樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

小說的雜七雜八解答收錄處

公華的設定實在弄很大
可以在對話時用斜體或標楷體或雙括號啥的註明"外族語言"嗎?
書裡沒明寫的話根本看不出來是用哪種語言在溝通...

回復

真的是有夠多的人唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復

趕稿一定很辛苦!!!!!!!!!!
加油唷~~~~~~~~~~~~~~

回復

請問吾命2裡有段是:
『我馬上就晃了兩晃,差點就不優雅地跟地板做全身性接觸了,幸好,後頭的暴風和綠葉見我不對勁,立刻一左一右的扶住了我。』
再來是:『我突然瞄到了我的副隊長正站在偏門,拿著一個盤子,上頭放著我的藍梅三明治和牛奶,但是,他的神色卻很猶豫,似乎不知該不該進來,見狀,我馬上努力掙紮,想掙脫烈火和暴風,跑去把我最親愛的早餐放在它該到的地方,我那拼命咕噜叫的肚子。』

不是綠葉嗎??怎麼變成烈火了??

回復

御我姐姐好
是這樣子的

我在寫一篇APH+玄日狩的同人(其實偷懶很久了)
因為在玄日狩中常提到--國家形同虛設,沒甚麼權力之類的....所以才想到要跟APH做結合

因此很想問一下

你設定的財團們有固定的地址嗎?(雖然我把太陽集團設定在英國了)
還是因為交通便利的關係所以在哪都不是問題

還有

日基炎那一代的故事

阿夜他媽媽的爺爺的集團名稱是甚麼呢.....

我覺得可能會寫到.....

BY明明歷史很差,卻要寫APH文的分岔
PS:突然覺得沒甚麼專業知識的話很難寫下去

回復

御姐~
想問一下"玄日狩"裡面阿夜和阿炎他們的"媽媽"叫什麼名字??
因為老師叫我寫一個文學獎的小說
然後我突然想到可以寫他們父親那三人複雜的感情
可是我卻沒有他們媽媽的名字
又不知道要叫什麼才好(很困擾)
所以才想問問看御姐想給她取什麼名字...
拜託了!謝謝(鞠躬)

回復

謝謝御姐∼
艾洛琳真是好名字!!!

回復

御我大姐,我想請問一下不殺是否有做配角年齡的設定,因為除了幾位主要角色有做年齡設定外,其他角色都沒有做特別說明,但是還是可以從內文推測角色的年齡以及事件的發展年代。

我是這麼推的,一切的年齡以米哲瑞作主軸,因為在Misery這章裡確實提及米哲瑞七歲,而那時摩卡已經幫懷孕的伊姍娜預言,所以按理來講二十年後利奧拉就會從異世界來到凱司家,所以米哲瑞最初登場時的年齡是二十七歲。

回到最初格勒撿回米哲瑞的時間,那時候有提到一句話「格勒才幾歲?十八歲就想養孩子了?」,格勒十八歲時開始養米哲瑞,養了七年,格勒等人從學院畢業,那年格勒二十五歲,把米哲瑞丟到十五年後的摩卡那裡,而那時伊姍娜已被預言,所以就代表了已經懷孕,不久後利奧拉就會被帶到異世界被格勒撿走,所以可以推測出格勒是在那空白的十五年內成為魔王,也可以推測出利奧拉二十歲的時候格勒只有六十歲。

就算是格勒畢業隔年就成為了魔王,也不可能有幾百年,最多就三十多年。

現在才發現格勒畢業時(與卡布奇諾年紀應該相差不大)二十五歲,摩卡百歲生日,龍皇跟龍皇的第一任妻子還真的很會生。(目測伊姍娜死的時候其實也才三十多歲而已,而格勒成為魔王應該更早)

說真的,如果御我大姐後來還有在做年齡上的設定,還請透露一下,我真的真的真的很好奇他們的年齡,尤其是血狼跟蘭斯洛特!! (私心

回復

我們學校生涯課要做一份職業訪問,
於是決定要訪問御我大,請御我大勿必答應,拜託,拜託,再拜託
如有人可以連絡御我大,請幫個忙,感謝,感謝,再感謝─
〈版主從缺,意思是御我大會親自看嗎?〉

回復

回復