查看: 3270|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人】月護月(白蓮月X月牙兒,白蓮月中心)(未完)

※標題無誤,是白蓮月X月牙兒,白蓮月中心的第二人稱,不喜者勿入。

你的出生是個意外,正如本尊死而復生一般的奇蹟。

你自稱為白蓮月,你認為你是紫月盟那個果斷的領袖。

現在操控身體的是月牙兒,遇上所愛的人的事就什麼也不管的人。

你很討厭他。

對,你恨不得取代他。

──因為這世界不需要有像月牙兒這種愛作夢的商人。

可能是在手術期間出了什麼事,也或者是DSⅡ的意識沒有清除乾淨──

總之,你出生了。

你嘲笑似的看著月牙兒──你是這麼稱呼本尊的──因為一個說不定沒有帶感情的吻而忙的昏天暗地。

「真是個笨蛋。」你冷眼看著他。

縱使你清楚自己只不過是一堆程式碼,你還是認為自己比月牙兒還適合生存這個弱肉強食的社會。

你沒有發現這是心疼。

有一次,你趁月牙兒熟睡的時候入侵到他的意識裡。

月牙兒是閉著右眼的,他張開的左目正感到疑惑的瞧著你。

「你是……?」

「我是白蓮月,可是我不是你。」

「欸?」月牙兒不解的偏頭。

「為什麼……為什麼要為了那種人而放棄你所擁有的?」

月牙兒抿起姣好的唇,而後一副理所當然的向你說:「因為他是阿炎。」

你不知道花了多少力氣才忍住不破口大罵。

──原因就這樣?你這個混帳王八蛋!

但是你不否認這時的月牙兒看起來很美,他的眼中盡是堅定。

心中酸溜溜的,你不懂這叫吃醋。

不過你發現其實你最討厭的人是月牙兒口中的阿炎。

月牙兒已經好幾天沒睡好覺了。

你很火大,即便你不知道你生氣的點在哪。

「你是白痴嗎?」

你硬是抓月牙兒進意識空間,第一句話就是這個。

「我還要繼續工作。」

「因為阿炎?」你冷笑一聲,語中帶刺的說:「你這個瘋子,老是阿炎阿炎的,一點主見也沒有,虧你曾經是紫月盟的領袖!」

「你不懂!」

「不懂?到底是誰不懂?就讓我告訴你日向炎需要的只是你的能力不是你!」

下一秒,你讓月牙兒昏過去,說仔細一點是麻痺月牙兒的意識,使你方便搶到身體自主權。

※待續

哇哈哈哈哈哈哈我還是貼了>WO
炎月還是有啦畢竟有月牙兒(原來弟控是附屬的嗎?)(本來就是。(喂)
說是待續可是目前不會打這篇(默)
再打下去我想我之後就不會打炎月了囧
最起碼要等我把插花的白墨打完(欸)

接下來是白兄VS弟控
照慣例(哪裡的?)弟控出場所以難產了(喂沒禮貌)
心情好就會繼續打啦XD
如果沒有人要看(因為好冷門)我就算打了其實也不會貼(何)
我實在沒有膽量把被刷下去的文回鍋~"~

以上XD
回復

好開始=   =+
原來雙月是這樣的雙月啊!
襲好期待後續發展(看著鄰居)

總要有個人來真正愛月牙兒吧,哪怕只是自己的意識= v =
回復

喔喔~~自虐文耶~~OAO

有點被人稱搞亂了...((默
回復

歐歐~你終於寫啦>^<
期待後續優!!!
回復

畢瑪慕雅~

自虐...就某些層面是自虐沒錯XD|||
人稱錯亂?那我來解釋一下>WO
你=白蓮月,
其他通常都會說出名字,
不過弟控可能就只會出現「那個人」或「他」...(默)

蒼提諾娜蕾~

對,我終於開始挑戰未知的領域...XD|||
希望月月這種連我也感到詭異的東西停在我這裡就好了OTZ
我會打後續的OAO/
回復

哈哈妳終於貼了XDDD
剛看到的時候先驚了一下然後開始歡呼∼
白墨加油,不要真的把弟控鬼隱了啦,要狠狠虐他才對啊(這人就是想看虐)
然後就快點回來打月月吧XD
然後妳看吧這篇其實一點也不冷門,所以乖乖貼吧XDD
回復

可是我人很好,不想要虐弟控欸>WO
(明明更狠,直接無視他)

白墨的結局我想好了,半悲半喜吧我覺得OTZ
對白兄是悲、對月牙兒是喜(?)
弟控很可惜的也算在喜那邊,呿(喂沒禮貌)

感覺白墨是月月的靈感來源可是後期被月月影響好大囧
明明是兩個不同的故事(掩)
結局有點像是怎樣囧(就白兄而言)
我沒梗了嗎?(泣)
白兄你好可憐OTZ
再捏就很缺德了所以我抱怨到這裡XD|||
回復

不,人稱真的錯亂了,感覺上比較像第二人稱。(好難得......囧)

因為標題寫的是「白蓮月中心」,但是裡面卻是以「你」來當作白蓮月。不知道這樣算是對過去自己的諷刺,還是以旁觀者的角度去描繪歷史呢?
回復

喔喔原來是我的用語出問題了囧
不好意思囧
(因為很少打第二人稱OTZ)

這篇的中心是類似主角的意思OAO/
像第一人稱的中心就是打轉在「我」這邊,
所以這邊的中心就是打轉在「你」附近...
造成誤解真是抱歉OTZ
回復

是希望以第一人稱來寫嗎?
但我覺得以現在文章的這種角度來描寫也不錯耶~
開頭不錯!
加油!期待下文! XD
回復