樓主: co1997co
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)更新第十章:真實與協議(上)

呃......QAQ"
大大.......請問你可以更文了嗎????????(我也等到我考完試了....
文文文文文~~~給我啦~~~~~(伸手
回復

第七章:母親•死亡•安魂曲(上)
此時的審判等人,位於陌生聲音口中的「貴賓席」,他們聽到所有的事情,但是聽完之後,反而都不知要說些甚麼,陷入了一片靜默。

他們都沒有聽說過有這樣一段事情,從來沒有,大概是優希自己不想提起吧!更讓他們覺得可恨的是,他們居然都沒有任何人發覺,平常的她,是如此開朗,每天臉上笑燦燦的,但私底下的她,非常脆弱,是心靈的脆弱,一碰就有裂痕似的。

尤其是審判,他慚愧到極點,身為優希這麼多年的朋友兼戰友,居然還沒有察覺到異樣,遲鈍到極點,他也只能恨恨的這麼想。
他猛然驚覺,這個表情他並不陌生,那種拒他人千里之外,對任何事都懷有戒心的眼神阿,那就是當初的優希阿!

但,現在還來得及嗎?將優希拉回來會不會使她更痛苦呢?

就在眾人沉默時,他們發覺,周圍的黑從漆黑到墨黑,最後轉成現在這種彷彿要把人吞噬掉的,絕望的黑。

他們當然知道這代表著甚麼意思,優希快要被自己的黑暗給吞噬了,就在他們快要看不見優希時……。
「太陽──」審判的聲音像在怒吼似。

「是誰?審判嗎?別吵我!」太陽以一種十分慵懶,不,與其說是慵懶,更像心灰意冷的語氣。
「給我起來──優希•太陽!」審判咆哮似的怒吼著
「我好想睡……我是不會再醒來了,我不敢再醒來了……」優希的聲音顫抖

「妳變了,變的好懦弱,妳不是我所認識的她,我們知道的太陽騎士是個堅強,永遠不逃避的人!」審判震驚了
「你們根本不懂,不了解我的感受,而且,我沒有資格再做一個太陽騎士了……。」
她哽咽了,她不想面對現實,如果可以,離這段現實愈遠愈好。

「沒錯,我們是不了解,也不可能了解,但你們都沒有互相解釋過不是嗎?」一直沉默的暴風說話了。

「對阿,只要解釋過就一定能互相了解的。」綠葉溫言勸道

「我已經沒有資格在當個太陽騎士,我的所作所為一點也不光明,現在的我是背向光明的!」

「不是這樣的,我的老師曾告訴過我,即使背向光明,依然沐浴在光明之中,你沒有做錯任何事阿,好好解釋清楚就好啦!」審判勸道

「真的嗎?只要好好解釋就好了,我……想贖罪,對!我要了結這一切!」她的聲音又變的很有精神

周圍變的一片光明,他們快睜不開眼睛了,接著就一陣天旋地轉……。

此地是葉芽城市郊,小森林中有一座看起來非常舒適的小屋,在後院內有兩個大男人正喝著茶,其中一個,金髮藍眼,動作優雅,像個貴族似的,另一個看起來非常嚴肅,即使在享受著下午茶,眉頭依然緊皺著。

「真閑阿,雷瑟,我們已經好久都沒這麼閑了。」沒錯,說話者是前太陽騎士,格里西亞,坐在他對面的是前審判騎士,雷瑟。

這間房子格里西亞的,而作客的是雷瑟。(請別誤會,他們沒有同居!)

