查看: 5461|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命六之後(羅蘭視角)

...殺、殺了我...羅蘭......唔!

「...羅蘭?怎麼了羅蘭?」粉紅緊張的聲音從旁傳出。

我緩緩睜開眼,這裡是...這裡是渾沌神殿,那為什麼我會在渾沌神殿?喔對,我殺了太陽騎士,格里西亞.太陽,另一個魔王候選人...我童年的好朋友,因為我要成為死亡君主。

「羅蘭,你到底怎麼了?」粉紅索性坐在旁邊,等著我開口。

我沉默很久,苦笑:「粉紅,我已經死了,那為什麼我總是會不斷、不斷回想起那天...我殺死格里西亞、另一個候選人...死人是不會有任何情緒的,那為什麼,我的這裡...我的胸口,彷彿快被撕裂般的疼痛?」

粉紅似乎微微變了臉色,但她依然道:「羅蘭,不要想了好嗎?你說的沒錯,死人是不會有感覺的,那些是你的錯覺。我已經依你讓你把太陽騎士的遺體交還給聖殿,你就聽我的,別去想了。」

我默默點頭,待粉紅離去,我有些迷惘...當初,為什麼我會不顧粉紅的命令,殺了太陽...格里西亞?又為什麼...我會將他的遺體還給聖殿...?因為我聽過教皇會起死回生術...

「不是、絕對不是!」我低吼著。

絕對不是因為我想再度看到...那有著燦爛金髮的人出現在我面前...
...他的其他聖騎士兄弟,一定會不顧一切復活他的...然後,到渾沌神殿一起討伐我...到時候,我再殺了他...我就不會再想到那天了吧......?我閉上眼。

格里西亞...讓我...再殺了你一次,不然,就殺了我吧。

---END---
這是看完吾命6所引發的文,實際上,我真的在羅蘭粉紅那邊給震懾到了(苦笑)
但我並不想看到這樣的結果...而且疑點重重,粉紅要格里西亞的身體所以希望不要有太多傷口,而羅蘭最後也是殺了格里西亞。那,他為什麼還要把遺體交給雷瑟他們?又為什麼...要說,「我在渾沌神殿等你們」..........
希望有一個,好的結局(默)

總之請大家多多批評^^
回復

摁摁摁OAO

看到描述太陽死掉的那句,我可以感覺我快哭了.........

不過,我真的有點無法相信羅蘭從一開始就是裝的O︿Oa
回復

嘿啊~
看到太陽死掉時我真的超想大叫的!
(弟:你已經叫了......耳朵快聾了.......)
嘿嘿~~~
回復

我也無法相信羅蘭之前是用裝的...

即使死了他應該還是有感情的吧?看粉紅他們就知道了阿

粉紅也有喜歡的東西、也會生氣高興和惡作劇阿...
回復

我倒不覺得羅蘭是壞人!!
也許他和格里西亞是串通或有了默契也說不定,
羅蘭是個十分認真的人,
他答應過不會傷害十二聖騎士就一定會遵守承諾!!

我想他是相信大家有能力令格里西亞復活才下手,
當他成了魔王吸盡黑暗屬性, 再自願被燒死,
這或許是羅蘭的計劃吧!!
回復

羅蘭應該不壞吧   對她是又愛又恨了
回復

我由始至終都不認為蘿蘭是壞人.
她不過是被粉紅用來當魔王的棋子.
和12聖騎士在一起時的他才是像真正活著
回復

我還是認為羅蘭是好人哪!

不過看到那段還真有點嚇到= =

你寫得很棒喔!
回復

羅蘭應該是被控制了
粉紅(偽):你有意見嗎
沒~~才怪!!把羅蘭還給我(翻桌)
回復

死亡領主,
有感情嗎?
或許,
他是被粉紅給控制了也不一定。
但是,
太陽一開始,
是否真的了解過羅蘭......
回復