查看: 9216|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 白雲生活記事(第二篇出來囉~)

這算是我之前寫的"我是白雲騎士"的番外篇
但這兩個故事都在講他們長大後成為聖騎士發生的故事,而"我是白雲騎士"講的是小時候的故事
所以小阿飄決定要另外寫好區隔一下
我總共寫了兩篇,這是第一篇喔~

黑暗與光明、書櫃與幽靈

我點起一根蠟燭,在這個完全黑暗的世界裡,這是唯一的光明。

我面前擺著一顆水晶球,水晶球旁邊則放著一副塔羅牌,已經被我排好占卜陣了。

我翻開了幾張牌,正拿著占卜書查看這些牌代表的意思。

唔,看來我今天的運是不太好,似乎會有麻煩,不過占卜顯示只要我夠有耐心,時間久了麻煩自然就會消失。

端起冰冰涼涼的果汁喝了一口,我又重新擺了個占卜,要算算到底是甚麼樣的麻煩。

咦?力量和戰車?是有關武力方面的麻煩嗎?

所以這代表我會跟人打架囉?但我不喜歡動粗,能免就免,怎麼可能去找人幹架!那既然我不會去做,這就表示.............

「白雲!你在裡面嗎?」門外響起了一個憤怒的嗓音,門也被應聲拉開───────

「好亮~~~!」我閉上眼睛,驚慌的看著外面刺眼的光線,我不想接近那光,拚命的往更深更黑暗的角落躲去,但是空間有限,躲不了了。

「好啊!我終於找到你了!你知不知道我總共找了多少個櫃子啊?五秒鐘從書櫃裡出來,我有事情要找你。」

烈火就站在我住(?)的書櫃外,氣呼呼的死瞪著我。從他滿身的灰塵和蜘蛛網來看,他是真的找我找很久了。

「你找我有甚麼事?」我的第六感又說他找我準沒好事。

「是很重要的事。」他突然氣勢洶洶的拔出劍,「我們兩個來打一場吧!」

............麻煩果真自己找上門來了。

我一直拒絕他,但是他死都不肯答應,一定要和我打上一架,沒辦法,只好真的跟他打了。真不知道他哪根筋不對了,居然要找我"練劍"?

我和他一路走到廣場,路上碰到一堆的聖騎士,而且每個人都在說我們要比試的事情。到了廣場,我甚至看到烈火小隊和我的白雲小隊根本是全員到齊了,而且周圍圍觀的聖騎士也越來越多,每個人都一副等不及的樣子。

心中在回想一次,自己到底是甚麼時候惹到烈火的?但不管我怎麼回想,都只有我一直待在書櫃看書占卜的記憶。

「你為麼一定要跟我打?」我真的想不通。要比劍的話應該是去找審判或魔獄,雖然必輸無疑,但一般人就算會輸也不會想到跟我比。

結果他也一副摸不著頭緒的樣子。

「我也不知道,就是有一股衝動想跟你打架。」

「...................」

(塔羅牌之神:既然你都已經占卜出今天要跟人打上一架了,我如果不找個對手來,不就代表塔羅牌占卜不準了嗎?)

「算了,打就打。」早點結束早點回書櫃。

「好!」烈火興奮極了,雙手拿劍就往我衝過來。

我施展出雲縱步躲掉了攻擊,也同時隱藏了自己。

烈火呆呆的看著我消失在他面前,氣的大吼大叫,花了一個小時死命的在聖殿裡搜索,但連個影子也找不到。每次他只要停下來休息,我就會出現,拔刀(我終於有了一把武士刀,是尤於斯特地訂做給我的)攻擊他。

他始終不知道我就在他方圓一公尺以內的範圍。

「可惡!我一定要找你!」烈火不甘心的說。

(一小時後)

翻了兩次聖殿依然找不到我,烈火更生氣了,「我不信我找不出你來!」

「...............」他沒感覺到我就站在他身後50公分處。

(又一小時後)

「可、可惡,等、等我休息五分鐘,我們再繼、繼續打。」他又翻了一次聖殿,累得直喘氣。

「................」我已經縮小範圍到方圓30公分以內了。

(再一小時後)

我不隱藏自己了,就只是站在他面前默默的注視他。他已經找了整座聖殿找四遍,已經累到連話都說不出來了。

「..............」烈火伸出一根手指,表示再來一次。

「..............」真懷疑他還能不能站得起來。

(最後一小時後)

「我認輸了..............」烈火已經累到快掛了,整個人趴在地上起不來。

這也難怪,五個小時內他總共翻遍整個聖殿五次,沒死人就算他很厲害了。

我一聽到他認輸,就開心的離開廣場,回到我的書櫃裡。

我再次點亮了蠟燭,喝了一口已經退冰的果汁,拿起占卜書,換看起水晶球來了。

啊啊~~!果然還是自己的完美小天地最棒了。

烈火騎士長戰後評語:媽的!那傢伙根本不是人類了吧!跟他打架像在跟幽靈打,完全不知道要往哪揮劍,他甚至能從任何地方揮劍攻擊你,從哪裡突然冒出來都不奇怪。真是有夠會躲的!

