查看: 5060|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-兄弟【卷一~~呼喚】12/29

【楔子-上】

『格里西亞!格里西亞!』是誰?一直喊著我的名字?這聲音….到底是誰?我的頭好痛…心也好痛…好痛…

「小歐、小格,該回來了」一名年約二十幾歲的少婦,朝著門前兩個小蘿蔔頭大的男孩喊著。少婦一頭閃耀的金髮被俐落的綰在頸後,露出白皙的皮膚。臉上充滿幸福的神情。
「來了~來了」兩名小男孩邊嬉鬧邊撲向少婦,頑皮的程度不減。
「好了,快點進去…太陽都下山了,再晚可怕的狼人會來吃掉你們喔。」少婦俐落的接住孩子們,一手一個牽進家門。
「不怕!我會保護弟弟跟媽媽。」其中一名男孩抬起頭漾開一抹燦爛的笑容,信誓旦旦的說著。
少婦放開牽著男孩們的手,將他們擁入懷中,嘴裡喃喃的說著:『孩子阿,不管最後如何,一定不要忘記…現在的擁抱。』兩名男孩在媽媽暖暖的擁抱下閉上了眼睛,彷彿聽話著在記錄此刻的擁抱。

而黑暗無情的將這裡完全壟罩……夜幕低垂之下,月被烏雲所遮蔽…隱約的出現幾抹身影,那些身影慢慢增加…慢慢靠近…

少婦將兩名男孩哄睡之後,獨自一人站在緊掩的門後,似乎知道…今夜將不平靜。
「該來的還是逃不了阿。」少婦看向眼前的一行”人”。
「呵呵~妳明白就好,娜菲絲」一名小女孩從人群中走了出來,此時月掙脫烏雲,露出一絲絲的微光,恰巧落在這名小女孩的臉上。如同死屍般的蒼白,看起來格外嚇人。
「紅詩…我無法什麼都不做就將孩子交給妳」名為娜菲絲的少婦說著,臉上帶著堅毅的神情。
「哦?事到如今你還想做垂死掙扎?你該明白”那一位”不是你能照顧得了的,當妳在產下”那位大人”時你的任務就已經完成,我不是不明白你的心情,但是現在!”那一位”是屬於我的了。」紅詩毫無表情的說著,像是在下命令一般。
「他們…一個都不能少。」娜菲絲含淚拿起法杖嘴裡念著咒語,在房子的周圍架起一道堅固的屏障。
「太天真了!」紅詩邪笑著,在她身旁的死亡騎士們拿起劍朝娜菲絲砍去。
娜菲絲好歹也是前光明祭司,死亡騎士在還沒砍到她時,就被聖光給燒個精光。

【屋內】
「嗚…小亞」小歐搖一搖身旁的弟弟,一臉驚訝的看著窗外。
「嗯…不要吵…人家還想睡」小亞蠕動著小小的身軀,翻個身繼續睡去。
「真拿你沒辦法」小歐笑了笑,一手捏住弟弟的鼻子,這是自己叫醒他最快的方法。
「嗚哇~幹嘛啦」小亞摸著鼻子從床上跳起,只見哥哥目不轉睛的看著窗外。小頭循著哥哥的視線看去…只見一名女人被一團黑色的東西纏住,而那名女子,正是他們的母親─娜菲絲。

呵呵ˇˇ煌某來挖坑了XD
好久沒發文了說= 3 =
這次是寫我最愛的兄弟情(御我大沒說的..我自己掰~~
然後應該很清楚我是寫誰吧?(弟弟小格=小格里西亞,哥哥小歐= 歐西里亞←此人純屬虛幻..(喂!))
喔耶ˇ我一定要幫格里西亞找個身世不可(莫名的喜好?)
此篇人物很多是自創的...(他媽&他哥&他???)
不過我會盡量跟御我大的小說連上關係
至少不會有衝突~~(一大挑戰!!)
應該會接到吾命六的後續...(尚未完成...不確定耶..被打)
有看過我之前作品的應該知道....
煌某我喜歡悲文~(大心)
之前的"吾命--不要說原諒"中很可惜沒寫成悲局
所以這次一定要寫成(胡說一通...)
然後請大家多多指教啦ˇ(滾走)
PS.目前只有楔子....
回復

