查看: 27090|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】我與我的機器人女友(8/16鼓起勇氣來發本 P.15#150)

【前言】

各位大大,安安。
感謝你們進來看這篇文。(鞠躬)
在看之前,容小魚我囉唆兩點:
1.小魚我不•是「大叔控」(因為有人這麼跟我反應過,哭~)。雖然成熟穩重的男人是上品,但是這跟本篇的主角沾不上邊。之所以以他為主角,純脆是挑戰別人沒試過的角色,後來發現這人意外好發揮...就是這樣。
2.故事背景設定在【非關4】結束的幾年之後,雖然阿夜、朝索不是主角,但還是會不定時出現,請放心。
3.如果各位客倌看得滿意,還請給小魚一些鼓勵(有批評指較也請別吝嗇給予)!小魚先在這裡致上十二萬分感謝。
好,不廢話!
就請各位往下閱讀吧~感謝。

................................................................................................................................................................................................................

【岳剛篇】

chap1

我的名字叫做岳剛,今年35歲,是名刑警,也是個窮鬼。
你問我為什麼刑警老跟「窮光蛋」扯上關係?你以為我想嗎!
我的薪水大部分都貢獻給手上正在發射的槍枝跟一顆顆嘩啦嘩啦如流水的子彈啦!嗚~~好心疼的聲音!

既然你會來看我的故事,想必對斜陽市已經有某種程度的了解了,所以我就不廢話。(不懂得請回去把書重翻一遍。)
就來說說我跟我那破銅爛鐵的故事吧......喂!我還沒說完,不准掉頭就走!

破銅爛鐵誰沒見過!
在我看來,路上走來走去的那些年輕人有多數以上屬於這類。就連本城的那四大麻煩...抱歉!是四大英雄,也都是部分改造過的破銅爛鐵。
你說這是偏見?
你想想看啊!那些改造肢體哪個不需要定期保養?追求流行的那個不需要隨時更新?逞凶鬥狠被破壞後哪個不需要修理?那都是飯啊...更正!是錢。
當你沒錢時,那些還不變成破銅爛鐵!(不然你去問回收商一年可以賺多少!)

扯遠了!回來。

我要說的破銅爛鐵,是個我在幾天前收拾命案現場完回家路上撿到的,看起來一點也不像破銅爛鐵的「破銅爛鐵」......

那天晚上,我處理某個看起來像是械鬥屠殺的現場,死者就是個全身上下一堆破銅爛鐵的年輕人,約25-26歲,在附近算是小有名氣的機械改造師。
現場看一眼就可以知道是那些機械手臂啦、機械腳啦互鬥造成的,這名年輕人的死因有可能是跟那些客人價錢談不攏引起的,當然也可能是遭搶啦,但那都不是我今天的任務。今天只是來封鎖現場跟蒐證處理一些雜七雜八的後續,其他的等鑑識組那邊的報告出來再說,所以沒多久我就下班了。

命案現場離我家只差一條街,正好趕得上回家吃宵夜。
我正愉快的哼著歌彎過一個轉角,突然被一個力道扯住,那蠻力硬是將我壓到牆上。
該不會是遇到搶劫吧?腦中想法一浮現,我就立刻拔出配槍朝背後那個壓住我的人開槍。
幹了這麼多年的警察也不是幹假的,這時候與其拿出警徽大喊:「別動!我是警察。」不如直接開槍自衛,只要不攻擊要害都算是正當防衛。
噹!砰!當我開了兩槍後聽到的卻是路燈破裂與鐵桶碰撞的聲音時,就知道慘了。
沒打中!我趕忙要再補給槍但以為時已晚,因為槍已被對方搶走。
「喂!我是刑警!你好大膽子...」只好搬出下下策,看能不能唬住對方。因為臉一直被迫去親牆壁,所以我根本不知道對方是圓是方、是男是女、是不是人...警察的公權力是正常人才會相信的東西,所以能不能唬住對方我一點把握都沒有!
只是對方一聽到刑警兩字,似乎有點反應,因為他開口了。
「你是警察?」聲音有些低柔,不過還滿好聽的。
「是...」我困難地回答。(要將嘴巴從牆壁上挪開講話真的不容易!)
「來偵辦前面那條街的命案?」對方再問。
完了!該不會遇到折回兇案現場的歹徒吧!這下會被滅口的...不過身為一名刑警,飯可以吃不飽、彈藥可以少、名節可以不顧(?)...,但面子可不能丟!
「...沒錯!我正是負責那件案子的人。」有種你就把我像前面那個倒楣鬼一樣拆個七零八落,看我那些兄弟會不會放過你!
不過在拆之前,可以讓我先去吃個飯嗎?我不想死了還要當餓死鬼啊!我在心裡悲哀的想著。只是左等又等、等了再等,四肢仍沒有傳來該有的撕裂疼痛,我已經等到有些不耐煩了。
「後面那位老兄,如果你不打算洗劫我或是殺我,可不可以放開我。」我試探性地問道。
只是對方沒有回應。
不管了!索性把頭用力朝後一撐,居然掙脫了!後頭傳來「砰!」一聲讓我回頭看,
這一看,我傻在當場...。

