查看: 5088|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 我是白雲騎士───────最後完結篇---聽說番外篇決定要寫了

受到警告 1#

啊啊啊啊~~~
對不起小阿飄食言了啦!
原本說好星期天一定會補完的,可是皇后陛下(我媽)突然下旨說要回娘家.................
嗚嗚嗚~為什麼外婆家沒電腦啦!!
為了道歉,我在此鄭重聲明..............我一定會生出一篇番外來賠罪的
至於故事內容嘛..............就請大大們盡情的決定吧!到時我會從回覆中挑一個來寫的!
好啦!請各位看倌慢慢欣賞吧~

第五章    轉變及結束

再說一次,我的第六感果然是百分之百準確的。

聽說那天下午格里西亞不知道怎麼了跟大地小騎士喬葛大吵一架,而奇克斯也在場。後來奇克斯跟烈火騎士長去學習完以後,突然就變得很愛黏著格里西亞,這還是很輕描淡寫的說法,事實上我覺得他根本是"光明正大"的跟蹤。

終於有一天,格里西亞真的火大了。

我依然坐在樹上,看到他氣到失去理智,死命的揉著奇克斯臉,憋笑憋到差點掉下樹去。

奇克斯整張臉都變形啦!

兩人打到一半,綠葉小騎士艾梅就走了過來,手上拿著他說是護身符,我說是詛咒稻草人的東西,各給了一個給他們兩個。

我甚至聽到他說每個人都做了一個。

聽到這句話,我心裡真是有無限的感慨啊!看到那熟悉的稻草人,就讓我想起了父親大人描述過的"祖國傳統文化"。

千萬不要懷疑,父親大人說這在祖國真的是很普遍的事,每天晚上都有人在神社執行"傳統"。

雖然不是什麼好傳統就是了。

聽尤於斯說,祖國那些被詛咒的人可倒楣了,不過最可憐的是那些因為要破咒而整日奔波陰陽師們,被操到掛掉的不計其數。

幸好我不是其中之一。

綠葉給了他們兩人"護身符"之後,就到處喊我,手上也拿著我的造型的稻草人。

「你找我有事嗎?」我慢慢的爬下樹,又慢慢的飄到他身後,拍拍他的肩膀。

「哇!鬼啊~!」事後他說那時他被我那隻白白的手嚇的魂都飛了,十秒後才又飛回來。

「我、我只是要把這個護身符給你...............」他把稻草人拿給了我。

我接過手,順便問了我一直很想問的問題。

「你平常都是在哪裡釘草人啊?」

就我所知,全大陸大概只有我家的後院有一個小小的稻荷神神社(註1),但不可能歷代綠葉騎士都跑到那裡釘草人而不被我們家知道。

「喔,我平常都是去鐵匠那買一盒釘子,然後自己在房裡釘的。」他乖乖的全部告訴我。

「怎麼可以在房間裡釘呢!而且不能用一般的釘子啊!」我有點不太高興,詛咒是不能隨便亂來的!會反噬的耶!

「咦?不行嗎?那要去哪釘?」他也很好奇,認真的請教我了。

「一般來說都是選在半夜時分的神社,不過這裡沒有。所以我會建議選榕樹或柳樹下,這兩種樹陰氣重,挺適合加強詛咒威力。

「柳樹?榕樹?」

「柳樹這裡是長不出來的啦,所以你只能選榕樹,不過神殿裡也只有那麼一棵。我不是很喜歡躲在庭院那棵樹上嗎?那棵就是榕樹。」

「那為什麼不能用普通的釘子呢?」

「因為詛咒都是用五寸釘啊!一邊詛咒一邊敲釘子,我記得好像是一次敲一寸,如果是用一般釘子詛咒是會反彈回自己身上的喔!」

不過幸好他敲釘子的部位大概也不對,所以詛咒根本發不出來,不然他早就不知死到哪去了。

「原來是這樣啊!那等等我要上鐵匠那去定做一盒五寸釘。你可以再多說一點有關詛咒的事情嗎?」

綠葉聽得入迷,整個眼睛都閃閃發亮的,要我繼續說下去。

「唔,詛咒通常都分成3個晚上,第一天釘手和腳,他會覺得四肢無力而沒辦法動。第二天要釘頭,會讓人覺得頭痛欲裂。最後一天就是要釘心臟,這樣他就會死了。詛咒也是有區別的,像是愛情咒就有分是要人愛上你還是你要咒殺情敵,然後...............................」

