查看: 2196|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

有看過嗎??(11/16)更新囉~~

之前由同學提供的木蘭詩改編版        大家有看過嗎??
XD複XD,太陽床上倒,不聞吼吼聲,唯聞陽嘆息                (嘆一口氣會短命三秒喔)
問陽何所思?,問陽何所憶?陽亦無所思,陽亦無所憶
昨夜見喜帖,審判大點名,喜帖僅一張,上頭有陽名           (審判要結婚了??新娘是誰呢?)
陽是去死團,不饒情侶婚,願做公費車,從此替團征         (連坐個車也不要自己付錢...)

東市買芭樂,西市買噴煙,南市買簍子,北市買長鞭          (芭樂=手榴彈  噴煙=槍     太陽一定報公帳!!)
朝辭羅蘭去,暮宿路燈邊,不聞羅蘭打呼聲,但聞慺(ㄌㄡˊ)涼風蕭蕭拂面  (你平常都跟羅蘭睡嗎??
旦辭公園去,暮至教堂前,不聞暴風翻桌聲,但聞婚禮大鐘響叮噹     要不然怎麼會聽到羅蘭打呼? 而且羅蘭是死人)

萬里赴婚禮,眾見陽即飛,朔氣傳大簍,寒光照噴煙                                 (開始決鬥啦!!)
新娘百戰死,陽捉審判歸

歸來見教皇,教皇坐聖堂,屍體簍裡轉,教皇賞放假
陽問教皇欲,教皇不須殺人陽,願借芭樂送天下情侶還天堂    ( 教皇好狠啊....  那芭樂的錢從哪來啊)
暴風聞陽來,出門跌倒ㄎㄧㄤ,寒冰聞陽來,甜點謝太陽,羅蘭聞陽來,磨刀霍霍向新娘(人都死了,有必要鞭屍嗎...)           

開我房間門,坐我窗前床,託我血腥袍,著我羅莉裝        (太陽你有變裝癖...)(教皇:把它照下來)
當窗丟屍體,對鏡笑不良,出門見兄弟,兄弟皆驚惶      (烈火:太陽?你怎麼穿成這樣??今天是變裝大會嗎)
陽離十二天,原來他才是新娘

陽想當新娘,欲判是新郎,兩聖騎並走,安能辨我是去死團orBL??  (審判會想娶你嗎?)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
呼~~~~終於打完了
大家欣賞一下吧
也可以把其它改編版的東西打上來
------------------------------------
11/16  因為好像有很多人認為是我改的  
所以我說明一下:這是我同學他姐從別的網站上看到,再告訴他,他再告訴我 (好複雜)
我只是把他打上來而已=////=
------------------------------------------------------------------11/6
雖然不是吾命的  但是也挺好笑的>_<        來自
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wzs21laQQUUgNMhT3ag-/article?mid=28

床前明月光 疑是地上霜 舉頭望明月 低頭思故鄉 
吾本已上床 準備入夢鄉 忽有蚊子聲 睡意消無常
呆坐在床上 兩眼視茫茫 拍掉蚊子死 心中突悲傷
人生本無常 失眠更不爽 反正睡不著 起身貼文章
暗夜疏星光 晚風送清涼 街上瘋狗吠 牆上有蟑螂
此蟑太狂妄 在吾面前晃 拖鞋飛過去 呼已已斷腸
音樂陸續放 台大烤香腸 魔獸爭霸去 打算贏幾場
好運無法擋 對手狂放槍 剉掉好幾隻 連掛五六隻
網路忽然當 明天有課上 雖然睡不著 還是得上床
床上胡亂想 回憶總難忘 翻來又覆去 居然撞到牆
頭昏腦又漲 差點跌下床 不睡又不行 只好來數羊
一隻小笨羊 三隻大野狼 忽然入夢鄉 鬧鐘鈴鈴響
終於進學校 老師夠無良 小抄也無效 始終沒考好
感覺他好雖啊....
-------------來自http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5N ... OY-/article?mid=715
我打村落走過                                     太陽的藍莓跟蘋果都沒了啊0口0!
那等在季節裡的香味如光明神的慈愛
審判不來,三袋藍莓飛了
你底心如頑固的石頭
恰若光明神的嚴厲
羅蘭不跟,再三袋的蘋果沒了
你底心是硬邦邦的騎士守則
我達達的馬蹄是美麗的錯誤
我不是太陽騎士,是個過客......