我明明記得年初的時候有跟某個兄弟去安什麼太歲,據說可以保平安。那果然是騙人的!
什麼?你說斜陽市不在太歲的管轄範圍內?那還要我去花錢點那勞什麼子的光明燈作啥!兄弟的財也敢歛!他死定了!

總之,我發現運氣在背的時候,即使隕石砸到自己身上也不稀奇。
但我不是被隕石砸到,而是被一隻破銅爛鐵黏上。
無奈地瞪著佔據我的床的破銅爛鐵,歎息!

當我發現躺在地上動也不動的是具穿著破爛、零件外曝的破銅爛鐵時,我發誓,我的眼睛瞪大到足以撐出眼框。
幹警察那麼久,除了那句被分屍的屍體上的改裝程度,說真的,我還沒看過有完全的改造人,不過它的樣子應該比較偏人型機器。
偏偏現在又是三更半夜,根本沒車帶回警局,而我的肚子又很餓...咳咳,總之,我就把它帶回來了。

按自家門鈴感覺是件蠻丟臉的事,但當你分不出手來、只能靠下巴時,那就不會管到底丟不丟臉了。
「兒子,你知道現在幾點了嗎?」穿著睡袍的父親幫我開門時抱怨。但當他看到正在和我糾纏的破銅爛鐵時,那雙充滿睡意的眼神突然一亮時,我就知道他想歪了。
「兒子啊!我很高興你終於願意放棄光棍生活,認真考慮終身大事。」父親饒富興味地接著說道:「但你有必要把人灌醉拖回來嗎?傳出去不太好...」
「老爸,看清楚!「它」不是人。」我趕緊打斷他的長篇大論:「還有,『它』也很重,如果你不想你兒子被它壓死在門口,就先讓我進門。」
「喔。」老爸讓我進門時的表情似乎充滿失望...

就是這樣,當我吃完我的宵夜,費盡千辛萬苦把它扛進我房間,放在唯一的空地-床上後,接下來我就不知道該做什麼了。因為床被佔了不能睡覺嘛!
你問為何不隨便放客廳?拜託,它如果是證物,隨便丟,誰知道明早醒來它還在不在。
隨便找地方擺?你知道那會像什麼嗎?以這間房凌亂的程度....那會像是隨意丟在垃圾掩埋場的屍體。
總之,雖然不知道它為何不動,但以防突然醒來逃跑,我只好睜著眼監視它。
距離天亮還有3個小時...距上班時間也還有5個小時......嗚~我想睡覺...呼呼呼...

【待續】
回復

岳剛阿岳剛你也會有女友的一天啊~
好像還沒進入正文...(女友啊...
再打再打..(非關同人好少的說說說...
回復

如果那鐵人不醒,岳剛可能是被人拘捕吧....(遠目
回復

哈哈~很好笑說XDD
繼續打繼續打
回復

我是第一次發文...請問有誰可以告訴我同一系列的續篇是用回覆下去發嗎?是底下的快速回覆,還是按本篇"回覆"
回復

5# 魚影

大量文字可按本篇回覆。
回復

【非關】我與我的機器人女友(9/28 岳剛篇 CHAP2)

是這樣嗎?是這樣嗎?
是這樣貼續篇嗎?
錯了,請管理的大哥大姐們快點幫我刪掉~(如果我刪不掉的話啦!)

..............................................................................................................................................................................................

