查看: 4788|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

十二聖騎士們絕大多數都是左撇子?!

其實這個疑問本來是不存在的,

是同學某一天在我桌上看見白雲的書卡(壓在透明軟墊下)後,

靜靜的看了它幾秒,最後輕飄飄的冒出一句:「我現在才發現……原來白雲是左撇子?」

她這一句讓我愣了一下,眼睛飄上白雲的書卡。

真的是左撇子!我震驚了半晌(因為從來沒注意過)。

最後,我看著我同學,遲疑的問了一句:「御我有在書裡寫白雲是左撇子嗎?」

她默默的想了一下,最後說:「沒有……而且,我忽然想到,書裡的人設圖中,好像很多人都是用左手拿武器。」

我愕然,最後從書包裡(?)摸出我目前有的所有塑膠書卡,排排擺好,然後認真的看了一下,最後嚴肅的看著我同學。

「我有的書卡通通都是用左手拿東西!審判跟太陽手上沒拿東西,寒冰是右手拿冰棒(誤),但是──

暴風用左手拿筆、綠葉用左手拿弓、白雲用左手拿日本刀、孤月用左手拿鞭子、魔獄也還是用左手拿劍……

烈火、大地、刃金跟堅石我沒買,所以我不知道……」

我同學看了我一眼,笑了出來,「妳這麼認真幹什麼?我隨口說的耶!不過……這倒是真的值得研究一下,回家翻書就知道了。」

「我的書借人了啊……」我沮喪的回她一句,她笑著說她會回家看,明天跟我說。

第二天,她像發現新大陸一樣,「除了堅石、寒冰和雙手都拿匕首的刃金以外,單手拿東西的真的都用左手拿耶!」

我只是下意識的回了一句:「原來除了寒冰還有聖騎士用的是右手喔?」

最後……我跟我同學的結論是,可能性兩個──

第一個,大家真的都是左撇子。

第二個,是亞砂為了凸顯東西的存在跟Pose的好看度而刻意畫成用左手的。

雖然這種事有點無聊,不過學校課業壓力大,來點無聊的小事情排解一下心情也是不錯的。=ˇ=

不知道大家認為是哪一種可能咧∼?(其實我覺得大概是第二個……)
回復

你這樣說起來也像耶~~~太陽是右撇的吧?寒冷也是右撇...綠葉也是耶~~
不過我比較喜歡左撇子的...(不知為什麼...明明我就是右撇的=.="
不過...太好了^^審判是左撇的耶~~~~(感動御我大大~~~嗯.....不過應該感謝是亞砂才對吧-0-?
.....
大大......綠葉是左手拿弓右手發箭的....(所以是右撇喔!)寒冷也是右撇的....
太陽右撇,暴風左撇,大地左撇,綠葉右撇,烈火左撇,白雲左撇
審判左撇,寒冷右撇,欠月左撇,堅石右撇,羅蘭左撇,刃金雙撇(不明嗎?...2隻手都是慣用手...
回復

☆雪夜☆ 樓主回覆專用 2009-11-9 20:17
TO 暗夜x銀:

其實不用驚動御我大的說,只是無聊拿出來討論而已∼=ˇ=

好吧^^那我也off啦---88..
回復

我覺得應該使亞砂子畫成左撇子的吧˙˙....
畢竟左撇子不多阿= ="....
回復

人物帥/美就好啦~
管他/她是左撇右撇XDD
回復

通通都左撇子吧~~~

因為我也是左撇子的說^ ^
可是在學校左撇子的人少之又少啊...
為了多多增加台灣左撇子的人口數,
就讓他們當左撇子吧!!! (喂
回復

綠葉是左手拿弓.右手拉弓吧
這樣應該算右撇子
((因為我自己也是右撇子.那樣拿弓感覺比較順...
回復

嗯嗯!同意樓上的話。
以弓來說,持弓的並不是慣用手喔!
慣用手是在拉弓的那個喔!
回復

根據[十二聖騎士不是常人]來推斷,
他們可能是左右手都鍛鍊到可以靈活使用武器吧(太陽在這方面則是兩手都不靈活...),
頂多只是分那邊是比較慣用而已.
回復

那存粹是人設的關西吧?
不過說真的,這在小說裡也沒很重要,
所以御我老師大概也不會提吧
回復