查看: 2925|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生+四目神(短文)忌子•名字

*和上一篇【不怪你們】一樣,本傳沒開坑,短文一直出系列( ̄∀ ̄)
*微微微微微虐(吧?

正文開始

【這孩子沒有名字,忌諱之子不需要名字,以後就叫他忌子吧!】

打從作為忌子的那刻起,我們便被剝奪了擁有名字的權利,現在用來稱呼我們的【名字】,也只不過是個沒有任何效力的【概念】罷了

名字代表了一個人的存在,使用得當甚至能取人性命,又或是作為找尋一個人存在的憑藉,只要名字還存在的話

但是…這些對我們來說,都是沒有任何意義的啊……

【這不是殺他,這孩子是被誤生出來的,必須要把他歸還給神才行。】

【忌諱之子,你就好好回歸到四目神身邊吧!這個世界不是你該來的地方!你原本就是屬於神的,自然也要回到你該回去的地方。】

【妳被忌諱之子帶來這個世界,請接受我們在陽世給予妳的祝福及祈禱,安撫忌子狂亂的靈魂一同回歸到四目神身邊吧!】

說得這麼冠冕堂皇,把我們說得像是神之子般,結果還不是以曼陀羅毒殺了許多無辜的孩子們。父母遇害,妹妹被你們抓去當了祭品,只有我獨自帶著一身鮮紅的毒刀傷、燒傷和淚水來到了四目神社,也看見了由歷代忌子們靈魂所造就,忌子們都稱呼為【媽媽】的存在——四目神

充滿著深沉的黑暗和豔麗的鮮紅,卻又純粹得像是毫無雜質般的純淨

有著天使般的純潔,也同時有著惡魔般的執念

雖然存在著,卻沒有名字能夠代表其存在

生前所有情感化為血色咒文,在盛開的彼岸花海中,聲淚俱下

自己的名字在來到神社的那刻起,連同當時的生命一同被那把名為漫華的短劍給斬斷了

「雷瑟哥哥,你和雷雅姊姊來到神社之前一定也有故事的吧!」真依好奇的問

「故事嗎……當然有啊。」

「真的嗎?小白好想聽喔!」小白興奮的說

「小黑也是!」小黑也一起附和

「真是的……你們一定要別人想起之前痛苦事嗎?」悠真語帶譴責的瞪著雀躍的三人

「沒關係的,悠真 ,如果你們想聽,我可以講給你們聽喔。」

「「真的嗎?太棒了~~~!」」黑白兩小高興的蹦蹦跳跳的

不過在說完整個故事後,在場除了我本人以外,沒一個人不是紅著眼眶的

時間久了,當時的悲憤也跟著沖淡了……

不是不恨,只是早以麻木

這世被再一次踏進了神社,我也恨不起來

只是有萬般的無奈,一言難盡
——————————————————————————————
一陣子沒出現的小幽回來啦(○'ω'○)

一回來就馬上發短文,原本的坑都沒填…(被打

回復

呃啊啊被搶先了!!
本來想寫四目神的故事的,沒想到大大先動工了((不要裝熟

嗯.....總之加油哦,看官我會追下去的

((如果我把文章寫出來也請大大捧場了
回復

虞重凜 發表於 2018-11-27 23:02
呃啊啊被搶先了!!
本來想寫四目神的故事的,沒想到大大先動工了((不要裝熟

好呦~謝謝大大
加油!(○'ω'○)