CHAP2

斜陽市不會因為今天是週末就沒有罪犯,我們警察也不會因為今天是假日就不查案。
當然全年無休的不只有我們,那四位英雄也是。

今天圍剿毒梟時剛好遇到初風,收工時小小哈啦了幾句後他就被媒體搶走了。
而我則為下午剛好不用上班而開心,正巧荷包又空了,乾脆去找我那位好兄弟喝下午茶吧!
此時,手機響起。
「我是岳剛。」
「是我啦!小陳。」
喔,原來是鑑識科機械狂。
「你上次丟在我這裡的那具人型機器我查完了,你找時間來領回去吧。」
啥?我怎麼聽不懂你在說什麼?「為什麼是我?」
「不是你帶來的嗎?」
「有沒有搞錯!它是證物ㄟ,怎麼可以隨便領走!再說,它跟我又有什麼關係?」
「它的硬碟裡面沒有存放任何跟案情有關的資料。」小陳在電話那端冷冷的說。
「怎麼會沒有?它那天明明...」明明就問我跟案子是不是有關...
「沒有,我把它重新拆開,每個可能存放紀錄的地方都看過了,但就是沒有。」那邊的冷音加重了一層:「你知道我花了多少睡眠時間嗎?再要求我做一些份外的維修服務,我就跟你翻臉。」
說完,就把電話掛了。
我扒扒腦袋,很少聽到小陳發火的聲音讓我有些不習慣。平常也沒少拜託他,怎麼這次火氣那麼大?
總之,先去看看好了。

小陳把一個很大的箱子連同推車放到我面前,道:「帶回去,不要佔我這裡的空間。」
「你火氣很旺...」
「廢話!你知道你這台...你說它叫什麼?「破銅爛鐵」?....好!你知道這台破銅爛鐵花了我多少睡眠時間?五天!整整五天!你去花五天不眠不休的解體一台機械,結果發現它是台名副其實的破銅爛鐵,裡頭什麼資料都沒有,身上既沒有跟本案有關的線索時,你不發瘋嗎?」
「...等等,你說它壞了?」我聽到某個重點。
「沒錯!」小陳揉著凹陷的眼框,疲倦地說道:「它是以百年前開發的舊機核心佐現今合金科技的外殼組成的,我不知道它的製造者在想什麼?那樣根本發揮不出完全效能?...總之,似乎是那顆核心內部出了問題,導致它無法開機。這類舊機種不要問我,現在天底下有幾個人會這個?還手動開機咧!說有多古老就有多古老...」
邊說邊走回他那間陰暗的小實驗室,啪地關門並亮起謝絕會客的燈號。

我開著警車載著它在斜陽市裡的各大維修器材店裡繞呀繞,天漸漸變黃昏,但得到的答案卻都和小陳的差不多。
媽的!同樣是機器,只是舊了一點你們就拿它沒輒?你們還敢自稱專家?我看維修執照都是買來的,小心找人去查你們!
肚子又開始咕嚕咕嚕唱軍歌時,我只好又帶著它回家。
只是這次沒有老爸開門,因為他去旅行了。
......看著停車場與家門的距離,我重重地嘆口氣,認了。

把它從箱子裡搬出來放在沙發上後,我坐在對面發呆。
雖然小陳的態度很差,但他的確有盡職的組裝回去(外表上看起來是這樣),又替它罩了一件袍子。
畢竟原先穿在它身上衣服非常破爛,那也是讓我懷疑它曾在現場原因之ㄧ。

時間答答流逝、肚子也咕咕哀叫,該不會又到了我求助無門的時候吧?
說真的,我也不想老是拜托人家...無奈地拿起電話。
「喂,我是朝索。」話筒那端熟悉的開場傳來。
「是我啦。」
「喔,是岳剛先生。又沒錢吃飯了嗎?」對方溫柔地笑問。
「不好意思ㄛ!」就算再怎麼厚臉皮,借錢借了7年,皮都會借薄的。
「那老地方,順便一起用餐如何?」
「再好不過!」
「那就先這樣吧...」
「呃...等等。」我猶豫了一會兒,還是問了。「你認不認識會修百年老機器的人?就是裝一種叫CPU核心,手動開機的那種。」
對方要我等等,過了一會兒,他回覆:「我家少...小弟說他或許知道,怎麼了嗎?」
「還小弟咧!少爺就喊少爺,當我還不知道嗎?玄日的管家。」我心情很好的調侃道。
一個月前,我在一次事件裡終於知道了他們的秘密。什麼大家族?根本是有錢人家的少爺跟他的一干部下,朝索是他的管家,還是個吸血鬼呢!
什麼?你問我不怕嗎?怕什麼?比起我這個吸了他7年血汗錢的警察來說,他稱得上是無害。再說,斜陽市的非人又不是只有他一個。
但我還是很生氣!都當兄弟那麼久,這點小事還要瞞!真以為我知道了會去告密或是把他家少爺抓去關不成?
難道我會蠢到為了那件殺人事件把玄日關起來,然後讓我原本很多的工作再增加下去嗎?就跟他說過抓人是形式了,講不聽...
咳咳!回來。
總之,生過氣後,我還是照常找他借錢,但大概是謊說了7年改不過來,他在我面前還是老會維持原設定...。
「抱歉!抱歉!我忘記您已經知道了。」對方有禮的道歉:「那我們要在哪裡碰面?」
「我家。」
「沒問題,20分鐘後見。」
剛掛完電話,我想到一件事而趕緊回撥,但對方沒接。
慘了!我忘記那位少爺現在可是斜陽市的超級偶像呢!要是他在我家門口被認出來,那往後我還能安心回家嗎?求你啦!要記得變裝後再來ㄚ!