改自鄭愁予《錯誤》
原詩:

我打江南走過
那等在季節裡的容顏如蓮花的開落
東風不來,三月的柳絮不飛
你底心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不響,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉緊掩
我達達的馬蹄是美麗的錯誤
我不是歸人,是個過客......
--------=============---------------好多喔~~
來自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mH ... 3f./article?mid=149
木蘭詩-寒冰版

唧唧復唧唧 寒冰當戶織 不聞機杼聲 惟聞冰嘆息
問冰何所思 問冰何所憶 冰亦無所思 冰亦無所憶
昨日見書信 太陽大點名 情書十二卷 卷卷有冰名
太陽無妻小 寒冰無依靠 願復太陽邀 從此能安寧

東市買麵粉 西市買砂糖 南市買牛奶 北市買藍莓
朝辭廚房去 暮宿太陽房 不聞廚房鍋碗聲 但聞太陽讚美聲朗朗
旦辭太陽門 暮至太陽床 不聞廚房鍋碗聲 但聞太陽睡著聲呼呼

萬里赴陽房 時間度若飛 朝陽傳窗裡 照至兩人身
聖騎十二人 惟冰一人歸 醒來見太陽 太陽坐床前
太陽問所欲 寒冰不需陽負責 願借聖殿廚房處 送陽藍苺糕

審判聞冰來 出殿相扶將 暴風聞冰來 當殿問事發
綠葉聞冰來 稻草刺刺向太陽 進我廚房門 開我廚房箱
烤我藍莓派 釀我藍莓醬 當廚做甜點 對派想太陽
出廚見騎士 騎士皆驚惶 同行十幾年 不知寒冰是廚娘

太陽胃無底 寒冰手無停 兩人在一起 安能辨此非夫妻
--------------------------------------------------------------------------
木蘭詩 -綠葉版

咻咻復咻咻 綠葉當射擊 不聞弓箭聲 惟聞葉興喜
問葉何所思 問葉何所憶 葉亦無所思 葉亦無所憶
昨夜見太陽 太陽當點名 藍苺十二袋 袋袋非陽名
綠葉有一袋 陽卻私吞起 就為藍苺因 從此不得寧

東市買稻草 西市買線絲 南市買匕首 北市買符紙
朝辭房門去 到達太陽房 不聞綠葉討藍苺 但見太陽頭髮少幾絲
旦辭陽房去 暮至綠葉房 不見綠葉好人樣 但聞綠葉詛咒聲悽悽

十里出聖殿 走路若似飛 詛咒傳太陽 黑光照他房
詛咒十幾天 綠葉開心歸 歸來見太陽 太陽躺床前
心咒百千句 口祝太陽佳 綠葉喚太陽 扶揚起身坐
太陽道感謝 綠葉真為好人榜 願送綠葉藍苺派 謝葉來探訪

審判聞葉來 出口問太陽 羅蘭聞葉來 找葉看太陽
寒冰聞葉來 藍苺餅乾給太陽 開我綠葉門 坐我綠葉床
卸我好人裝 回我原本樣 開櫃拿稻草 對草咒太陽
門外騎士來 騎士皆驚惶 看陽十幾年 太陽首次病躺床

表葉好人樣 裡葉咒人常 兩葉同一體 安能辨葉是何樣
-------------------------------------------------------------------------
很疑惑是因為看了後宮戰爭而產生羅蘭審判版......(好長的篇名...)

