樓主: co1997co
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)更新第十章:真實與協議(上)

RE: 吾命騎士之未來篇(這是第39代聖騎的故事)第六章:心中的黑暗

第六章:心中的黑暗

「太陽從昨天戰鬥完就怪怪的耶,連晚飯都沒吃……。」好人綠葉正跟暴風站在走廊上聊天,他擔憂的說
「唉,希望她沒事,女人心,海底針阿。」暴風感嘆
「你應該要最了解女人的阿……。」綠葉看著他到
「管它的,反正我也只是『號稱』風流倜儻的阿!」暴風其實挺懶的,拋媚眼的次數還不如自家導師的一半,工作能力也是,甚至比現任太陽還懶,常常把工作賴掉的說……。
兩人一邊說話一邊走路,看見許多人都為在太陽的房門前,有7到8個聖騎士,還有太陽小隊副隊長,可是,這個時間他們應該要晨練阿!
「暴風騎士長、綠葉騎士長您們早!」眾聖騎士們異口同聲的問好。
「你們怎麼在這?」暴風疑惑的問,居然有小隊員不去晨練!?太誇張了,太陽對自家小對的紀律要求非常嚴格,甚至可以說是虐待了,如果有人敢違背她的命令,那下場只有一個字:慘。

「這個……」太陽小隊副隊長威德躊躇不決,扭扭捏捏了好一陣子,終於下定決心道:「隊長他,好像還沒起床……。」

太陽還沒起床!?這是就更神奇了,太陽一向是他們當中最守紀律的了,時間拿捏比鬧鐘還準,而太陽居然還沒起床?

「等一下就要頌讚了,可是我們不敢進去……」威德鼓起勇氣道,就算太陽再怎麼厲害,也是個女孩子阿,男生隨隨便便進去……不太好吧?

「我們來辦好了,你們就先去晨練吧!」暴風道,眾聖騎士便轉身離開

「暴風,你要進去嗎?」綠葉緊張的拉住他的袖子,他覺得自己有必要阻止他,依他們對優希十多年的認識,她的臥室一向都是十二聖騎士不敢靠近的聖地,進去的後果…….綠葉想都不敢想。

「拜託,誰想進去被太陽天打雷劈,我可是她的好朋友,這種事情怎麼可能不知道。」暴風道,頓了一頓才繼續說:「綠葉,這你恐怕不知道了,全光明神殿進去的了太陽臥室的人只有一個。」暴風笑了笑

是誰啊?可以進去的了太陽臥室的,大地?烈火?綠葉心想

「看,他從那裡走過來啦。」暴風用下巴指了指迎面走過來的人,綠葉定睛一看──
眼前的人物眼睛黑,頭髮黑,衣服黑,是審判騎士長!

雖然他們交情很好是十二聖騎士心照不宣的秘密,不過……能進去太陽臥室的唯一存在……這就很特別了,他們到底是甚麼關係阿? 綠葉心想

「太陽還沒起床,所以才叫我過去?」審判有點哭笑不得的問,這還是第一次,兩人的身分居然對調了。

「當然阿,我可不想受皮肉之苦。」暴風說話時,臉上居然蒙著一層陰影,怨氣沖天哪!因為自己曾有過切身之痛。

暴風記得小時候有一次不小心走到太陽的房間去,結果被……(血腥場面,兒童不宜阿!),根據後來邦暴風治療的教皇陛下說,他總共用了兩個中級治癒術、一個高級、一個終極,後來他還再床上躺了三個月,比出門消滅不死生物還恐怖!

審判很快的推開了太陽的門,三人一走進去就愣住了,房間裡瀰漫著沉重的氣息,就好像一塊大石頭壓著似的,喘不過氣來。

「審判……太陽的房間,真、真的好沉重。」綠葉道

「好怪,這種氣氛是哪來的阿?」暴風覺得渾身不對勁,好想大步一跨,轉身就走。
三人仔細打量著房間,整個房間以紫色為主,床邊放著一盆花,陽光充足,很正常阿!但……這股沉重氣息是怎麼回事啊?

審判感覺有點不對勁,快步走到太陽旁邊,輕聲喚到:「太陽、太陽、太陽。」一連叫了好幾聲都沒有反應,他蹲下看了看,又猛然站起,眼睛睜的大大的。

過了幾分鐘他似乎才清醒過來,低吼:「綠葉,請教皇陛下來一趟!」綠葉雖然不知道是怎麼回事,不過還是乖乖的跑去找教皇了。

「怎麼回事?」暴風擔憂的問,也跟著走近床,結結巴巴道:「這是…….太陽的上方有、有黑暗氣息!」

「怎麼會!?難道她……」暴風說
「不是你想的那樣,她還有呼吸,但就是不知道是怎麼回事,教皇陛下進來了。」審判雖然語氣很冷靜,但神情緊張。

「這是怎麼回事?我一大早就被綠葉騎士長拉來這裡,我這把老骨頭可經不起勞累,啊,這是?」教皇突然驚呼,顯然是注意到了那層黑暗氣息。
「我無能為力。」教皇立刻又說:「這是心中的黑暗吧,太陽騎士長的。」

「心中的黑暗?」審判疑惑的問一聲。
太陽從昨天開始就怪怪的,綠葉跟暴風在心中暗忖,是昨天的事嗎?

