查看: 10638|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 黑鳶 更新至第番外1 (3/13 停更公告)

第一集 第一章

(第三人稱——)

「诶!難道你是那個陳里怡喔!」

完全和小學時不一樣!

「是啊!」為了變美,特地到國外整形呢!哼哼!

「哇賽!變很多耶!大正咩一枚!」

「謝謝誇獎。」

「诶诶!能和妳要個電話嗎?」

「當然可以啊~」

「那個...不好意思...」一到女音從旁邊傳來。

「!!呃...甚麼事?」哇靠!又一個正咩!

「請問這裡是○ ○國小的同學會嗎?」

「是、是的!」

「那我到了~」

「請問...妳是?」

「葉亞瑄。」

「尸比啦!」(作:好孩子別罵髒話~)

「當年那個邊緣人?」

眼前的女子有一頭烏黑的秀髮及腰,穿著黑色T恤及一件白外套。仔細一看的話,會發現髮尾是深紫色的。

「真假!?」

(第一人稱——)

唉呀~同學會甚麼的很麻煩耶!我真不想去......。

但因為放假又閒閒沒事。

那不如去露個面,順便買東西好了。

最近消毒水好像快沒了,貨又還沒進,先報公帳好了。

走道目的地,嗯...這裡沒錯吧?走進一家新開的餐廳。

嗯?妳問我為甚麼要買消毒水?

我職業是醫生啊!還用問嗎?

看到一處的人在暴動(?)就猜想是不是在那。

「那個...不好意思...」

「!!呃...甚麼事?」?為甚麼那樣看我?我臉上有甚麼嗎?

「請問是○ ○國小同學會嗎?」

「是、是的!」結巴幹嘛啊?我有很可怕嗎?

「那我到了~」

「請問...妳是?」

「葉亞瑄。」看不出來嗎?

「尸比啦!」有甚麼好驚訝?

「當年那個邊緣人!」

誰跟你邊緣人?!我只是不喜歡人群而已!話說,我幹嘛理他說的話?

「真假!?」

X的!要不是顧形象,我線就翻白眼了!

*     *     *     *     *     *

過了一陣風波(?)終於可以吃飯了,但還是有人三不五時偷瞄過來。

不理會他們的視線,悠悠地吃著自己的飯。

忽然有個人走過來,膝蓋想就知道要幹嘛,無視。

「那個...葉亞瑄,我——」在他話還未說完,我就說道:「請問你是?」

「我是陳冠雨。」眼前的男子有黑色短髮,一臉「我是老大。」的樣子,但語氣還算委婉。

「有事嗎?」沒事請別打擾我吃飯,請滾。

「我想跟妳要電話。」後方傳來沒有意義的喧嘩。

......。

既然這樣的話...我把老哥的電話給他好了,反正老哥也不會怎樣。

寫下了自家老哥的電話號碼,轉頭就繼續吃飯,不理會那群人。

眼看那些人又有人要過來說甚麼時,正好有人打電話來。

拿起手機看了一下,竟然是司鷹!

明明是假日,他居然打來,是出了甚麼事了嗎?

「喂?司,怎麼了嗎?」

司鷹,本名劉司景,事我工作上的朋友。

他很穩重,給人一種很可靠的感覺,很少會在我放假時找我。

『亞兔,出事情了,妳能現在趕過來嗎?』我們通常都稱呼對方的代號,很少講真名。

「可以,誰出事了?」

『狸斯,他又惹事了...麻煩妳了...。』

「不會,我現在過去。」

收起手機,拿起自己的東西,並說自己先離開。......一副可惜的模樣是怎樣?

