查看: 2650|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 銀風之意

哈哈哈!音我又挖了個新坑~(這值得高興嗎?)
其實這是音的朋友要我寫的,這邊謝謝她願意等這麼久...
廢話不多說,以下正文~~
楔子
我漫步在大街上,一邊踏著規律的步伐,一邊閃躲路上的人群
「最新消息!狼族三皇子蘭洛德·J·艾瑞斯奇逃婚中!」
我腳步頓了頓,朝著那群人看去
「欸欸真的假的」
「好像是真的,而且聽說婚約者是人魚族的大公主啊!」
「難怪要逃婚,聽說那公主很是古怪,一聽到她的歌聲就會被迷的神魂顛倒,無論是什麼是都願意為她做」
「而且啊,聽說......」
真是的,我都離開這麼久了,謠言怎麼還不停啊?
面無表情的繞過那些議論事非的小圈圈,愉悅的心情突然黯淡了許多
不過,學院就快到了,還是現調整下心情吧!
朝四周看了看,看到一間小卻乾淨的店面走進去
反正還有時間,先逛逛好了
我慢慢瀏覽商品,視線卻一下被放在角落的東西吸引過去
那是一個胸針,中間主要是一顆藍色的星星,旁邊纏繞著銀製線條,美不勝收
看到它的第一眼,我就知道,它和我有緣
「小哥要那個是嗎?」
老闆看我一直盯著胸針,便拿過來讓我看的清楚「這是星族精靈做的,小店也只剩這個了,算你便宜一點好了」
老闆比了個數字,還算便宜
我爽快的買下,要知道,精靈做的東西品質都很好,而且都附有美感
離開了那間店,心情也調節好了,接下來就是學院的報考
走了不久,便看到大排長龍的考生,種族非常多樣,可見元素學院的風評不錯
元素學院,顧名思義,是所專門教導各種元素的學院
元素使用是每個孩子的基礎學,也是學習魔法前的必學科目
魔法,和元素不同,元素是單純的使用屬性,而魔法則是利用各種元素構成的。例如傳送魔法,就是光元素加上影元素組成的魔法。但是魔法還可以自由改變,元素就不行了
「下一位,2647號」
「是」終於輪到我了
走進考間,裡頭只有一張桌子,一位先生和一張椅子,我坐在椅子上
「你的名字?」
「抱歉,我想問一下,請問這裡可以用假名嗎?」
畢竟我的名字可不行洩漏出去,要不然......
「當然可以,只是現在請現說出真名,等你入學後再去向學院申請改名便可」他用公事公辦的語氣又補充了句「當然要你能入學再說」
嗯,那就好
「我叫,蘭洛德·J·艾瑞斯奇」
目前正在逃婚中
回復

哈哈哈!正在逃婚中!大大加油吧!期待新篇喔!

更新了喔∼  發表於 2018-12-29 15:27
回復

流星天使 發表於 2018-11-12 01:17
哈哈哈!正在逃婚中!大大加油吧!期待新篇喔!

恭喜大大獲得沙發一枚∼∼
感謝大大的支持,音會加油的!!
回復

好淡定的爽約王子啊,沒人知道他長什麼樣子嗎?

那位先生會不會上報給記者?

更新了喔∼  發表於 2018-12-29 15:27
回復

聆.. 發表於 2018-12-9 19:49
好淡定的爽約王子啊,沒人知道他長什麼樣子嗎?

那位先生會不會上報給記者? ...

畢竟是養在皇宮裏的王子嗎,沒什麼人(或非人)見過
話說那邊沒有記者這項職業喔!
正文還要再等一段時間∼
回復

第一章  入學

「原來如此」
喔?不驚訝呀,看來還有點心裡素質
畢竟現在外面還有許多人想找到我已換取金錢利益
不過我聽說元素學院也有許多的皇族貴族等,也見怪不怪了吧
「您的實力我已經大約知曉了,學院非常歡迎有實力的年輕學子加入,關於您的真實身份學院會替您保密。那麼,請問您要用什麼假名?」
關於這個,我早就想好了「銀風」
「沒問題」他在紙上寫下幾個符號,不知道是哪族的文字「從現在開始,你的身份便是元素學院的學生了」
「歡迎你,銀風」
他對我伸出手
「嗯」
我毫不猶豫的握住
「對了,我要住宿學院,請問還有空房嗎?」
這點很重要,我可不想流宿街頭
何況我的實力還不精湛,遇到危險沒有力量保護自己
「有是有,不過只剩雙人房了,你要不要...」
「當然是要的」我還沒有選擇的權利
「那麼學院那方我會去說,你可以離開了,記得一個月後報到,否則視同棄權」
「我知道了」
現在起,從前的小王子「蘭洛德·J·艾瑞斯奇」便成了元素學院的學徒「銀風」
—————————————————————————————————————
離開了學院,我再次回到街上
「對了,那個胸針還沒試過」
精靈族的東西受歡迎的原因不只因為好看,還因為上頭會有附加的功能,功能是什麼要看血契的主人是什麼屬性,物品會依照主人的屬性加上原有的特殊能力做改變,並且永遠跟隨那位直到再也無法使用
這才是受歡迎的真正原因
至於這個胸針我已經探查過了,它的特殊能力應該是「影藏真實外貌」
我正好需要它
輕笑了聲,我走到一條沒時麼人的小巷,抬起右手,用指甲劃過左手
左手的鮮血滴在中間藍色的星形水晶上,水晶吸收了我的鮮血,變得有些紫色
這一刻,我和它之間的關係更深了,我們注定要陪著彼此,我們會遇見許多人,和許多人道別,但會永遠在彼此身邊,任誰都無法分開...直到一方毀去
我運起我的風屬性,注入水晶內,我看到落在胸前的褐髮變成了銀髮,不曉得我的紅眼是不是也起了變化
「看來以後要綁起來了」我輕挑起一邊的頭髮,原本差點及腰的長髮真的及腰了
我把它別到胸前,這樣便能一直維持著這個樣貌
頂著新面貌,我重新回到大街上,來來往往的人們和攤販都沒有注意到我起了變化
這樣最好
起步,朝前方邁進

