查看: 24048|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 我是白雲騎士───最近更新 關於完結篇+番外篇

我居然真的寫出來了.............
之前只是隨便想了一下白雲當白雲騎士的理由,結果被我妹看到,硬逼著我寫出來.......
我真是命苦啊~我家妹妹真有當編輯的特質,就她很會催我稿這點來看
希望各位大大會喜歡喔

楔子    白雲騎士

第38代的十二聖騎士們,一直都是忘響國最為人知的傳說。
尤其是太陽騎士,更是和傳說中的第一代太陽騎士幾乎是一模一樣。
他做過的事蹟一直都是後代的太陽騎士們最嚮往的目標,也是人們聽不厭倦的傳奇故事。
當然還有其他的騎士們,像審判騎士、大地騎士、綠葉騎士、寒冰騎士、魔獄騎士等等,
都是被人們崇拜的偉大騎士。
而有關於他們的各種故事,也一直在忘響國中口耳相傳下去,某任國王甚至整理成書,收藏在皇家圖書館中。
其中最有趣的故事,就是第38代白雲騎士之所以當白雲騎士的理由及過程。
而這,便是我們要說的故事

呵呵呵!沒錯,我寫的就是白雲啊~(謎之音:阿你剛剛不是說過了嗎?)
我不知道下次什麼時候會上,也許是假日吧..............
後續是已經寫好了,就等我打上來啦!(好欠打的話)
請各位敬請期待喔~
回復

是怎樣的故事呢?
很期待喔~~~~
你是想到什麼白雲當白雲騎士的理由啊?
回復

嗯?那寒冰當騎士的理由是什麼?

不忍心看到大哥哥餓死在路邊?
回復

白雲耶~~~
帝摩斯會成為白雲的理由啊~~((詭異的笑起來
期待下一篇喔~~
回復

好期待阿~~
不過我也很好奇暴風當暴風騎士的理由@@
回復

成為白雲騎士的理由...
這到現在還是沒有什想法呢!
只覺得他是為了存在而存在的吧~~
期待作者大大的文唷~~~
回復

第一章                 一切的開頭

今天的葉芽城一如往常般的平靜,人們過著忙碌的生活,沒有任何不死生物來騷擾,大家都很幸福快樂。

但是,今天的光明神殿卻有點不太一樣,特別熱鬧。

今天是第38代十二聖騎士報名的日子。

只是報個名,報名喔!就已經要把整個神殿擠爆了。一大堆的父母和小男孩們都搶著要先報名,就怕晚了輸給別家的孩子。而收著報名表的工作人員們收到手都軟了,報名的紙張卻是有增無減。旁邊待命的祭司們因為現場受傷人數太多,已經快要掛了。

要命!這麼多的報名表是要看到哪一年啊?全看完恐怕就得去見光明神了。十二聖騎士不約而同的在心裡打了個冷顫。

相較於前面的熱鬧,神殿後方的小角落就顯的冷清太多了。

是個很適合找人麻煩兼打架的地點。

「喂!帝摩斯,你在這裡幹麻?還不快把身上的錢通通拿出來!」

我拿著看到一半的書,靜靜的望著眼前這群人。

我認識那個帶頭的,卡多,是這裡有名的小混混,仗著老爸是葉芽城的大富商就到處為非作歹。

「我沒錢。」書才看到一半,實在不想理他。

「媽的!你少給老子裝傻!你知道老子是誰嗎?我可是未來的審判騎士,你要是敢不聽話,我第一個審判的犯人就是你。」看來卡多是打定主意要跟我耗下去了,他開始摩拳擦掌,一旁的"小弟"們也開始捲袖子了。

我只好拿出身上所有的錢往他們臉上丟過去,趁著他們還來不及反應時趕快落跑。好不容易跑進庭院,我確定卡多沒追來後,才停下來喘口氣。

真是受不了,從以前第一次被欺負後,我就一直極力的想隱藏自己,只希望有一個完美小天地能讓我安安靜靜的一個人看著心愛的書就好,但不管我怎麼躲,總是會被找到。尤其是卡多,他每天都要來找我要錢,真不知道他是有裝雷達還是他爸給他買了別國的什麼GPS,不管我躲到哪,他都能準時出現。