接下來呢?
好想快點知道喔!
大大期待你的下一篇XD~
回復

快點~快點~快點~
我想知道下面的事..........事.............事.............事................
回復

雖然無法接受悲文!可是這楔子寫的好不錯
我願意試著看下去>///<+請快寫下一篇唄
回復

【楔子-下】

一切都發生的太突然,就在我使盡全力阻擋,這些可惡的死東西前進時,腦袋傳來一股強烈的衝擊,握著法杖的手逐漸僵硬,只能眼睜睜看著向我撲來的敵人,即使已經被我打到面目全非,卻也能夠對我造成一定的傷害,身上傳來光明與黑暗交戰的痛楚,如同火燒一般的疼痛,緊接著雙腳也不聽使喚…..眼前那小女孩的笑容,讓我打從心理感到害怕。
我不是想逃,而是必須向前去捍衛我的孩子。可惜不爭氣的淚水滑過臉龐,明知道自己沒有勝算…但是至少…至少…….。

「小亞,你在這裡待著,不管怎樣都不可以跑出來。知道嗎?」我牽著弟弟的手,認真的看著被嚇傻的弟弟說著。

「不要」嘟著嘴,小臉掛著一副『你去哪我就去哪的表情』即使雙眼泛著淚光。

「小亞不怕?」

「不怕!」小臉再次出現堅決的神情。我搖了搖頭…手不自覺得放開他的手。隨便拿起一件外衣披在他的身上。

「走吧!」我再次牽起他的手,然後緊緊的握著,吃力的打開緊掩的門扉。

「妳真傻,我原本不想殺妳的」小女孩走近傷痕累累的娜菲絲,接著用腳踩著她的背,冷冷的看著。

「要是妳現在求我,我或許還可以考慮考慮,呵!把妳做成死屍,讓妳陪在妳心愛的孩子身邊。」小女孩拿開踩著她的腳,將臉貼近她,露出猙獰的表情說著。

「喔..對了..你還有另一個孩子….」紅詩將臉抬起,看著前方兩名小男孩跑來。

「住手!我求妳住手!」娜菲絲悽聲哀求,用盡全身力量想把頭轉向孩子們的方向。

「妳放心我要的只有”那一位”…至於另一個,我會讓他去陪妳的。」小女孩用死白的手拍了拍娜菲絲的臉,陰險的模樣令人不寒而慄。

「妳是誰?快把媽媽還給我」我瞪著前方詭異的小女孩,聲音不自覺得在顫抖著。

「可以阿,我們來交換好不好?用弟弟換媽媽。」小女孩露出一抹可怕的笑容,慢慢走近我們。

「快走!小歐快帶小亞逃走!」娜菲絲用最後僅存的法力,放出光明神術來阻擋紅詩的前進。

「妳們誰都別想走!」紅詩快速閃到兩兄弟前,一把抓格里西亞的手。

『仁慈的光明神阿!如果您願意,請您再次賜與迷途的信者我,一道救贖的光明吧!』娜菲絲嘴裏唸著,緊接著全身散發出比剛才更強的聖光。一瞬間原本纏繞在她身上的不死生物頓時消失。這道光芒也逼的紅詩不得不放開格里西亞的手。

「我死也不會將孩子交給妳的」娜菲絲走近孩子們的身旁,緊緊抱住他們,只見兩名臉上帶著疑惑的男孩漸漸消失在光芒之中。

『已經夠了,媽媽能做的只有將你們送到最接近光明神的身邊,一定不要忘記…現在的擁抱。』

「想玩捉迷藏嘛?妳找死!」黑暗鎖鏈無情的捆住那菲絲的頸子,勒緊再勒緊…直到頭顱滾落。

「哎呀,弄壞了!真是浪費我的時間」紅詩踢了踢滿是鮮血的頭顱,毫不在乎的說著。

「看來這下子麻煩了。」

下集待續.......卷一【呼喚】
預告一下英勇的尼奧爸爸要出現啦ˇ
煌某閃走ˇ(繼續趕搞
回復

6# 塚•煌

你就連械子都要拆上下
你還是個人嗎(用力指)

我想直接看完結可以嗎XDDDD?
回復

7# 無緲

在腦子裏.....妳來拿吧(喂

我在學校打的阿

時間緊迫..........呵呵

我嚴重懷疑妳只是純脆想罵我.........(一定是!!
回復

會是悲文嗎((放光
最喜歡悲文了=ˇ=
最近也要寫巫妖....紅詩你等著被尼奧砍死吧=ˇ=((誤!
回復

最後面好像有點血腥...,
好可憐喔!
紅詩你怎麼可以這樣呢><~
無情的拆散一個家庭。
回復

下一篇  下一篇
小亞和小歐被送到那裡去了
回復