算了,不管了,趕緊到現場吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新坑~~(其實已經很舊了)

以後周六就更這部「黑鳶」。

想看四翼的話要等周日喔~~

http://pinkcorpse.org/thread-57515-1-1.html←四翼網址

回復

第二章 紛爭

到了地點,腦中思考著他又惹出了甚麼滔天大罪。

狸斯,本名維克斯,狸斯是他自己取的,說甚麼狸貓很酷之類的話。

為此,他將自己的頭髮染成赤紅色。

"司。"

看見司在大廳中央和幾個陌生人談事情,一旁的狸斯被老個壓著。

"亞兔,太好了,妳來了!"看到救援前來,司鬆了一大口氣。

"怎麼了?狸斯又做了甚麼?"

"打架了,原因...妳來問他吧!"

出於無奈,狸司不少次惹出事情來,讓上級和我們都很頭痛。

"有人受傷了,妳先幫忙治療吧!"

指向一旁的四名傷者,司便繼續和陌生人談事情。

走上前看了看四名傷患的傷口,有腳踢、踹、手打...多數傷口,但狸斯還有理智,沒有刀傷、槍傷來的,不過,他是真的生氣了。

以往他還不會下那麼重的手,都屬點到為止,可這次卻不如以往,傷口的時間有些差距,看來是停下手卻又被激怒的樣子。

"想請問一下,你們四人和我朋友之間發生了甚麼衝突嗎?"先向這四人詢問個底,較方便解決問題。

"我怎麼知道!?那人就朝我衝來打架,有錯的是他吧!"傷患A憤怒地大吼。

"是誰的錯還向未理清,請你不要推託。"

"蛤?這女人是怎樣?我們說實話妳不信,懷疑我們嗎?"傷患B叫道。

"我並未懷疑,但也並未相信,你們有權發言,但請講明,切勿撒謊。"

"哼,也沒說甚麼,只說他父母腦袋是裝糨糊是不是?生了個這麼缺腦袋的兒子,還不好好管教,丟臉死了。"

聽完話,我露出一抹「危」笑。只因為一件事,狸斯的父母被殺死的。

或許現在說自我介紹有點晚,但是,我也出於無奈。

我是一位醫師,但,我是一位軍醫。

而這地方則是軍營,從外表看不出來,但在內裡,則是軍訓場。

為甚麼要在這時講這個呢?

原因很簡單,我和狸斯的父母,都是被殺死的。

差異則在於一點,我父母是從軍,死於戰場。但狸斯雙親則是被殺手殺害,死於家中。在狸斯家中,只找到狸斯一人,並未找到他年幼的弟弟。

所以,我懂狸斯當時的感受,自幼父母雙亡卻又被人嘲笑敬愛的長輩。

若我是狸斯,真的會出手打這些人。

"唉~先生,請注意用詞,在近況社會,你可會被冠上公然汙辱的罪狀。"

"老子啥就說啥,妳這女人多嘴甚麼!"你妹的我可以打你嗎?

"亞兔!妳不要理他們!"被老哥壓制住的狸斯大吼。

"喂!你這人講什——"傷患B的話尚未說完,就被我打斷了。

"不如,我先幫各位包紮吧!"我走進醫護室,將醫藥箱拿出來。

回到傷患身邊,只見那群傷患又有要打起來的跡象,我拿出袖中藏的銀針刺進他們的穴位,將他們都定住。

正和司談事的人被我的人被我的舉動嚇到了,商計到一半的事情就被中斷了。

"......現在是怎樣?"來談事的其中一名女性問道。

"沒什麼,患者想打架,把他們定住了而已。"我邊拿出藥膏邊向他們說道。

"......亞兔,妳在生氣嗎?"司向我問道。

"怎麼可能~我為甚麼要生氣呢~"我露出燦笑,剛剛的氣還沒消呢~。

"唉~我隊員口無遮攔,汙辱了你朋友。我代替他們向你們道歉。"來商討的其中一名男子說道,語末還鞠了個躬。

"部我朋友先動了手腳,我也代表他向你們道歉。"說完,司也鞠了個躬。

"好了,包紮好啦~"聞言,司轉過頭來,不看還好,看了差點吐血。

"亞兔妳......他們..."司說不出一句完整的話。

"怎啦~"我依舊「危」笑著,但剛剛消氣了,現在好多了~

司和那些人嘴角止不住的抽蓄,一致的將目光看向我。

"哎呀~別那樣看我嘛~誰叫他們不管好自己的嘴巴和手腳,就「稍微」下了重手。"