我爬上了庭院角落的一棵樹上,繼續看著新買的"如何隱藏身形不被發現"和"史上最會隱藏身影的偉人"。

說真的,身為忍者世家最後一條血脈,我應該是很擅長這種事情才對,問題是父親大人死活都不肯交我忍術,總說什麼我資質不夠啦、我不夠了解忍道啦、我應該去學其他東西等等的理由搪塞我。不過我知道這只是安慰我而已,因為我根本不能學。

我們家族的男孩子世世代代都會忍術,而父親大人更是一個古板又傳統的男人。他十分堅持祖訓上的規定,堅持家業理應傳長不傳幼,傳嫡不傳庶,所以慢哥哥三分鐘出生的我,只能繼續跟卡多玩躲貓貓。

但祖訓可沒說長子的資質一定也很好,至少哥哥對忍術真的是一點小小的天份都沒有。

就像現在,我往下看著樹幹上很明顯露出頭頂和雙手,拿著樹紋紙遮著自己的身影。我折斷了一根樹枝,狠狠的朝那雙手刺下去──────
「啊~~~~!」樹幹發出淒厲的喊叫,樹紋紙掉了下來,露出一張長的跟我一模一樣的臉蛋。

「嗚~帝摩斯你好狠的心啊~居然這樣對待自己的雙胞胎哥哥.................」那張臉上的眼睛泛起水霧,嘴唇微微的顫抖著..............開始假哭。

我默默的揀起樹紋紙,拿給我的哥哥───────尤於斯。

「你剛剛露出手了。」我的聲音一向很小,重複了3次他才聽到我說的話。

「真不知道老爸當初為什麼硬是要遵從祖訓,不選你當繼承人。選我也就算了,居然還給我取了這種鬼名字.....................」

「因為祖訓有規定,一定要長子繼承。你比我先出生,所以你是哥哥....................」

「好了好了!你真的跟老爸一個樣,完全照著規定走。不,搞不好你比他還乖,連書上、別人說的你也要聽。」尤於斯受不了的搖搖頭,「我要先回去了,老爸要驗收,記得要回來吃晚飯,別又看書看到忘記時間了。」說完他就走了。

我看著他遠去的背影,考慮著要不要叫他回來拿依然在我手上的樹紋紙,想想還是算了。

父親大人說過,失敗是為了記取教訓,要讓尤於斯記得下次不要忘了拿樹紋紙,我認為還是別說的好。

我丟下樹枝,繼續看著"史上最會隱藏身影的偉人",學習著他們成功的秘訣,我甚至看到了幾個好幾代以前的忍者當家,直到我看到了一段話。

姓名:白雲騎士
個性:生性漂泊不定,像雲一般自由
成功秘訣:由每一代白雲騎士傳承,故不在此公佈。

白雲騎士為十二聖騎士之一,屬於溫暖好人派。擁有獨特的步法,能夠100%的隱藏自己的身影,是所有偉人當中最厲害的一位。這步法為第一代白雲騎士所創,為了分散敵人注意力,不但能完全隱藏自己,還能從任何地點給敵方出乎意料之外的攻擊,只有成為白雲騎士才能學到這步法。

唔.................我記得前面的報名場地好像也有白雲騎士的報名呢。好!我決定了!我要報名白雲騎士,學會步法之後就不會又有人來打擾我看書了!

以上,便是白雲選擇當白雲騎士的理由。
..........................
我真的覺得白雲當聖騎士的理由很特殊,但從沒想過是這種。(謎之音:這不是你想的故事嗎................)

我以後應該會陸續寫其他聖騎士選擇當聖騎士的過程吧!
目前預定會寫的有孤月、刃金、堅石(怎麼都是殘酷冰塊組的?)
綠葉、大地、烈火、暴風或許也會寫(溫暖好人派的都不重要了.................)
至於太陽、審判、寒冰、魔獄的理由大家都知道,所以就不會寫

白雲接下來還有喔!別以為這篇就完結了
接下來要寫他如何當選的故事啦~XD
回復

哇哈哈哈哈哈~~~~(笑倒滾地狂拍桌)
魷魚絲??!!!(尤於斯)

有烤魷魚嗎?(巴)
回復

尤於斯... 噗!!難怪手腳那麼長..樹都遮不住吶~哈
回復

想不到原來白雲真的來至忍者世家
有些想知白雲是怎樣當選的
回復