查看: 2829|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創小說】藍色薔薇Blue Rose〈12.26更新女主畫像〉

近況   

吾命騎士遊戲2.0完成  內測中  主線20%完成有

十二聖騎短篇系列已完結倒數,  末日戀獄  等待上傳〈剩下刃金篇〉

黒與白坑  翻修中

薔薇之血小說版新增章節

《新開發企劃》

為拯救瀕臨破產的家族,泰瑞莎遠從費德里恩莊園嫁到了相隔兩個領地之遙的布魯洛斯莊園,以侯爵千金的身分成為了布魯洛斯伯爵的未婚妻,然而,在沒有愛而結合的婚姻之下,泰瑞莎一開始便受到了前所未有的冷漠對待與艱鉅的考驗,沮喪失意之餘,在這個陌生而冰冷的莊園裡頭,她卻意外的見到了童年夢境中熟悉的藍色花園……。

體弱多病、冷漠多疑的丈夫格蘭特,浪漫多情、風流瀟灑的伯爵之弟夏諾威子爵,沈默寡言、溫柔文雅的莊園總管克勞德爾。

究竟誰才是她宿命中真正的歸屬?
自小便一直縈繞在她夢中的藍色花園盛放的虛幻之花,代表的又是什麼意思?

一切都是留待讀者抽絲剝繭的謎題!

*AVG遊戲企劃同步進行中

《廢話區》
最近看到日本研發出藍玫瑰,突然冒出靈感的怨念物。
高二生活繁忙,小心入坑。

楔子

這世上不存在藍色的薔薇。

因為,薔薇花瓣裡沒有能夠製造藍色色素的基因。

然而,我卻曾經在夢中見過,漫天飛舞的藍色花瓣像雪一般降下,藍色薔薇伴隨著濃郁醉人的香氣開滿了整座花園。打從我很小的時候起,那樣的情景就經常縈繞在我的夢境裡,猶如夢醒過後那股依稀殘留在鼻尖揮之不去的馥郁香氣一般,夢中鮮明真實卻又虛幻美麗的景象常讓我不知自己究竟是身處在夢中還是現實……。

「泰瑞莎小姐、泰瑞莎小姐?」

我從悠久綿長的思緒中回過神來,一轉頭便瞥見女傭帶著疑惑的表情望著我,鼻間濃郁的玫瑰花香充斥著我的每一個嗅覺細胞。

「這是誰送的花呢?」

一大束紅得刺目的鮮紅玫瑰被女傭捧在懷裡,我不住好奇的問道。

「是布魯洛斯莊園送來要給小姐您的。」

「是麼……是那位伯爵啊……。」聞言,我不禁神色黯淡的歛下眼簾,將那麼一點點失落埋藏在深褐色的睫毛之下,隨後無趣的接過女傭手中的花束。

「看來您的未婚夫似乎很認真看待這一樁婚事呢!您嫁過去以後一定會幸福的。」

「但願如此罷……。」

我冷漠的回應道,然後在她離開之後,我很快便毫不留情得將那束香氣四溢的美麗玫瑰扔進冰冷黑暗的垃圾筒裡,一點也不懂得對花朵憐香惜玉,畢竟,那束花朵對我來說也沒有憐惜的價值。

所謂『愛屋及烏』,我想,厭惡一件事物的心情也是如此吧?

儘管我從來都沒見過那位傳說中的布普洛斯伯爵,我卻無法喜歡上他。

──一個素未謀面卻即將要成為我丈夫的男人!