[......這已經不是稍微了吧!?]除了司以外,其他人說道。

那四名男子,四人東倒西歪,個個臉色發黑,口吐白沫。

說真的,我有收手,不然這四人不可能只有這樣而已。

司又嘆了一口氣,老實說,你一直嘆氣會老的更快喔~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

感覺司就像雷瑟呢!“司又嘆了一口氣,老實說,你一直嘆氣會老的更快喔~”嗯,亞兔妳知道這是妳造成的嗎?
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-15 17:04
感覺司就像雷瑟呢!“司又嘆了一口氣,老實說,你一直嘆氣會老的更快喔~”嗯,亞兔妳知道這是妳造成的嗎? ...

啊!現在才發現這點XD

兔:嗯?是嗎?但比起我司面對狸斯嘆氣的次數遠遠超過我呢! (危笑

感謝大大留言~也謝謝大大觀看黑鳶~
回復

公告

由於今天小的要烤肉,加上小的最近有點小感冒。

所以黑鳶移到下星期一更新。

還請讀者多多見諒。

祝大家中秋節快樂~
回復

好喔好喔
小心不要變成大感冒
祝 中秋佳節愉快
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-22 12:42
好喔好喔
小心不要變成大感冒
祝 中秋佳節愉快

差一點就真的成了大感冒

謝謝大大的留言~

以後可以叫大大沫沫嗎?
回復

第三章

"話說,老哥,你可以放開狸斯了吧?"轉向老哥像他說道。

"小亞~"放開了狸斯,老哥朝我衝了過來。

老哥本名叫葉奈尤,“奈尤”很像“奶油”,取這名字的緣由是因為當時媽媽在吃奶油蛋糕,吃了第一口後,羊水就破了......

在軍營裡老哥的代號就叫“奶油”,但私底下很多人都叫他“妹控”......

拜託!何止妹控!他也是個抖M耶!

所以,我都叫他老哥,反正他也很開心......

往旁邊閃掉老哥的飛撲,走向狸斯的位置。

獲得行動的狸斯,已經起身坐在地上,眼神飄離,似乎正在思考甚麼。

"狸斯。"喚回失神的狸斯,把身後傳來的哀嚎當空氣。

"呃......亞兔......妳...不要生氣喔......"狸斯緊張的說著。

"放心,氣已經消了。到是你,不要被他人的三言兩語給激怒了。在法律上你和他們都有犯錯。"我為彎身子向狸斯說道。

聞言,狸斯低下頭,不發一語。

"唉~我們大家都很護短,但並不代表著家人一定都是對的。你想想,你打那麼多次架,我們大家不也是包容著你?你在軍隊中的地位不小,但大家都把你當弟弟看待,希望你別再衝動行事了,好嗎?"

營中狸斯年齡是第二小的,17歲。而最小的是16歲的夏薇‧帝露斯。雖說是最小的,但智商卻是超過200的聰明兒童,同時和狸斯是搭檔,默契是營中數一數二好的一對。

嗯?你問我年齡?

喔~我是大二生,也就是說我20歲,雖然我們所有人年齡都很輕,但我們處理的任務可都不輕鬆呢~

反正以後就知道啦~

起身,走向司那邊,道:"對了,司,你知道小夏(夏薇)去哪了嗎?"畢竟她不在營裡,而且她出門也都會向司報備。

"她去圖書館看書,聽她說她要學德文,最近德國那邊也不安寧。她有猜測上級會指派我們過去,所以想先學德語。"司應道。

"诶~智商高就是這麼厲害。"我一臉崇拜的說著。

本來是由夏薇擔任隊長,但各個上級都不同意,所以只好由老哥來當。

而夏薇則來當駭客。

當然,駭客這件事只有高層人員知道。

"所以......你們談好了嗎?"我提出第二個疑問,這件是被談的真久......