【待續】

........................................................................................................................................
不好意思喔~
因為還在摸索貼文的方法(我真的是笨蛋!),
所以在我研究成功前,會在自己的部落格也貼一份。
那裏的進度目前更新到CHAP 3,等不及的人可以先連到那邊去看。
部落格:  http://www.wretch.cc/blog/myairfish
這是暫時的,如果這邊貼對了,我會盡快讓進度同步滴。

感謝各位!
回復

【非關】我與我的機器人女友(9/28更新 岳剛篇 CHAP3 P.1#8)

快快快...
快同步進度...
那麼接下來,寫多少就會發多少囉~
...................................................................................................................................................................................................................................................

CHAP3

20分鐘後,門鈴很準時的響起,我一個箭步衝到門邊,透過對講機看到那熟悉的溫和笑容,確定是本人後,立刻開門。環顧一下四周,確定沒有記者或疑似狗仔的可疑份子後才把他與跟在他身後的一堆人掃進屋來。
剛鬆了一口氣,就聽到安向夜的笑聲:「岳剛,你是在玩諜報遊戲嗎?幹嘛那麼緊張?」
「阿夜哥哥,岳剛叔叔是怕他家被你的粉絲剷平啦!」另一個甜美聲音代替我回答。這孩子真聰明...
等等,我清點進來的人頭,然後困惑的看向朝索。
朝索笑笑地解釋道:「你打來的時候,這些人剛好都在,就一起來了。」
喔!原來如此。

安向夜,大家口中的少爺,現在當紅的偶像演員,也是四英雄之一-玄日。他穿著X-KILLer的新款衣服,滿頭銀髮藏在一頂復古改良式的紅衛兵帽(我喜歡這麼稱呼)裡,又帶了副膠框眼鏡,果然有記得要做掩飾,很好!

在旁邊嬌笑的少女叫做荊棘,少爺的未婚妻,是個不介意未婚夫比自己大十歲的開朗女孩;

朝索,我的金主、少爺的管家,一樣的長相、髮型與溫和的笑容,只是今天沒穿那經典的舊西裝。它身上同樣是今年的X-KILLer流行款。
這一家始終都還是X-KILLer品牌愛好者呢。

樂音,少爺的保鏢,曾經讓我誤會為女大學生的五妹,依然年輕美豔,讓人忍不住將目光放在她身上,附帶一提,她也是吸血鬼。(這也是讓我生氣的原因之一,嗚~朝索你的「五妹」謊言讓我空歡喜一場!)

另外兩個人分別是亞恆和小谷,他的大學同學與保鑣。

「岳剛,你說的機器人在哪裡?」安向夜脫掉偽裝用的帽子,銀色的長髮垂放下來,朝索則是很自然地走到他身後,幫他把及腰的頭髮紮成馬尾。
兩人間那種曖昧又自然地舉動讓我傻了。大概是發現我的表情怪異,朝索笑著解釋道:「最近天氣比較熱,所以少爺都會要我幫他把頭髮綁起來。」
「對呀對呀!朝索幫我弄過很多種髮型,像是馬尾、辮子、公主頭、龐克、哥德風、中國風...」安向夜很開心地附和。
「公主頭?哥德風?中國風?」呃...我覺得怪怪的...這位少爺,你弄公主頭幹嘛?
「喔!那是少爺之前的廣告與電影裡需要的髮型。」朝索解釋:「近期應該就可以在電視上看到。」
嗯,了解,但我沒多大興趣看你家少爺扮女裝或穿古裝。什麼?你說你很有興趣?要我叫他扮給你看?你慢慢等吧。

我領著他們到客廳,
一見到那機器,我身後就傳來很多倒吸氣的聲音。
「岳剛,你說這是機器人?」小谷湊上前,揉揉眼睛又看了一次,不可置信道:「怎麼看都是個漂亮妹妹,哪裡像機器人?還是說你找我們來不是要修理機器,是為了向我們炫耀?」
眾人不約而同的點頭,臉上都浮出讓我生氣的八卦笑容,連安向夜這乖乖牌都不例外(怪了!他什麼時候也變得這麼八卦?)
都怪小陳幫它罩的那件袍子,把浮動關節與露出表面的機器零件都掩蓋起來了。