「對了對了,最近發生了一件好好玩的事。要聽嗎?」格里西亞露出一抹邪笑。
「看你的表情就知道一定沒好事……我還是別聽的好。」雷瑟無奈道
「看了這個之後你就不能不聽了!」格里西亞的笑容愈來愈濃,從懷裡掏出了「永恆的寧靜」。
「跟寶石有關?」雷瑟語氣立刻緊張了起來。
「當然,前幾天,有個小女孩在我睡覺時在我房子周圍走來走去,似乎是想偷這顆寶石,還很洋洋得意的回去,看來她現在大概在嘲笑我吧!哈!」

「偷這顆寶石?我並不覺得它有哪裡珍貴。」雷瑟一臉奇怪,他覺得這顆寶石並沒有特別的地方,充其量只是水屬性多了些罷。

「你不知道?算了,我從頭講起好了,世界是由四大元素構成,而四種元素分別代表了四種寶石,分別是火屬性『地獄的烈焰』水屬性『永恆的寧靜』風屬性『無形的綠靈』和土屬性『萬物的根基』而這四顆分別散佈在不同的地方,但……」格里西亞頓了頓。

「但是怎樣?」

「其中的三顆被聚集起來了,有人在刻意收集吧。一旦四顆寶石融為一體……」
「會怎樣?」
「哦!沒有記載,不過後果應該很嚴重。」格里西亞聳聳肩
雷瑟看看他,看他的眼神一定想好好查查,自己不宜在這打擾他,便輕輕道:
「我先告辭了。」

「恩,對了,如果有必要,我們還會再回去一趟。」格里西亞頭也沒抬的說。
見雷瑟輕輕點了頭轉身離開,格里西亞往自己的書房走去,令人訝異的是,裡面居然有為數頗多的魔法書籍,格里西亞不是一向討厭看書的嗎?

現在,只要在冒險者公會跟職業公會裡提到格里西亞這個名字,基本上是不會有人不道的,現在的他,是對魔法頗有研究的學者,在退休之後的短短幾個月,以30歲的外貌,四十歲的年齡,迅速打響知名度,更成為公會裡的「史上最年輕的顧問」,被賦予參加高階會議的資格,實力自然也是相當不錯,只不過,他狩獵的方面大多是一般人很少研究的精神系魔法,並設法降低副作用及難度等等。

而外界,尤其是其中的長老們,對這名新秀的評語大多都一樣:
「數一數二的怪胎。」

對格里西亞而言,研究這些比練劍、改公文還有趣的多,但他並不研究魔法理論,而只是單純的在創新,往自己有興趣的地方鑽,這也使得他現在過著非常優渥的生活。

今天的會議時間又要到了呢!他心想,這是他一個禮拜裡最討厭的日子,每次都被那些輩分高的人罵的無地自容,以為年紀大就了不起阿!幹!他在心中大罵,也許真的有一天超出他的容忍極限時,他可能真的會丟下金飯碗不幹的。

無奈的開啟視訊,淡淡的亮出通行證,剎然,有個年邁的聲音開口道:
「你到場拉,顧問。」格里西亞聽的出這是會長的聲音,今天居然有勞會長開口?不曉得又發生了甚麼事……。
「是的,您好。」
「很好,開始吧!」語畢,會長將視線移到坐在他身旁的男子身上。
「是的,最近有不少魔法師回報,有魔法被吸走的現象。」
「魔法被吸走?在哪?甚麼屬性?」格里西亞疑惑的問
「地點十分不固定,屬性的話…….好像除了水屬性其餘都有此現象。」
除了水屬性?格里西亞看了看懷中的寶石,該不會跟這個有關係吧?
「顧問,這就交給你去辦。你要查個水落石出,我們會提供支援的。」
「為甚麼?」格里西亞真想大聲吼出來,他是顧問,是顧問!不是調查人員,憑甚麼交給他去辦?
「150枚金幣」會長沒有回答,緩緩道出報酬,超高的報酬阿!看來真是惹上麻煩事,不過這件事我也有份,還是接下來吧!格里西亞心想。
「我知道了。」他下線了。

