查看: 3797|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【謊言與真實】第一章 真實的村落與謊言的城堡03

從前,在一個小小的村落中,流傳著這樣的故事。

有一天,謊言與真實一起去河邊玩水,但謊言卻趁真實不注意時,偷偷穿上真實的衣服先跑走了。就這樣,可憐的真實因為要不回衣服而只好赤裸裸的回家。從此以後,人們便只相信穿上了真實衣服的謊言,而不願意去相信赤裸裸的真實。

也從那時候開始,人們的心中開始萌生黑暗、慾望,因為不願意相信真實,所以選擇欺騙自己,想要追求更多的財富、地位、權勢,和以往大不相同的是,人們開始失去理智;失去感情。

一心只想著自己想追求的,終日不停的對自己說謊,女孩們喜歡把自己打扮得花枝招展;男孩們則喜歡把自己打扮的英挺瀟灑,人人追求流行時尚、奢華富貴,只為了吸引別人的目光。

就這樣,人開始失去原有的本性,變的冷酷無情;不在意別人的感受,眼前只有利益、欲望,只追求自己想要的無用之物,卻忘記珍惜自己原本就擁有的,因此開始失去、失去。失去理智、失去家人、失去感情、失去愛……

可是他們卻不在乎,因為對現在的自己來說,那些只是舊的東西,跟眼前嶄新的事物比起來,根本就是不必要的存在。

那些人,他們叫做謊言。

在這個世上,只有兩種人,分別叫做謊言與真實。

謊言的人終日活在虛幻中,對於過往回憶絲毫不留念,一心只追求著更多的榮華富貴;不停的得到虛幻之物又不停的失去重要之物,在他們眼裡「錢」或許比任何東西都來的珍貴。

真實的人終日活在痛苦之中,因為真實的殘酷,讓人們感到痛苦,有時候甚至會羨慕謊言的人,但他們會立即將那種念頭甩開,因為對他們而言「謊言」是萬惡的根源,就算真實使他們痛苦,但他們仍然相信,真實是不會背棄他們而去的。

世界上只有兩種人,真實的人與謊言的人。

他們活在自己的世界中,將所有不信真實之神或是謊言之神的人視為敵人,並對族人們立下禁忌,若是看到敵人而不消滅,將永遠視為背叛神之人,且判為世界上最骯髒的罪名,將靈魂用層層枷鎖封印,永不得超生也永不得安寧,成為人人厭惡的對象,永遠活在罪名之下。

謊言與真實,互相厭惡,互相屠殺,互相戰爭。

只因為謊言穿了真實的外衣;真實赤裸裸的沒穿外衣。

第一章,真實的村落與謊言的城堡01  14樓
第一章,真實的村落與謊言的城堡02  17樓
第一章,真實的村落與謊言的城堡03  21樓

老實說這篇是想拿去投稿的.........(校刊&人間福報

先是貼是來看看.....還沒打完......(死

有不好的地方請指教=3=
回復

好悲觀的感覺...

我是覺得,既使是真實,也有他美麗的地方。

社會如果只有真實,那何嘗不傷人及冷酷?
回復

這篇感覺真的比較嚴肅(望

利加加要投稿?!

我支持你100%的支持((揮舞旗幟
回復

2# 拉拉哩拉拉

是寫得有點太殘酷了..........

等等在收回去改一下..........

基本上會寫成這樣是想要先凸顯一下真實和謊言的差距,不知道有沒有達到效果?(大概是沒有

不過一本上看第一則小故事就好了,我很喜歡那個
回復

3# 謎兒

謝謝謎(親

是說這篇我在考慮要不要只放第一段小故事XDD
回復

4# 維多利加

善惡這樣對立可以更凸顯喔。

我覺得打得很好阿,不過太悲的事比較無法鼓勵人。
回復

很有趣的一篇文章 = V =
其實也可以發展成寓言的形式啊,就像你第一段所寫的那樣。
有些寓意很不錯,襲最喜歡這兩句了↓

「從此以後,人們便只相信穿上了真實衣服的謊言,而不願意去相信赤裸裸的真實。」

很貼切。

投稿加油喔:)
回復

大致上的感想跟建議其實都在及時上講了,所以這裡說不了太多XDDDD

善惡分明可以說很常見、也可以說很少見的題材。
比較嚴肅的背景在御論不常見,但是其實我比較喜歡這種的感覺ˇˇˇ
不過搞笑文還是很愛看就是了XDDDD

我個人是比較偏好任何事物都偏向模糊地帶的架構,因為在我目前的價值觀中,沒有絕對的善與惡。孟子的性善說跟荀子的性惡說我都一樣支持。

然後太悲這點我覺得還好......激勵向的我看了雖然會感動,但是就僅止於感動而已。真的要往下思考,似乎還是這種描寫出醜陋面的文章比較容易發人省思。
永遠都從正面的角度來看這個世界,會太天真濫漫;但是相反的,永遠都從反面的角度來看世界,卻又太悲觀消極。
回復

8# 審判

謝謝判判的金玉良言(抱(被打

關於善惡這種在我心中也是沒有分的

但在這篇中或許會有(?

不過關於醜的方面,好壞都有囉ˇ
回復

8# 審判

老頭...突然覺得你好神..
你有辦法給我圖方面的建議
又有辦法給小柔建議
你圖文雙全喔(望)

小柔!你叫他老頭就好!對!叫他老頭最好!(喂...
繼續揮舞旗幟!((我是加油團的!!
加油加油!利加加油!
((好微妙...(?))
回復