人也幹不了甚麼大事的。」刃金你一定要這種時候才損得這麼稱職嗎?

「再不說,你的退休金就當公費!」死教皇老頭,威脅我到拿我的退休金了!

嘆了口氣,「我目前甚麼都不會少,連神術都一樣強,放心吧。」說一下安撫一下大家也好要不然一下惹到十聖騎士.....好像挺慘的。
聽到我的回答,審判搶在大家之前開口:「目前?那是指之後就會怎樣嗎?」喂喂,你當你在審犯人啊?還是逼共?耳朵這麼尖幹麻?死蛔蟲。

「.........」不說話,和審判僵了一下後,還是得回答呀,「不關你的事,審判騎士長。」可是不見得要回答他想聽的。
我看到審判也火了,尤其是聽到那稱呼後。

「太陽你這麼固執當初幹麻不去當堅鉐騎士呀?!」烈火說。
給他一個白眼,起身就要走,一起來卻腳軟了一下,幸好在與大地親密接觸前有一之手把我拉起來。
轉頭想說謝謝,卻因來人而住嘴了,只是站好後就要走出去,
其他人也趕緊站起來,大聲問:「你也去哪?」

看到大家難得合群的樣子我笑了,不過為甚麼好像只有在管我的時候兩邊合群呀。
「我說我要去廁所你們也要跟?」
故意這樣問,沒想到大家竟然一致點頭,整齊的沒話說。最可惡的是竟然包含了教皇,我再幹!
惱怒的瞪他們一眼,轉身走出去,哼。
回復