天空清澈無雲,氣候涼爽,在光明神殿的某一角落,白雲小騎士正在教綠葉小騎士"如何正確釘草人詛咒法",兩人度過了一段悠閒又溫馨的下午時光。

好個幸福又快樂的一天啊!

───────還好綠葉怕真的死人所以依然用老方法的分隔線───────

幾天過去,奇克斯不但沒學到教訓,還更積極的跟著格里西亞,連洗澡睡覺都要跟了。格里西亞都快被煩死了,他一直想甩掉奇克斯,但總是沒成功。

大概是真的被纏怕了,今天格里西亞居然很難得的自動起床,而且是一大清早就出門去,總算順利甩掉奇克斯出聖殿了。

看到奇克斯跑遍整個光明神殿都找不到人,為了不讓他累死,我決定要跟他說格里西亞的去向。

「你在找格里西亞嗎?」我一樣是飄到他身後,把手搭在他肩膀上。

「哇~~~」奇克斯被我嚇到連退3大步,「你什麼時候出現的?」

「如果你在找格里西亞的話,我看到他往東市集的方向去了。」我不訝異他沒感覺到我出現在他身後。第一,他當時正在氣頭上,不可能感覺的到有人接近他。第二,他要看到我............還真是有點難度。

不果至少他有聽到我講話。

「東市集?那裡有什麼活動嗎?」

「.............我想應該沒有吧!」

奇克斯沒再多說甚麼,不過他臉上卻出現興奮的表情。

「.................」我默默的看著他激動的沉醉在自己的世界中,心中第六感又告訴我有大事要發生了,只是我判斷不出來是好事還是壞事。

真希望我的第六感失靈一次

───────後來奇克斯就繼續跟蹤格里西亞的分隔線───────

不見了!

整整不見了三天!

那天奇克斯追著格里西亞出去後,已經有三天沒回來聖殿了。

烈火大騎士整個人都急瘋了,這三天他幾乎是不吃不喝不睡的到處找人,甚至還想衝進皇宮搜索。要不是暴風大騎士在一旁盯著他,說奇克斯在怎麼好奇愛玩也不可能跑到皇宮去,而尼奧叔則看不下去的乾脆一拳打昏他,恐怕這時皇宮早就是鬧的雞犬不寧了。

