查看: 5739|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 月夜(雷格) 第一回

振重聲明 本文為BL兩小無猜型文章 雷者慎入

年輕化有(13歲)

這篇文章是寫在雷瑟跟格里西亞剛見面沒多久的事情
我就是想寫一見鍾情啊ˇˇ

算是星空的前篇吧 想看的人請按>>星空(雷格)

+++以下正文

「嘿……」

現年13歲的格里西亞正「偷偷」的從窗戶爬出房間,嗯,至少他是這麼認為的,雖然他隔壁的審判小騎士又被他吵醒了。

「唉……」雷瑟無聲的嘆了口氣,隨手披了件披風,抓起劍,小心的跟著翻牆出了聖殿。

『真搞不懂為什麼太陽小騎士每天晚上都往後山跑,他訓練難道不累嗎?』雷瑟躲在樹後面,心想著。

『而且為什麼我會跟著出來呢?明明只是在審判所旁的廁所對看過幾次……嗯,還有幾次因為他喝醉了跑錯房間,有稍微幫過他;總之還是因為他的劍術實在讓人放不下心吧。』雷瑟替自己的行為找了一個還算合理的理由,試著說服自己。

『我一定是瘋了,怎麼最近老想著那個三黑的小傢伙,還半夜不睡覺的跑來看月亮,熬夜對美容很傷耶!可是不看又睡不著……』格里西亞在草地鋪了塊墊布坐在上頭,開始盯著月亮發呆。

看到格里西亞這樣的行為,雷瑟心裡直嘆氣,可是偏偏又不敢離開。

『!』忽然有人從一旁的草叢走出來,雷瑟不禁大吃一驚,畢竟他雖只有13歲,可是已經能連一般的正規騎士都能戰勝了。

雷瑟正準備衝出去,冷不防被人從身後摀住嘴巴。

「別衝動,是我。」低沉的嗓音根本不容雷瑟錯認,來人正是雷瑟的老師,37代審判騎士,夏佐.審判。

『既然這裡的是夏佐老師,那麼那邊的人應該就是……果然。』雷瑟又迅速的轉過頭去,然後鬆了口氣。

「你最近老是三更半夜跑出來,到底是發生了什麼事啦?這已經是這週的第五次了。」尼奧.太陽一屁股坐在格里西亞的旁邊,大辣辣的問道。

「呃!老、老師!」突然看到尼奧出現,格里西亞整個人霎時呆掉了。

「老什麼師!你知不知道這種季節草叢裡蚊子很多阿!」尼奧狠狠的賞了格里西亞一個暴栗,沒好氣的說道。

「噢!對、對不起。」格里西亞抱住頭,痛的連眼淚都流出來了。

「算了算了,快說你到底出來幹啥的!」尼奧隨意的揮了揮手,豪邁的樣子跟以優雅文明的太陽騎士可謂相差了十萬八千里遠。

「呃,這個……」格里西亞頓時支吾了起來,不知道該不該老實說出來。

「孩子,你是對史上最強的太陽騎士這個稱號有所質疑是不是?」尼奧露出了堪比太陽的燦爛笑容,十個人裡有十一個都會露出崇拜的太陽騎士微笑。(多的那個是無辜的路人甲)雖然格里西亞看到後的反應是臉色刷白,萬分驚恐的模樣。