「……送我象徵愛情的花朵,不會太可笑了一點嗎?」我闔上了眼睛,然後把自己埋入天鵝絲絨的沙發裡,利用桌邊紅茶的香氣來阻擋空間中玫瑰的餘香。

「他愛的是我代表的爵位,我父親愛的,不過是他富可敵國的龐大家產和領地…….如此玷污花朵意義的舉動,怎麼讓收到花的人開心?」

喝下一口茶,沖泡得有些過久的茶葉泛著苦澀的味道,有什麼情緒不經意得流過心頭上。

「失落嗎?真是……苦澀的味道呢……。」

藍色的薔薇,虛幻而不真實的愛。

對我即將迎接的婚姻生活來說,甚至連幻覺般的愛,我都不曾有過呢…….。

Chapter01婚禮前夕的插曲〈上〉

「吶吶,妳不覺得在小姐的髮上應該纏上寶藍色的緞帶比較能夠搭配小姐眼睛的顏色嗎?」

「玻璃紗還是這種材質比較好呢……。」

「這邊的蕾絲花樣要改一下,它太花俏了。」

「腰身稍微在修改下,小姐太瘦了,禮服的擺也要在弄短一些,幫我問裁縫小姐的新馬甲什麼時候送來?」

婚禮前夕,眾人忙碌我獨閒的感覺真不是普通的好。

雖然這樣或許顯得有些至身事外,但我本來就不太在乎婚禮的成功與否,畢竟這一場婚姻只是一樁交易。

拿一碟剛烤好的曲奇餅乾、砌一壺安定心神的薰衣草茶,在加上一本藝術與浪漫結合的詩歌文集。

天底下還有什麼比這更享受的事情嗎?

「……我說,小姐您未免也太過悠閒了吧?」

看不過去的宅邸總管梅莉亞忍不住說道,而她的手中正抱著三四件不同款式顏色的禮服。

「不然我也要跟著緊張忙碌,還是興高采烈到睡不著?」

沒好氣的白了總管一眼,然後我蹙著眉頭看著詩歌文集上有關愛情之墓的片段。還沒初嚐愛情的蜜果,就要踏入墳墓的我現在看到這首詩的感覺還真不是普通的複雜。

「我不是那個意思,但小姐您的態度實在是太置身事外了,侯爵大人讓我問您,您喜歡哪種款式的禮服,婚禮上要用什麼花朵妝點……。」

「那種小事讓你們自己決定吧!怎麼樣都可以,最好父親自己嫁給伯爵……。」

半帶著怒氣的說道,我刻意的朝父親的方向看去,但他卻彷彿沒看到一般,利益比起女兒妻子來說,他永遠優先選擇他自己的利益。

可惡,要不是沒有合適對象,現在的我也許就在私奔的道路上愉快的唱歌!

「唉……您也真是的,伯爵大人雖然鮮少出現在社交圈,感覺有點神秘,但條件可是非常的好呢!連女皇陛下都很器重他,伯爵的弟弟更是帝國有名的美男子。」

「你喜歡的話,不如妳代我嫁他吧!梅莉亞小姐。」

「您就別開我的玩笑了,我都一把年紀了,可禁不起您的玩笑。」

吃完了幾塊曲奇餅乾在喝了一口薰衣草花茶,我從沙發上跳了起來。

「我出去散步一下,有什麼事情或是婚禮的準備進度回頭在告訴我吧!我想在晚飯前在森林多呼吸新鮮空氣,對我改善心情是有莫大助益的……。」

「那麼您要早點回來,傍晚間溫差大,而且有涼風……還有,您要試馬甲和禮服,可別多吃點心了。」

「哈,這可沒人管得著,不吃甜食我可活不下去呢!」

包了一些剩下的餅乾放進大衣的口袋裡,然後我戴上了手套還有布絨帽子,穿上白色的長靴,接著便走到離侯爵宅邸不遠處的莊園西邊散步。

秋天剛收割過農地光禿禿的一片,樹上枯黃的葉子也都差不多在秋風的折磨下落光了。

時值秋末冬初,空氣中涼爽乾淨中還沁著一絲寒冷,讓我容易過敏的呼吸道有些難受,蕭索單調的景象也襯著我的心情,讓人一點也開心不起來,本來想散心反而是越散越煩悶…….。

「費德里恩小姐,您怎麼一個人在這裡散步呢?身邊沒有女伴嗎?」
一個溫潤好聽且富有磁性的嗓音突然自身後響起,聞言我忍不住心虛了一下,然後才帶著尷尬的笑意轉過身去。

做為一個淑女在晨間和傍晚散步時,理當都該有位女性的閨中好友、奶媽或者女傭做為伴侶。

然而,在這種眾人皆忙碌,而我又不願讓他人打擾我放鬆的情況之下,我是獨自一人支開所有人跑出來的。

「有時候也想一個人靜靜思考問題呢!歐德加神父。」

「願奧斯嘉女神保佑,聽說您要結婚了?為什麼看起來很煩惱的模樣?」

「煩惱?我看起來怎麼樣呢?神父。」

忍不住好奇的問道,然後我捏捏自己的臉,十分好奇自己的表情究竟是如何。

「您看起來憂鬱的眉毛都連在一起了,那麼好看的眉眼這樣太可惜了,而且您似乎穿的不夠保暖,臉色看起來很蒼白……。」

「哈哈。」我乾笑了幾聲,然後把手放在有些冰涼的臉頰上。「是這樣嗎?謝謝您觀察入微的提醒,神父。」

「有煩惱的話,費德里恩小姐不妨一起和我一同去奧斯嘉女神的殿堂祈禱吧!也許那可以使您的心情平靜安詳」

「也好,我也正想去女神的面前告解一番呢!」

一路上同行突然多了個值得信賴的人在這種時候也許不算什麼壞事,在沒有女伴的情況下,這樣也相對安全,更何況比起女伴來說我更喜歡歐德加神父的陪伴,他的陪伴對我而言是安心祥和大於打擾。

