樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命甜心[主太陽X自創](本篇番外)我家甜心--章6.不甜的兒子也是寶

是說她本來是個陽月法士(甜心),後來為了讓自己有醫治人的能力所以去當閻星巫醫(傲嬌),
後來為了篡位所以又去當甜心騎士,現在為了能治太陽所以又要變回閻星巫醫(傲嬌)嗎?
好複雜,只好把我所猜的直接問作者了........
那另一個是誰?有作用嗎?
沒作用拜託別寫了,我快暈頭亂象了。
回復

71# 宙空

恩,宙空大妳完全用條例分析清楚了,黑自己都還沒辦法說的那麼清楚(汗)
其實應該說,云云她自己本身就沒有想當陽月法士的意願,完全是想變成甜心而已= =
甜心騎士是她的本命(她自己是這麼認為= =),至於變回閻星巫醫,不完全只是為了太陽,而是她也該繼位了∼

另外一個?宙空大是指朝靈術士嗎?喔∼放心,那個跟云云完全沒關係!是寧希亞(藤契亞的妹妹)的管轄範圍∼
但又不能不寫耶∼因為寧希亞還蠻重要的∼
咦?為什麼?因為倒戈向太陽的不能是笨蛋藤契亞,那樣根本沒有倒戈的必要(被揍)

不能再說下去了!再說下去就劇透徹底了(汗),之後黑會更努力打清楚打分明的!
回復

呵呵~
不但沒錢拿,還要倒貼
當云云的學弟
一定很可憐...

但是,我喜歡!
回復

番外 師命難為-改名也是老師的專利

朝靈術士的使命就是滿足信徒對精靈的憧憬。
朝靈術士的職責就是打退所有想搶巫殿信徒、間接使自己失業的敵人。
朝靈術士的難為……就是要找一位能夠徹底執行上面兩條的接班人。

我是芙娜拉,正確來說,是安德芙娜拉.克雅斯.利諾雪,但我老師在遇到我、知道我的名字的那一刻,就毅然決然的改掉我的名字--之後更強迫我成為她的徒弟。

那日的完整紀實、無刪減對話如下:

「妳是不是有精靈血統啊?未免太靈秀了吧妳!真令人嫉妒……」
「我……」

是黑暗精靈與人類結合之下的罪惡。

我的來歷只憑一句話就能解釋的,但我不敢說。身上的傷痕讓我下意識地縮成一團,儘管剛剛在危急時刻是披著黑色連帽斗篷的姊姊救我的,但難保她知道實情後,會怒而殺了我,甚至要把我抓去賣錢--人心險惡,是老天給年僅十歲的我的第一句箴言。

如果我有武器就好了,黑暗精靈是善戰的種族……可惜我沒有,人類的血讓幼小的我手無縛雞之力,頭一次我怨恨身為半人類女孩的弱小,雖然人類血統賦予我白皙的肌膚,使我還能在人類的領地苟延殘喘,但我有時寧願自己是黑暗精靈。

強者才能在這世界生存,我是這麼諷刺的想的。

「肯定有吧?」那人蹲下身,不管我的排斥,纖指意外有力的扳過我的臉,一雙紫眸審視著我那萬惡根源的容貌,「想我被操了十年,才磨練出這股靈氣,妳倒好,練都不用練,簡簡單單就達成我的功力--妳叫什麼名字?」
「我……安德芙娜拉.克雅斯.利諾雪。」我呆呆的看著她,現下我才看清她的容貌--她……也是精靈與人類的混血種嗎?突然的親切感使我本能的報上名。
「好長。」她皺眉,連皺眉的樣子都如天仙,「以後妳就叫芙娜拉,妳是精靈跟人類混血的嗎?」
「我是黑暗精靈與人類……」我倏然噤聲,完了,會被殺吧?

豈料,眼前的仙女不僅沒有露出厭惡、驚愕的神色,甚至……高興的笑了?

「太好了!黑暗精靈耶,厲害的種族!」她愉悅的揉揉我雜亂的髮,「妳肯定會是很厲害的法師兼戰士!搞不好會成為最強的朝靈術士--重點是妳有天賦,我就不用太累了啦!決定了,我要收妳當徒弟!」
「咦?」
「妳就是巫殿的下任朝靈術士!」

巫殿?朝靈術士?

