查看: 6258|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命<6>後續:後遺症

吾命<6>後續:後遺症
[光明神啊,我們願意付出任何代價,求您別把格里西亞.太陽從我們身邊帶走!]

「格里西亞,醒醒。」有人壓著我的肩膀拚命地搖,到底是誰啊?我運用了感知--

「審判,別再搖了,再搖下去原本會醒的都會被你搖昏的。」我用慵懶且略帶沙啞的聲音沒好氣地回答,再附贈一個白眼。

審判臉色沈重的凝視著我,「真的是魔獄殺了你嗎?」
「我......」我語塞了。我完全沒想到羅蘭是最後一個魔王候選人,更不願相信把我送去見光明神的也是羅蘭,我格里西亞口口聲聲的說誰都不許傷害十二聖騎士,如今我卻被其中之一所殺,我該怎麼辦?
雷瑟直盯著我,頗有『你若不說就把你捉去關禁閉』的感覺,我也直盯著雷瑟,我真的不知道該怎麼辦!

「審判長,太陽才剛復活,先讓他回房休息吧!」我轉過頭去,綠葉遞給我一杯水,把我扶了起來。
『雷瑟,拜託你,我很累,先讓我休息吧!』我閉著眼睛用精神魔法傳話。
審判勾起了一絲苦笑「好吧,刃金,去幫綠葉把太陽騎士長扶回房間好好休息,其他人維持正常工作。」
「是!」所有聖騎士長應聲。

---------三天後-----------

(會議室)
「太陽睡了那麼久,我們又沒有人守在他身邊,這樣好嗎?」綠葉帶著擔心的臉色對在場的人發問。
「放心啦,他的生命力和小強一樣強,不會有事的!」有人嘗試毒舌,可是在其他人眼中這還不算毒舌。
「他有沒有醒來都沒差,我公文的數量還是一樣多。」某位身陷於公文堆中的騎士長,邊打哈欠邊說。
平時熱鬧的開會,少了太陽的調味,總有一些無趣,其實大家都明白,太陽還是醒著的好。(謎:喂!之前少了兩個月也沒怎樣為什麼現在會覺得無趣?)

忽然會議室的門被重重的踹開(教皇:我的錢啊!),「感問各位兄弟,如此美好的會議怎麼沒有找太陽一起分享光明神的仁慈呢?在這風光明媚、晴空萬里,如此美好的天氣之下,為何各位聖騎士兄弟如此愁眉苦臉?啊--莫非是光明神的仁慈沒有讓各位感受到?那真是我格里西亞.太陽的罪過,從今以後太陽我必竭盡心力,將光明神的……」

「停,拜託你停下來,我已經兩天沒睡覺了,拜託你把光明神老人家請回去吧!」暴風用他那紅腫的雙眼看著我,沒好氣的說。
我吐了吐舌頭,快速溜到我的位置上。你以為我愛說嗎?要不是因為太陽騎士的形像,我還嫌浪費口水呢!

「太陽,先喝點水吧!」喔!不塊是聖殿的老媽,馬上遞給我一杯水解渴,我睜開眼睛往桌上一看,我看到了好多我最愛的藍莓點心。

咦?等一下……我……「各位兄弟!」我那極為顫抖的聲音喚起大家的注意。
「我……我……看……看得見了!」語畢,在場十一個人,二十隻眼睛往我這邊看。
「太陽,你剛剛說……說什麼?」大地直盯著我。
「太陽,你沒有騙我吧?」綠葉雙眼充滿淚水直盯著我。
「我真的看見了。」我用非常肯定的語氣說。
「太陽,桌上杯子裡的飲料是什麼顏色?」審判嚴肅的對我問。
我順著審判手指的方向望過去,眨了眨眼,「是藍色的。」

頓時四周傳來竊竊私語的聲音。
拜託,各位有話就直說好嗎?

