查看: 17404|回復: 135
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命─月落(審判x自創角)(十、戰帖p.13)

吾命─月落(自創)一、離別

墨色的夜空襯托出妳絕麗而蒼白的面孔,這樣的妳是如此牽伴著我的心。
每每的魂牽夢縈因為妳,每每的心悸因為妳•••

銀白的月光照亮著你柔和也嚴肅的側臉,這樣的你是如此撩動著我的心。
日日的長憶思念因為你,日日的期待因為你•••

愛,盡在不言中;深情,是你烙印在我心中柔情的眼神•••
對望的剎那即是永恆•••

───
「你真的要走了嗎?」木製的小屋裡,躺在潔白床舖上,一個銀髮銀眼的女孩輕聲的問。

「是。」在她的床邊,坐著一個黑髮黑眼的男孩。

「無論發生什麼事?」女孩的聲音宛若輕風,美麗卻蒼白的臉龐是那麼無助。

「若,別做傻事•••至少別讓我太掛心妳好嗎?妳的身體不好,要多注意•••」黑髮男孩輕揉銀髮女孩及腰的長髮,眼底是說不盡的憐惜。

「夠了•••你是說什麼都要走的不是嗎?別再關心我了•••別再讓我有所期待了•••」銀髮女孩推開了擁抱她的黑髮男孩,兩行清淚劃過那蒼白的麗顏。

「若•••我•••對不起•••」黑髮男孩黯然收手。

「我不要你的對不起•••」銀髮女孩將她的小臉埋進雙腿中「雷瑟•••我不要你走•••不要丟下我一個•••」她無助的哭著、說著。

「若•••」雷瑟輕輕將她擁入懷中。

「你不是說過你愛我•••那為什麼要丟下我一個人在這裡?」她抬眼望著自己心愛的男孩。

「是,我愛妳,這是誰都改變不了的事實,但是•••若,愛,無法保護自己心愛的人,妳是那麼脆弱•••」雷瑟憐愛的以自己溫熱的指尖,輕拭若小臉上的淚痕。

若低下了頭。

「別這樣好嗎?等我一陣子•••我一定會回來,我答應給妳永恆。」雷瑟柔聲道,語氣是無比的堅定。

「好,我等你,一輩子不回來我等你一輩子。」若的身子雖然纖細虛弱,但從她骨子裡散發出來的是無人能及的堅強,這,也是他愛她的主因。

「不會,我怎麼捨得讓妳等一輩子?」雷瑟低低的笑著,輕輕在她額上一吻,並把她瘦弱的身子放回床上,覆上被子。

「我愛妳。」臨走前,雷瑟的唇邊蕩起一絲不明顯的笑意,無盡的愛戀以淺顯易懂的三字表明。

「我等你。」那短短三字是寄托長久誓言的話語,是堅強亦是信任。

寒雪之夜,你就這麼推門離去•••我知道我們之間,不需用言語明示•••
等待,那麼長久,只是一會兒,思念都是如此強烈•••

我等你•••因為我愛你•••

只是,請別太久好嗎•••因為我要的不是保護•••
是的,我要親手保護我自己•••保護我最珍視的人•••不惜一切•••

我要變強!!
回復

原來雷瑟有喜歡的人=ˇ=
呵呵
希望她是個美美美女喔
回復

原來雷瑟有喜歡的人=ˇ=
呵呵
希望她是個美美美女喔
羽零 發表於 2009-12-21 21:41

當然是個大美人咩!!(體弱多病的大美人?!)
因為我自己是個超極審判迷嘛!!呵呵•••
回復

2# 羽零

希望是呀.....
話說.....
我家那些同人文....
有幾篇也是雷瑟有喜歡的人那類的......
[謎:你都沒完成....]
回復

雷瑟有喜歡的人囉OAO!
那你不愛格裡西亞了嗎><?()
(第2句當我沒說,純屬腐女心態XD~)
回復

審判你的愛人不是太陽嗎!!(謎:別已為大家都跟你一樣好嗎!)
回復

好期待後續發展喔><
快出吧快出吧......(以下無限循環)
回復

吾命─月落(自創)二、偶遇

熱辣的太陽刺痛著我的眼,明明視線是那麼的模糊,卻清楚的看見如月般溫柔而堅強的妳•••

我想妳•••

想妳化在風中輕柔的旋律、想妳髮間淡淡的花香、想妳明明被病痛折磨著卻依舊微笑的臉龐•••

思念在空氣中漫延,妳,聽得到嗎?