「絕對沒有!」格里西亞一秒否認。

「啊……就…就是最近老是想到那隻三黑的,然後又想看月亮,不看就會睡不著這樣……」格里西亞面露疑惑的乖乖回答,畢竟他自己也搞不懂為什麼會這樣。

「三黑?大隻小隻?」

「小隻的。」

「……你在玩兩小無猜嗎?」聽到答案的尼奧沉默了三秒鐘,臉上出現相當微妙的表情。

「嘎?」格里西亞整個傻掉,表情呈現空白狀態。

「你知不知道這種情況一般稱為『單相思』,不過我個人解釋做『暗戀』。」看不下去格里西亞的白癡表情,尼奧好心的做了補充,但也只是讓格里西的表情從驚訝往驚恐發展。

「老、老師你發燒了嗎?」這是格里西亞回過神的第一反應。

「誰跟你發燒,這可是我多年來的經驗累積!」

「咦咦?老師你有暗戀過人?是誰是誰?難道跟傳言一樣是夏佐老師嗎?」充分發揮了裡暴風騎士的個性「八卦」的格里西亞馬上忘了之前的對談,雙眼發光的期待尼奧大爆料一番。

可惜他忘了很重要的,太陽騎士永遠是完美的絕對守則。

「靠!格里西亞你是覺得體能訓練太少了是不是?要知道從來都是別人暗戀你老師我,我堂堂太陽騎士還需要暗戀別人,這怎麼可能!」終於忍不住爆粗口的尼奧,太陽騎士的形象幾近蕩然無存啦,幸好在旁邊的在樹林的都是熟人,不然「驚爆!太陽騎士半夜鬼上身!!」大概就會是葉芽城明天的頭版頭條吧。

不理會外頭那兩個越談越遠的太陽騎士與「準」太陽騎士,夏佐證專心的幫雷瑟進行心理輔導。

雷瑟乖巧的自動把事情原為告訴夏佐,從格里西亞吵醒他到他放不下心而跟上來,全部一五一十的稟報,畢竟審判騎士的情報網可是跟暴風騎士有得一拼的,相信夏佐真的要調查也絕對是既快速又清楚。

「所以這麼說起來你每天晚上都跟著格里西亞到這裡裡來?」夏佐對自己這個一向守規矩的學生會做出這種不太合規定的行為感到有點訝異,雖然他已經大概猜到原因了。

「是的,我想是因為他的劍術實在是很……呃、有點差,所以我擔心他會出事所以才會每天跟著……吧……」

看著微微皺起眉的雷瑟,夏佐雖然沒有經驗,可是人生歷練還是比較豐富的他還是不禁為這個第一次見面就被人家笑容勾了魂的學生嘆氣。

雷瑟確實什麼都好,學習能力佳、劍術潛力高,對待長輩也恭敬,在同伴之間也相處愉快,也有擁有很好的領導能力,沒想到在感情方面卻是有點呆呆傻傻的。

『沒關係,畢竟太陽小騎士也還沒開竅,未來雷瑟應該是不會吃虧。』在心裡默默的安慰自己,雖然夏佐也知道這八成是自我催眠,畢竟就他認識的兩屆太陽騎士都是那麼的……與眾不同。

『這樣以後大概還要幫雷瑟做情感方面的特殊加強課程,不然以後被人拐了就糟了。』夏佐其實對這種事情並沒有什麼成見,畢竟就算真的成了情侶,歷代的十二聖騎裡發展成那種關西的他們並不是第一對,相信也不會是最後一對。

看到尼奧帶著格里西亞往聖殿方向離開,夏佐也一邊帶雷瑟慢慢離開,一邊準備幫自己這個在感情方面少根筋的學生安排些特別的課程。

==待續

這篇文其實本來是想趕做中秋賀文的啦 想不到還是拖啦(01:04)(這句話一語雙關喔!)
不過跟中秋也是沒啥相關 除了頭上那顆月亮 不過因為審判之月是弦月 所以在文裡我也就不強調滿月了
接下來快考試了說~~所以可能更很慢慢慢吧 我媽又狠心的把小港的網路拔了 害得我有筆電卻不能發文啊
所以大概下次是周末吧 可能
而且老實說我也還不知道這篇文要怎麼完結 本來就只有想到開頭說
好吧 到此為止 我要去睡覺啦 大家晚安~~
回復

呵呵呵,兩小無猜啊...........................(腦袋無限幻想中)
我期待下集啦!!!
回復

三黑?這個我能理解。

小隻?這是說雷瑟吧。

大隻?夏佐?!我好害怕!
回復

哇XDD

我還要看∼

真是太精采了!賞妳個GJ!
回復

三黑?
大隻?小隻?
好像在說狗(冏)
小雷阿~~要好好守護太陽喔~~
回復

兩小無猜的雷格大好呀~~~XDD
雷瑟快點開竅~~
和格里西亞雙宿相棲吧~~~
回復

噢噢ˇˇ雷瑟以後的課程是加強感情的訓練嗎?

格里西亞太可愛了(?)ˇˇˇ

期待下篇~(持續亂滾ing)
回復

兩小無猜呀?

好可愛的感覺哦哦哦∼

期待下文 : )
回復

恩恩!就算太陽開竅了 吃虧的也還是他
必竟他也贏不了審判嘛!
回復

同意樓上~
雷格才是王道壓!!!!>^<