「在光明神仁慈的照耀下,有什麼話語必須低聲說,不能讓太陽知曉呢?」我勾起了太陽騎士專屬的微笑,就是叫你們有話就直說的意思。
雷瑟嚴肅的看著我,我下意識的把身體坐正,每當他露出了這種神色,大概就是我做錯事的時候,不過我從醒來到現在什麼事都還沒做啊?

「太陽,我接下來對你問的話,請你老實回答......不,請你和光明神立誓,絕對會據實以告。」雷瑟很強列的要求。
我不太懂他想問什麼,不過現在主導權在審判手中,我只好向光明神做個簡單的立勢。
「我問你,你說你看得見,是真的嗎?」
「向光明神發誓,是真的。」
「那我再問你,除了看得見之外,身體還有什麼奇怪的地方嗎?」
「沒有。呃......應該吧!」
只見眾人一副鬆了一口氣的模樣,我也鬆了一口氣,至少我不用再面對審判那樣的臉色了!
「那......我可以吃一些藍莓餅乾嗎?我肚子好餓。」我伸手拿起桌上的藍莓餅乾一口吃下去,但......
「噁......這什麼鬼東西啊?」這夭壽甜的感覺是什麼啊?把這吃下去,就算是長年受到光明神祝服的我也會得糖尿病吧!
「太陽,你怎麼了?」綠葉馬上回過神來關心我。

我沒空理會綠葉的關心,我轉動脖子尋找目標,「寒冰,為什麼這餅乾天殺的甜啊?」我連太陽騎士應有的形像都丟在一旁,極不優雅的大喊。
「太陽,你......不是吃重甜的嗎?」寒冰那一貫冰冷的臉難得出現了一絲驚呀。
「沒有啊,我記得我比較喜歡帶點苦澀味的。」印象中,我應該不喜歡這種甜死人的味道。
「什麼?」大夥的驚呼聲此起彼落。
拜託,我起床到現在也才僅僅不到一個半小時,為什麼我不管說什麼話,大家反應都那麼大?
「太陽的腦袋是不是睡太久,所以怪怪的?」大地偏過頭對一旁的烈火竊竊私語。
「親愛的大地兄弟,敢問你為何會這麼想呢?太陽自從接受光明神的祝福起,身強體壯,至今並無任何異狀,為何你會如此認為呢?」你要說也說小聲一點,沒事讓我聽到幹嘛?還有你最好給我說清楚我的腦袋哪裡怪。
看來大地還在消化那一番話的意思,我不理他,轉過頭,看到審判低頭沈思。

「看來,太陽的某部份記憶似乎錯亂了,連帶著對味道的感覺也變了。」不愧是審判,也才短短幾分鐘就已經把狀況搞清楚,不過我怎麼聽不懂你在說什麼啊?算了,不要去深究比較好,我才不想年紀輕輕腦細胞就死一大堆。
只見寒冰的臉慢慢垮下來,「糖......會用不完。」
大家都面帶同情的臉色對寒冰點點頭。
審判則輕拍寒冰的肩膀算是安慰他「往好處想,以後不用再花多餘的錢在糖上面。」
我完全不了解他們在說什麼。
我輕歎一口氣「今天會議就到此為止吧,散會。」我率先離開會議室,徒留眾人面面相覷。

(會議室外的走廊)

太好了,我終於可以回到房間睡覺,繼續當我沉默寡言的太陽騎士。
我走入房間,掀開棉被繼續窩在裡面睡覺。
一分鐘後「叩--叩--」
兩分鐘後「叩叩叩--叩叩叩--」
五分鐘後「格里西亞.太陽,馬上把門打開。」
外面傳來超重的低音,全聖殿擁有如此聲音的人,就非雷瑟.審判莫屬了。該死,光敲門不出聲,我哪知道是誰啊?
從床上翻起身,打開門,審判就站在門外,他一直盯著我的臉看,我的臉上有什麼奇怪的東西嗎?
「太陽,你......是不是忘了做什麼事?」
「嗯?有嗎?」
「你知道你現在的皮膚是蜂蜜色的嗎?」
「我知道啊!然後呢?」
「......不,沒事。」說完,審判轉身就走,留下滿臉問號的我。
他到底是來幹嘛的?
我關上房門,繼續窩在被窩裡睡覺。
-----隔天清晨------
(會議室)
會議室裡掛著大布條:太陽騎士記憶錯亂!?

