查看: 3115|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 失•戀(吾命6衍生文)

他不懂。
為什麼心裡空空的?
那個害羞的孩子豈不是想要得到他嗎?但他...也是魔王人選之一阿!嘖!...大概知道最後會讓那個女孩子有多痛苦了...

--------------------------------------------------------------

今天,陽光普照,卻是充滿失意的一天。很悶...

梳頭髮、穿好騎士服、吃早餐...一切都還是照著以前的方式生活。

「可以坐這嗎?」審判騎士嘴巴上是疑問,卻早已拉開位子坐在他的對面。苦笑了一下,捧著手中一口都還沒動的藍莓凍,挖了一小口放入嘴中。如果...那個孩子吃到寒冰做的東西,一定會很開心吧!又會是像上一次給她棒棒糖後如玫瑰般艷麗的盪開笑容....只可惜,再也見不到....原本看不見的他,眼神中流出一分黯淡的氣息。

「太陽,那個小女孩並不值得你留念。」一聲似氣似嘆的聲音硬生生把他的殘念給打斷。他雙眼睜大,推翻桌上的食物,一旁的藍莓凍都打翻了!

「你別說了!我在想什麼和你一點關係都沒有!」儘管審判是他的好朋友,他還是忍不住發脾氣!憑什麼...憑什麼說她!好不容易有個女孩子願意永遠伴著,為什麼要抹滅思念的情感!所有人都嚇著了,停格在那裡,只有審判手中吃早餐的動作沒有停下。

「....」黑袍的男人什麼都沒說,享用完早餐後就離開了。剩下他...和副隊長交代要做的事情後,就請教皇給他一天的假,回到自己的房間好好整理自己。

與其說是整理自己,倒不如說是為了弔念那個女孩...

「我喜歡你,太陽騎士!」一直一直想要在一起...他想起這句話,為第一個、也是最後一個他喜歡的女孩子掉眼淚...這個世界這麼矛盾。光明神阿!你怎麼能夠把世界變調?明明是歡喜雀躍的想要接受這不易得來的愛情,卻被自己親手毀了!為的是什麼?是葉芽城子民的平安?是為了實現國王的堅強?是為了自己?...到底是為了什麼?!
他怨。他怨自己。他怨審判。他怨教皇。他怨國王。他怨光明神。
「我....」
(未完)

12/31新增〈續1〉
1/1新增〈續2〉
1/6新增〈續3〉
1/10新增〈續4〉完結
回復

恩.......
大大這次寫的是悲文嗎?
很好看呢>ˇ<
期待下篇
回復

真傷心~
希望他不在悲傷
不過很好看捏!
^^
回復

0.0是悲文嗎????
我最怕悲文了(每看必哭)
可是大大真的寫的很好呀~~
回復

還有嗎?

我好想看!

大大快貼!
回復

RE: 失•戀(續1)

「我....」這段感情,沒有開始,也沒有結束。迷網和混亂交織而成的網,緊緊纏住格里西亞•太陽。

「太陽?我開門囉?」是暴風。

「走...」不想看到任何人,即使是當成親兄弟般的聖騎士。

「什麼?」走去哪?

「我說走....」他不想那麼果斷的說走開!

「...很抱歉,打擾到你了。」暴風很清楚,這個走字的意思是怎麼一回事。

抱歉、抱歉、抱歉!大家都在說抱歉!可是說聲〝對不起〞有沒有用?!沒有!挽不回那雙美麗的明眸和完美弧度的笑容...
知道心痛的感覺嗎?那比刀子割斷還要痛、傷口比什麼時候都來得深...曾經、就那麼一次,讓他看見她的淚水,是不捨、是疼痛、是苦澀...
在她走之前,佈滿臉上的是淚水,他那時不懂,為什麼要有眼淚?這下他終於懂為什麼。
因為愛。
這是第幾次了...只要是女人都會用滿懷愛戀的眼神看著他,他也一直在尋找,真正代表愛的那顆心。
他找到了!他找到了...一下子,那顆透明的愛心又灰飛煙滅,化作一陣微風,吹上他的臉頰。跪在地上,那是悔恨的眼淚嗎?他不想懂。
逐漸流失的溫度,是他對她唯一的具體印象。還沒牽手、還沒約會、還沒接吻...他們有太多事情還沒做─只因為身份上的衝突。說不出口的愛,如今再也不用說出來了,因為...人已經不再了...

太陽騎士是這樣當的嗎?

「是誰...?」

為師的告訴過你多少遍了,不要一昧沉溺於過去!

「老師...?」老師、老師到這裡了嗎?可是他的感知沒有反應。

你令我太失望了,格里西亞•太陽....

屬於尼奧的氣息逐漸隨著聲音消失。
「老師?!等等...」請您敎敎我!我已經不知道該怎麼做了....

孩子,為師的現在告訴你,別回頭了─....既然已經選擇了當太陽騎士,既然已經是改變不了的事實,就應該學習去接納它。
尾音雖然微弱,卻給了他堅定相信的指引,最後完全聲音完全不見了。

「老師....」太陽騎士...是不是很自私呢?還是只有他?
(未完)
回復

噢~~~有悲文看~~
我喜歡看悲文哦~~
大大寫得很好呀~~~GJ~
回復

啦啦啦~我終於找到這篇文了啊
你也不講清楚是分哪類ˋ我就以為是同人文的說~
這對喔...其實不錯啊
你加油啊
慢慢打吧ˋ等你打到結局喔~
回復

其實,這是同人文(默)
另外…
我覺得依審判的個性……
他不太有可能會翻桌耶…
回復

失•戀(續2)

真正自私的人,是他嗎?
「請妳出現....好不好....讓我好好跟妳告白一次....」他痛苦的坐在牆角,光明神沒有回應。
一旦告白了──就再也無法割捨。

太陽騎士─...

「又是誰?」好熟悉...是她嗎?

我愛你─...

「在哪?!妳...」夏珞特!

永遠永遠─...
「不要走!!」我還沒...

絲質的白色布料罩住了臉龐,是風吹的...窗戶大開,陽光不識相的直射近來,刺眼的閃耀正照著痛苦的人兒。
「夏...」忘不了她的真心情意,他的老師卻說忘了吧!為什麼大家都是這樣呢?好虛偽...他抹去臉上一道水痕,

太陽騎士,我為了你而活─...

也為了你而死─...

請你一定要記住...

一定要連我的份一起活下去─...

她的聲音又在耳邊響起,他笑了。很傻、很傻的笑了。
「不要丟下我痛苦的留在這裡...」他不想繼續,什麼都捨棄了,那他還有幸福可言嗎?

(未完)
回復