查看: 5390|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士同人】光明傳說 [8/16 第一章]

哦哦哦哦哦新論壇XD
當然要灌爆啦!

不過圖和文章好像要分開放?
那就不貼圖了……

----------

楔子,預言。

『終究……還是會來嗎?』一名黑髮男子輕輕的嘆息,雙手輕輕撫過水面,漾起一陣陣漣漪,低沉的聲音有著獨特的哀傷感,像吟詩般:『我們的神祇,還有……十二個永恆的傳說。』

鏘!兩把劍互相撞擊發出了巨大的聲響,草地上,一名棕髮男人正和有著耀眼金髮的男人對峙著。

「可、可惡!居然偷襲!」棕髮男人咬著牙接下從背後而來的一擊,反手一揮,推開了金髮的劍。

「是你自己在發呆,怎麼能說我偷襲呢?」金髮男人露出燦爛一笑,然後恢復嚴肅的神情,繼續將劍刺向棕髮男人,「看招!」

「明、明明就是偷襲!」棕髮男人也不甘示弱,舉起劍來揮向金髮男人。

他們不斷對著招,直到兩人都精疲力竭的癱坐在地上,大大喘氣。

「呼、呼呵……薩、薩恩,你終於來了!」棕髮男子露出憨厚的微笑。

「呼、呼……我來囉!」名為薩恩的金髮男子俏皮的眨著眼,拍拍胸膛平順一下氣後,嘿嘿一笑:「蘭德,我們真的好久不見了呢!」

「你、你也知道!」蘭德沒好氣的說,然後抱怨:「你這個王子,說話沒有一次算、算話過,你說一週會來,就一定是一個月才來,那、那如果說一個月來,我是不是要等上一年啊?」說完,還給了薩恩一個帶點憨厚的白眼。

「我忙嘛!」薩恩扮了扮鬼臉。

「忙著取悅皇宮中的侍女,是吧?」一個調侃的聲音突然傳來。

「艾奇大人。」蘭德連忙對來人行了個禮。

「艾奇?!你、你怎麼在這裡?」薩恩大驚,連連退了好幾步。

「為了來找不中看也不中用,除了偷學騎士長大人的劍術和調戲女人之外,一無是處還愛到處亂跑的王子殿下啊!」艾奇上前對薩恩半跪著,行了皇家禮儀,嘴上卻是惡毒無比的話,頓時讓薩恩火冒三丈。

「什麼啊!我長這麼帥這麼好看,皮膚白皙又有耀眼的柔順金髮,哪有不中看也不中用?(艾奇挑眉:所以是中看不重用?)況且劍術是我經過老師身邊的時候,不小心學起來的!」薩恩挺起胸膛大聲反駁。