眾聖騎士觀戰評語:白雲騎士長真是太厲害了,有那個耐心跟烈火騎士長耗了整整五個小時,但最厲害的還是他是唯一一個能把烈火騎士長活活氣死的人。

第五集太陽曾說過白雲和烈火打過一架
所以小阿飄這顆不正常的腦袋又冒出了奇奇怪怪的點子想像他們打架時發生的事
這就是這篇故事的由來啦~!!
下一篇的故事地點在聖殿圖書館喔

想知道故事中的尤於斯是誰的話,就去看我的另一篇同人文吧!XD

(吾命騎士)  我是白雲騎士http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
回復

哈哈

怪哉的文章(笑倒

烈火真是個可憐的孩子
回復

白雲還真是多才多藝啊
會躲人會嚇人還會占卜塔羅牌
這孩子有前途不錯((踹飛
回復

好好玩的樣子~
烈火好可憐啊~
白雲好強啊~
回復

挖.
原來烈火就是這樣跟白雲打架的XD
回復

呵呵,又一篇要追看的文了

烈火根本就是自找苦吃吧
沒事找白雲打幹什麼XD

下一次我想白雲可以邊拿著書看邊和烈火打(笑)
(可是烈火還敢再找白雲打嗎?XD)
期待下一篇喔^^
回復

筆見的話應該是去找審判或魔獄

比劍

你打錯了
回復

番外篇之二
白雲騎士長與圖書管理員

我一個人慢慢的飄在聖殿走廊上,一路經過碰到的聖騎士們看到我,嚇到下巴都掉在地上了。

沒辦法,平常要找到我可是至少要花上三小時,今天只是正常的走在路上就隨隨便便見到,當然夠他們嚇的了。

其實我原本應該是在書櫃裡享受自己美好的下午時光,只是今天我沒那個心情。

我最愛在書櫃中看書,沒書櫃時暗櫃也是不錯的,但今天不知怎麼了,平常躲的櫃子裡都被放滿了東西,連個可以站的地方都沒有。

我有些不滿的走著,完全沒注意到我走哪條路,等我回過神來,我已經在一棟陌生的建築物前。

這棟建築物不高,只有一層樓,但他的佔地可是大得不得了,足足有三分之二個神殿。它的外觀有著各式精美的雕刻,一看就知道價值不斐,不過這一定蓋很久了,想也知道教皇怎麼可能花錢蓋東西。看來他跟神殿是同時建造的,門前有個石柱,上面雕著"圖書館"三個大字。

怪了,我以前怎模從沒聽過這裡有個圖書館?我很開心的走進去,終於有個地方能看書了。

裡面的環境收拾得非常乾淨,櫃台有個管理員坐在那處理事情,整個圖書館四分之三的空間都是書架,剩下的四分之一則擺滿長桌,有一些聖騎士們正坐在那看書。而圖書館似乎是開放式的,因為也有一些普通民眾在這。

我對這裡的環境很滿意,所以就走到書架前,正打算拿本書來看。

天啊!怎麼會這樣!我看著散亂不堪的書架,心中又憤怒了起來,很傷心那些書被這樣糟蹋。

看不下去了,我去一旁推了推車過來,從第一個書架開始清,整理全部的書。

我整理得很專心,所以沒注意到旁邊圍滿了人,等我回過頭要放書時,才看到管理員和幾個聖騎士張大著嘴呆呆的看著我。

「有甚麼問題嗎?」我問了好多次,才有人回過神來。

「這、這個,圖書館閉館時間到了,如果您有想借的書請到櫃台辦理登記。」管理員最先開口。

「啊,已經這麼晚了.................」我望了一下窗外,發現天色已暗,太陽都快下山了。可是我還沒整理完呢!

算了,明天再來整理也是一樣的。

「你們不走嗎?」我看著身後那堆聖騎士問。

「是!馬上就走,白雲騎士長。」他們急急忙忙跑到櫃台前。

不知道是不是錯覺,其中一個人好像在找東西。

───────白雲決定明天也幫忙找的分隔線───────

隔天,我又來到圖書館。

我先檢查一下昨天整理好的書架,把放錯的書歸回原位,就繼續整理剩下的書架。

照這速度看來,今天一定能全部整理好。

我心裡正開心,一個不小心就撞到了一個蹲在地上的聖騎士。

「對不起,我正在....................啊!白雲騎士長。」那個聖騎士馬上站起來道歉,但一看到被撞的是我就傻眼了。

他的表情很明顯在說:「幽靈也會跌倒嗎?」

喂喂!我承認我是很像幽靈沒錯,但那是"很像",不代表"就是",我還是人類好不好。

「你在找什麼?需要幫忙嗎?」不過我倒認出他是昨天那個在找東西的聖騎士。

「喔,沒事。我只是找不到要借的書而已。」

「你要借哪本?」

「我記得書名是"童話故事集",原本說好今天要講給孩子們聽的,可是我實在找不到...............」他很無奈的低下頭。

「等我一下。」我走到第三排第十個書架,拿出從上面數來第五層第三十本書。

「給你。」我把書拿回去給那個聖騎士。

「謝謝您!」他不敢置信的看著書,歡天喜地的走了。

我繼續整理書架,過沒多久,有個聖騎士走到了我身邊。

「那、那個,請問白雲騎士長,您知道地圖放哪嗎?」

「這一排最右邊的書架都是,最上層第一本是世界地圖,從第二本開始到第27本是各國地圖,第28本到第57本是城市地圖,剩下的則是特殊地圖...............」我滔滔不絕的講,講完抬頭一看,發現他呆站在原地動也不動的看著我。