從小到大,他便一直像是個兄長一般的照顧我和疼愛我,想到在過一陣子便要和他分開,心中難免有些寂寞。

「歐德加神父,我離開了領地以後,您會懷念我嗎?」

「當然會了,我親愛的孩子,妳就像是我的親妹妹一樣,看到妳我就會想到我死去的妹妹伊莉嘉,她和妳的眼睛都是那麼清澈美麗。」

「謝謝您的讚美,伊莉嘉小姐有您這樣的兄長,真是很幸福的一件事情。」

推開了象牙白的神殿大門,門上精緻的雕刻還是一如往常般吸引我欣賞的目光,雕刻得莊嚴神聖的奧斯嘉女神像更是讓人嘆為觀止,從來我來到這裡欣賞的意味都大過於宗教信仰的成分。

「請坐吧!」

指了指最前排的長椅,然後歐德加神父為我端來一杯熱奶茶,我們一面閒談著,一面聽他說過去有趣的事情,接著我對女神祈禱和告解,看看外面天色也差不多了,便向他告別離去。

「總之,今天謝謝您了,感謝您的照顧和陪伴,願奧斯嘉女神同樣護佑您。」

「哪裡,我也要謝謝費德里恩小姐您的照顧,和您聊天很愉快,女神會保佑您有安樂祥和的婚姻的。」

「您就別糗我了……。」

我無奈的笑了笑,然後揮了揮手,接著便轉身邁開了步伐離開奧斯嘉女神殿,臨去前,我彷彿還依稀聽見神殿後方傳來了祝福的詩歌,聽見耳裡悠遠而有些倉涼……。

「是婚禮的曲子呢……。」

我拿下了帽子,任由一頭褐色的捲髮自由的飄揚在風中。

「本來應該是我很喜歡的曲調,現在卻不中聽了,真是奇怪啊……。」

Chapter01婚禮前夕的插曲〈中〉

我回到家的時候被梅莉亞總管嚴厲的痛罵了一頓。

不僅因為我回家的太晚和我把自己弄到感冒著涼的分,更因為我沒有遵守時間,讓裁縫前腳走了我後腳進來,延誤了試穿馬甲的行程,使她嚴正懷疑我這裡頭有故意破壞的成分在。

「拜託您行行好,我們都忙得焦頭爛額了,您別出什麼差錯……。」

「我知道啦……。」

有些不耐煩的嘟著嘴蹙眉道,在洗了個熱水澡後我一邊躺在床上一邊聽她叨念著,而在她走以後,父母親也來過一次,大都是嚴厲警告,或者事費盡舌的勸告。

「小泰莎,妳也知道,我們家的經濟狀況有困難,這也是不得已的。」母親說。

「伯爵是個難以找到的好對象,我們也是考慮過,才放心把妳託付給他,不是不在乎妳的幸福的。」父親嘆了口氣說道。

諸如此類的令人厭煩的話我都已經聽到耳朵長繭了,就連反駁都顯得無力,在目送他們離開我的房間後,我把頭埋進枕頭裡悶悶的喃喃自語:「唉……我並不是不明白他們這麼做的理由,我也不願意見到我們家族落魄的景象,只是誰願意這樣被交易?再說……。」

我可是一個花樣年華十六歲的少女啊!要一個才剛要盛放的花朵提早結束花期,沒有什麼比這更加殘酷了。

而且……。

翻了翻身,我反射性的想到了前不久參加的茶會上聽到的傳聞。

“您聽說了嗎?泰瑞莎•蘿絲瑪莉•費德里恩小姐……也就是侯爵千金要與格蘭特•布魯洛斯伯爵訂婚。”

“我聽說了,對方是那個神秘孤癖又怪異的伯爵,這真是……可憐的小姐。”

“對了,聽說布魯洛斯莊園進來有許多怪談啊…….還有,伯爵他……。”

