查看: 4528|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人•如果有那麼一天 

標題亂下(炸
  是說我又開坑了(掩
  什麼時候能更玩我不知道喔(逃

。。。

沉月同人•如果有那麼一天

『明明就是好事,為什麼要把標題搞的那麼悲情呢?』──范統

『你不覺得你一直以來都很悲情嗎?』──珞侍

。。。

「又見面了,大叔。」充滿女性成熟的嗓音傳來。

大叔是誰啊?是在說我嗎?可是我明明一點也不像大叔啊──!難道有人跟我中了一樣的詛咒,把大哥叫成大叔?如果真的有那我應該感到欣喜是吧?畢竟有人跟我遭遇一樣要說反話的痛苦日子,怎麼講都覺得很欣慰。

嗯,我絕對不是在幸災樂禍!

范統想也沒多想,循著聲音的源頭轉身過去。

「咦──!」范統驚呼出聲,因為出現在他面前的是他最想見到,也最不想見到的人。

「嘴賤的小伙子,我看在你辛苦了這麼多年,所以打算給你放鬆一下。」那個詛咒阿姨一派輕鬆的說著。

誰是嘴賤的小伙子?我會嘴賤還不都是你害的,我只是一時口誤有必給讓我整天活在反話的深淵嗎?是說,那麼「放鬆」是什麼?難道妳終於感到良心不安要幫我解開詛咒了嗎?我才不信妳那麼好心咧!

「你……」

「你是不能閉嘴一下嗎?」詛咒阿姨瞪了范統一眼,而范統在接收到他的目光之後只能委屈的把要講話的吞下肚。

不過,要是他等等講出來,大概會變成這樣:

「妳能不幫我解開詛咒嗎?」

那會更糟!

「一個禮拜。」詛咒阿姨在范統的眼前比了一根手指。喔,是一隻代表一的食指,是誰想到那個美名為國際語言的中指?

「啊?」范統疑惑的看著那名看起來還是長得很成熟的「小姐」。

「我給你一個禮拜可以正常講話的時間,你好好想想,如果你的詛咒真的有解除的那天,你要做什麼?這一個禮拜我不管你要幹什麼,可是你必須好好的思考這個問題。」

詛咒阿姨一講完便拂袖而去,看起來很有「我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩」的感覺。噢不,在這裡應該是「我揮一揮衣袖,不帶走一個飯桶」才對!是說,帶走飯桶要幹嘛?煮飯用嗎……不是!現在不是考慮這個的時候!那個潑婦要范統思考這個問題做什麼?就算想出來他也一定不會幫范統解開詛咒啊!

啊啊!算了我不管他了,我好好過完這一個禮拜吧,哈哈哈哈!

「哈哈哈哈!」

「范統,你好吵。」硃砂不滿的抗議聲傳來,睡在中鋪的月退也因為他那種囂張的笑聲而被吵醒。

「啊,不好意思哈……哈哈哈。」范統看起來對這件事抱著很期待的愉悅心情,完全不在意月退跟硃砂的異樣目光。他現在只想去找那個每次都玩它的珞侍。不,現在還不能告訴珞侍,因為他只有一個禮拜的時間!現在不是找不找人的問題啦!這一個禮拜到底有什麼遺憾一定要做的啊?

范統突然止住那種令人不太舒服的笑聲,月退擔心的看看上面的范統。

他看起來在沉思。

……

…………

啊,我想到了……遺憾很大的那件事!

──符咒學!

「范統……?」范統迅速的從上鋪跳下來穿好衣服衝出去,不知道是不是因為高興過頭他今天動作特別俐落。

平常他應該是不敢跳下來的才對吧?剛剛夢到了什麼好事嗎?月退默默的想著。硃砂在范統沒有繼續他的笑聲後就又入睡了,因為現在外面的天色才濛濛亮而已。

月退有點擔心,於是也穿上衣服跟在走得不遠的范統身後。

《請期待遙遙無期的更新日。(誤》
回復

月退你寫的不錯喔XDDDD
助你爆肝繼續寫出下一回。(炸)

是說今天發沉月文的人好多......?小柔跟月退都發了。
回復

要是遇到絡侍就要開始說反話了..............................

講正常的可能會被毆死XD
回復

喔喔喔~
范統的時代到了嗎??(眾:沒有!!!!)
回復

那阿姨真是害人不淺 ----范統
如果不淺的話,你怎麼可能是主角呢?? -------珞侍
回復

咦?要先學符咒嗎?

不先找一個女朋友嗎?

(謎:你可以回歸現實嗎?)
回復

挖挖挖

才剛剛愛上沉月就有同人文可以看XDD

好感動啊

不過,
他應該比較想要解咒吧?
回復

范統啊范統
你終於有了明天啊!
真是太令人感動了!
回復

耶?
這個點子不錯耶((拇指
所以范統是終於可以脫離他的詛咒深淵了嗎
期待更新((笑
回復

噗呃!!咳咳...(在喝水嗆到
這個意思是那個詛咒阿姨也死掉了...阿哈哈、阿哈哈....
雖然我還是希望飯桶不要脫離詛咒算了...(遠目
回復