查看: 2050|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 吾命6-不死巫妖(下)

這一集,前歡樂後沈重。
    刃金是個M讓大家笑到不行,也難怪審判不肯講,我晚上偷偷看笑到蓋被子遮頭,
格里西亞用鞭子打人也打不中,白雲都被打到了,居然連刃金的邊都擦不到。雖
然要段考,我還是熬夜看完了。
魔王候選人是格里西亞、羅蘭和夏洛特,格里西亞是我不意外,崇尚光明的太陽
騎士居然會是魔王候選人,但三杯就倒的太陽騎士,真面目是千杯不醉,那好像
也無所謂了。等陽就很心機,知道太陽是候選人才如此聽話。可是我沒想到羅蘭
他也是其中之一。硬梆梆騎士道的羅蘭殺了太陽,這很殘酷很無情,但總要有人
承擔,總比世界毀滅、大家死光光要來的好些。巫妖不死的生命,看著重要事物
消失在時間的洪流中,輪迴。看著如同親生的孩子般的候選人,爭鬥、死亡、或
成為魔王後被討伐,一樣都結束,全部重新再來,它們也想卸下這樣的命運,但
又無法放下。
    大家對這集也有很多想法,夏洛特死了、格里西亞也死了,只剩是死亡領主的羅
蘭。太陽也許能復活,不然就是成為最討厭不死生物的不死生物,但真的如此發
生的話,混沌(餛飩)神殿要怎麼辦?兩的都殺了,大家會完蛋;留下其中一個,永
恆不死,權力被掌握住。是也不是,選擇不是選擇。
     還有夏洛特的愛,太偏激了。如果她以正常方式去告白、追求,格里西亞非常非常可能答應她,畢
竟她很可愛,自己也能正式脫離殿男生活,也許還加上個光明神感謝日(第三集那個被大地破壞的)之類的。
就算夏洛特當上魔王,太陽也會排除萬難的和她在一起(不然這輩子就這麼一個女孩子跟他告白了),死亡
領主都可以是魔獄騎士,大魔王又如何?以格里西亞的本事,我想他辦的到。不
過夏洛特的身體被燒掉了,不能復活,不然他們搞不好可以生完十二聖騎士的。
其實紅詩才是好人!紅詩在第五卷說的話「您被他們騙了」也是指粉紅吧!想提醒
格里西亞,粉紅用精神魔法封住太陽的記憶的事。這都是粉紅一手策劃的,只是羅蘭可能還是拋不下
,才把格里西亞的屍體送回去。但粉紅要他的身體做什麼呢?
    接著是羅蘭,書中最難以捉摸的(死)人。他是怎麼想的呢?下屆太陽騎士的選拔輸了、成為皇家騎士、
被虐殺、成為死亡騎士(領主)、接替伊力亞當上魔獄騎士、最後是殺了太陽及當上魔王。知道是粉紅煽動
肥豬國王虐殺自己三個月,卻又是為了讓自己進化成死亡君主,不被人類討伐、被消滅,把自己當成孩子一樣
照顧、卻間接殺了自己。對不再瞭解情感的他,太複雜了。不像非關中還有個朝索引導阿夜,把羅蘭帶進聖殿
的太陽,卻似乎不太注意他。一劍刺進太陽的身體時,後悔嗎?情如兄弟的羈絆,他是否也曾嫉妒格里西亞的
一切?若當初中選的是自己,那麼結果會一樣嗎?格里西亞成為史上最強的教皇、羅蘭是史上笑容最硬梆梆的
太陽騎士。或許世界很美好,但羅蘭有辦法對付暗裡來的陰謀詭計嗎?尼奧當初挑格里西亞,也許就是這樣吧。
    最後,御我姐,你好過份,居然斷在那裡。心癢難耐呀!
P.S.1 第一次打這麼多字(1200多),學校作文有一半就偷笑了
P.S.2 吾命要想比較久,我就不忍心催文了

評分

查看全部評分

回復

看到太陽鞭打刃金那邊我也是狂笑的說~
連漂浮不定的白雲都打到了~該打的正主卻沒打到~
而且他還不敢"失手"打到審判~~~!!

我覺得羅蘭在整個吾命裡面真的是讓人很不了解的一個角色~
雖然我隱隱約約有覺得他可能會反叛太陽.....
但沒想到竟然是這種局面......
御我姐姐U真的是太狠心了TAT
竟然讓太陽遭到自己昔日的好友給背叛...

越來越期待接下來的劇情了啊>O<
我看到六出現再7-11時就破不急待直接買下來了!!!
好想接下去看的說.....但接下來是吸血鬼了......

PS:第一帖廢話太多了啊大家不要見怪><!!!
回復

看到那邊實我也是憋笑得好辛苦阿>U<
差點就要得內傷了~~
不過沒想到羅蘭跟粉紅竟然被判了太陽~~
回復

刃金那段真的很爆笑!XD
連白雲都打的到就是打不到刃金阿!
阿....我到現在還是不敢相信太陽死了!格里西亞~~~~
羅蘭最後說的那些話,真的讓我的心都涼了一半....
格里西亞被丟到桌上時,我看了都幫他喊痛了!
尤其是審判輕輕撥開太陽的頭髮時...那畫面簡直是─無法言喻的痛心啊啊啊啊~!((←指審判
回復

沒想到第一次發帖(還是讀後感),就有好人回覆!
感謝啊∼
回復

光明神感謝日是第四集不是第三。
不好意思,我打錯了。
回復

1# catcat123453

要夏洛特去告白 正常 不可能就以大家的經歷來說好了一個小孩從小被人欺負到大 甚至 遭受大家白眼排斥
一般的人生活 對他來說是遙不可及的  羅蘭就是個很好的例子 大家都生氣勃勃 只有他死氣沉沉
而生活在這之中即使大家不排斥他 她自己本身也無法去抵抗這種壓力
所以 要夏洛特 去用這種方法 很難 畢竟他個性 不是樂天派的
但也因為她的作法 想法 以及過去的事情 讓我知道了愛情的另依種美 雖然 不是好下場= ="
但是比起歡樂結局  或許 她這個橋段 我可能不會忘記八
回復