「現在的太陽,因為記憶錯亂,許多習慣都變了,在這樣下去可能會破壞太陽騎士的形象。」聖殿龍頭之一--審判騎士首先發聲。
「審判長,你所謂的破壞形像是指?」刃金問。
「太陽放任他蜂蜜色的皮膚不管。」審判很嚴肅的說。
「所以,我們白帥帥的太陽騎士就要變蜂蜜騎士囉!」大地一副不甘我屁事的臉色說著。
「總而言之,現在得想個辦法來解決問題。」審判鐵著臉說。
「不如這樣吧,如果他不主動做的話,那就......(如此這般如此這般)」烈火在一旁出蒐主意。
只見大家點點頭,似乎是贊同。

忽然,碰一聲,門被重重的打開了(教皇:你要我花多少錢在門上啊!),「各位兄弟怎麼沒有找太陽,一大清早就在這討論光明神的仁慈呢?」你們沒事一群人聚在會議室幹嘛?
「開始行動。」審判突然大喊,行動什麼啊?下一秒我就知道了。
只見我左手被大地架著,右手被堅石架著,然後被拖出會議室外。
由審判帶隊,中間是被架著的我,後面跟著七個聖騎士。
「等一下,你們捉著我要去哪裡啊?」我拚命的掙扎,無奈劍術極差的我力氣比不上他們兩人。

一路上叫喊著,引起一堆聖騎士的注目,我數次伸手求救,卻沒人敢出手,也是啦!畢竟帶頭者可是審判騎士呢!我就這樣一路被拖到我的房間。
「太陽,為了形像,請你開始敷面膜吧。」審判對我說,等一下......我敷面膜幹嘛?
「我又不是女生,我敷面膜幹嘛!」我白了審判一眼。
「所以你是不肯囉!綠葉,想辦法把教皇和前太陽騎士請來吧!」審判回過頭對綠葉說,綠葉馬上離開我的房間。

「至於這位嗎......」審判勾起一絲微笑,如果被外面的民眾看到絕對會被嚇到......不對啦!現在思索這問題幹嘛,我應該趕快離開此地,只見審判緩緩地靠近我,我只能拚命的後退,到最後我被審判逼到牆角。
審判的手上不知道什麼時候多了一條繩子,大地和堅石又再度的把我架住,一路把我拖到床邊,把我往床上一壓,我整個人呈現大字型,審判眼明手快的把我綁在床上。

「等一下……你們把我綁在床上幹嘛?綠葉,救我。」糟了,綠葉剛剛被支開了。

「別想要綠葉救你,請你在這裡等前太陽騎士長來吧!畢竟我們沒有人知道面膜的調製方法。」
忽然房間的門被打開,「找我來有什麼事?」教皇打開房門問。
「請您想辦法把太陽的魔法封起來吧!」審判對著教皇要求,只見教皇在我的身上指指點點,口中念念有詞。
「好啦!沒我的事了吧?我要走了。」教皇真是來的也快去的也快。

我完全放棄掙扎了,畢竟再場每一個聖騎士都比我強,我又不能用魔法,話說我為甚麼要敷面膜啊?

房們又再次的被打開,「找我回來有什麼事?」前太陽騎士長--尼奧•太陽一身蜂蜜色皮膚,用太陽騎士閃亮亮的微笑發問。
「是關於格里西亞的事。」
「我家那個笨徒弟又做了什麼事?」老師轉過頭,看著被五花大綁在床上的我。

審判臉色凝重的看向我又看向老師,「他被復活後,記憶錯亂了,在這樣下去,太陽騎士的形像會被破壞,尤其是這蜂蜜色的皮膚,再不處理未來就很難恢複,只好請您回來調製面膜。」
老師轉過頭來,一臉凝重的說:「沒想到你會淪落到讓別人復活的地步,看來是為師對你的鍛鍊不足,等你敷完面膜,到廣場去,為師等會要和你來一場『武術探討大會』。」
「……不要吧!我一定會被打的很慘。」我把哀怨的眼神投射到審判的身上,審判別過頭,分明就是不願和我的眼睛對上焦。
「為師說的話,你膽敢反抗嗎?」
「不敢。」我小聲的答。