呼∼終於打出第一章了!
灑花!✽✾✿∼
關於本文有什麼不懂的可以問音喔!
回復

第二章  

隨便找了家旅館住下,從隨身空間中拿出離開皇宮前匆匆塞進去的衣物、錢和食物
  隨身空間不與精靈族的飾物,不會隨著主人而改變能力
  隨身空間,如自面上的意思,可以隨身攜帶的二次元空間。二次元空間依附在戒指、項鍊等飾品上,我的就是戒指形的隨身空間
  不過隨身空間也是可以簽訂血契的,不過這是高等級的才有的功能,簽訂血契後一樣就屬於簽訂的那個人,誰都無法打開使用
  至於無法簽訂的,如果被搶走就只能放棄裡頭的東西了
「看來要去打工了啊」數了數錢,我無奈的嘆了口氣
  離開前還有許多銀幣,但現在經過幾個月的跋山涉水,再把學費去掉,也只剩十幾枚銅幣了
  一個金幣=一百個銀幣,一個銀幣=一百個銅幣
  也就是說我現在只剩二三百枚銅幣了
  依照元素學院所在的這座城市的物價來算,我最多只能再撐個五天
  那接下來的二十幾天要怎麼辦?吃土嗎?
  所以只能去打工啦!
  到街上找了家看起來不錯的店鋪談好,並約好時間從明天開始到一個月結束後,我回到了旅館就洗洗睡了

就這樣過了一個月,學院那方的人果然來通知明天開學,並教導一些學院中的基本常識,像學院鼓勵學生們到擂台切磋,但禁止私自鬥毆等,放下制服後就走了
  因為是高級學院,所以每個人的制服都會有些不同,但整體而言是頗整齊的
  我的制服是水藍色的外袍加銀邊,右邊的袖子還有校徽,以及同色系的內袍。衣服上點綴著許多銀色鏈子,還有一雙靴子。整套耐看又耐穿
  我是穿了下,發現衣服還會隨著身形改變,真是變利

隔天一早,換上制服後我退了房,來到學院報到
  報到處站了許多學生,因為大家都時十五歲了,所以沒看到有人和家長一起來的
「名字和屬性」輪到我了,附則簽到的老者問
「銀風,風屬性」
「號碼牌拿著,左轉處找你的帶導學長姐」
  那個人果然是報這個名字上去,就不知道有沒有順便說我的真實姓名了
  我拿著號碼牌,到老者說的地方,那裏已經站著許多學長姐,不知道哪位是我的帶導
  走了陣子,都沒看到和我一樣拿著2647號碼牌的人時,突然有個聲音叫到
「學弟,請問你也是2647號嗎?」
  轉頭,是個學姐金色的長髮配上天藍色的眼眸,十分夢幻
「是的,學姊也是嗎?」
「學姊」的表情很明顯的呆了一下「學弟,我比較希望你叫我學長,雖然天使族沒性別」
  我才發現,他是穿褲子的

第二更!

回復

哈哈哈哈哈!那個學長被誤認N次了吧!跟太陽一樣(噴笑)。
很好看喔!大大加油吧!超級期待更新der !
回復

流星天使 發表於 2019-1-3 19:30
哈哈哈哈哈!那個學長被誤認N次了吧!跟太陽一樣(噴笑)。
很好看喔!大大加油吧!超級期待更新der ! ...

是啊!和太陽一樣XD
謝謝期待,音會加油的~
回復

對對對,我要開始也是聯想到格里西亞呢!

不過這樣,另外的12人也會在學校中出現嗎?

不過怎麼是太陽呢?風屬性對上的也是風屬性的暴風應該比較好吧?還是是因為,暴風又熬夜,已經沒辦法來接學弟了
回復