「莫非妳就是那名聞全大陸、法術高超到能一人殲滅一團精英軍又相貌出眾、氣質靈透的朝靈紫藍藍?!」我尖叫了,險些破嗓。
「如果妳真那麼認識我,那妳一定曉得為什麼那團精英軍被我消滅吧?」她嫣然一笑,隨後面目猙獰,「因為我最痛恨那些連名帶姓叫我的人!我叫紫藍,姓是藍,不是紫藍藍!!」
「對不起。」我立刻道歉,仙女發飆比醜女發嗔還要可怕。
「為了懲罰妳,妳以後就叫芙娜拉,聽到沒!」
「可是--」
「沒可是!就是朝靈芙娜拉!現在跟我回巫殿!」
「……」

我沒有想問這個,我只是想確定妳是不是真的要收我為徒而已。

-*-*-*-*-

番外中的番外-某一天

「孩子,要不是妳在能力及氣質方面真的是無可挑剔,我真想把妳換掉!」
「為什麼?」我疑惑的放下手中的劍,非常有禮貌的問。
「瞧瞧,妳這是該有的反應嗎?那麼天然那麼呆……妳不是黑暗精靈嗎?妳的邪惡呢?!這樣怎麼當朝靈術士!」
「……朝靈術士需要邪惡?」
「不需要!」

……真是斬釘截鐵的推翻自己的上一句,不愧是我老師。

「那為什麼老師要我邪惡呢?」
「因為閻星那傢伙很邪惡,俗話說有其師必有其生,他教出來的也一定是騙世小魔王!妳這樣要怎麼跟人家比?敗壞朝靈術士的威信啊!」
「……」不是才剛說朝靈術士不用邪惡嗎?「所以老師妳並不邪惡囉?否則我應該也要很邪惡。」
「妳這話像是在驚訝我並不邪惡。」
「……」輕輕鬆鬆被套話,或許我真的太天然了?
「決定了!妳給我去陽月那裡實習一星期!讓妳看看什麼是人外有人、天外有天的邪惡!」
「……」我想練劍練法術,就是不想學怎麼邪惡。

--聽說,同一時間閻星巫醫也很氣惱的把學生丟給陽月法士。

完(待?)

主角是根本還沒現身的快要退休的朝靈術士!(被寧希亞巴遠)
下一篇正在考慮要打墨桀,還是要正用恐怖微笑看黑的寧希亞(汗)
於是乎,這一篇是邪惡的老師教出天然的學生……所謂師之惰嗎XDD(被紫藍藍巴飛)

番外打來超有勁啊!反倒是正篇沒啥勁……(邊飛翔邊嘆氣中)

回復

呵呵!
話說我的理解能力很差,
從頭看了兩遍才能完全記熟^^|||,
小黑真的是越打越有趣呢^^!
想跳槽去當他們三人的fans~呵XD!
(姊:喔!親愛的妹妹想跳槽嗎?)
(我:開玩笑的、開玩笑的,我依然是太陽的fans。)
(姊:這樣才對嘛!)
(我:...)好恐怖!
回復

芙娜拉好可憐((戳戳
天然呆還被罵拉欸=ˇ=
回復

啊......還是要再記一個嘛?.......黑.....你真是太高估我的腦袋了啦!!!
(此話不是說我沒腦袋,只是腦細胞不夠。((謎音:有差嗎?不都是白痴一個??)
........蹲牆角畫圈中........

你寫的真有趣~!
不過我還是比較想看腹黑對絕啊...
格云(謎音:錯!是云格)快回來呀~
(謎音:殺豬的快把她解決掉......)
我還想問一個無聊的問題:為什麼是這個「云」不是這個「芸」(謎音:你想被打嗎?)
這比較正常吧?(謎音:你來亂的喔?!來人,拖下去砍頭!!!)
......喂!謎音,我讓你出場不是要你一直對我冷朝熱諷耶!!!.........
~純粹因反對而反對而已~
回復

呵呵~
芙娜拉的老師真是有趣
不過當他的學生也滿可憐的
回復

惹火綠頁
錯字x1
要改喔!!(怎麼從冥禕大的改到這來了?)
回復

番外 學生當道-邪惡才是王道

要成為一個朝靈術士,那需要光屬的氣質,但光屬性是可以磨練的,重要的是素質。
要成為一個朝靈術士,那需要絕佳的身手,但身手也是可以訓練的,重要的是腦袋。

不過就算沒素質沒腦袋,要成為一個朝靈術士,也是可行的。

只要夠邪惡,肯定也能成為一位傑出的朝靈術士!By歷代朝靈。

我是芙娜拉,又見面了各位。

沒錯,我還是很有禮貌,早在很久以前,老師就很挫敗的放棄要我變邪惡了,反正死對頭的學生墨桀也不邪惡,不是嗎?

回歸正題,聽說我現在已經要邁入一百二十歲了--不知道為什麼,每次我一說出自己的年齡,就會被陽月法士狠瞪,年齡有很不能說嗎?那我接下來的幾百年都不能談論到自己的歲數了。

好像又扯遠了?恩,再拉回來……其實是這樣的,雖然我還有幾百年能活,但基於朝靈術士的任期只有二十年,再七年就要退休的我,似乎該找個學生了?