───
「你,還好吧?走路怎麼搖搖晃晃的?」

迷迷茫茫中,一陣關心的話語傳進雷瑟的耳裡。

是誰•••好累•••好幾天沒休息了•••

「咦、咦?你、你怎麼了?!」失去意識前,雷瑟聽到了這麼一句話。

「這怎麼辦?」一個淡金色偏褐色的短髮小男孩接住雷瑟昏過去的身子。

「怎麼辦?帶回你家呀!不然放著爛喔?」一旁的燦金色頭髮的長髮小孩不以為然的說。

「•••格里西亞,隨便把人家帶走不是騎士應該有的行為,這是綁架。」短髮小孩嚴肅的說。

「拜託,羅蘭,讓他躺在這邊不是被人踩死就是在下雪天冷死,騎士精神容許見死不救嗎?」格里西亞沒好氣的白他一眼。

「•••」羅蘭認真的思考起來「我想你說的對。」說著,羅蘭就把雷瑟背了起來,朝自家方向而去。

「真沒看過這麼死心眼的人耶,歷代太陽騎士如果都是這樣子,我還真佩服其他聖騎士的容忍力•••」格里西亞低咕著,雙腿一刻也沒停的追上去。

───
「唔•••」黑色長捲的睫毛動了動,雷瑟緩緩的張開眼。

「醒了?羅蘭,他醒了耶!」格里西亞興奮的拉了拉身邊這在打盹的羅蘭。

「你醒了嗎?這些粥先喝一些吧,光明神殿的祭司說你體力不支才會昏倒。」羅蘭微笑著把放在小桌子上的熱粥遞到雷瑟手上。

「謝謝。」雷瑟感激的點了點頭,雙手接過了粥。

「喂,你幾天沒吃啦?餓到昏倒。」格里西亞張著如海洋般湛藍的大眼,好奇的問。

「•••一個星期吧。」雷瑟思考了一下,做出回應。

「天,一個星期?我一天沒吃到藍莓點心就想自殺了•••」格里西亞不可思議的叫著。

「格里西亞•••不是每個人都跟你一樣是藍莓偏執狂。」羅蘭無奈。

「能告訴我這是哪嗎?」雷瑟禮貌的詢問。

「你不知道嗎?這裡是葉芽城呀!我以為你是為了要考十二聖騎士才來的。」羅蘭訝異的說。

葉芽城?我記得這是離若住得薩梵達小鎮最進的一座大城市,但路程還是相差了二十里以上•••若•••已經距離那麼遙遠啦•••妳在做什麼呢?

「回神!」看見雷瑟神遊的臉龐,格里西亞毫不憐惜的從頭頂拍下去。

「痛。」雷瑟撫了撫被拍痛的頭。

「廢話,不痛拍好玩的喔?」格里西亞翻了翻白眼。

「格里西亞!」羅蘭輕斥。

「好啦、好啦•••我問你,你叫什麼名子。」格里西亞像是在審訓犯人的質問。

「雷瑟。」雷瑟毫不遲疑的回答。

「嗯,我是格里西亞、他是羅蘭。」

我又沒有問•••你們剛剛講那麼大聲,我早記起來了。

「來這裡做什麼?」

這也要跟你報告?

「為了變強。」雖然心裡報怨,雷瑟還是老實回答,他不認為那是什麼可恥的事,為了保護心愛的她,就是要他死他都心甘情願。

「啊?變強?」格里西亞愣了愣「變強要做什麼?」

「保護一個身體孱弱的人•••」說到這,雷瑟的黑瞳浮現一絲柔情。

「喜歡的人啊?」格里西亞笑了笑。

「你怎麼知道?」雷瑟呆愣住。

「你眼裡寫得很明顯啊!」格里西亞的笑意更深了。

「那麼•••請告訴我哪裡可以變得更強,我發誓要保護她的。」雷瑟眼底有著讓人難以乎略的堅定。

「呵呵,真是深情•••」格里西亞輕笑「跟我們一起去考聖騎士吧!」

「聖騎士?你們都要考嗎?」雷瑟疑惑的問。

「是的,我們都要報考太陽騎士。」羅蘭認真的說。

「那不就是敵人?怎麼走的這麼近?」雷瑟的疑慮更深了。

「反正我是最不可能當上太陽騎士的而羅蘭剛好相反,有什麼好爭的?」格里西亞無所謂的聳聳肩。

那還去考?浪費時間喔?

「對了,你考審判騎士吧!」格里西亞像是突然想到什麼的大叫,嚇了雷瑟和羅蘭一跳。

「為什麼?」

「因為看你很有正義感嘛!一定可以給罪人一個公平的審判!」格里西亞露出燦爛的笑顏。

審判騎士嗎•••當上審判騎士能為妳審判那個人嗎?雖然妳說算了•••但我忘不了啊•••那個月圓的夜晚,月光輕柔灑上妳染血的白衣•••黑色的魔法氣息侵蝕著妳嬌小的身體•••而我只能無能的看著妳永遠陷入痛苦的深淵•••

但•••那終究是段回憶•••我不想在讓其他無辜的人和妳一樣了•••

我要變強!!守護妳、守護我珍惜的一切•••因為愛呀•••
回復

哦哦哦哦!!!
他們遇見的方式好特別=ˇ=

加油加油啦=ˇ=
回復

格里西亞的沒大沒小真的是從小培養的耶= =...
回復