一聽到要我和一個神祕孤癖怪異的傢伙共度餘生,我的心都涼了,但還好我聽說對方的年齡至少不是大我太多歲,十歲以內的範圍我都可以勉強接受,長相雖然未知,但從他的子爵弟弟是帝國前幾大美男子這點,應該不至於不能見人……。

「唔……討厭討厭!煩都煩死了。」

『人一但越是去想就會越在意』,因為不想應證這句話,我決定放空我的思緒,闔上眼睛好好休息一番,好讓我的頭痛可以減少一些。

隨後在不知不覺中,我很快的又聞到了根本就不存在的香氣,進入了藍色的世界裡。

“泰莎、泰瑞莎……。”

夢裡好像有人叫著我的名字,那聲音夾雜著許多人,有男有女,熟悉又陌生……讓人難以分辨。

“到了。”

白色的神殿塔樓,好多人站在那裏,我看見了自己身上是穿著純白的禮服……結婚禮服?

“快點……必須過去……那個人身邊。”腳下的腳步沒有停過也沒有遲疑,但我卻不知道自己究竟要前往何方。

藍色的花辦一如往常般飄落四周,香氣一樣的濃郁。

然後不知不覺,我已停下了腳步,因為過多的花瓣堆積到了我的腰部使我無法前進,那股香氣也越來越濃,濃到使人暈眩……最後我被花瓣埋沒,花瓣堆積到了鼻子……然後是眼睛…….。

“不行了……我會窒息……。”

“都是假的,那些東西根本不存在。”

“什麼?”

“如果會窒息,妳為什麼還能說話?妳要到誰身邊?”

“是誰?什麼跟什麼…….我…….。”

“這世上根本就不存在藍色的薔薇,被虛幻而不真實的愛迷惑的人真是愚蠢。”

“我沒有被迷惑!”

“那麼,妳究竟要去哪裡呢?妳所在意的『那個人』,是誰?”

「……不存在啊!」

我睜開了眼睛,一股香味淡淡的飄過鼻間,是花后玫瑰的香味……。

「那個人,根本不存在。」

望著床旁擺著花后玫瑰的花瓶,我面無表情的說道。

〈待續〉
回復

話說...
我在主頁看到的標題是:【原創小說】藍色薔薇Bl...
噢ˋˋ噢ˋˋ
我果然太腐了=////=
回復

藍色薔薇!
不小心讓我想到了血戰呢ˇˇ
感覺很不錯呢
我喜歡莊園ˇ
回復

噢噢噢,小月你終於又出來了!(感動)

是說這篇還不錯,總覺得有種藍鬍子那類型的感覺~~~(是說真的不能是bl嗎?(踹飛))
回復

有隱藏性bl,因為主角是個浪漫少女,而且第一人稱敘述.......。
比如歐得加神父vs後來出現的某隻xx,還有莊園內,她覺得自己丈夫和oo的密談很詭異xd

我個人喜歡把格蘭特和夏諾威配對,格蘭特伯爵不是美男=美人。
哈哈哈哈∼
回復

寫的不錯ㄋㄟ><,
也帶有一些搞笑在裡面~

「不吃甜點我可活不下去」
這句讓我想到格里西亞不能沒有寒冰XD
回復

我在主頁看是bl啊、、
不過、、
也粉好看耶!
加油加油!
回復

玫瑰、月季和薔薇其實都是薔薇屬植物,之間只有種類上的區別而沒有科屬上的差異。在漢語中人們習慣把花朵直徑大、單生的品種稱為玫瑰或月季,小朵叢生的稱為薔薇。但在英語中它們均稱為rose。
回復

《avg主題曲》

青い薔薇

ルルティア

濡れたように揺れる あなたの瞳を覗いた瞬間
僕の世界は止まり 呼吸さえも忘れてた

ただ一つだけ そんな出會いに
體ごと震えた

月の光の波間に踴る あなたの姿は
花びらみたいに 幻みたいで
甘く悲しい薔薇のにおいがした

少し近づいては 遠くなって また繰り返し
黒い髪がなびく いつかそっと觸れたいよ

火花が散った そんな出會いに
今も強く震える

水の光に輝くような きれいな橫顏
夢は夢でしかないと知っても
僕はあなたの夢しか見られない

捩じれた棘の鎖に縛られ

二人で溺れたい

月の光の波間に踴る あなたの姿は
花びらみたいに 幻みたいで
甘く悲しい薔薇のにおいがした
回復

印象中薔薇的英文應該比較偏向於ROSEN,比如說薔薇少女XDDDDD(你扯遠了)

是說......耶!小月你又出來爆肝了好高興!(我們的學測呢?)
回復