「不反駁調戲女人啊?」艾奇笑問。

「你?!」

「別、別生氣啊!薩恩,」蘭德急忙拉住薩恩,讚美道:「不過,你真的很厲害耶!一看過就能把劍術學起來,我每天練的那麼辛苦,還是輸給你!」

「哼哼,那當然,我可是劍術奇才!」薩恩驕傲的雙手叉腰,揚起頭。

艾奇又是一笑:「連我都打不贏的劍術奇才。」

……

「對了,艾奇,你到底來幹麻的?該不會是特地來損我的吧?」

三人嬉鬧了一陣,薩恩才想到艾奇不是應該出現在這裡的人,雖然為了把自己帶回皇宮,他是沒少來幾次啦……不過他才溜出來一下下而已,應該不是為了帶自己回去的。

「那是主要原因啦,不然我可以叫別人來。」艾奇隨意的說著,接收到薩恩的大白眼後,才開口:「次要原因是,傑司緹斯預言者來了。」

「靠!」薩恩猛然跳起,緊緊抓住艾奇的衣領,「幹麻不早說啊!那傢伙上次來可是帶來了超級不好的消息,十年前那場大災難,你是都忘記了喔?快、快回皇宮吧!」

「王子殿下,請注意言行。這次應該不用太擔心,雖然他說會影響到很遠很遠的未來。」艾奇淡淡的說,「而且,他說要把蘭德一起帶回去。」

「咦、咦?我?」蘭德不解的比了比自己。

「這就奇怪了……」薩恩皺著眉頭,滿腦子都是問號,「會牽扯到蘭德這個憨厚傢伙的事情,的確是不太可能會有什麼災害才對……」

「啊--不想了不想了!」薩恩突然抓住身後兩人。

「回去看看就知道了!」

三人回到皇宮中,便直接趕到會客廳,沒想到在走廊上就看到了傑司緹斯的黑色長髮。薩恩悄悄走上前,想拍拍他的肩膀,沒想到在拍下去的瞬間,傑司緹斯一個閃身,然後回過頭來對薩恩淡淡一笑:「王子殿下,您好。」

「你好你好。」薩恩敷衍的回話,然後小小聲的嘀咕:「連肩膀都不給拍,小氣!哪有人連別人會拍自己肩膀都預言的……」

傑司緹斯笑了笑,用低沉的嗓音解釋:「我的預言並不是特地去『看』的,通常是自己鑽進腦袋,或者在睡覺的時候夢到。也請王子殿下包含,我不喜歡別人碰我。」

「好啦好啦……不過,你來到底有什麼事?」

傑司緹斯不說話,只是轉身朝會客廳走,薩恩三人趕忙跟了上去,一道會客廳門口,卻愣住了。

「好、好多人!」蘭德張大嘴,不可致信的呼出聲。

「……」薩恩臉孔扭曲了一下,隨即轉頭看向艾奇,艾奇聳了聳肩表示自己也是剛剛知道的。

而本來在會客廳內聊天的眾人,見到薩恩,也是一愣,然後趕忙上前對薩恩行禮。

……

「現在你可以解釋這是什麼情形了吧?」

因為要談事情,眾人挑了一間會議廳坐了下來。而薩恩才知道,原來這些在會客廳裡的人,都互不相識,職業也互不相干,有商人、屠夫、農人……等等。

「在說之前,我先問問各位,可知道光明神?」

「就是……傳說中,會原諒所有人犯下的罪惡、最仁慈、代表了永遠的光明的那個……?」

「也有傳說是最嚴厲的吧?只要犯錯就會得到懲戒?」

「那、那不就完全相反嗎?」

眾人唧唧喳喳的討論起來,傑司緹斯拍了拍手,待安靜下來後,又問:「所以,大家所知道的,都是『傳說』?」

「廢話,」一個紅色頭髮,身材結實的人不屑的脫口:「難不成會親眼看過?」

「欸!菲爾,別亂說話!」

「我說的是實話嘛……」菲爾這才想到自己在皇宮,越說越小聲,還偷瞄了傑司緹斯好幾眼。

傑司緹斯依舊帶著淡然的笑,「在過去,那的確是傳說,但今天開始,他將是我們的神,我們要服膺的神。」

「什麼意思?」薩恩皺眉,他從小就不信什麼神阿魔的,現在卻要他服膺一個傳說中的神?

傑司緹斯不正面回答薩恩,反而從他一個半月前做的夢開始說起……

天空中烏雲密佈,不時還夾帶著閃電,令人心慌;地面上,殘垣斷壁,已經看不出活人的形跡。這時,天空中出現了一支軍團,騎著長著翅膀的白馬,渾身散發出金光,緩緩的從天降下……

那是……神的軍團!