感覺不太好,有種要把另一個人也推入火坑的感覺。

「但不找學生,老師會來找我吧……」我苦笑,雲遊四海去的老師是我的罩門,基於沒辦法變邪惡的關係,我一直對她很愧疚,「該怎麼辦呢……」
「芙姨。」

清靈的嗓音拉回我的注意,我轉身,不意外看見一尊黑髮瓷娃娃正對我微笑。

「寧寧,有事嗎?」

寧希亞,陽月法士夏蘇的女兒,夏蘇對這個女兒可驕傲了,也是,如果我有這麼一個外表出色、談吐優雅的女兒,我也會感到於有榮焉,光是讓她喚我一聲姨,我就很高興了。

「沒事,只是看芙姨您眉目深鎖,莫非是在煩惱些什麼?可否讓寧寧替您分攤一些?」

聽,聽!多麼體貼的孩子啊!秀氣的容貌搭上優雅的光明氣息,腦袋當然不是空空,而是十分有內涵,加上父母親的良好基因,法術與劍術連我這個半個黑暗精靈都佩服……我悄悄拭淚,為什麼這麼可愛的孩子,偏偏是我朋友的女兒?

為什麼這麼有天賦做朝靈術士的孩子,偏偏是陽月法士的女兒?!

其實,本來我已經內定寧寧做我的接班人,問過夏蘇,她也沒什麼意見,說只要寧寧願意就好(我懷疑只要不是太陽騎士,夏蘇都會說沒問題),寧寧自己看來也沒有很排斥我這位姨的工作……只是人算不如天算,事事難料。

原本夏蘇自己另外收的那個得意門生--雖然渾身暗屬性,卻是塊甜心料--居然拒當陽月法士!跑去做閻星巫醫!

真是便宜了墨桀,苦了我!在這種非常時刻,夏蘇一定會選自家女兒的!近水樓臺,方便!

在從心情愉快的墨桀口中得知這消息後,我罵了一百二十年來的第一句髒話--幹!

不知道我當時的表情如何,有沒有損了我的脫俗氣質……因為墨桀當場驚恐的跳起,黑暗氣息直對準我,大吼妳這個冒充朝靈的冒牌貨。

後來我選擇打昏醉得差不多的他,等他醒來再跟他說你在做惡夢。

從那日之後,我天天關在巫殿愁眉苦臉,今日難得來廣場透透氣,儘管激動的心情已經平復了許多,可我現在看到寧寧,仍是存有惋惜啊!瞧瞧那光暈,想當初老師為了讓黑暗屬性較多的我,熟練光明法術,成天把我丟在聖光裡……

套一句夏蘇的口頭禪,真想把自己砍掉重練。

「寧寧不用擔心,」我勾唇,笑容是朝靈獨有的柔和,「只是些小事罷了。」

對,會讓我老師再興起把我滅掉的念頭的小事,第一次是老師無法忍受我念光明法術的咒,出來卻是死靈法術的時候。

「芙姨。」
「恩?」連嗓音都很有天份……
「我想當朝靈術士。」
「……什麼?」

相信我現在還是很精靈很溫柔很聖光很清蓮吧?當然,因為我本來就是精靈,後面三者經由立志把黑暗精靈變神聖精靈的老師徹頭徹尾的XX(血腥字眼兒童不宜)後,相信也不是那麼簡單能褪去的……但我實在懷疑自己也跟當時的墨桀一樣崩壞了!

「妳……」忍住忍住,幸好我沒失控的大吼妳這個冒充寧寧的冒牌貨,那絕對是會讓老師提劍把我砍掉重練的崩壞點,「媽媽答應了?」
「當然沒有,只是想先斬後奏。」寧寧笑得溫和,不過說出來的話倒是完全另一回事。
「……妳有想當朝靈想當到能跟母親翻臉?」
「不,其實我最想當的還是太陽騎士,但學姊會宰了我,甚至惡意讓傷重的我砍掉重練,可我又不想繼承媽媽的甜心模樣,所以就來選朝靈術士了。」

好直接,的確,寧寧的學姊確實想當太陽騎士想當到能跟老師翻臉,每次看到她,我總以為前任陽月法士(綽號死腹黑)返老還童了--好像也不太對,我們的老師通通都傾向用魔法保持青春永駐,所以或許該說「另找軀殼」?

「老師,您考慮的怎麼樣?」
「……妳都叫我老師了,我還能怎麼樣?」真不愧是先斬後奏。
「那就這樣囉!明天開始練習吧!」
「在此之前,老師想問妳一個問題。」
「老師請問。」

我看著那雙無辜又水汪汪的藍眸,明明看起來是那樣的純真靈透,明明四周環繞的是肉眼即可見到的光屬性,為什麼我會覺得我(邪惡的)老師也另找軀殼,附身到寧寧身上,準備好好監督我?

「妳老實回答老師,這才是妳的真面目嗎?」我很嚴肅。
「咦,老師您到現在才發現嗎?」

我的學生看來十分意外,臉上寫著「老師您好天然」……老師,我錯了,邪惡才是巫殿三主的王道啊!

完(待?)

基於寧寧的淫威,黑屈服了= =
然後云云也來施壓了!(尖叫)
所以下篇就回到正篇了……(哭)
難道沒人體會我不想打別離文的心情嗎!!!!
[云:我這個演員都沒叫了,妳叫屁啊?]

不要啊∼人家的墨桀∼人家的夏蘇∼人家的惡搞∼(淚)

回復