查看: 8181|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦 可愛淘 愛情局外人(12/16新增內頁圖)

我知道這篇有點長… ( 其實我本來也沒想過要打這麼多字的 )
但既然你都點進來了,就耐心點看完它吧!
畢竟我也打了好一段時間啊 ∼ 哈
不會花你太久時間的,真的!我…我…不太敢保證 = - = 哈哈 (乾笑)

作者:可愛淘
書名:愛情局外人

前言:
可愛淘…應該不少人知道的吧!?
韓國很紅的作家  (( 在台灣也滿紅的
最有名的一點應該是書裡有表情符號吧!

因為最近又去翻了一次愛情局外人這本書
看完後整個感覺超心酸的....
明明就可以是很棒的收場
為什麼會是這樣的結局呢…?
所以我決定把它推薦給大家
讓大家一起來討論他們的故事吧!

介紹:
首先先說一下,這本書裡有大量的表情符號
很多人可能會看不慣  (( 我一開始也是這樣
但大家可自動忽略它 (( 其實看久了就會習慣的啦
重要的是書的內容!!
還有,這本書是以「第一人稱」下去寫的
雖然很容易讓人融入角色、進入劇情
但是也因為這本書劇情的關係 (( 伏筆很多
所以可能導致很多人剛開始看不懂  (( 還有我覺得有些句子的翻譯也是原因
所以要看這本書最少要看兩次
第一次是了解劇情,整個故事的走向
第二次就是感動的時刻了  (( 真的很感動,前提是你要看的懂

感想:
愛情局外人
我想看書名大家應該就可以了解這是一個怎樣的故事吧
沒錯!一個關於「局外人」的故事
不單單是愛情,從女主角的身分、背景、所處的環境
就完完全全是一個跟這社會不合的局外人

嚴格說起來,「局外人」這個詞也可以用來形容書裡面的兩個男主角
因為跟劇情有極大的關係,怕破壞想看這本書的人的心情跟思緒
也為了讓劇情保持神秘,所以我就不告訴大家有關江天空被指局外人的意思
( 謎之音:其實你只是想賣關子吧!)
沒錯!「江天空」你看到的這個名字的確是名字 (( 好像在唸繞口令喔…
( 謎之音:為什麼突然插了這句話? )
一開始我看到時也覺得很奇怪,以為這是綽號之類的
但看久就…就慢慢接受事實,沒錯!這真的我們第一男主角的名字
可能是因為翻譯的音跟天空很像的關係吧!其實我也不太清楚啦!
反正重要的是內容啦!!

而我們的第二男主角江尹湛…
嗯…不好意思,再岔開話題一下
關於「第二」這個詞其實是我自己定義的
很多看過的人都會覺得這本書是「雙男主角」
但就我自己的觀點,我覺得書的男主角是天空
很多人可能會不認同,但我還是堅持我的想法
雖然江尹湛這個角色在書中佔了很大的戲份
人氣也比江天空來的高出許多
但在女主角的心中,她的男主角從來就不是他
這也是為什麼尹湛這可憐的傢伙被稱為局外人的原因了
( 咦!?不知不覺就回到主題了 )

其實我還滿喜歡江尹湛的
真的…這傢伙…真是蠢的可愛啊! >///<
雖然我最喜歡的不是他
但很多人都很喜歡他
我推薦好多人看過這本書
喜歡天空的就只有我跟我一個朋友而已
大家都比較喜歡尹湛  = - =”
或許因為他是三個主角中最沒有痛苦的一個吧!
他沒有什麼沉痛的過去,也沒有絕望的未來
但他卻是書中最無辜的人
是的,無辜、最無辜。
所以令人心疼
明明他可以是這三個人中最幸福的一個
因為什麼都不知道…
不知道的人…縱然悲哀,卻是唯一可以獲得幸福的
至於怎麼個無辜法,大家可以去翻翻書就明白了

江天空,雖然前面有提到一些,但因為我很喜歡他,所以就再多說一些吧!
嗯…不知從何講起…
如果要我說對他的感覺,大概就只有「悲慘」兩個字吧!
嗯,因為這傢伙總是跟幸福擦身而過
每次每次好不容易從悲傷走出來
在即將要得到幸福的時候
卻又走入更深的痛苦
真的很令人心疼呀

至於女主角 - 韓雪理的部分呢
( 待補,等我有空再打吧XDD )

大綱:
可愛淘 愛情局外人1
終於,我明白了。
我是一個局外人,只能用局外人的方式看著你,
遠遠地,走不進你的世界……
我叫韓雪理,一個家破人亡的孤兒。
十八歲這一年,我來到了一個奇怪的家庭,
有慈祥的爺爺、熱心的管家大叔,和一對性格古怪的兄弟。
哥哥天空看起來很冷漠,但總是在危急的時候幫助我;
弟弟尹湛是個愛找碴的小無賴,但有時又會流露難得的溫柔……
我真搞不懂這兄弟倆啊!
不過為了將來的日子著想,我還是希望與他們和平共處。^-^
喂,我們來玩說實話遊戲好不好?
你們最開心的時候,是什麼時候呢?
對我來說,最開心的時候就是現在,像現在這樣和你們坐在一起。
『四年前,在她出現之前。』尹湛說。
『四年前,從她出現的那一天開始,直到她消失之前。』天空說。
『她』……是誰啊?你們口中的『她』是同一個人嗎?
沒有人回答,我又再一次被排拒在外……-_-
這個家裡藏著太多我無法碰觸的祕密,
相片裡臉被燒黑的女子、尹湛唱的歌、夜裡傳來的哭聲……
為什麼爺爺要收養我?
為什麼大家看我的眼神裡帶著同情、敵意,甚至是悲傷?
太多的疑問壓在我心頭,沉甸甸的好難受……
而這一切……是不是都與『她』有關?

