查看: 4506|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 三塊碎片、吾命六讀後感

關於三塊碎片

有沒有人想過能力是儲存於碎片之中,然後半依附在有碎片的人身上的呢?

羅蘭的碎片是近身武技類型的,所以我們一直看到羅蘭優於別人的劍技。

格里西亞的碎片則是魔法類型,他的魔法一直都使用的很好,或許也是這個原因吧。

夏洛特的碎片似乎是聚集屬性的能力,格里西亞說過夏洛特比他還會聚集屬性。

有沒有人發現碎片的能力組合起來強大到像一個神?

精通劍術、魔法,甚至連聚集屬性的聚集力都很快。

那麼,收集完三片碎片的『魔王』呢?

是否會成為一個無法被打敗的?

或許能力是在碎片上,而碎片本身會依附在魔王候選人身上。

我一直覺得格里西亞身上那兩塊碎片不會到羅蘭身上,變成死亡君主可能只是粉紅的方法罷了。

畢竟一隻活了上千年的巫妖理應當有很多時間可以研究。

夏洛特的碎片會到格里西亞身上或許是因為夏洛特看到了格里西亞,也就是她所仰慕的太陽騎士。

她不希望她死,所以自動轉讓了碎片的所有權。

當然這個的先決條件可能是死亡。

因為沒有依照正常程序去使用祭壇轉移,所以導致死亡。

粉紅說了,渾沌神殿不可能讓羅蘭當上魔王,所以她要殺死格里西亞。

因為只有這樣羅蘭才能當上魔王。

額外在補充一些自己對吾命六的一些讀後感

羅蘭我們從一開始看到他的正義感很強、適應的很好,到吾命六時才見到羅蘭內心的掙扎,或許是從格里西亞的角度出發,所以才會造成我們亦這樣想。

到後面粉紅讓格里西亞死掉,而羅蘭在最後又下了一刀,將格里西亞丟回去給其他十二聖騎。目的是要讓他們恨他吧?

而扔回去是讓要他們復活他。

因為他不想讓格里西亞被粉紅變成死亡領主來跟他同伙,不想讓他跟自己的十二聖騎戰鬥,這樣對他的傷害太大。

所以讓自己死亡,這樣就是最小的犧牲了。而且自己本身是死亡君主,也早就死了,更無法理解他們為了什麼要有感情的波動。所以死亡對他自己本身可能反而是一個解脫。

當然,上述這些都是我個人的猜測罷了。

這本書最大的笑點莫過於刃金的特殊癖好了,每每看到都會想笑一笑。或許是格里西亞一直帶給我們的十二聖騎『應該』有的個性有點誤導我們了,所以一直認為十二聖騎就算有些小缺點,也不會誇張到這種地步吧。

書中似乎有個地方有缺陷,尼奧斷了一隻手,卻又在聖殿前等格里西亞的時候『雙手』環胸,這實在是令人費解啊。

當初看到前面的沈盼、梅萊、開慧時,完全沒想過是諧音。經過別人提出才想到。或許又是本書的一個小笑點吧。

感覺吾命每個人的感情戲都輕了很多,都開始偏重在描寫故事本身的緊湊性了。我個人很喜歡吾命中的感情戲部份,內心的掙扎明明不想表現出來,卻又在不知不覺中透露了出來。或許看不出來吧,但我就是有這樣的感覺。

前面一直不斷的指出羅蘭跟太陽是魔王的現象,但看到紅詩出現後,似乎便直接把它當成格里西亞遺失的記憶部份了吧。

聽到粉紅親口說關於羅蘭的死之類的那些事時,真的很傷心難過。到底要下多大的決心才能把像自己孩子一樣的人殺死並讓他失去生命卻又活在這世上?

粉紅給我的感覺一直是歷經蒼桑卻又有點孩子氣的巫妖,但吾命六卻帶給我一種很大的衝擊,看到粉紅自己說出關於自己做出這些事時,真的有點想哭到,不否認我是個愛哭的人,常常為些小事而哭。

以上是目前的讀後感,其實我是在公民訓練前看的,沒有時間仔細看(淚)。越寫越覺得很感傷(默)

評分

查看全部評分

回復

那個,關於碎片這方面
我覺得還蠻像向達倫的魔域大冒險耶((眼神遊移
也是分成三塊,也各有三個人
不過那個碎片可以毀滅一個宇宙,目前終極能力不明((扯遠了

我覺得一半一半吧?
既是儲存於碎片,也需要人才能依附,然後發揮力量。
不知道有沒有解答到?
回復

看著前面的沈盼、梅萊、開慧,
以及刃金的怪癖好(看了有點想抱垃圾桶。)都蠻好笑的,
可是看到後面格里西亞的死和羅蘭、粉紅的事情後,
我可是狂抽面紙在擦淚=口=。
不過我相信羅蘭不是這種人~
回復

2# 拉拉哩拉拉
喔,這樣阿。
__分分分分隔線__

我覺得分析的挺精闢的。
所以照這樣看來,魔獄不能當魔王,不然誰知道他會用這股力量做什麼事?
雖然不是他本意,不過粉紅應該也會作亂。
(好黑暗的想法)

其實看這本書我整個一直錯愕。
然後真的很感傷也很黑暗。(茶)
回復

4# 拉拉哩拉拉
對齁。
也把它關進永恆的寧靜。
這樣羅蘭會不會去救粉紅阿?

可是感覺很難關
十二騎士們加油阿。
(茶)
我可以問一下為什麼每次店長跟我講話都加個囧阿?
回復

我目前是沒看吾命看到哭過啦...
但是還是很傷心
粉紅活了那麼久
找到了那麼多個魔王候選人
然後看著他們在自己面前被其他魔王候選人殺死
或者是因黑暗屬性用盡被別人殺死
粉紅把每個候選人都當成自己的孩子一樣疼愛
但..只能眼睜睜的看著他們一一死去
他應該很痛苦吧??
所以才會下定決心把羅蘭變成死亡騎士
可憐可憐......
回復

聽話的孩子阿,這點我贊成。((豎指
魔王應該任性不該聽話。((什麼東西
對阿對阿,沒人叫他當魔王他可能就繼續打掃直到永遠吧(茶)
囧,那是什麼理由阿。
抱歉叫太順了
阿虹虹店長。((滾吧你

然後刃金這個名子很彆扭(不是)
我到現在想起他是被虐狂這件事,都有點不敢相信呢((冒冷汗

不過搞來搞去(?
說真的我很期待結局呢。

(太陽,魔王你當定了)(哪來的肯定?)
回復

7# 拉拉哩拉拉
這是向我祈求嘛(?
對阿。
減少一點傷害阿。(茶)

一定會死的,我覺得。
而且我覺得應該會有聖騎士死,就是結局很悲((望
好啦這只是個人感覺。

不要搞到跟GOD一樣,死一堆人((這語氣是怎樣?
回復

吾命依舊很好看

但是這集給人劇情很緊湊的感覺

或許是因為書只有那薄薄的一本

卻要將很多事情交代出來

因而失去了一些細微的描寫

真的有點可惜呢...
回復

粉紅的做為,必有人性的黑暗面,既使她是個死屍,也曾是 人..((默
也許這才是真實的生命,我們都不會看得見純真,背後的淚痕,當我們失去純真..
要經過那一段慘忍,才漸漸了解當時的純真, 是一段真實的人生..
是不是接受不完美 ,才會有接近更完美的可能 ..

恩..(( 感傷..
回復