我們幾個也被叫去問過話,我以為格里西亞一定會把奇克斯的去向說出來,沒想到那天格里西亞根本沒碰到奇克斯,以至於眾人到現在依然找不到人。

我和綠葉正在交誼廳休息時,格里西亞剛好走了進來。

這三天除了夏佐叔要審判犯人、而烈火大騎士依然在昏迷中(他每次醒來尼奧叔就會馬上打昏他)之外,其他的大騎士和小騎士們都輪流出外找人,我們三個才剛巡完回來休息。

綠葉站在窗邊看著外面似乎在哀悼期克斯的失蹤,整整下了三天的雨。

「烈火小騎士到現在都還找不到人,」綠葉轉過身來看著剛進門的身影,「你不擔心嗎?格里西亞。」

格里西亞的身子僵硬了一下,但馬上鬆懈下來,沒好氣的隨手抓起一本書。

「不知道,跟我無關。」

看著那本明顯就被拿反的書,我似乎也看到了他隱藏起來的擔憂與煩躁。

我走到他背後,拍了拍他的肩膀。

「格里西亞。」

「哇啊!」他嚇的魂都飛了。

…………也許下次應該先叫人再拍肩。

「我有件事要告訴你。」

「幹麻?你會有什麼事?」格里西亞驚魂未定的拍著胸。

「那天奇克斯跟在你後面,你真的沒碰到他嗎?」

「我不是早就說過了!更何況他不可能知道我要去哪………………」

「但我知道啊!我那時看到你往東市集的方向去了,所以後來奇克斯在找你時,我就告訴他了!」我急的大吼。

格里西亞的臉白一下,「但那天我特地一大早就出門,他應該不可能跟的上我的。」

「其實他只比你晚個五分鐘出去而已………………」我愈說,格里西亞的臉就愈鐵青。

「格里西亞,你那天到底去了哪裡?」綠葉也發現到不對勁了,逼問著格里西亞。

格里西亞也沒回答他的話,咬一咬牙,就衝出門去了。

綠葉一個箭步衝上前去想拉他回來,但我阻止了他。

「這樣好嗎?讓他一個人,也許我們應該去跟老師說?」綠葉皺皺眉頭,擔心的問。

「不要緊的。讓他們自己解決吧!」我安撫著綠葉的不安,「他們一定會平安回來的。」

───────想知道格里西亞拯救奇克斯的過程就去看漫畫的分隔線───────

那天下午,連下了三天的大雨終於停了。

中午時烈火大騎士醒了過來,趁著尼奧叔在把他打昏之前,我和綠葉把格里西亞的去向告訴了大家。

烈火大騎士從聽完我們的話之後就堅持要守在聖殿門口等他們回來,一直坐在樓梯上抽著煙斗。而尼奧叔則是若有所思的站在一旁,不時還轉頭欲言又止的看著我。

過了沒多久,就看到兩個人影一前一後遠遠的從道路的另一端出現。

烈火大騎士激動到連煙斗都掉到地上了,立刻跳起來往前衝去一把抱住奇克斯,久久不能放手。

格里西亞果然成功的帶回奇克斯,不過跟我說的"平安回來"倒是有著好大一段的差別。只見他身上的騎士服破了好幾個洞,渾身都是血,一看就知道是經過一番惡鬥的。雖然傷口應該是早就治好了,但那斑斑血跡和"曾經"是傷口的數量之多,令人看的膽顫心驚。

而尼奧叔則假裝豪不在意的樣子,叫格里西亞待會兒帶著奇克斯去交誼廳等著他,就說要去找教皇報告先走了。

唉!真是的!我受不了的搖搖頭。真不知道尼奧叔到底在裝什麼酷,明明再看到那一堆血跡就已經擔心的要死,差點就要當場拖掉人家的衣服檢查了,還故意裝做不關心。

雖然覺得尼奧叔實在很幼稚,不過我可沒忽略掉他臨走之前給我的眼神。所以當格里西亞和奇克斯離開時,我也隱身起來,偷偷的跟在兩人身後。

一進到交誼廳,我就站到角落去躲好,看著兩人開心的在一旁打鬧。

真奇怪,他們什麼時候變的這麼要好了?

兩人玩到一半,尼奧叔就回來了。一進門,眼神又往格里西亞身上瞄過去,足足盯著他看了五分鐘,確定他身上沒有流血或是沒能治好的大傷口,才慢慢坐了下來。

「好了,你們哪一個要說說到底發生了什麼事情?」尼奧叔腳翹的老高,依然不放心的將格里西亞上下打量了一遍。

真是!既然擔心人家就直說嘛!