十二位看不清面貌的神的騎士,各自持著不同的武器,都很特別,站在一起卻不突兀。這時,站在最前方的騎士走了上前,他是所有的騎士中,身上所發出的金光最耀眼的。依舊看不清他的面貌,卻聽見了輕柔平穩的嗓音,就像在朗誦詩文。

『我親愛的神祇們,儘管勢力劃分不可避免,但怎麼能因為如此,而傷害了芸芸眾生?看吶,人們的土地乾燥無比、河流乾竭、樹木和花草不再開放、連四季都一去不回,只剩一片荒涼,皆是因為眾神的戰爭。你們可忍心看著你們的子民們,對世界、甚至是對神祇失去了希望嗎?我代替光明神傳話,希望與眾神定下約定。』

聲音緩慢而堅定,不像是從那名騎是口中發出,像是光明神親自降臨,用自己的嘴巴宣示著,而滿天的烏雲,開始消散,露出了璀璨陽光。

『勢力,用信仰來劃分。人民對神越信任,神就越強大……』

「這是第一次夢見。」傑司緹斯淡淡的說完,眼神掃過所有人呆愣的嘴臉,又開口:「隔了一個禮拜,我又夢到相同的夢,只是,時間提前了一段,結束的時間也延後了一點。而且,十二位騎士的臉也越來越清楚。」

「就、就是一個夢?」有人傻愣愣的問。

「我是個預言者。希望你不要小看了它。」傑司緹斯看了那人一眼,又道:「又隔了一週,我又做了夢,夢境的開頭和第二次夢見的一樣,卻沒有出現十二位騎士,而我們生活的土地、我們存在的城市、我們所的擁有的文明,全部消失。」

眾人倒抽了一口氣。

「那個時候,我才了解到這是個預言,甚至有可能,是光明神親自下的神諭。」

「你沒開玩笑吧……」薩恩抱著頭,痛苦的抓著頭髮。他當然明白傑司緹斯不會亂開玩笑,但是、但是……

「很意外吧?」傑司緹斯顯然也明白薩恩的想法,他嘆了口氣:「第四次夢見,是兩個禮拜前,我們全部人的臉,我都看的一清二楚了。雖然我真的很不明白,不明白為什麼是我們。」

「照這個時間來看……」艾奇皺了皺眉,「該不會你做第五次夢的下個禮拜,這災難就要發生了吧?而且……你的第五次夢,應該也快來了?」

「推測,是的。所以我才會如此緊急的找來大家。」

「……」滿室沉默,只有眾人不協調的呼吸聲。

沒有人願意自己生存的地方變成地獄,絕對沒有的,可是,又能怎麼辦?十二個人中,有好幾個本來只是農夫、小販或者商人,什麼武器都沒使用過,這樣的他們,誰敢開口,說要成為什麼「守護人民兼傳遞光明神旨意的騎士」呢?而又有誰敢保證,能在短時間內熟悉他們本來不熟悉的一切?

「啊!管他的,神要我們做,去做就對啦!」菲爾總算沉不住氣,他拍了一下桌子後站了起來,他大辣辣的走到薩恩前方,豪邁的開口:「王子殿下,王宮內有武器可以挑吧?」

薩恩愣了一愣,明顯的被菲爾的行為嚇住了,但,他莞爾一笑:「有!當然有!」

是阿,何必想那麼多?能做到的,就盡力的去做吧!起碼他這個王子,也該為人民們盡一份心。

回復

WO
好棒XD

第一代十二聖騎士嗎(亂猜
回復

突然想到一句話......

「長的好看又有才華是我不對,但是我不能阻止別人來愛我呀!」

墨離•夜語將此話送給某劍術奇才
回復

受到警告 4#

哇!!讚耶!!

加油加油喔!!希望下次可以看第二篇喔!!
回復

3# 墨離•夜語

..................
是說這句話真的很有道理............
回復

!!!!!!好棒喔   是一開始的十二聖騎   接下來有趣了 他們的形象會影響到接下來的騎士八0 。 0
回復

加油加油!!!

我要看下一偏><
回復

好看+1
第一代的十二聖騎......
下一篇快來呀∼!
回復

好看耶~希望趕快出下一篇~ㄎㄎㄎㄎ......
回復

大大還真努力呢!!
回復