「大概是她心中有甚麼為人不知道過去吧!這種事情只有自己才能解決,旁人幫不上忙的。」
「如果解決不了的話呢?」暴風吞了吞口水,希望自己不要聽到最壞的結果。

「那就會被黑暗給吞噬掉,就會死。」

甚麼!?會死?雖然聽見最壞的結果,但是他們仍然堅信著,太陽沒那麼容易被打跨的!

「愚蠢。」就在眾人低頭不語之時,房內有個陌生的聲音響起,就像是能讀出他們的心思似的,用嘲笑的語氣取笑他們。

「誰?」審判低暍一聲,周圍的人都做出警備姿態
「你們無需知道,你們應該要好好的關心你們的太陽騎士長吧!她再也醒不過來了,絕對!」陌生的聲音似乎非常高興

「不!我們絕對相信著她,她不會輕易被打敗的!」暴風道,三個聖騎士眼神毫不猶疑。
「好好看看吧!三位聖騎士們,我將邀請你們前至我的貴賓席,看著吧!她將會禁不起痛苦,將身心交給我,獲得解脫!」語畢,太陽房裡的沉重已消失,但三位聖騎士卻不見蹤影……。

※以下是第一人稱視角:優希   混合一點第三人稱視角

我在哪?是夢嗎?如果是夢,別醒了,我好痛苦,醒來也是一樣,我想在這黑暗、甚麼也沒有的世界中沉睡,靜靜的睡,不用管其他的事,我再也沒辦法忍受,只要別醒來,我就不會再見到「她」的臉孔……。

我的身體……很難受阿,突然有一種快要被分解開來的疼痛,算了,變成碎片也好,我不想在睜開眼睛了,我害怕,我的雙手沾滿罪惡,我是個罪人,背叛了…….好多好多人,對不起大家,對不起,審判,我不會在醒來了,就讓身體變成碎片好了,至少可以減輕我的罪孽……。

「優希、優希──你沒事吧?」
有段聲音吵醒了我,這是甚麼?那個女孩,是我嗎?女人就是媽媽了,到底是誰,是誰放的,不!不要,我不要再看了,那段痛苦的回憶,現在看到,是代表我快死了嗎?

我還記得,那可怕的童年,那個拿著籐條的人就是父親,就是聖殿騎士學院的校長──克道斯•里薩爾,雖然在學校是個老好先生,但是我們母女倆都清楚的很,他是一個披著狼皮的惡魔,雖然這麼說很不敬,但這卻是事實。

每當遇到不如意事,爸爸就拿起藤條直往我跟媽媽身上抽,媽媽總是盡力的保護我,為了我,為了可以讓我擁有一個健全的家,不知道忍了多少年,我好恨父親,也很怕他,但卻離不開他,我從小的願望就是成為一個聖騎士,但大家都知道,聖殿騎士學院不收女生,我僅能靠著校長的女兒這身分就讀,只要我成為聖騎士,就可以保護母親了,那時候的我,想法好天真。

「優希,跟媽媽一起走吧!」影片來到最後一段了,這段是我最不願回想起的。
媽媽熱切的握著我的手,她再也受不了了,身上那一條又一條的傷痕,她從未享受到為人妻的滋味,沒有,自從我出生後,父親更是變本加厲,但媽媽她卻從來沒有恨過我,她是該恨我,但我眼中的媽媽都是笑容滿面,不曾哭過。

其實我都知道,媽媽曾在私底下哭過無數次,但在那個時代,女人是很難生活的下去的,她也只有逆來順受,為了活下去!

「我……不走。」
「為甚麼?你爸爸甚麼時候對你好過?你還想要在這裡?」媽媽的語氣愈來愈生氣,這還是我有生以來第一次看到媽媽生氣。
媽媽的臉色霎時變了,從悲傷、渴求到憤怒、憎恨,她是該恨,我背叛了她,背叛了這個不顧一切都要將我扶養長大的母親,卻投身於對我們不好的父親,但…….我沒有選擇阿!我要成為聖騎士,如果一走,勢必無法再繼續就讀聖殿騎士學院,爸爸更是以此為由,將我強行留在這裡。

「原來、原來沒有人對我是真心的!我就註定要被人背叛,好!我走!」

我還依稀記得,媽媽的怒吼使我全身不停的顫抖,但我沒有流淚,我的淚水乾了,沒了,我出生僅僅數年,童年就把我的淚水給流光了,對不起!媽媽,我好自私,為了自己的夢想,我背叛了您,但,就算我真的放棄夢想,跟著媽媽走又如何?也只會橫死在街頭而已,如果只有媽媽一個人的話,至少活下去的機率比較大阿!

我也很清楚,其實就算再怎麼苦,也要死在一起才是,但可悲的是,我居然自私的想活下去,不想放棄夢想,其實我一直以來都在欺騙自己,說甚麼不想讓媽媽死,其實根本就是我不想死!