「還有什麼事嗎?」

「啊!沒有!我只很訝異您能記得那麼清楚。」他對我笑了笑,就去找地圖了。

接下來的時間,我大部分都在回答聖騎士們的問題,而所有的問題都是不知道書本放在哪。

我有一種查目錄不如問我比較快的錯覺。

更慘的是因為圖書管理員請病假,所以我在櫃台客串了一天的代理管理員。

不過我做得很高興就是了。

我處理完最後一批等著借還書的聖騎士,就推車要去把還的書一一上架。

我正要放最後一本書時,看到教皇一個人一直在各個書架前晃來晃去,好像是在查書目。

「您有任何問題嗎?」

教皇被突然出現的我嚇了一跳,咕噥了句「原來是白雲!我還在奇怪光明神殿哪來的幽靈呢..............」,馬上回復到正常表情。

我都說過我是人類了。

「您需要我幫忙嗎?」

「喔!我找不到魔法理論書放在哪裡而已。」

「那本書是C區的第二個架子從上面數來第6層左邊數來第十四本。」

聽完我說的話,教皇只是目瞪口呆的瞪著我,嘴巴喃喃說著:「要命!居然能記得那麼清楚,簡直跟太陽有得拚了。」

他到了聲謝就走了,而我放完書後也回到櫃台處理下一批聖騎士。

「咦?為什麼是你坐櫃台?」教皇已經找到他的書,回櫃台登記借書了。

「管理員今天請假,我只是剛好有空就幫他處理一些事而已。」

「喔~~!這樣啊。」教皇上下打量著我,就拿著書走了。

幾天過後,管理員就被教皇以「神殿經濟拮据,要減少人力開銷」為由給開除了。然後又說圖書館不可一日無負責人,就以我對圖書館最為熟悉為由,把我趕到圖書館去當管理員。

雖然我有九成九的把握他根本是在算計我,但其是這樣的結果也不壞。以後我不但有一個私人的完美小天地,還有數不盡的書任我看,何樂而不為?

當個圖書管理員其實還不賴嘛!

教皇語錄:反正你平常沒事做,閒著也是閒著,幫我省個錢又不會怎樣!況且如果我不派你去,豈不是浪費了你那顆比書目還厲害的腦袋?

白雲小隊語錄:(互抱痛哭)嗚~~~教皇大人你幹的太好了!我們終於不用再翻遍整個神殿的櫃子或沿路大叫才能找的到隊長了~

眾聖騎士語錄:原來幽靈的記憶力竟然如此的強啊!居然可以記得整個圖書館上百萬本書各自的位置。果然不是我們人類所能比擬的。

哇哈哈,我終於寫出來啦!
這篇是講白雲成為圖書管理員的心酸血淚史啊~~~(謎之音:過程哪裡心酸血淚了!)
番外篇就只有兩篇,到這裡已經寫完了
"我是白雲騎士"小阿飄應該會把第五章先打一半上來,剩下的當然要等寫完才會出現
只能請各位大大耐心等候了(下台一鞠躬)
回復

番外篇之二
白雲騎士長與圖書管理員

教皇語錄:反正你平常沒事做,閒著也是閒著,幫我省個錢又不會怎樣!況且如果我不派你去,豈不是浪費了你那顆比書目還厲害的腦袋?

白雲小隊語錄:(互抱痛哭)嗚~~~教皇大人你幹的太好了!我們終於不用再翻遍整個神殿的櫃子或沿路大叫才能找的到隊長了~

眾聖騎士語錄:原來幽靈的記憶力竟然如此的強啊!居然可以記得整個圖書館上百萬本書各自的位置。果然不是我們人類所能比擬的。
annie11136 發表於 2009-10-16 20:01

這段真是有趣啊~XD
原來幽靈的記憶力竟然如此的強啊!
回復

白雲,你做了一件很了不起的事
把數量那麼龐大的書籍給排好是一件非常非常困難的事
就算我也一樣討厭看完書籍亂飛,但也沒有那個勇氣去幫忙排...
這就是由愛而生的動力嗎...XD"

白雲你的記憶力真的很好......甚至比現今的電腦都更有用
(因為電腦還要load個幾秒,白雲的話連兩秒都不用就給出答案來了......)
要是現實也有一個像白雲那麼棒的圖書館管理員你說有多好......(無限憧憬中)

聖騎士重要條件之一就是良好的耐性嘛,我會努力等你的,樓主^^
(天音:你根本不是聖騎士好嗎= ="...)
回復