然後,老師不知道從哪裡變拿出一個盆子,在裡面倒了許多東西,攪一攪,手從盆中抓出了一坨粉紅色糊狀物,往我臉上塗塗抹抹,我只覺得一陣噁心的感覺,轉動脖子,想躲開老師的手。
『啪!』好痛,誰打我的臉?我四周看了一下找不到行兇的人。我又在次躲開那隻在我臉上動來動去的手。
『啪!』「還躲?」很好,我知道是誰行兇的了,可是……好痛啊!我眼冒金星、頭昏眼花,等我回過神來,我的臉被一層粉紅色的東西覆蓋住。

----------十分鐘後----------

老師把我臉上的東西去除掉,我覺得我臉上的毛細孔拚命的吸著新鮮的空氣。
審判動手解開我的繩子,我自由了。不……更正,還有一場恐怖的『武術探討大會』等著我。
「光明神,救救您的太陽騎士吧!」
----------廣場----------
老師拿著一把劍威風凜凜的站在廣場的中央。
而我拿著太陽神劍弱不禁風地站在老師的對面。

老師全身鬥氣一放,對我出招,劈了過來。
我連聖光護體都來不及放,就一擊KO倒地。

老師看著我的臉:「為師記得有教過你,就算被敵人擊倒,也要優雅的倒下去吧!」

……慘了!我忘記要保持優雅了。

老師歎了一口氣,「去把教皇找來吧!」
聞言,綠葉馬上跑出去找教皇,今天他一直跑來跑去,真是辛苦了。
「找我又有什麼事?」教皇用那娃娃臉沒好氣地說。 「死老頭,準備起死回生術。」
「?」眾人滿臉問號。 尼奧搔搔頭,用一副無關緊要的語氣說:「沒辦法啊!誰叫我當初忘了選後補,現在我把他砍死,看復活後能不能恢復原狀。」 拜託您不要用一副無所謂的模樣談論這件事好嗎?
就算我毀了太陽騎士的形象,也用不著把我送去見光明神吧! 然後劍光一閃……                      End  
(後續) 「格里西亞,你怎麼又來報到了?」光明神溫柔的問著。

「是啊!還不都是您害的。」我翻翻白眼沒好氣的說。

「我?」 「是啊!您為什麼要更改我的記憶呢?」

「因為……好玩!」光明神擺出了人畜無害的笑容。  

好玩!!那我多死的這一次是為了什麼啊?  
回復

嘖嘖...
不吃超級甜的甜點就不是太陽拉~
太陽,快變回來吧~
回復

噗——— 光明神你的玩笑也開得太大了吧=w=?

「糖會用不完」的寒冰很可憐的說xd
回復

親愛的光明神阿~~
您怎麼連你家的太陽騎士也要玩阿~~
回復

呵呵~~光明神好可愛呀~~~
能不能跟大大買ㄧ隻回家玩??(......妳想怎麼玩!?)
回復

噗!
還滿有趣的耶∼
很好看!

「所以,我們白帥帥的太陽騎士就要變蜂蜜騎士囉!」
大地應該不會說太陽白帥帥吧!?
(他應該會說得了白化症的太陽騎士(???
回復

哈~哈~哈~
光明神阿!不要在玩弄格里西亞拉!
他在被您玩下去就不知道要被尼奧坎死幾次才會變正常......
回復

好好笑,
可憐的格裡西亞最後被尼奧砍死了=口=,
光明神呀!
開玩笑也要有限度啦!
小心格裡西亞後援會跑來找祢算帳,
才不管你是神ㄌㄟˋˊ!
回復

哈哈~
太陽還真可憐阿~(大笑

那...下次復活請多對胸部吧XD
回復