不過格里西亞可不知道尼奧叔的想法,被自己的老師這樣一看,立刻怕的乖乖把事情經過全部說出來。

「那你身上的那些傷是從哪來的?」尼奧叔還是忍不住問了。

「喔!也沒什麼啦!只不過就是粉紅把我轟飛了幾十公尺,撞倒了一整排的房子………………」

天啊!尼奧叔整個人開始狂冒青筋、殺氣湧現了。

「不過我也用聖光轟報了她小屋的幻象,連清潔屍都死光了,不對,是通通變成灰了。」格里西亞歡快的把話說完。

呃,殺氣是沒了,不過青筋倒是沒減多少。

接下來長達一個小時的時間,尼奧叔持續的進行"拷問",直到心滿意足了才肯放人。

「好了,你出來吧。」門才剛關上,尼奧叔就對著角落喊到。

我很無奈的現身,走到他身後拍拍背,告訴那個完全搞錯我躲藏地點的偉大騎士轉過身來。

尼奧叔尷尬的咳了聲,優雅的微笑想要敷衍過去。

雖然這招對我沒用,但我懶的繼續追究下去。

「您為什麼要讓我知道所有的事?」我不解的看著他。

尼奧叔笑了笑,「你知道格里西亞是個怎樣的孩子嗎?」

我搖搖頭。

「我養了他這麼多年,對他的個性十分了解。他這個孩子,護短護的極為厲害,而且又愛逞強,就算自己受了在大的傷害或委屈,也絕對不會在眾人面前示弱。我總是希望能慢慢的校正他這壞毛病,但是看今天發生這樣的事情,恐怕他到死都會是這樣固執。所以我讓你知道,是要請你幫我一個忙。」

「幫忙?」

「沒錯!我要你以後將他所有的詭計和到底在耍什麼心機通通告訴所有的聖騎士們。」

「為什麼要這麼做?」我完全被嚇呆了。

「為了不讓大家擔心啊!以後如果又發生了類似的事情,那小子一定又會全部把事情都往自己身上攬,就算被人打個半死也絕對會要保護好你們的。到時候你們一定會……………唉!所以我才需要有個人在一旁看著他,然後把事情始末告訴全部的人。」尼奧叔彎下腰與我對視,「你願意幫我這個忙嗎?」

我似懂非懂的點點頭。

尼奧叔又笑了,「好啦!你去夏佐那兒把所有的事都說給他聽吧!我有事要出一趟聖殿。」

「您有什麼事呢?」第六感告訴我,這事嚴重到非問不可,而且還要算在跟夏佐叔報告的範圍內。

「嗯?你說呢?」尼奧叔揚起了一抹優雅燦爛的微笑。

「………………」看著關上的門,我心中再多嘆一口氣,便往審判所的方向走去。

───────關於尼奧找粉紅算帳的過程我們就在此跳過去的分隔線───────

聽說那天郊區有一棟廢棄已久的小屋"碰───"的一聲,就這樣被打到只剩灰了

我衷心的希望那個叫粉紅的人不會死的太難看。

奇克斯跟格里西亞合好了,不過奇克斯也變的異常崇拜格里西亞,那偏執的程度簡直就跟刃金有得比。

幾個禮拜後,為了慶祝奇克斯平安歸來和他的生日,我們十一個人合出了一筆錢,買了他一直說想要的黃金耳罩做生日禮物。那時他感動到不行的眼神………………足足讓眾人回去吐了整晚,而格里西亞更是反胃了快三天。

真懷疑負責送禮的大地怎麼一點事情都沒有!

想到當時眾人的慘狀,我一邊笑,一邊合上剛寫完的回憶錄。

這些年來,我似乎開始懂得尼奧叔當時那一番話的意思。格里西亞總是獨自解決掉了許多大大小小的麻煩,即使遍體鱗傷也死都不肯讓大家幫忙分擔一點責任。要不是還有我在一旁打著小報告,眾人的怒火,尤其是雷瑟,早就爆發了。偶爾大家真的忍不下去,才會要雷瑟多少管著點,不過大家平常總是睜隻眼閉隻眼任由他胡鬧。

即使尼奧叔不說,我和夏佐叔也都看的出來他其實很擔心格里西亞,雖然解決掉的麻煩九成九都是他惹出來的。

真不知道格里西亞要到哪時才會了解我們的心思呢?

我正沉思到一半,遠遠的就看到我未來的副隊長加爾提一邊跑向我一邊大喊大叫。

「隊長,怎麼你還在這裡!大家都已經到齊了,一直在等你耶!」

什麼!我居然忘記時間了!