可愛淘 愛情局外人2
我會忘記我所流過的淚水……
除了你,我誰也不能接受。
所以,請你到我身邊來!
如果我這一生中,曾有過短暫的笑容,那是因為你們兩個;
如果我這一生中,天天過著以淚洗面的日子,那是因為你們兩個;
如果我這一生中,曾得到獨一無二的愛情,那也是因為你們兩個;
如果我這一生中,決定要和這該死的世界告別,那還是因為你們兩個……
天空啊,尹湛啊,我全部的人生,就是你們兩個!
多希望我們能永遠開心地在一起,但殘酷的現實卻讓我們只能選擇分離……
『逃走吧!我們逃到一個很遠很遠、誰也找不到的地方!我們三個人就這麼笑著,就這麼一次幸福地生活著!』
要逃到哪裡?非洲?火星?還是彩虹童話世界?
真有那樣的地方嗎?我們真的能笑著走到最後嗎?
我們都是被命運捉弄的局外人,上天能否給予一次機會,讓我們擺脫這一切,重新找回彼此的幸福人生?

摘錄:
下面兩句是書裡面江尹湛說過的話,這些話字面上本來就挺感人的,但其實讓我更感動的是它是出於江尹湛的口中。沒錯!是因為江尹湛!女主角心目中的第二男主角(或許連第二也不算),所以從他口中說出來格外的令人動容,我把它貼上來給大家參考,看過的人也可再回味一次,真的…很感人…

『如果我的人生可以分成十份,雪兒就佔了十份;如果把我的人生分成一百份,雪兒就佔了一百份;把我的人生分成一千份,雪兒就佔了一千份。江尹湛如果沒有了韓雪兒,就什麼都沒有了,她就是我的全部啊。』

『我原諒你的過去…我也會忘記我全部流過的淚水…到我身邊來吧…除了你,我誰也不能接受。所以…現在請你到我身邊來吧…』
( 其實這一句是濃縮過的,因為都在同一段,我就把它縮成一句完整的話 )

結論:
這是我看過可愛淘的書中,最喜歡的一本 (( 嚴格來說有兩集 = - =
(除了那小子真帥、追愛症候群、我的Do Re Mi男孩 第二集,沒看過外,其他都看過)
雖然「狼的誘惑」這本書較受歡迎  (( 有興趣的人也可以去看看這本書
但不管是劇情的舖陳、角色的設定、故事的張力…
我覺得這本書是最完備的
雖然結局大家可能不太會喜歡 (( 甚至會看不懂結局,所以看的時候要認真點
說不定也有些人會用掉不少張面紙 (當然是指看的懂又很認真看的人
但過程中還是很歡樂的 ( 少部分情節除外 )
所以不論你是喜劇愛好者,還是悲劇偏執狂(有這種人嗎?)
只要你不排斥言情小說,都大力的推薦
真的,沒看一定會後悔 ( 好像在打廣告喔,但我可不是喔 ‾ 3 ‾ )
沒看過的人快去看吧!看過的也再拿出來翻一次吧!!
大推!!

↑上面這張圖是台灣的書裡沒有的圖
裡面是雪裡跟尹湛的媽媽
回復

這本也是我超愛的啦!
我不喜歡買韓國人的書,因為他們寫書的習慣是會加表情符號,這是我所不喜歡的!
但是,這本書,真的超好看的(豎指)成了我第一本買的韓國作家的書!
回復

噢噢!!
這本我看過
看完好難過ˊˋ
其實我也覺得可以是個很好的結局的"
到最後我還是不懂天空最後要跟雪兒說什麼..
尹湛最後譜玩的那首歌詞
最後我也有點不懂""

摁...他們兄弟兩我也都喜歡""
最討厭他們大哥> <
可是其實他也很可憐的...

雪兒其實可以很幸福的...吧""
回復

4# 冰夜嵐
咦!?
最後那首歌應該是天空完成的吧 !
因為只有天空會在五點時打電話過去啊
回復

7# ivy224982
嗯嗯
我也這麼覺得
回復

6# 閒人一枚

是天空噢@@""
我以為最後是伊湛打的電話的耶""
我想說ˇˇ之前雲影的是天空打的
雪兒應該會是伊湛打的吧"'
原來是我弄錯了@@"((傻笑
回復

9# 冰夜嵐
不可能是尹湛 (( 順便說一下,是尹(一ㄣˇ)湛(ㄓㄢˋ)喔
因為尹湛根本不知道天空之前有打電話
而且是在5點整打到12號台
還有他對電話中的露露姊說 『好久不見了……』
露露才會說『他記起那首歌了……他記起那首歌的全部了……』
只有失去記憶的天空才需要用到「記起」兩個字
回復

10# ivy224982

怎麼可以說應該呢  = - =
人家我可是很肯定的說...
回復

13# ivy224982
其實也沒關係啦~