呼呼復呼呼 太陽當睡醒 不聞喊叫聲 惟見判站起
問判何所思 問判有何事 判亦無所思 但判有件事
今朝見教皇 教皇在點名 任務十二件 指定太陽名
教皇無血淚 太陽無假期 怨赴任務去 世界沒天理

東買女僕裝 西買護士袍 南買蕾絲裙 北買緞帶帽
朝辭房間去 暮至羅蘭房 不聞羅蘭爬牆聲 但聞羅蘭換裝聲默默
但辭羅蘭房 幕至審判房 不聞審判爬牆聲 但聞太陽被推聲阿阿

七日出任務 假期度若飛 太陽攏人心 愛意傳聖騎
歸來見教皇 心裡罵教皇 明明六十歲 卻裝二十樣
教皇問任務 太陽一頭兩個大 願明能有一天假 讓陽睡在床

羅蘭見陽來 送陽藍莓醬 審判見陽來 當眾吻太陽
戴爾見陽來 太陽小隊喊隊長 開我太陽門 躺我太陽床
脫我聖騎袍 著我睡衣裳 不理任務去 太陽眼合上
門外聖騎來 個個皆威嚇 帥哥幾千枚 但我就是要太陽

左手擁羅蘭 右手抱審判 兩人相怒視 太陽又送光明殿
-------------------------------------==============少一點了~~
來自:http://mypaper.pchome.com.tw/19958572/post/1312489090
原版:
余光中這一生中曾待過很多地區
他曾說:大陸是母親,台灣是妻小,香港是情人,歐洲是外遇
改編:
第三十八代的太陽騎士這一生中曾有過許多戀人
他曾說:尼奧是父親,審判是妻子,寒冰是情人,白雲是外遇         (太陽好花心=.=|||)
==================================
陋室銘

山不在高,有仙就名。
水不在深,有龍就靈。
斯是陋室,惟吾德馨。
苔痕上階綠,草色入簾青。
談笑有鴻儒,往來無白丁。
可以調素琴,閱金經。
無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。
南陽諸葛盧,西蜀子雲亭。
孔子云:「何陋之有?」

改編:

賤命銘
零食不在多,有藍莓派就好。             (辛苦了...)
啤酒不在貴,有白蘭地就行。
斯是騎士,惟吾德馨。
任務何其多,薪水沒多少。
談笑暴青筋,往來快中風。
得要救公主,耍小人。
有不死生物之煩惱,應付肥豬王之勞形。
忘響國國王,光明殿教皇。
光明神云:「何閒之有?」

=====================大概就先這樣吧!  之後再找其他的 大家慢慢看吧!

回復

我笑了
原來木蘭詩可以改成這樣
太厲害了

回復

great!!!!
你同學太有前途了XDDDDDDDDD

回復

0.0
大大你也太厲害了!!
有前途!!
木蘭詩也可以變太陽詩

回復

好強啊啊啊
而且好好笑真的((倒地
原來木蘭詩那麼有趣啊!

回復

GJ啊我說!!!=ˇ=bbbbb
竟然能這麼有耐心的把整首木蘭詩改編完XD
這樣上國文課就不無聊了~(不對啦!!

回復

是說請問我可以轉貼嗎?

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 21 字節系統限制: 30 到 35000 字節

回復

哇...
好厲害
連木蘭詩都可以改成照樣
孩子,不錯唷,有前途ˇˇ

回復

大大您太強了
可以改成這個樣子XDDD
大有前途啊!

回復

我剛看就覺得眼熟...
這是藍光的文吧?因為我跟藍光有一點點交情所以打包過他的文,這篇也有幫他打廣告(自願推廣,因為經典)
藍光跟我同年,他打這篇時剛好教完木蘭詩,當下我就覺得好經典!
甚至還有創過陋室銘跟論語(一樣都是吾命版)
她很厲害(佩服)
雖然他有些文很超過...(哈哈,不過都很好看)

以上
BY懷念過去的T.D.

回復