查看: 1416|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 啊...超崩壞的原創圖

終於可以貼圖了啊~~~
昨天好不容易把東西都傳好了
開始吧~~~

身體歪掉了  我知道  但是他是我畫得比較好的了...

想畫出來的是有點像奴隸的那種  好像看不出來...Orz

那知有點像蛇的東西  他頭上的那條線 好像是頭髮吧??

啊啊啊啊~~~歪掉了..

有點像是邊走路邊跟別人說話的樣子~~

用墨筆直接畫的  因為覺得畫的還不錯  所以就留下來

太陽跟月亮~~  還有其他人的名字(一個字)

精靈服務生~~  手上原本要拿托盤
但是畫不出來可是又擦不乾淨  所以就黑黑的  自己覺得很好看  

看了某一張圖之後突發奇想  手上拿的東西...請自行想像他是甚麼

在幫班上畫完海報之後畫的  怪怪的XDDD

我不會畫Q版的脖子...  附贈小格里XDDDD

請大家加減著看...
目前我知道我需要改進的是:手.骨架.衣服皺摺.還有人物動作
在多給些建議吧!!
回復

1# 玄影之貓

畫畫技術不錯!!!

只是...............有待加強~~~~~~~
回復

我可以建議評語一下嗎.....

我沒有很會畫畫  只是我知道一些小技巧
※畫畫時可用(淺色)鉛筆打草(不是自動筆)
首先,臉太僵硬,把他畫圓一點
畫臉前,可以先輕輕的畫十字架,在畫臉型
也可以畫橢圓之後再稍微修飾下巴部分
再來,頭髮畫的太規律,線條僵硬
畫頭髮時,手要放鬆,用「撇」的方式畫頭髮,可以讓他自然一點
然後要有層次,而且要有漸層效果
不然就是顏色一律,就是不能每各區塊深淺不一
※我個人認為:畫頭髮時,比拿為斜,會比較好畫
還有眼睛
可以參考漫畫或小說的手會搞
他們畫的眼睛很有層次感
而且眼睛比例不能多過臉的三分之一(個人認為),但也不能太小
還有身體比例
脖子要話大概是臉寬的1/2粗,臉長的1/2長
可以先把肩膀骨架畫出來,再來畫衣領
其他身體比例是:

以8頭身來計算
各部位的位置
從第1顆頭開始依序向下延伸
脖子約到1頭又1/3
胸部約2頭與3頭交界處
腹部3頭
臀部4頭        手臂長度約4頭半ˋ或是4頭又1/3
大腿5頭
膝蓋約在6頭中間部位
小腿7頭
腳踝最底倒數1/3頭
這是網路的
當然也可以用9個頭來算
PS.畫畫時,線條要輕,不要畫用力畫,不然會畫的很僵
畫好之後如果覺得線條太淺在加深

最後
多多參考其他圖片
先把模仿畫,畫好(不一定要模仿的很像,只要差不多、感覺有道就好)
在獨創個人風格
有控時,拿起鉛筆和白紙,多多練習,就會越畫越好喔!

希望我不會評的太過份
因為敎我畫畫的人是直接用罵的
還有用毒舌攻(比大地還毒)
所以我有時候會說的太直....

當然這只是我知道的一小部份
有控時
可以去請教其他高手
論壇裡就有很多喔!
他們都很會畫!
也很會打骨架和草稿
可以發言請教他們!
回復