全場一片靜默,沒有人敢違背會長的意見,不過剛剛朗誦案件的男子怯生生的開口了:
「為甚麼交給外人去辦,這……十分不妥吧?」
「你還沒發現嗎?」會長反問
「甚麼?」
「唉,你這孩子甚麼都好,就是太不會觀察人,他阿!從一開始,他就不會是個好顧問,如果不是他本人不願加入的話,坐在我身旁的人就是他。」會長淡淡的看一眼自己的另一邊。
「他的實力真的如此高強?」男子疑惑的問,在他看來,他也只不過是個學者罷了。
「呵呵,實在很有意思,他如果加入,一定會是最好的參謀,別看他那湛藍的雙眸看似純真,他骨子裡一定藏了許多你想不到的陰謀詭計,這件事只有他才能解決阿!而且,他的實力比你高了許多呢!」會長露出狡滑的笑容。

怎麼可能?一個新秀的實力居然比他這個擔任會長近侍的人高上許多?男子不好的念頭悄悄在心理萌芽。

會長擺了擺手道:「少做白日夢了,也不用白費力氣了,那家伙追求的是悠閒的生活,不會來這裡跟你搶位子的。對了,好像除了我之外沒人知道他的來歷嘛!」

接著兩人竊竊私語一陣後,只見男子滿臉都是驚訝的神色……。

那只老狐狸!格里西亞覺得,那個臭老頭根本就是想利用他,搞不好跟教皇有親戚關係,他忿然將文件一把摔在桌上,早知道早點把寶石丟了算,惹出一堆麻煩事,他的清靜生活何時才能來臨阿?

他很清楚,這件事根本就不是魔法師能解決的,所以那隻老狐狸才想利用他的門面,但,他該用甚麼理由回去拜託他們阿?再說,他們也沒有要幫公會的義務嘛!
「算了,藉這個機會回去看看優希也好,總之要先理出一個輪廓來,只要跟光明神殿有關係的,我就可以名正言順的拜託他們了。」他知道自己的這種心態不是很好,但是能有甚麼辦法阿?這事跟他很有關係,只好厚著臉皮了……。

話說我的鼓勵技巧真的很爛啊!
不過太陽到過來被鼓勵
不知感覺如何
下急應該會更長
(汗)
不過我會努力準時的
加油

這次附上大地騎士的人物介紹

大地騎士:
本名:梅安•法布利克
個性:總是懶洋洋,但是遇到可以凌虐人的事情就會很積極(可怕)
為甚麼會選擇當大地騎士:因為只要在後方就好,不必跟敵人衝鋒陷陣。
家族:父親是個劊子手,所以自己也遺傳了這種精神虐待
興趣:拿這兇器對著自家小隊員,虐待
喜歡的顏色:紅色,代表血的顏色
回復

快點出芭
加油加油
其實你寫的不錯看喔
回復

如果有愛情會不會是...格里西亞跟優希((師生戀-  -+
但是正常因該是審判吧˙ ˙
他ˇ都沒有對審判生氣過!!
回復

好想趕快看到下一篇..((期待˙ ˙
希望你可以寫更多好文章-   -+
回復

嗯~~好看^^ ...... 好吃才對吧?哈哈哈~~
辛苦了大大~~期待下篇~~
回復

好好看喔~
期待下一篇,
大大加油~XD
回復

噢噢~我是新來的xD
好棒阿><
大大加油~!
回復

我覺得太陽看到優希之後會氣瘋掉..............

下一篇快出來吧!
憑小阿飄不知高你幾倍的千年道行,一定能秒殺你
回復

第八章:母親•死亡•安魂曲(下)

第一人稱:優希

我猛然把眼睛睜開,發現自己正躺在床上。十二聖騎居然都到齊了。
「你們怎麼都在?」我問,照理來說,上次我狠狠削了暴風一頓,應有殺雞儆猴的效果吧!
旁邊的暴風對我翻了個白眼:「拜託,要不是你出事,我們哪可能敢在你房間裡阿?」

還好還好,揍暴風還是有效果的。等等……出事?喔對了,我想起來了。
「那個……謝謝你們,特別是審判、暴風和綠葉。」我淡淡的吐出,接著便從床上坐起,將太陽神劍給拿了起來。
「你要去哪裡?」暴風問了一句
「別衝動,你不是那種會亂來的人,而且你根本不知道它在哪。」審判簡直就像有讀心術一樣,也算是我的蛔蟲了。
「我……唉──。」我重重的嘆口氣,還真不知道該講甚麼,我掙扎著,我是太陽騎士,職責就是殺死不死生物阿,難道真的叫我一劍給自己的媽媽嗎?我根本做不到阿!該怎麼辦阿?