"談論的結果,他們可以進我們軍營一次,相對的我們也一樣。"司給我的疑問做解答。

"這樣啊......"是沒什麼困難,當初還怕對方會強求更多,看來他們有理性,交個朋友或許不錯。

"初次見面你們好~我叫王宇韓,是姊姊。旁邊的是妹妹王宇星。我們兩是雙胞胎,請多指教~。"一名有褐色長髮得女生先開口說話,臉上帶著燦爛的笑容。老實說,看久了會以為她顏面神經失調,一直都是帶著燦笑......

她妹妹則是一頭短髮,擺著一張臭臉,彷彿別人做了甚麼惹怒她的事情......

真是奇特的一對雙胞胎......

"你們好,我叫葉亞瑄,是那邊那個趴在地上的青年的妹妹。"指著趴在地上的老哥半黑著臉說道。

"耶~這麼看來,你們長的很像耶~只是...為甚麼妳的髮尾是紫色的?染的嗎?"王宇韓好奇的問我。

"不,不是染的,因為以前發生了點事情,所以才變成這樣子......"想起了在11歲發生的那起事件,不免感傷了起來。

"唔...抱歉!我是不是問了不該問的?"王宇韓語氣充滿歉意,但臉上還是帶著微笑。

"不是,只是段痛苦的回憶而已。話說......妳為甚麼要一直笑呢?不會累啊?"我把疑惑提了出來。

"我也很好奇呢!"司也說道。

"天生的。"話語中毫無起伏,平平淡淡地從王宇星嘴裡說出。

聽到這答案嘴角微微的抽了下。

是怎麼辦到的?!天生!

轉頭看了另外兩個男生,他們也是一臉無奈。看來這真的是事實......。

"我叫格萊利亞。"一名有著金色長髮及腰,碧綠色的眼珠,似乎是一名混血兒。

嗯?妳問我怎麼猜是一名混血兒?

聽口音就知道啦~

外國人的口音很特別,但如果從小就被指導國文的話,口音會較像華人。

十之八九就是個外國混血兒。

"初次見面,我是隊長帝夏爾,我的隊員麻煩到你們了,真抱歉。"

"沒關係的,而且我的朋友最先動手。我叫劉司景,叫我司就可以了。"司柔聲的說道。

"司,我去找小夏喔~而且我要買些藥用品。"稍微跟司報告了行程,不然要找人,找不到就慘了。

"嗯,抱歉了亞兔,讓妳休假還跑來軍營。"司表露歉意,畢竟今天是司和老哥守營。

"不會。下次見囉~"我面對新認識的朋友說道。

"下次見~"四人揮著手和我到別。

聞言,我轉身離開軍營,前去找可愛的小夏。

但誰都沒想到,在一間小小的圖書館,卻發生了一場災難......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

妹控就是抖M(不是

原來你們(女豬腳((無錯字)全家都護短(你從哪得到結論的

哥哥當隊長會讓我很懷疑這組織是不是壞掉了(X

宇韓和宇星就是雅多跟雷多的翻版嘛!

原來面癱是天生的啊!長知識了!ʕ•̀ω•́ʔ✧

火燒圖書館!!!(誰說的

希望小夏沒事('・ω・')

回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-24 16:52
妹控就是抖M(不是

原來你們(女豬腳((無錯字)全家都護短(你從哪得到結論的

業奈尤當隊長沒事~若是葉亞瑄的話就—— (兔:就甚麼啊~ ((舉起步槍

......沒事......←忘了她不是冥

抖M沒有比妹控嚴重~

的確是雷多和雅多的翻版~

但沒有雙胞胎感應,所以不會一人被打,另一個跟著痛。

火燒圖書館www沒誇張成這樣www

依舊感謝大大留言~
回復