「小谷哥,你別在糗他了,那真的是機器人啦!」安向夜嘻笑,就走到機器面前逕自檢查起來。
你既然早就看出來了,那幹嘛還跟其他人一樣笑我?安向夜,你學壞了,對不對!
演藝圈真不是人待的地方,連個性那麼單純的天使都可以被污染...
當我還在心裡碎碎唸的時候,安向夜已經找到它的開關,然後不知從哪兒找出一條雙頭插線,一端接在機器人後腦的隱藏接口,一端則是插進腦後銀髮裡(你到底是插在哪裡ㄚ),接過朝索遞給他鍵盤,這次卻拿著接頭伸進機器人的衣袍裡摸索找接孔。
我是不覺得怎樣,因為之前帶著它跑電器行時,有幾個店長也是這樣東翻西翻地找。所以當我看到旁邊人的反應時,就覺得他們有些誇張。
朝索表情沒變,但耳根有些泛紅;其他人的表情差不多,訝異過後帶著看好戲的表情;唯獨荊棘臉紅外還嘟著嘴,看起來很不高興的樣子。我不曉得她在氣什麼...什麼?你說她在吃醋?拜託!不過是插線而已,她跟個機器吃什麼醋?
你說我以後就會知道了?為什麼?....喂!別走!你給我回來說清楚!我為何會吃醋!

安向夜飛快的敲著鍵盤,輸入一串又一串的指令後,我聽到了很輕微的『喀』、『達達』等機器運轉的聲音,但沒多久就靜止了。
他眉頭輕驟,眼底似乎閃過一連串的光,但太快我沒看清楚。接著,轉頭對朝索說了一長串我從沒聽過的零件或設備名稱。
「朝索,我需要......和...,對,那件東西盡量要全新的,如果沒有就沒辦法了,畢竟已經絕版太久了。」
聽起來,我撿的這尊破銅爛鐵似乎是件非常古代的東西,看來是我誤會那些店老闆了。
「阿夜,不必把它修到全好啦!我只要知道它的記憶體裡面有沒有跟案情有關的東西就可以了。」然後,我把案情跟之後發生的經過說了一遍。
安向夜偏頭想了一會兒,有些困難地說道:「但她的構造被特別修改過,裡頭藏了一組記憶體,這組記憶體連我都沒辦法駭進去,一定要經過某些特定的方式才可以讀取,我是可以用別種方式抽出那組記憶體裡的檔案,但不保證能否成功,而且記憶體也會因為這樣而損壞喔!」他笑道:「還是花點時間把它修好比較保險吧!」
好吧,專家都這麼說了,我還能怎樣呢?
於是,在等待零件的時間,我從廚房搜出了很多老爸珍藏的零食、飲料招待大家,大夥就在客廳聊天。
沒多久,東西送到了。

「阿夜,我們不是修台機器而已嗎?有必要把整間工作室都搬過來?」我看著那一間貨櫃大小的玻璃屋與裡頭一看就知道很先進的設備,愣愣地問道。不過這倒讓我聯想到那名年輕人陳屍的的地方也有類似的設備。
「沒辦法阿!」他無奈的聳肩,道:「那具機器人雖然乍看下是舊型的,但剛才初步看了一下,她身上有很多地方是改造現在最先進的技術而成的,簡單的說,她除了那顆心臟是舊的外,其他地方都比現在軍方所使用的戰鬥機器人的機械技術還新呢!不用這些設備根本沒辦法修理。」
他邊說,邊向一名剛走下卡車,很有電影裡瘋狂科學家味道的白袍男子走去,很高興的跟他說明現在的情況後,就拉著對方進屋去。
我看著佔據我家客廳的實驗室,有些納悶安向夜剛才的話。

比現在軍方所使用的戰鬥機器人的機械技術還新?幹嘛不跟家事機器人或是工程機器人比,而要去跟為數不多、被拿來當國與國間情報戰的戰鬥機器人比較?難道這隻機器人是用來作戰的嗎?......
我到底撿到了什麼東西阿?

【待續】
回復

一口氣看了幾回的感覺真好!
^^~~要努力的寫喔!
回復

以岳剛的第一人稱很有新鮮感呀~~

寫得很好, 繼續繼續(拍手
回復