「隊長──死亡騎士出現!請您盡快趕到!」房門外有聲音響起
我才在煩惱耶!沒想到居然這麼快就出現,該來的總是要面對,可是……光明神阿,就請您指引一下我吧,我該怎麼辦,殺了她真的就能解決一切嗎?

很可惜的是,沒有人會回答我的問題。

「那……太陽,你打算怎麼辦?」綠葉在一旁問,十分鐘後,我們已經趕到街上尋找了,連暴風跟大地也來了。

如果我知道該怎麼辦就不會這麼煩惱了啊!但我只是嘆氣,沒說話。其他人像是知道我心情似的,一路上保持靜默,我猛然瞥見廣場中央,就在那裡!

那烏黑的髮絲,雖不復以往的金色,但是那與我神似的臉孔一看就知道,那是媽媽呀!我睽違的將近二十年的媽媽呀!我忘我的看著。我愣愣的,居然沒留意到它朝我攻過來了,我急忙拿起劍抵擋,我意識到,我是太陽騎士,決不可以甚麼都不做,我一咬牙,朝我認為最不會受傷的地方砍了下去──

「薑!」我使出我最大的力氣在砍,可是媽媽居然擋下來,簡直不要命──這種打法,只要不小心連自己都會身首異處的!

「我……優希……快殺我……我被操控了……我再也不想繼續害人了!」媽媽似乎是極力保持著理智說話,我猶豫著,但它的攻勢又凌厲起來,那根本就叫拿著劍亂揮,我身上在短短幾秒之內,被劃出一條又一條的血痕。

就再那一剎那,我發覺手好像被握住,突然大量聖光四射,刺痛我的雙眼,等光芒散去後,我的劍居然、居然、居然刺中媽媽的心臟!而且還是媽媽握住我的手後再行刺的,用我那充滿聖光的太陽神劍,必死無疑阿!

我沉默了,我居然一點表情也沒有,一滴眼淚也流不出來,我該高興嗎?我居然一點罪惡感也沒有,真是該死,還是我應該為媽媽脫離痛苦而開心呢?

「優希。」那輕柔的嗓音,我聽錯了嗎?是我太傷心而出現幻聽嗎?我向上一望,媽媽,她真的在,但看起來居然是如此的不真實。

真的是媽媽,我們長的很像,但差異就在媽媽是金髮綠眼,這個穿著白色衣裳的身影,還是這麼美麗,這麼堅強,只是……我不知道該怎麼開口。
「優希,你當上太陽騎士了。」媽媽微笑這麼對我說
「嗯……。」我艱難的開口,氣氛變的很尷尬,對於十年前的事,我很愧疚,想道歉又不知如何開口。
「別再愧疚了,你很厲害,謝謝你,優希。」媽媽向我飄來,用手輕拂我的臉頰,但我沒有感覺到任何觸感,也摸不到媽媽的手。
「媽……。」我哽咽了
「別為我哭泣,別愧疚,優希,你是我的驕傲!」媽媽對我抱以最後一個笑容,也是最後一個笑容,消失了。

我唱起歌來,安魂曲,是為死者所唱的歌,我緩緩釋出聖光,全都聚集在媽媽剛剛留下的遺物──一條項鍊上,原本早已破舊的項鍊又綻放出耀眼的光芒,我堅信,媽媽的靈魂雖然不閃亮,但一定是溫柔、是慈祥的,現在一定也在別的地方繼續綻放吧!