人都是自私的,那時才年僅七歲的我看清了人世間的現實,萬萬也沒想到這種醜陋的現實會發生在我身上!

「我不原諒你,優希•里薩爾,忘恩負義!」

那是母親最後一次對我說話,當她離我而去時,就把我所有的東西都帶走了,我僅剩的快樂,對,一點都不剩。

從那之後,我做不出任何表情,沒有情緒,朋友們都逐漸離我而去,我身邊沒有人了,我好孤單,我想要擁有朋友,可惜朋友都因受不了我的性格離我遠去。

當我跟父親表達出我想參選太陽騎士的時候,他不耐煩的的想丟掉我這個燙手山芋似的,立刻就答應了,我絲毫不將他看作父親,但我們還是維持著表面的和平關係。

我順利的選上,但我沒想到在10幾年後,會再遇上母親,這時候的她已經是個死亡騎士了,我是以太陽騎士的身分遇見她的,不!真的教我殺掉她嗎?謀殺自己的母親?我做不到,誰能告訴我,我該怎麼做?

算了,我在這裡睡了好了,就不用去想那些煩心事了,都沒關係了,我現在只想一個人輕輕鬆鬆的在這裡…….
回復

加油啊!!!好好看喔!! (不過...錯字很多...
回復

太好看了~~~~!
下一篇...期待下一篇喔!((大大加油...
回復

讚啦讚啦(大力鼓掌)
期待下文~~快增文吧(被疲累的作者巴飛)
回復

嗨,我是作者啦,說起來真不好意思,最近有點小忙碌,可能沒辦法按時更新,最近正準備加開新坑,至於啥時,我還沒決定啦!(笑)

廢話好多,這次我決定來放一些以前就想放的輕鬆小品好了,請食用喔!

輕鬆小品之 一:
38代跟39代大比較

1 實力
38代:實力分配不均
39代:平均型,其實我是想增加他們的團隊合作率,因為以前都是格里西亞一個人在後面納涼,我覺得很可惜的說。
2 外在形象
38代:100分
39代:50分,拿太陽跟審判來說,太陽本身是女的就自毀形象一半了,再加上不使用光明神是語言,又被扣好多分
審判氣勢太弱了,壓不過太陽(不都是你設計的嗎?),也太感情用事,不過……嘿嘿嘿嘿,以後大家都知道了
3 性格方面
不說38,直接看39好了
兩代都很腹黑,這是唯一的共通點
優希比自家老師更讓人畏懼,平均戰鬥力是老師的20倍,發飆程度50倍(可以把教皇打的渾身是傷,把暴風打到躺在床上三個月等)。
與審判身分對調,優希反而變成審判的剋星,但是也從鼓勵別人的人,變成受鼓勵的人。
4 服裝
太陽騎士
格里西亞:主要以騎士服的方式,但一看就是中看不中用
優希:由於戰鬥機會多,所以服裝的花樣根格里西亞的一樣,但改成無袖,然後手套帶到手肘,下半身改褲裙,鞋子平底,太陽花紋是繡在背上。
審判騎士
雷瑟:袍子
利爾:跟雷瑟不同,裡面穿了黑色緊身衣,外面穿簡單的盔甲,鑲有金邊,鞋子穿到小腿的一半,頭髮是長髮,到肩膀(參考沉月之鑰音侍圖)。
這次只有想他們的,不過以後會再繼續寫

輕鬆小品之二
人物介紹
優希跟利爾,不用了吧!
這次,我要來介紹的是暴風
暴風騎士
本名:布萊希恩•米拉奧
歲數:20
興趣:占卜,然後用自己算的結果跟別人賭錢,結果從沒有失敗
家族:米拉奧是大陸上有名的預言師家族,相傳都有一本預言之書流傳下來,而且人人都有預言之眼,但暴風有沒有還是未知數,不過很準倒是真的
喜歡的顏色:深紫,因為紫色有種懸疑的感覺。
就算去見光明神也不會做的事情:進太陽的房間
其他:從很早以前就用優希和利爾下注,賭50枚金幣。

依劇情需要的加註說明
太陽:她天生就有一種非常特別的眼睛,無幻之瞳,那是一種可以識破所有幻術,屬性偽裝的眼睛。(詳情以後再說)

審判的家世,以後劇情會再說。

今天打了很多輕鬆的東西,還挺高興的,我不想一天到晚都寫沉重的劇情阿!

至於我要加開的新坑,應該是希歐跟自創歐

以後還請大家多指教
回復

可以看了嗎?????(哭
給我給我給我給我文啦!!!!!!!!(伸手
我等了很久了啦(大哭
回復

再繼續出吧!
我快等不及了啦!!!
回復

咦咦咦?
無幻之瞳?你有看北之星冠對不對?
找到同好啦!!
回復

憐的優希, 在父親的陰影下成長,
小小年紀就要面對母親殘酷的指控,
難怪格里西亞說她眼眸十分黯淡!
要提起精神~

歌亞, 小看格里西亞可是會陰溝裡翻船的!
你以後就會知道!!
回復

加油加油!
下一篇下一篇
快出來吧~~(作法中)
回復