我急急忙忙的跳下樹,用我最快的速度往神殿大廳衝過去。果然所有的大騎士和小騎士都到齊了,連格里西亞這個一向愛遲到的也早就乖乖的站在首位。我心虛了一下,連忙走向了我的位置站好,開始進行交接儀式。

從今天起,我,就是第三十八代白雲騎士。

(THE END)

對不起啦~其實這篇早就寫好了,只是人不在台北,沒電腦使用啊~
這篇已經是最後一篇了(耶~完結了~放鞭炮慶祝吧!!! )
我會在寫一篇番外篇,想看什麼內容就回覆,我會挑一個出來寫,心情好的話也許全寫了
前提是主角要是白雲!否則免談!
至於讓加爾提再次出場的原因嘛...............純粹是小阿飄太愛他了
反正戲份又沒多少,佔個小版面沒關係吧!

話說小阿飄之前曾抱怨過我手寫稿的可怕之處
我第一章寫了2頁、第二章3頁、第三章4頁..............以次類推
當時很怕沒寫完的第五章會爆字,所以就預留了6頁的空間
寫到一半時正偷笑自己太過緊張,不可能寫的那麼多
結果寫完後發現不多不少正好六頁,把我預留的地方都填滿了,連剩下一行空白的都沒有
...........................
格里西亞得了面膜詛咒,我則是得了寫作詛咒
世上怎麼會有這樣誇張的事啦~~~

如果你是第一次看我文的,請把以上的文字當廢話看(被眾人狂打)
想知道前面的故事的話..................自個兒想辦法找吧~(再度被狂打)
好啦好啦!我好歹也是隻有良心的鬼好嗎?
連結在下面喔~掰掰啦~

其他作品
(吾命騎士) 我是白雲騎士
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5897
(吾命騎士) 我不要啦!〈大地+刃金〉
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6137
(吾命騎士) 白雲生活記事
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6034
(吾命騎士) 光明神殿七大不可思議事件
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6262
回復

原句:

兩人玩到一半,尼奧叔就回來了。一進門,眼神又往格里西亞身上瞄過去,足足盯著他看了五分鐘,確定他身上沒有流血或是沒能治好的大傷口,才慢慢了下來。
坐打錯了,並非做,是坐!
回復

大大~你寫的這篇真是好看~~
剛剛在洗澡還不斷回想~(謎:洗澡就不用寫出來了吧?)

不過....後面加爾提怎麼會直接就看到白雲呀??
"遠遠的就看到我未來的副隊長加爾提一邊跑向我一邊大喊大叫"
那個"跑向我"的地方
回復

好好看~~
太陽真的是超護短的啊~~(被轟)
哈哈~連尼奧都很擔心太陽啊~
白雲真是太厲害了!!
負責打小報告XDDDDD
期待更多的新文啊~~
希望可以看到更多其他十二聖騎的理由篇XDDD
樓主寫得太棒了!!
回復

終於有完結篇了~
其實....我很喜歡白雲
他超可愛的說
真的是很緬碘的大男孩~
他是我弟就好了~~~
不過他....好像比我大超多的..........
回復

4# 笨烏龜

喔喔!!(驚慌失措)
我先道歉(點頭)

.....不過
白雲也有可能在櫃子or其他地方晃
所以....他的眼力很好
可以一下子看到白雲?0.0
回復

聽說,小阿飄好像說過要寫篇完結篇喔................
(眾:感食言就等著被烈火淨化吧!!)
好啦好啦~我會寫啦.............
不過題目還沒決定好耶
這樣吧!為了應景,我來寫篇"跨年篇"吧!
哇~好想知道白雲跨年會做什麼喔~
(眾:聖誕節不是比較近嗎?)
(小阿飄:唉呦~聖誕節是禮拜五耶~這樣好趕人家懶的寫啦!)
(眾:..............扁死妳)
回復

看完以後有種原來如此的感覺...
已經完了..我不要/口\
我覺得白雲真的好可愛喔~
回復

寫的真是太好啦~~~~
我沒想到用白雲的角度還可以寫的這樣好,
你真是天才耶耶!
回復

1# annie11136

我是新讀者,
你寫的白雲騎士真是好看耶!!
好期待番外篇^^
回復