歌唱完了,原本在地上的死亡騎士軀體也消失了,大概是被我的聖光淨化了吧!在臨走前,我看著蔚藍的天空,喃喃自語道:
「光明神阿!媽媽一定會上天堂的,對吧?」

以下是第三人稱
晚上──

「太陽出去了嗎?」綠葉問周圍的騎士長,不過沒人回答,這時說人人到,那個閃亮到讓人想戴墨鏡的耀眼身影進來了,他們正在交誼廳裡聊天呢!

「你找我?綠葉。」太陽帶著燦爛的笑容問
「沒有阿,只是剛去找你找不到人。」
「我出去辦點事,對了,審判人呢?」
「在那裡!」綠葉向外指了指。
太陽往外看,找到了!她快步走過去,還好她記得煞車,因為周圍還有其他聖騎士,所以她只能換一種生疏的語氣開口了。
「審判騎士長,倘若你沒有要事在身的話,可否讓太陽耽誤你一點時間?」
「可以,我事情都辦完了。」審判故作冷淡的回答道
他們將談話的地點移動到太陽房門前──

「說吧!找我什麼事?」審判問
「那個……審判,你可以陪我出一趟聖殿嗎?」太陽覺得自己的這種想法很獨特,當初本來就想找人陪自己去,但是第一個浮現在腦海中的人是審判,真搞不懂為甚麼,但太陽還是依照自己的直覺辦事了。
「好呀!」
「真的!?那我們走吧!」本來太陽還以為他一定會拒絕的。
十分鐘後──
兩人已經穿著斗篷,把帽子壓得低低的,深怕被別人看見,隨著走入的環境愈來愈陰冷,審判開口問了。
「優希,我們到底是要去哪裡啊?」附近沒人,審判就直呼她的名字了,不過優希笑而不答。
「我們到了。」審判仔細打量著,這個地方比剛剛走過的路更陰森,裡面有很多大大小小的石頭,與其說是石頭,不如說是墓碑,意思是說,這裡是墓園。
審判知道優希要做甚麼了,只見她在其中一個墓碑中停了下來,蹲了下去並雙手合十。
「媽媽的墳墓。」優希只吐出短短幾字,眼神卻流露出微微的苦澀,審判懂了,其實她還是很難過,只是他也沒辦法做甚麼,這種時候與其出口安慰,不如安靜點,讓她慢慢釐清自己的思緒。
優希正像座美麗的雕像,靜靜跪著祈禱,突然,她從懷中掏出一束花,放在上面。
那是束白玫瑰。
「媽媽生前最喜歡白玫瑰了。」優希的音量很低,都快變成喃喃自語了。

審判看著優希,現在的她很脆弱,是多麼讓人疼惜阿,以前,她總是太強,太讓人放心,直到她的另一面顯露出來後,卻讓人好想將她捧在手中好好愛護。
就在審判這麼想的下一秒,發覺自己的手被握住,他詫異的看看優希,但對方一點都沒有放手的意思。
「就這樣……別放手。」優希只想這樣,靜靜的,而且這雙手讓她覺得很安心。
皎潔的月光傾瀉而下,兩人的手緊握著,沒有任何不自然,兩隻手的影子就這樣緊連結著,彼此相望,即使在微弱的燈光下看不清楚,但,這樣就夠了,優希滿足了,這種安心使她放鬆不少。

審判感受到手中有股溫熱的液體,她哭了,終於哭了,長期積壓的情緒終於發洩出來了,審判輕輕幫她拭去眼淚,優希似乎是覺得尷尬了吧!有點臉紅,看著旁邊這個臉色微紅的可人兒,有種想要把她抱在懷中的衝動,但他沒有,因為時機還不到,審判是如此認為的。

她很幸福,優希突然這麼覺得,有個人能夠陪著自己,應該算是很有……安全感吧?從以前到現在,沒有人給她這種感覺,即使親如十二聖騎,只有一個人例外,那就是眼前這個親如手足、已經幾乎等同於她的心靈支柱的審判騎士。

但,我們真的只是夥伴嗎?

同時,優希也如此的反問自己。

哇!歡呼!最難寫的地方寫完了
那我就要專心打新坑摟
回復